X



日本製備品に「戦犯企業ステッカー」貼り付け命令、韓国で条例再提出へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/08/07(水) 21:31:15.12ID:EUSHpLXG9
日本への反発が強まる中、韓国の地方議会で審議見送りとなっていた、日本製の学校の備品に「戦犯企業」のステッカーを貼り付ける条例案が再提出されることがわかった。

京畿道議会・黄大虎議員は、「戦犯企業が使った製品にどんな歴史があるかを記憶しながら使おうということだ」と述べた。

ソウル近郊・京畿道(キョンギドウ)議会の与党議員は7日、小中学校と高校の備品のうち、強制労働に関わったとする日本企業の製品に「戦犯企業」と書かれたステッカーを貼り付ける条例案を、8月中に議会へ提出すると明らかにした。

この議会では、3月に同様の条例案が提出されていたが、韓国内でも批判の声が上がったため、審議が見送られていた。

議員は再提出について、「不買運動をあおるのではなく、青少年につらい歴史を知ってもらうため」としている。https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190807-00422032-fnn-int

参考
【S級戦犯国企業製】日本製備品に「戦犯企業ステッカー」貼り付け命令、韓国で条例再提出へ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1565177415/l50
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 21:33:40.04ID:PBHOwdit0
こんなことしかできない
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 21:34:27.82ID:Yp3xL8U60
こうやって狂った生き物がどんどん作られていくんやね
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 21:36:39.39ID:FZi4rKhr0
楽しそうで何よりです
後に何も残りませんけど
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 21:36:43.90ID:B9cAp27V0
韓国は戦犯国だろう
ベトナム戦争でベトナムの女性、子供、老人を大虐殺
戦争犯罪国、大韓民国
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 21:36:55.85ID:cVCw0WU20
もうね、嫌国。 韓国じゃなく大嫌民国ね。さようなら
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 21:38:16.84ID:xavKZ0uq0
アンタらの先祖も当時は日本だろアホかよ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 21:39:52.51ID:ZL5T5gOp0
日本では、それをJISマークと呼んでいる。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 21:42:15.39ID:1H0jnit60
自宅の日本製品にもそのステッカー貼っとけよ惨めな土民ども。子供の持ち物にもな
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 21:42:16.71ID:sNuTJaWj0
>>1
ぜひとも可決成立させてくれ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 21:44:54.37ID:vHyODYEI0
韓国国内ステッカーだらけになるわけだ
学習机を教訓として話しておこう、なりふり構わずシールを貼りまくった結果
空きて剥がそうと思ったら切れに剥がすことが出来ず後悔したということがある
後始末のことまで考えて…、まあ頑張って貼りまくってくれ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 21:46:00.42ID:Y+12PygD0
CTとかMRIとかにも貼れよw
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 21:47:39.38ID:3SHGReu40
部品の一部でも日本製の物品にはキッチリ貼って
完全なジャパンフリーを目指そう
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 21:52:21.08ID:sJPpxbfE0
ヒュンダイ、キア、どうするんだろ
日本製の部品が付いているのだが
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 21:54:45.25ID:XHBFm5lH0
日本の銀行とかだいたい旧財閥の流れだからな
さっさと返済して追い出すんだぞ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 21:54:51.28ID:7srxY83v0
血液製剤もHIV薬も日本製
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 21:57:43.17ID:gH4kgu3M0
韓国語の大統領も日本語認定されてなかったか?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 22:00:12.50ID:GIWPJOkc0
こないだの旗といいこのシールといい、
税金で全く生産性のないもん作るんやw
自国の立ち位置を理解している政治家が
一人もおらんのかwww
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 22:03:00.08ID:1FwDIcQb0
すっかり極左独裁政権だなw
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 22:03:33.04ID:bqNYtMBF0
ドンドンやれ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 22:09:23.86ID:ss+j6mqj0
日系金融機関から融資を受けてるのはセーフなん?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 22:16:21.12ID:va9WhYTQ0
オー!
素晴らしいアイデアですね。
どこでもいい、テレビ局でシール貼って歩きな!
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 22:19:41.21ID:7x3gXJLH0
ベアリングにも貼ってね
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 22:20:51.56ID:7x3gXJLH0
>>19
全部に貼らないと親日罪
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 22:29:59.68ID:RGXp9Hnq0
今韓国で起こっていることは
安倍の暴力による。

日本人の恥としろ。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 22:34:59.39ID:sgchrBwJ0
いいね!韓国
自ら信じる道を突き進め
面白いからwww
まあアベちゃんが会談拒否するのも納得の壊れっぷりだけどね
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 22:38:14.74ID:N+pk2HbC0
>>1
可決よろしく!早急に頼んます(>人<;)
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 22:43:59.31ID:9d6q1LNJ0
日本製の産業用ロボットで作られた部品が使用されているものにも貼ってねw
韓国メーカーの家電製品も車も日本製を使って作ってるからねw
韓国産いちごと称しているのも、日本の農家を騙して持ち込んだものだからねw
飛行機にも日本製品が使われているから乗るなよw
取り敢えずニコンやキャノンやソニーなどのカメラ関係は全部日本製だからねw
衣類の繊維も日本製が使われていないか確認しろよw

