X



【立憲】衆院での統一会派呼びかけ 野党共闘の強化へ転換
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/08/05(月) 22:25:20.84ID:gcWTaa/29
 立憲民主党の枝野幸男代表は5日、国民民主党と衆院会派「社会保障を立て直す国民会議」(社保)に衆院での統一会派結成を呼びかけた。これまで政党同士の合従連衡に否定的だったが、参院選で立憲が20議席に届かず比例得票も2年前の衆院選から大幅に減らしたことを受け、野党共闘を強化する路線に転換した。

 枝野氏は5日、国民の玉木雄一郎代表、社保の野田佳彦代表と個別に国会内で会談し、衆院の立憲会派に加わるよう提案した。立憲の「原発ゼロ」政策や選択的夫婦別姓などへの理解・協力を条件に掲げ、8月中旬をめどに回答を求めた。

 仮に衆院の立憲会派に国民と社保の会派所属議員がすべて加わると、現在の70人から117人となる。

 枝野氏は会談後に記者会見し、「まずは主戦場である衆院で大きな構えをつくり、論戦力を高めることを先行して進める」と説明した。枝野氏によると、玉木氏は「ありがたい提案だ。持ち帰って検討する」。野田氏は「歓迎したい」と、前向きな反応だったという。社民党にも呼びかけたが応じなかったという。

朝日新聞
2019年8月5日21時55分
https://www.asahi.com/articles/ASM855CXWM85UTFK00T.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 22:26:41.24ID:yfmiJnKJ0
反日の烏合の衆か
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 22:27:03.79ID:OYD+7vxM0
民主党再結成なだけな件…
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 22:29:37.92ID:VekG2kyu0
いいんじゃない
国民の殆どは二択以上は脳が拒否するしw
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 22:40:25.20ID:kyR/S+PI0
スレタイ統一教会に見えた、もう寝よう。おやすみなさい
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 22:53:54.63ID:NljoiEKB0
会派の代表は誰がやるん。
無投票で枝野か?
北朝鮮みたいだな。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 22:58:15.59ID:OBhHu4t60
衆議院は立憲と国民がまとまればいいじゃん。
でも参議院はまとまれないから国民と自民が閣外協力だな。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 22:59:05.98ID:YhVLLgI20
なんか、しらけた
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/06(火) 01:20:30.54ID:VlEIndNg0
まあもういっそまとまった方がいいんじゃね
そうすりゃ次の敗北で「枝野不要論」が出てまたグダグダ
国民から「民主党不要論」が出てくるよ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/06(火) 03:26:57.70ID:gSiTzcJk0
てか、いまの国際情勢に対して一言もないとか
支持率あがるわけがない。
政府支持にせよ、反対にせよ、
政治家として何が発言しろよ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/06(火) 05:19:36.67ID:MvLcJftg0
いまだに正社員でも月給15万、年間休日70日で働いている人が結構いるのに
そういう人は、無能だからと相手にしないの?
経済、防衛など大きいことも言わないが、身近なことも放置
宙ぶらりんなことばかり言ってる
だから自民1強になるし、れいわ、N国にやられるんだよ
固定客だけ相手に 流行おくれのものばかり売ってる田舎の洋品店だよ、既存野党は
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/06(火) 17:07:03.06ID:clDjsP0X0
>>1
呆れた
とりあえず枝野は能力がないよ
玉木は選挙前でも自民党と直接対決してたし
選挙前をいち早く政党CMをバンバンやってたしそれもわかりやすいメッセージを載せて
枝野は喋ってることが分かりにくい
国民にメッセージが全く伝わらない
これじゃ政治家やってる意味がないよ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/06(火) 17:07:45.36ID:clDjsP0X0
>>8
いや踏み絵踏まされたじゃん
もう忘れたの?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/06(火) 17:09:12.75ID:clDjsP0X0
>>16
むしろコメントしないっていう枝野立憲民主党と
韓国に厳しく当たるべきだと言ってる環とでは一緒になるのがおかしい
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/06(火) 17:09:44.99ID:W8aaQIzZ0
解党してからやり直せ。
日本に不必要な糞ばっかり。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/06(火) 17:10:02.14ID:clDjsP0X0
>>18
あんたが聞いてないだけじゃん
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 04:27:59.30ID:Csx1zmKG0
高速無料化・ヤンバダム中止・辺野古県外
みんなできなかった。
国民におわびも謝罪もしない。
旧民主党の輩はお断り。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況