X



【日韓】田原総一朗氏、韓国報道へ警鐘を鳴らしたテレ朝玉川徹氏のコメントを評価「勇気あるコメントで、まさにその通り」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2019/08/23(金) 13:55:04.17ID:bGgKDBUE9
田原総一朗氏、韓国報道へ警鐘を鳴らしたテレ朝玉川徹氏のコメントを評価…「勇気あるコメントで、まさにその通り」
2019年8月23日 12時46分

政治評論家の田原総一朗氏(85)が、23日、自身のツイッターを更新。
テレビ朝日の玉川徹氏のコメントを評価した。
 
田原氏は「玉川徹氏、メディアの韓国への報道に警鐘…
「テレビは視聴率。視聴率取れるから流れていくメディアがあるんだったら残念」とのネット記事を貼り付けた上で
「玉川氏のコメントは勇気あるコメントで、まさにその通りだ。今、日本はとても危ないところにある」と指摘した。
 
玉川氏は23日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)に生出演し、
日韓関係の悪化の影響から韓国政府が日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄を決めたことに関連し
「こうなってくると、日本の方がもしかすると感情的にエスカレートしている風に僕には見える」と示し、
「そうなったときに今度はメディアがあおる可能性がある。つまり世論の大勢にメディアが付こうとする場合がある。
特にテレビなんかはそうだから。テレビは視聴率だから、韓国をけしからんと言った方が視聴率が
取れるんだったらそっち側に流れる。低きに流れる可能性がある。それが国民の感情をあおっている。
それをやっちゃダメだっていうことは戦前、我々は学んでいるはずなんです。不当に国民の感情を刺激してはいけないと。
冷静になることを呼びかけるのが本来のメディアの役割だと僕は思っているので、そういう風にある種、
志の低い方に流れる。本当にそう考えてやっているんだったらいいんですけど、そうじゃないけど、
そっちの方が視聴率取れるからっていう形で流れていくメディアがあるんだったら僕は残念です」と訴えていた。

スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20190823-OHT1T50082.html
田原総一朗氏
https://hochi.news/images/2019/08/23/20190823-OHT1I50064-L.jpg
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 16:29:39.06ID:NmCJpQ7Q0
相変わらずボケてる黄昏老人の田原 自虐史観の左翼はもう死んだんだよw 筑紫が呼んでるぞ
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 16:33:10.59ID:MHUZO0kS0
■ 【政治】犯罪を犯した在日韓国人の強制退去、韓国側が受け入れ拒否…70年代外交文書で判明
>  ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1234416012/
>  ★在日韓国人の強制退去、韓国側が拒否…70年代外交文書で判明 [2009.02.11]

>  日本政府が1970年代後半、日本で犯罪を犯した在日韓国人を韓国に強制退去させようとし、
>  韓国政府が受け入れを拒んでいたことが、韓国政府が12日公開した外交文書で明らかになった。


↑事実上、世界中どこにも引き取り手のない棄民状態の罪日チョン
 あなたの無知が、サヨクの間抜けさが亡国に直結

 あなたが奥さんなら明日の井戸端会議の話題にしましょう
 「ねえ、奥さん罪日チョンコってどこにも引き受け人のいない棄民なんですよ…」

 せめて、罪日ヤクザの強制送還から再開はじめましょうよ
 
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 16:33:29.17ID:mOMArZbN0
視聴者は想い入れで判断するからどんなにフラットに放送しても無駄 ましてや正直に韓国問題を扱えば扱うほど韓国のでたらめさがうきぼりになる 久米宏が言うように放送したら嘘を垂れ流すことになる
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 16:37:17.48ID:lL3Iv1Vb0
>>1
何も学んじゃいないようだな

要は正しい情報を報じるということだけでいいんだよ
韓国がどうとか視聴率がどうとか、そんなの関係ない
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 16:39:11.98ID:TEB4D0bi0
おじいちゃん
ご飯はさっき食べたでしょう
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 16:53:06.04ID:/zL84Yor0
因みに中国は元々非ホワイト国で仮にも同盟国韓国よりも友好的なのが笑える
以上、マイケルの冗談w
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 17:03:45.28ID:iotMgvMy0
二人で韓国に亡命しとけ
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 17:06:05.32ID:t+qpjYIU0
言っていることは間違っていないよ、単純に嫌韓を煽っても仕方ない
みんなで冷静になって粛々と国交断絶に向かって進めばいい
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 17:09:54.45ID:t6T7s9dO0
つける薬がない
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 17:12:12.16ID:Ivih6nHU0
田原www

玉川を弟子にするのかな。死ぬ前に弟子にして、赤生を継承させるのか知れんなwww

ま、羽鳥はとっととテレアカ切って元の鞘に戻るべきでしょう。このままじゃ未来は無いよ。
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 17:14:41.71ID:dXwU67q/0
勇気wwwwwwwwマスゴミの論調に異を唱えりゃ袋叩きにしてたくせにwwww
風向きが変わった程度で勇気wwwwww
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 17:22:46.53ID:mslA81fr0
ジャップは基本バカだから右に傾くと危険なんだよな
ちょい左くらいがちょうどいいよこのアホ民族は
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 17:36:50.90ID:wvzppG8Y0
田原 「安保反対の時なんか、条文なんか読んでないよ、反体制が目的なんだから」
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 17:53:54.74ID:2gxIW8jT0
>>38
当時は調査が進んでいないから

