X



【内閣改造】二階幹事長の続投で調整 「安定」重視、麻生・菅氏も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/09/04(水) 06:17:21.67ID:gjFwr+3T9
 安倍晋三首相(自民党総裁)は3日の党役員会で、内閣改造と党役員人事を11日に行う方針を表明した。首相は役員会に先立って二階俊博幹事長と会談。二階氏を続投させる方向で調整に入った。複数の政権幹部が明らかにした。首相は麻生太郎副総理兼財務相と菅義偉官房長官も留任させる意向だ。

 首相は3日の役員会で「参院選で頂いた国民の支持に応えていくため、人事を刷新し、安定と挑戦の強力な布陣を敷きたい」と発言。人事の一任を取り付けた。

 二階氏は2016年8月、谷垣禎一前幹事長が自転車事故で入院したのを受け、幹事長に就いた。首相の党総裁3選に道を開く党則改正を主導し、4選論にも言及するなど一貫して首相を支えてきた。7月の参院選も自民党は堅調で、二階派を中心に「幹事長を代える理由がない」との声が出ていた。

朝日新聞
2019年9月4日05時00分
https://www.asahi.com/articles/ASM935TGNM93UTFK03S.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 06:26:16.98ID:VOxwogpg0
清和会(安倍) 志公会(麻生・河野) 志帥会(二階) 
vs
宏池会(岸田) 平成研(竹下) 水月会(石破) 谷垣グループ  だから

外様に厳しい自民党でなりふり構わず問題児やらを集めてとにかく数を増やした結果
決して総理にはなれないがキャスティングボードを握れる立場になった二階はたいしたもんだ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 06:28:24.56ID:jV95FCsu0
河野は留任でいい
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 06:29:19.25ID:ZqrkbK3s0
 
全員ポンコツ内閣から全員ポンコツ老害内閣へ
 
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 06:36:12.59ID:EZfFYwM+0
コイツらが一番のガンアへ一味
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 06:36:36.12ID:VjtUEM2D0
二階が留任だと
岸田は終わりだな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 06:39:13.94ID:Tu8iH06C0
政治でしょう?ごめん・・

何で、”これ”↓使わねぇの?マジ解決方法なのに↓↓
マジ天才↓

↓【戦争をなくして世界を豊かにする方法】!! ↓↓

(人類社会のルール変更↓(←【方法】)↓)(世界最高税率統一)
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8

小説カキコ掲示板(URL検索でも出る↑)
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 06:39:35.23ID:DGVz1eKa0
どこまで秘密をまもれるかのテストでもあるだろうな
去就を打診してるともうが、それが漏れてるようであれば
改造後も漏れる可能性があり、対象からはずれる
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 06:43:15.08ID:VjtUEM2D0
自民党国会議員
細田派=97議員
麻生派=55議員
竹下派=53議員(−2)
二会派=46議員(+3)
岸田派=46議員(−4)
石破派=19議員(−1)
石原派=11議員
谷垣G=16議員
菅G=10議員(勉強会)
無派閥=45議員(小泉勉強会約23議員)
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 06:45:36.27ID:YnWsmScc0
続投なら来年の都知事選挙は
党本部と都連の間で分裂選挙だな
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 06:46:05.19ID:47kresCn0
沖縄の選挙で負けたのは事実だがな。
次やっても負けるだろう。
勝たなければならない所で負けてるから過剰評価でもある。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 06:48:49.32ID:VOxwogpg0
現代の自民党総裁は無党派層の支持を得られるかが重要になってる
無党派層の支持を得るにはまず知名度 メディアへの露出が必須
毎日記者会見を開く官房長官が一番有利

以前は幹事長が首相への道と言われていたが今はそうでもない
外様で総理になれない二階にとっての上がりポストってことで誰も異存はないだろ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 06:51:40.27ID:bQiUg/M60
東国原のコメントだが、なめているのは安倍だろ。
外交は、アメリカ追随で国民の血税の付き放題。
内政は、財務省、検察をも信用をなくした、韓国にも劣る政権。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 06:54:04.01ID:VjtUEM2D0
>>10
自民党都連は
谷垣さんに出馬要請
谷垣さんは拒否中
谷垣さんが出なかったら小池再選だな
 ↓
アホの山本太郎が出たりして
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 07:03:32.10ID:rXtifWqH0
二階はないな。

