X



【ネトウヨ/産経阿比留瑠比】「朝日新聞にコメントしている『政府高官』って誰だろう…」 ネトウヨ「(韓国)政府高官 だったりして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2019/08/12(月) 22:46:47.58ID:gn62CEZY9
https://anonymous-post.mobi/archives/12500

しかし、朝日新聞にコメントしている「政府高官」って誰だろう。私が取材した本物の政府高官は「課長補佐クラスじゃないか?」と言っていたけれど、まさかそんなはずもない。あんなに奇妙な発言をよく集めてこれるなあ。私も同僚もたくさんの政府関係者から話を聞いているが、あんなの出てこない…。
阿比留瑠比 (@YzypC4F02Tq5lo0) August 4, 2019

参考)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565491665/l50
阿比留瑠比「朝日新聞にコメントしている『政府高官』って誰だろう…」 ネット「フィクションです」「(韓国)政府高官 だったりして
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 22:48:07.26ID:a/cq/eEV0
ボルトンとかポンペオとかふつーは名前出るもんだって
黒い人も言ってたわ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 22:48:33.88ID:zK/BOuzN0
政府高官とか言ったって前川とか古賀みたいな奴だっているからなあ。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 22:49:48.60ID:a/cq/eEV0
>>4
前川は説得力ありすぎw
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 22:50:22.00ID:HFD1888S0
朝日新聞得意の嘘に決まってるやん。

朝日新聞だよ?
言論の自由を盾に偏見と捏造を繰り返す朝日新聞やで。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 22:50:51.88ID:79VYHe8j0
脳内高官です
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 22:51:39.33ID:WTPTmgJc0
名前が出ていない「○○関係者」とか「○○筋(すじ)」とかは
報じてるメディアの担当者自身のこと
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 22:52:01.53ID:daxevvUl0
「ネット」は自民維新産経無条件に支持です!
わんわん
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 22:52:12.12ID:wa+yew300
平行宇宙に存在するアメリカ人民共和国の高官だろう
因みにそのアメリカの首長はアミンとかいう黒人の大男だ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 22:53:39.87ID:9y3aPCQy0
>>1
糞食いプルート
オッサンの腐臭がキモいぞ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 22:53:56.31ID:xA791kZt0
後藤謙次もよく高官だの関係者だの言うてるよな…。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 22:55:47.60ID:ndk9xIPe0
情報源は公開しなくていいから何とでも書けるよなw
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 22:59:02.15ID:sd6nH18k0
エビデンスなんてねーよって開き直ったやつらだぞ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 23:01:07.11ID:LeZsONAv0
★★★産経新聞社 デマ敗訴例★★★
■2017/11/27
産経に55万円賠償命じる=記事で名誉毀損−大阪地裁
(元記事削除)
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 23:01:38.57ID:LeZsONAv0
★★★産経新聞社政治部編集委員 阿比留瑠比氏デマ敗訴例★★★
■2017.7.10
産経新聞・阿比留瑠比編集委員に裁判所が名誉毀損で賠償命令 民進党・小西洋之参院議員の訴え認める→確定
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 23:02:04.00ID:Rctw34ZH0
ソースを出さないのは分かるが、出さないといないでは違う、妄想で書かれても困る。
なんか世界中でそんなのが増えてる感じがある。報道官とかが、ちゃんと言ってる映像でもないと
信用が出来ない時代、全く逆の違う二つの記事だってある、なにが本当か?時間が経たないと分からない事もあるし
そのまま忘れられるものもある。メディア、ジャーナリズムが溶けていってるのを感じる。
受け手は賢くならないと。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 23:02:08.19ID:LeZsONAv0
■2013.3.22
産経新聞の記事で名誉を傷つけられたとして、辻元清美衆院議員(52)が同社などに3300万円の損害賠償などを求めた訴訟で、
東京地裁(斎藤清文裁判長)は22日、名誉毀損(きそん)の成立を認めて80万円の賠償を命じる判決を言い渡した。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 23:02:36.04ID:LeZsONAv0
■2017.7.5
ある女性株主は「産経の阿比留瑠比氏は2011年、民進党・辻元清美衆議院議員への名誉毀損裁判で敗訴した。
そして、今年4月には民進党・小西洋之参議院議員への名誉毀損で敗訴が確定した。
いずれも全く取材せずに噂話を記事にしたもので、どうしてこのような人物を論説委員にしておくのか」と、
産経新聞の捏造体質を痛烈に批判した。
低迷フジテレビ株主総会で暴露された「特異な企業体質」より
https://myjitsu.jp/archives/25590
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 23:03:13.56ID:LeZsONAv0
★★★追加こぴぺ★★★
産経新聞OBが驚きの社内事情を証言!「本物の右翼はいない」「幹部は商売右翼」「東京新聞に記者が大量移籍」
(元記事削除)
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 23:04:02.37ID:UWaS8Lat0
政府好漢の変換ミス 
朝日る新聞にとって 都合の良い人のことだろ
職員だったら 誰でも良い訳で、掃除のおばちゃんかも知れない。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 23:07:01.60ID:Euw2zZzd0
朝日だけじゃなかったけど、ハノイの米朝首脳会談前に流したやたら北朝鮮よりの強気な記事は
どう考えてもそっち方面だったとしか思えない
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 23:10:33.31ID:fSKSZw1G0
>>20
朝日より朝鮮の新聞の方が正確ってことすらあるからなあ。
韓国政府の大本営発表しかやってないよね。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 23:13:07.47ID:KEG3mamy0
架空の人物・小説

