X



韓国 東京五輪で危険な福島産の農水産物が選手村に使われることを世界に宣伝し共にボイコットを訴える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/08/05(月) 07:44:36.10ID:7rRLBgnd9
実は、私が可能性の一つとして想像していた“ウルトラC”があった。それは来年の「東京オリンピック」に絡む対抗措置だ。しかし、韓国政府がそこに踏み込むことはなかった。

「日本にオリンピックを開催する資格があるのか」
「東京オリンピックをボイコットすべきだ」という主張は、これまでも韓国国内のSNSなどに数多く書き込まれていた。大統領府のホームページにも東京五輪ボイコットを求める請願が寄せられていた。

 そうした国民感情に応えるように、7月末、いよいよ韓国政界の中から日本に対する“警告”が出たのだった。
 与党・共に民主党の「日本経済侵略対策特別委員会」の崔宰誠委員長は7月25日、韓国駐在の海外メディアなどで構成する「ソウル外信記者クラブ」主催の会見で、日本メディアの記者が多数いる前でこう語った。
「日本の措置への国際世論の反発が広まれば、東京オリンピックにも影響が及ぶ。歴史認定と率直な謝罪をしない日本に、オリンピックを開催する資格があるのかを聞きたい」

福島の農水産物にも言いたい放題

 また、福島県産農水産物にも言及し、「日本国民も冷遇する(福島の)食品を全世界の参加選手らの食卓に上げるという。政治に目がくらんで、オリンピック選手まで人質に取るものだ」。
 さらに崔氏は、日本の輸出管理強化について「自国企業の被害まで当然視する態度だ。神風自殺爆撃が行われた真珠湾空襲が思い起こされる。
日本が経済戦犯にならないよう願う」「日本は戦略物資統制の部分で深刻な後進国だ」と発言した。
 同席した元議員の金民錫特別委員に至っては「安倍首相が経済戦争を中断し、その原因の歴史について謝罪しなければ、最も彼が売り込みたがっている製品である東京オリンピックに対し、
全世界の良心が不買運動をすることになる」とまで豪語した。
 まさに韓国らしい、言いたい放題だ。

 翌26日には、同委員会の幹事を務める呉奇炯幹事も、記者団に対し、「日本に平和の祭典であるオリンピックを主催する資格はない。放射能水産物にも問題があり、日本も落ち着いて考えねばならない」と語っている。
 ちなみに、この「日本経済侵略対策特別委員会」とは、与党内部の“有志”による組織で、委員長の崔氏は現職の国会議員。呉氏は2016年の総選挙で落選している。

 東京オリンピックを持ち出した一連の発言は、世論を意識した韓国の政治家らしいものだ。「日本が経済報復を仕掛けてきた」と韓国社会が動揺し、怒りが高まっている中で、世論に彼らの主張を否定する雰囲気はない。

「南北融和」に五輪を利用したい韓国

(略)


東京五輪に難癖をつけて“悪用”する

(略)

https://bunshun.jp/articles/-/13249
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 12:10:20.85ID:MkjWoF1L0
>>3
多分頭の悪さやクズさのレベルだけで言うと世界一だと思うわ
一切の関係を絶ちたいから韓国好きな奴は国捨てて在日と一緒に出ていってもらいたい
はー本気で国交断絶したい
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 12:19:04.52ID:HQ0bJNlM0
これやられても 反日三羽烏の アサヒは チョンコ目線で、「日本が悪い」なんだろうな
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 12:30:44.79ID:SArxrMmV0
とにかく日本の足を引っ張る、それだけが生きる糧なんだろな
まあ、日本人としても福島産をアピールしてあえて食材として提供するのはどうかと思うけどな
安全安心だと思ってるのは福島関連者だけで、それ以外の日本人だって敬遠したいだろ
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 12:44:46.38ID:o11IGmdw0
韓国政府によるテロが怖いよね
民団とかにやらせるんだろう
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 12:48:20.36ID:nYNlAiYM0
こんなキャンペーンすると、他の国にボイコットを勧めた手前、
自分らは絶対に五輪ボイコットせざるをえない、
という他国へのメンツと縛りが生じるが、
そいうことは全く考えも及ばないんだろうな
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 12:51:07.66ID:MkjWoF1L0
とにかくもう元には戻れないだろうな
日本人がここまで嫌韓するまで嫌がらせを長年続けていたわけだから自業自得だけど、もう滅ぶしかないわ
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 12:51:42.52ID:tiwYYxQ40
福島産食べたら100年以内に死ぬからな

韓国の考えは正しい
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 12:52:09.75ID:Kbg6NNnG0
以前の五輪で糞便寄生虫飯を食わせたおまえらがよう言うわ
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 13:02:38.12ID:JhXzPPIP0
福島さんはアスリートにやばいでしょ 将来とんでもない額訴えられそう
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 13:04:56.52ID:RRCjNMx70
韓国選手団用のホテルをリリースして
国内観光客向けに開放していいか?
って、韓国に尋ねて、期限を切って回答させようよ
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 13:06:55.06ID:tx+iQ9vM0
外国は朝鮮人と違って感情だけで訴えても何がどう危険なのか数字を出して説得しないと意味ないぞw
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 13:09:50.90ID:vSL9BWOT0
このゴキブリはマジでやるからなあ
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 13:12:26.36ID:EaxsOhVu0
問題を証明できないと、ただの嫌がらせじゃねえかw 
こんな稚拙なこと国がやることかよw。
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 13:12:50.27ID:xTmuiIXV0
「先日、東京で放射能物質が基準値を4倍超えて検出された」
らしいんだけど、ソースもしくはデータ出せる人いない?
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 13:15:26.02ID:HuYROGEW0
>>日本国民も冷遇する(福島の)食品を全世界の参加選手らの食卓に上げるという。