変えるべき奴筆頭。時点現防衛大臣

変えないべき筆頭河野太郎
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 07:03:43.05ID:QJNryLeR0
政治家は真面目な無能より役に立つ悪党 二階は典型的なワルさwww
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 07:06:35.66ID:WegchAP+0
老人ホーム入居者ばっかだ。悲しい
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 07:07:55.48ID:1dQaiGWk0
弾よけ要因
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 07:15:15.63ID:dZ67RqgU0
>>1
自民内の左寄りを抑え込むため
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 07:20:59.71ID:iQs/60aQ0
小野寺さん帰ってこないかな。
岩屋はどっか行け。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 07:24:20.23ID:XKlA28yF0
何度も既出だけど、こんな奴らじゃもう無理だわ。
早く誰か自国民のことを考えられる普通の政治家に出てきてほしい。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 07:24:23.18ID:oFJqluaR0
歩く老害・2階は、80歳越えてもまだ居座るつもりか。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 07:24:45.72ID:+WppPlLp0
日本の玉ねぎ共アへ一味
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 07:24:53.77ID:ul3/f/I90
国政選挙で6連勝、しかも大勝だからな
大きく人事を変えると逆に国民の民意に反することになるからさ
河野外務大臣は変えて欲しくないけど、
対米交渉をまとめれるくらいの茂木さんならありかもな
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 07:29:44.64ID:ul3/f/I90
>>4
>>22
米大統領選挙の民主党側の有力候補はサンダース(77歳)、バイデン(76歳)だぞ?
しかも2人とも年末までに一歳プラスだ、
つまり2人とも当選した場合、現職大統領として80歳を超えることになる
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 07:40:08.71ID:+I2Yr8On0
安倍がやるべきことは内閣改造ではない。
内閣総辞職だ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 07:57:15.00ID:TXl5Q6Rx0
.........ゲル
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 08:00:04.08ID:G8HPFhNL0
>>26
解散と言えないところがパヨクの惨めなところw
民意の負託をパヨク野党に受ける能力も資格もないってな
また負けると思ってるんだろ?
国政選挙7連敗をパヨクの方が確信してるようだ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 08:05:04.51ID:TXl5Q6Rx0
解散総選挙をやって野党が票を減らしたら、野党党首は全員交代というルールがいい
いわゆるチャレンジ的なもので失敗したらペナルティあり
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 08:24:45.95ID:Yiw3msOg0
>>24
米国との交渉がまだあるだろうから、茂木は残留させないといけないんだよねw
だから、河野が移動なら、党に入ることになるだろうから、
総裁候補者にランクアップしたという位置づけw
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 08:47:37.74ID:9Y0PFcGN0
♪ 80歳になった〜ら ♪ 80歳になった〜ら
♪ 政界引退するんだよ
♪ 常識あったらするんだよ
♪ 真綿で首絞めないけ〜ど
♪ 政界引退するんだよ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 09:06:49.43ID:XxtYgWu40
>>22
麻生もね
自民はどうなってしまったんだ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 09:18:49.07ID:lxB4pLSo0
岩屋と石井が変わるならそれでいい
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 09:47:54.01ID:cDYav+7d0
安定志向というのか、変化を嫌がるというのか、うまく機能しているものは変える必要が
ないというのか。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 09:49:34.41ID:Kwderj2i0
河野さんは外務省職員が普通に仕事するように
国会議員の海外旅行時の外務省VIP待遇接待をやめさせたから
国会議員に恨まれているらしい
ムダなVIP接待をやめさせて仕事を効率的にできるようにするのも大臣の仕事だから、河野さん、よく働いているよね
河野さんは外相を続投してほしい
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 10:59:01.08ID:QvGzBr1y0
2階外すわけないだろw
マスコミの願望
政府内に置いとくのが一番安全
石破と組まれると面倒だ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 15:57:07.05ID:YHD+83070
この留任説が本当だとしたら、
総理の本心は「4選したい」ということだろうな。

影では総理を目指してるのに、「目指してない」ていう方とか
にしてもそうだけど、国民に本心を言わず、愚弄する政治家には
好感は持てないわ。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 15:59:00.42ID:YHD+83070
運転免許を返納する年齢の人間にも組織の要職をまかせるクソな組織だわ。
自民党は。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 18:21:06.56ID:DJAeoX4Y0
河野外相を外すことがあったら、内閣支持率30%は下落する。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 18:29:33.13ID:YHD+83070
まあ内閣も自民党も頑張ってほしいわ。

俺としては、茂木さんが外相のような重要なポストに就けば満足だわ。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 18:33:41.58ID:i/GkhB/x0
河野は地元では昔からアタマの逝かれたアホで有名
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 19:19:34.46ID:YHD+83070
幹事長と政調会長がそれぞれ、二階さんと岸田さんに決まったみたいだけど、
派閥領袖同士の二人の関係的にも良かったかもね。

二人とも頑張ってほしいわ。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 06:26:19.31ID:x4NxVaIm0
公明党から唯一の閣僚、国土
交通大臣 石井さんを留任。
新たに、公明党からは、石田
政調会長を厚生動労大臣か
文部科学大臣 法務大臣に
任命して欲しい。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 08:28:04.78ID:PweOUFLs0
>>43
4選目に経済がどうなってるのか分かってるんだろうか安倍は?
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 08:28:04.78ID:PweOUFLs0
>>43
4選目に経済がどうなってるのか分かってるんだろうか安倍は?
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 08:28:46.14ID:PweOUFLs0
>>43
4選目に経済がどうなってるのか分かってるんだろうか安倍は?
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 09:17:07.49ID:r2GuWjsZ0
公明から国交はやめて軽減税率担当出すべきだな
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 10:58:16.53ID:TFWKSN5R0
内閣府特命担当大臣(軽減税率の既得権益確保担当)

新しい任務が誕生して良かったね (-_-#)
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 11:00:17.29ID:TFWKSN5R0
いざ消費増税したら日本経済がさらに悪化して
不況対策のために、政治資金を差し出す業界を募集して、
軽減税率の範囲を広げるお役目を果たすのでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況