公務員の守秘義務
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 23:14:55.94ID:/nIdOSFn0
阿比留さん、ブラックジョークになってないがな
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 23:16:02.98ID:65gM+ghA0
高官かどうかはともかく、議院内閣制で議員は選挙で選ばれるわけだから、
有権者なら政府関係者といえなくもないw
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 23:19:00.77ID:ZC+MXYGK0
朝日新聞は朝鮮半島の虫を政府高官と表現してるの?
ゴキブリ朝鮮人(ゴキチョン)みたいな虫のコメント載せちゃダメでしょ。

相手は虫だよ、虫
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 23:19:26.63ID:bOPg6o1n0
政府高官 K.Y
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 23:20:50.71ID:JUJgDAAG0
ある意味、読者の体験談を漫画化した作品、みたいなもんだしね。
ああいうのは楽しむものであって、信じるものではない。


良い情報であれ悪いものであれ、話半分に聞いとけば良い話。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 23:24:38.44ID:AfjAldfn0
>>6
もはや新聞ではない
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 23:25:39.11ID:7WZcE2GM0
>>5
変態ロリ爺さんw
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 23:29:28.77ID:awy2KNoR0
フェイクステーションの後藤も政府高官に取材したって言うけど誰なんだろう?
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 23:36:00.72ID:KLk2KcRp0
>>1
それは朝日新聞に聞くのが早いw
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 23:43:29.40ID:CXo3Y+0I0
最近はNHK始め民放も、専門家風を装った自社の記者がカメラに斜め向いてカンペ読みで「解説」してる。
マスコミ取材にまともに応えるバカはいない。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 23:44:12.36ID:qEr28oCk0
>>3
世界で最初に「日本軍による強制連行」を報じた産経(ローカル紙に転進予定)こそが唯一の愛国紙
>植村「一つお聞きしたい。そうしたら、阿比留さん、この記事はどう読む?
>  (平成3年12月7日付の産経新聞大阪本社版記事を示す)」
>阿比留「ああ、(記事は)間違っていますね」
>(略)
>阿比留「『日本軍に強制的に連行され』」という(部分)」
>植村「これは産経新聞の記事ですね?」
>阿比留「だから、うちが間違っているんですね」
>植村「訂正かなんかやられたんですか」
>阿比留「これは今日、初めて見ましたから訂正したかどうかはちょっと分かりません」
>(略)
>植村「間違っている? これはね93(平成5)年8月(31日付の産経新聞大阪本社版)の記事。
>  (記事を読み上げる)太平洋戦争が始まった1941(昭和16)年ごろ、金さんは日本軍の目を逃れるため、
>  養父と義姉の3人で暮らしていた中国・北京で強制連行された。17歳の時だ。食堂で食事をしようとした3人に、
>  長い刀を背負った日本人将校が近づいた。『お前たちは朝鮮人か。スパイだろう』。
>  そう言って、まず養父を連行。金さんらを無理やり軍用トラックに押し込んで一晩中、車を走らせた」
>  って出てるんですけど、これも強制連行ですね。両方主体が日本軍ですけど、それはどうですか」

自らが勤務する産経新聞より朝日新聞の熟読に夢中な阿比留瑠比
http://www.sankei.com/premium/news/150830/prm1508300009-n4.html
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 23:48:13.95ID:7fuG/tKi0
安倍首相「記憶にございません」 三谷監督の新作映画に
https://www.asahi.com/articles/ASM8C6J66M8CULFA004.html

安倍晋三首相は11日、東京・有楽町の東宝本社で開かれた三谷幸喜監督の新作コメディー映画
「記憶にございません!」の試写会に足を運び、作品を鑑賞した。

 作品は「史上最悪のダメ総理」「金と権力に目がない悪徳政治家」と呼ばれる首相が記憶喪失になり、
「善良で純朴な普通の『おじさん』」になってしまうというストーリー。鑑賞後に三谷氏から感想を問われた
安倍氏は開口一番、「記憶にございません」と答え、周囲の笑いを誘った。