使えるものがどれだけ残るかなw
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 23:08:12.44ID:hJiebwAM0
シールがいくらあっても足りないんじゃないのか?w
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 23:16:49.83ID:GPQv/sWR0
まずハングル自体が戦犯国家が広めたもんだぞw
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 23:29:56.78ID:mJE4YKrI0
どんどん世界に知って頂きたい
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 23:57:54.24ID:RCcIPe+j0
>>28
だめだろうな。
日本の銀行の信用をベースに活動している
企業はやはりチェックして不買にするべきじゃないのか?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 00:03:41.76ID:2niJWh5D0
ステッカーはるより日本製壊して使わなきゃいいのに
あとそれと断交
日本と付き合う意味ないよね

やっと韓国と縁切りできるわ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 00:07:08.00ID:PqzHmWm+0
>>1
これ、そのうち韓国内で右と左が内乱起こして、
日本が仲裁に入るってオチじゃないよな。。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 00:32:25.64ID:Zm7MAoRl0
>>1
だからさ、そこまでハードコア反日をやるんなら、「戦犯インフラ」も破却しないと筋が通らんだろ。

青瓦台や鉄道や駅や電気や水道や学校や漢江の奇跡で得られた物やハングル…と、
取り敢えず最低でもこんだけの「戦犯インフラ」を破却しないと、筋は通らんぜ?
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 00:36:16.54ID:2niJWh5D0
インフラも壊して
北と同じレベルになれば統一できるよ

制裁されるだけだけど
悲願は叶うね
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 02:43:34.58ID:OPYQ58B10
国民に嘘の歴史を教えてきたからばれそうになってて焦ってるのかなぁ 今の時代調べればすぐわかる事なんだが 感情が先に反応しちゃうからダメなんだったw
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 03:36:56.65ID:Hnn261wx0
>>10
違うぞ
中国大陸でやっていけなかった人間が半島においやられ、さらにそこでもやって行けなかったやつが日本列島に逃げて来た
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 04:03:37.22ID:LLCtmmvo0
ユダヤ人には星のマークをつけなきゃだな
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 05:11:38.20ID:/XGbgH5z0
早く在日さんを韓国に帰国させて

日本とえんきって自立してね
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 13:14:03.39ID:ROmOBnDK0
>>48
無知の極みwww
中国大陸に住んでた人々が直接日本列島に渡来したり朝鮮半島に渡来したりしたのが真相だ。
そして半島にある国家は日本の属国だったんだよ。

で、今の鮮人の先祖は、その頃は半島の支配層ではなく被支配層の中の最底辺で、原始的な狩猟採集生活をしていた土人w
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 15:22:17.85ID:ROmOBnDK0
>>53
なるほど!

優良品である事を保証するシールを貼ってくれるとは、何と親切な!w
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 15:46:21.66ID:DmhAQBtK0
在日にも貼らないとね
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 15:58:10.28ID:PQL/we3P0
【とらのもんニュース】8/8(木)有本×竹田×百田×居島
https://www.youtube.com/
・大嘗祭献上織物の「初紡式」 徳島・三ツ木八幡神社
・米韓に「警告」と金正恩氏 新型ミサイルの発射視察
・韓国 優遇除外の政令公布に抗議 撤回を再要請
・トラ撮り!
・愛知の芸術祭会場で警官に「ガソリンだ」 男逮捕
・大阪知事「愛知知事は責任を」 企画展支援問題視
・不自由展に脅迫ファクス 業務妨害容疑で男逮捕
・表現の不自由展 再開求め集会 「看過できない」
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 18:47:20.81ID:ROmOBnDK0
>>1
サムスン「気は確かか!?ウチが潰れるわ!」
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/10(土) 04:53:25.88ID:QKQqmq4U0
そこまでし使う根性が解らん政治家と一部の金持ちのルールに乗って
一般市民はいいようにやられまくってるね。
南も北朝鮮と同じだなすばらしい統治のための教育が行き届いてて右に倣えだ。
そして選挙で文は当選するんだろうけど任期終わったら刑務所いきか・・・。
関わった金持ちと政治家は鞍替えして逃げちゃうんだろうし。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/10(土) 05:11:08.84ID:fp3kENUu0
日本製品がなきゃ学校を運営できないわ、と気づくか、
用途が同じ備品の使い勝手や品質の違いが際立つか、
いずれにせよ、生徒が誇らしいと感じられない施策じゃろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況