X



【立憲・福山氏】参院会派代表の辞意伝える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/08/05(月) 22:29:43.20ID:gcWTaa/29
 立憲民主党の福山哲郎幹事長は5日、兼務する参院会派代表を辞任する意向を周囲に伝えた。関係者が明らかにした。福山氏に対しては、指揮を執った先の参院選で複数区を中心に取りこぼしが目立ったことなどを踏まえ、党内から不満の声が出ている。

時事通信
2019年08月05日22時13分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019080501086&;g=pol
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 22:31:01.80ID:VekG2kyu0
結構共産も取りこぼしてるけどね
候補者出し過ぎで
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 22:31:18.77ID:+bog+akZ0
まるで民主党 …
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 22:31:45.64ID:unM3/+p00
万年野党を目指すなら今のままでもいいだろうが
政権をとるなら安全保障だけでも現実主義に方向転換をする必要がある
要するに集団的自衛権を認めること
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 22:32:29.87ID:VekG2kyu0
>>4
認めてるやん
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 22:32:40.43ID:a8wOvxur0
陳くん議員も辞めてええんやで
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 22:37:57.35ID:kOM8T7ba0
本国から切られたの?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 22:41:44.84ID:g5jJzUxv0
思想的に共産に近いんだから移籍すればいいのに
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 22:42:47.55ID:y8lu5XU70
違法献金だもの
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 22:44:42.36ID:VekG2kyu0
>>10
個別的自衛権でした
ごめん
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 22:45:37.90ID:OBhHu4t60
京都で負けといてよく幹事長続けられるよな。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 23:00:21.43ID:HQ0bJNlM0
まあ今の時期 参院とは言え 会派代表が帰化チョンじゃ いくらなんでも露骨過ぎて
具合が悪いんだろうな
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 23:04:54.28ID:j37OhgN+0
>>11
それは反福山の派閥に言ってあげて
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 23:10:55.38ID:SCjbBTkk0
陳哲郎
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 23:29:25.54ID:K/Qp8Rn+0
朝鮮の代表とバレてきたから
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/06(火) 00:05:00.01ID:DYRutJrn0
本名をチンチョルランといいます
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/06(火) 00:41:41.75ID:QHosMzwz0
陳チョル感じちゃう、自慰を表明
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/06(火) 00:47:15.00ID:tm6GEL7O0
>>1
立憲民主党が統一地方選『暴行事件』で口封じ圧力か「福山哲郎幹事長の決定」 ネット「これ自民がやったら、メディア&左派は大騒ぎ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1558563097/
政治資金規正法違反か… 立憲民主党・福山哲郎に違法献金 ネット「マスゴミも立民もスルーでしょう」「責任とらないでしょうね
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1561971269/
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/06(火) 01:46:03.41ID:q5JzC1S50
韓国籍の陳
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/06(火) 04:24:16.93ID:wZfFvErg0
えっ?帰化取り消して韓国に帰るの?母国が大変な時だもんな。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/06(火) 12:09:11.74ID:zE0Fc3bU0
パコリ犬がアップを始めました
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/06(火) 13:12:46.33ID:H480mV2p0
>>16

あれは自民党候補の選挙応援と違ったか?

前原の秘書も立候補させて共産に花持たせておけば三年後自身に帰って来るのにな♪
自身の選挙区では反共産・一人区では共通候補とか卑屈な戦術取るからやらかすのさ...比例票を200万山本太郎に持っていかれた問責は不可避だわな。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/06(火) 14:01:18.28ID:v9WbS+5Y0
>>16
その前から情勢は不利だったけどあれは決定打になったな
京都市内の全区で共産党に敗北したから票差以上の完敗だった
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/06(火) 16:14:52.72ID:XaOqMt1J0
陳哲郎があまり表に出ると日本国民の票が逃げるからだろうwww
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/06(火) 17:49:20.16ID:OGZyLgUl0
選挙後すぐじゃなく、ほとぼりの冷めた頃にこっそりと辞めるあたりが姑息で立憲らしいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況