三谷氏から「ムッとしなかったですか」と聞かれると、安倍氏は「一瞬しましたけど」と笑いながら応じた。
「(映画を見て)何か身につまされるみたいなことは?」との問いには、首相は「(映画の首相が記憶をなくす前の)
悪い総理の時代に、消費税を上げるというのがちょっとこう、かすったなと」と話した。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 23:51:25.62ID:JItgAOa20
>>1

パクリ始めたんかw
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 23:52:27.23ID:V6hU099V0
>>4

前川は三流官庁とはいえ次官だから高官だが、古賀はペーペーだろ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/13(火) 00:05:01.44ID:ogVBAlQ50
日刊ゲンダイの記事に出てくる「デスク」みたいなもんだろ?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/13(火) 00:12:47.26ID:wpsvM1sZ0
そりゃ産経と朝日じゃ聞ける内容も違うだろ
何も不思議じゃなくて笑えるわw
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/13(火) 00:18:23.49ID:oitLlnEL0
通名が「政府 高官」ってやつがいるんだろ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/13(火) 00:23:20.28ID:dNliUxCO0
辻本清美、福島瑞穂、志位共産党、等
第一秘書から聞いた、朝日、
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/13(火) 00:28:55.61ID:aRMWE2an0
● 現在の日本の法律では、特別永住者であっても、国家の転覆を謀る者は国外強制退去になる
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/13(火) 00:39:15.78ID:/m6VYpgy0
まあ脳内だろうな
朝日は取材なんかしないから
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/13(火) 01:18:20.28ID:LiduZIc+0
間違いなく韓国だわ朝日チョンコww
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/13(火) 01:53:18.69ID:ENX/s1oQ0
政府関係者
民主主義において国民全て
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/13(火) 02:19:25.57ID:17P17A0P0
早めに書いておくけれど
元高官ならば本来原色の交換とは違うものであると区別して体外
元高官とクズメディアでもよく書かれていたけれどそれを騙すために朝日新聞
だけは特色のある特質した異質な掲載なら初めからどの国の高官なのか不明瞭
なことをして日本のことを指し示すつもりではないのなら

見る人たちを騙すことを前提にした記載
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/13(火) 05:37:53.60ID:P7KQz1GZ0
阿比留はなんで書かないのか。
政府高官て、マスコミ用語では重要閣僚の事だろ。
次官如きは高官じゃないし課長補佐などありえない。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/13(火) 06:07:05.86ID:5rW281zM0
どのレベルの高官かだけでも言ってみろ朝日( ゚∀゚ )ヘイヘーイ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/13(火) 06:07:42.43ID:GKhYXvQS0
自称高官じゃね?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/13(火) 06:40:25.46ID:jwuFOYzx0
>>1
ねつ造高官に決まってるだろ?
朝日だぜ?

慰安婦問題だって朝日のねつ造がバレたのにまだ信じてるのかい?
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/13(火) 06:49:40.73ID:YVMgrgFO0
お仲間の青瓦台の高官だろうさwww だって朝日新聞は今や隠す事もしない韓国のプロパガンダ新聞だろ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/13(火) 07:02:13.46ID:PIH9vBnC0
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !
Takeshima is Japanese territory !

「噓吐きチョン鮮人」は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・・・・・・・!
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/13(火) 07:21:24.12ID:mNw6Twpu0
>>31
>政府高官の定義は官房副長官

これ つまり

西村康稔 野上浩太郎 杉田和博のいずれか
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/13(火) 07:51:58.90ID:XGbhtawMO
作文載っけてるんだから実在しなくても不思議じゃない
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/13(火) 11:45:51.34ID:Ln3TZMX90
>>42
何もないところから捏造した朝日と取材の結果(相手がでたらめを言っていたとしても)の内容を一緒にするとか頭が悪すぎて生きていけないレベル
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/13(火) 11:56:07.74ID:DMJUKges0
>>6


      ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ, 朝日新聞の信頼度は今年も全国紙で最低だと!W  皆よく知ってるなw
   // ""⌒⌒\  )   
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )捏造と偏向報道は朝日にとって『覚せい剤』なんだw  ファクトを伝えろよ!  
    !゙  ■■■■■i/   
    |     (__人_)  | 慰安婦捏造! サンゴ事件自作自演!! 赤報隊事件も自作自演?、、、怪しいなw
   \    `ー'  /    
    /       .\   私の後輩である東大生が朝日を志望しないのは当然だよw
   /  匿名希望 /  
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/13(火) 15:34:19.21ID:mNw6Twpu0
>>69

ワロタw あそこは実質ネトウヨの個人サイトだろ 専門家なんかいねーよww
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 23:07:38.03ID:fvkIIglE0
ネトウヨは朝鮮人説w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況