まさか国ぐるみで嘘をつく

なんて思ってもいないからな
そして、お前の示したそれは櫻井よしこは偏見や穿った見方をすることなく平等に見ていたということだ

お前はそれをだしたことで櫻井よしこの説の全てを肯定していることになるが、それでいいんだな?
まさか、都合のいいものだけを利用するようなことはないよな?
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:08:26.97ID:lKNHzReI0
朝生まで我慢しとけよ。庭から出てくるな。
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:16:44.14ID:8Gy5rhne0
マッチポンプのテレ朝
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:51:58.48ID:BGuRhlTNO
ついこの前に日本人の心が傷付くことより表現の自由の方が大事!って言ってたくせに
案の定韓国がちょっとでも批判されたらこれだよw
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 19:10:43.88ID:9LIqCAor0
火を点けて煽ったのは、マスごみ中のマスゴミ…アカヒ これは事実
日韓関係の破壊者
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 19:42:53.94ID:Wd2Pn4630
>>1
こいつ等わざとやってるなら性格悪すぎw
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 19:43:02.28ID:RF10VL7l0
メディアがねえ
低い方にねえ
ふーん世論は低いんだ?
それとここまでの経緯知ってる?戦後からのだけど
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 20:17:22.56ID:uQmfeoOx0
北鮮で行こうぜっー!
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 20:27:19.61ID:LlhRVQbG0
朝日と言う宗教
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 20:46:07.81ID:KThQKYarO
独立国家、台湾との友好関係を大切にしましょう。
0253■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2019/08/23(金) 23:09:07.17ID:hQSzL4PO0
 


 ■■■■■
 ハイ、注目
 ■■■■■

 
 【ネット】韓国で韓国人にナンパされ無視したら・・・髪の毛つかまれて暴行されました(写真あり)★3
 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566567202/


 ■■■■■

  どんなに戦争被害者を気取っても、現実はこれ wwww
  どんなに戦争被害者を気取っても、現実はこれ wwww
  どんなに戦争被害者を気取っても、現実はこれ wwww

 ■■■■■


 
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 23:40:23.18ID:9LIqCAor0
そもそもの火元は、アカヒ
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 23:42:31.10ID:EPiyXIKC0
小林よしのり    2019年08月23日
https://blogos.com/article/399708/

誰が感情的なのか?

一番、感情的なのは文在寅大統領であって、アメリカから見ても異常にしか見えないだろう。

二番目に感情的なのは、玉川徹であって、このところの日韓関係の悪化に対して、自国民にばっかり警告を発している。

もともと「嫌韓」のネトウヨ系がいたにはいたが、今回は安倍政権も、一般国民も、全然感情的ではないと思うが?

わしは玉川徹や青木理のように、上から目線で自国民を諫める説教なんかより、専門家の分析が聞きたいのだ。
羽鳥慎一モーニングショーより、他の番組の方がそれが聞けるから重宝している。

感情的な自虐史観で、自国のメディアや国民を愚民扱いして、諫めてばかりいる人間って何様なんだろう?

国際社会に平和を望む者ならば、「条約を守れ」「国際法を守れ」と言うはずであって、安倍首相が「約束を守ってくれ」というのは立派な平和主義の忠告である。

玉川や青木のように「条約を守らなくても怒っちゃいけない」という人間は、「話し合い」の結果としての「条約」をあまりにも軽んじている。

田原総一朗は国民をクールダウンさせるためには、北朝鮮がミサイルを発射しても「人工衛星だ!」と叫び、「拉致被害者は死んでいる!」とデマばかり言ってきた人間だ。
わしは事実を知りたいだけであって、全然、感情的になってはいない。
国民もそうだと思う。
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 23:48:21.28ID:D5QPvOpo0
小林に同意!!
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/24(土) 01:42:23.78ID:+9MY6b5b0
小林が久々にまともなことを…
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/24(土) 01:49:36.91ID:jv8NQzJO0
報道してる連中の分析力の無さよ…
感情的になってるのはどうみても韓国のほうだろ

一般的に見てコメンテーター方が反日過ぎて
感情的にエスカレートし過ぎてるように見える
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/24(土) 03:21:34.63ID:Adamgf150
田舎やから糞テレ朝系の地上波は映らん。
儲けv( ̄Д ̄)v
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/24(土) 05:41:49.61ID:PnsUI+Nx0
晩節を汚しまくってるなー、としか。
某日経bizに「何故日本で嫌韓が進んでいるのか僕にはわからない」とか書いてたしな。
この人の世界認識は三十年前ぐらいで止まってるんじゃないの。
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/24(土) 07:11:23.35ID:rbL99PrG0
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
    
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/24(土) 13:16:53.31ID:LVzI/SET0
バカはバカだからバカなのを
気づかない。
典型例=田原総一郎。
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/24(土) 13:35:23.06ID:nJvV1v3wO
コネで娘をテレ朝に入社させた田原がテレ朝社員玉川にオベンチャラ
ゴミクズどもの醜い姿
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/26(月) 13:39:03.29ID:l5ihHQqw0
けしからん国にけしからんと言う事が
出来ないなら言論の自由がない独裁国家。
韓国じゃないんだから。言論の自由を守れ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況