これはあかん。忘れた頃にガンになる。俺は食わない。
今、福島では見たこともないサイズのヒラメが釣れると人気だが
変異だと思う。ゴジラと同じ。
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 13:15:36.11ID:HuYROGEW0
>>日本国民も冷遇する(福島の)食品を全世界の参加選手らの食卓に上げるという。

これはあかん。忘れた頃にガンになる。俺は食わない。
今、福島では見たこともないサイズのヒラメが釣れると人気だが
変異だと思う。ゴジラと同じ。
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 13:17:45.39ID:07tloaX/0
韓国に対して

【先に糞を投げつけたのは安倍だ】

NHKと新聞テレビは
安倍が何か韓国問題の解決に努力しているがごとき
デマによる扇動報道はやめろ。

安倍による韓国に対する特定品目の輸出管理強化
=レベル幼稚園

日本人は外国を痛めつけることはやらない。

安倍=朝鮮人

日本から出ていけ

「安倍晋三 朝鮮人」で検索

自民党員は安倍がニタニタして外国を痛めつけるのを
見て何とも思わないのか。
犬畜生と同じじゃねえか。



読売新聞
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 13:18:02.99ID:07tloaX/0
安倍に
韓国を痛めつけてよいとする根拠がない。

=韓国に対する暴力

すぐに内閣総辞職しろ。

【安倍政権の腐敗=日本衰退への疾走】
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 13:18:17.96ID:07tloaX/0
日韓問題=安倍の無能問題

首相が有能であれば日韓問題はない。

安倍=無能

すぐに内閣総辞職しろ。

日本は少子化・人口減少で
衰退に向けて疾走しているのだ。
無能を遊ばせておく余裕はない。
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 13:19:00.02ID:y8lu5XU70
ヘイターチョン
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 13:24:26.05ID:x0tEuiAh0
>>1
世界各国は皆「東京五輪」を素直に心待ちにしてる

できるならば

【 韓 国 の ボ イ コ ッ ト 】も心待ちにしてるwww

ウヒウヒッ!ヒィヒィ_(__)ノ彡☆バンバン!
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 13:28:27.85ID:yaEYEyUo0
とことん最低な国だな。
日本に生まれて良かった。
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 13:40:22.51ID:QSo37t4F0
これ、ぜひやってもらいたい
何か国釣れるかぜひ見てみたいもんだw
北朝鮮くらいなもんだろw
観光客は史上最高レベルで来てていろんなスポーツ大会・文化事業が行われてるってのにw
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 14:02:02.96ID:PbIdsJLo0
いいこと思いついた 朝鮮人は参加しなければよくね
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 14:13:32.58ID:BI6Vk69d0
韓国はよっぽど貿易辞めたいらしい
もうビザ発行停止でもよくねえか
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 14:13:59.63ID:GHl6/0/V0
カリアゲキチガイ独裁者の国と論調が同じだな。
上下揃ってまさしくキチガイ民族。
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 14:46:28.34ID:EMDlicfJ0
これやったら韓国ボイコット決定だな
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 14:49:22.74ID:5q3vpXfX0
>>1
そういう嫌がらせしかしないのね
書類出せば良いのに何故に頑なに嫌がらせしかしないの?
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 14:58:36.44ID:gwS+pllQ0
もっとやれー
安倍つぶせー
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 20:41:32.90ID:ygehx8pZ0
まずお前らがボイコットを確定させろよ
何周り見てんだ?言い出しがまずやる、なんでも当たり前だろそんなの

早くボイコット決定しろよボケ猿
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 21:20:01.67ID:+xLibfmt0
>>1

おまエラの朝鮮半島は放射能まみれで、
事故原発周辺よりも高い放射線を浴びて被爆しまくる状態。
おまエラ朝鮮人はまさに国際社会の汚物だよな。


★韓国の原発は事故だらけ。

★韓国は放射性廃棄物を一般ゴミとして捨てていた。
(韓国は実は2017年までIAEAの要監視国家。核兵器の開発を極秘に進めて、失敗。そして、不要になった核廃棄物、核分裂物質をソウルのスラムに捨てていた事実)

★韓国ソウルの道路のアスファルトに放射性廃棄物セシウムが混じっていた。

★韓国の甲状腺がんの患者は2000年の3288人から2010年には3万6021人へと10倍以上に増えた。一方、同じ期間、全体がん患者は10万1772人から20万2053人へと2倍増になった。
(2013年08月01日 中央日報)

★韓国ソウルの放射線量は東京の60倍。


つまり、韓国ソウルは、福島の緊急避難区域より放射線量が高いということです。
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 21:23:46.64ID:nOjKbJ3r0
いいんじゃないか?
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 21:25:27.28ID:7C/ddt+y0
五輪のこの日のために人生をかけて練習してきた各国の選手達に、ついこの前、原発事故があった地域の食材をワザワザ提供する日本の方が、かなりの嫌がらせ国家だよ。
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 21:26:33.96ID:yaZmAvRu0
福島産農産物の安全性をもっとアピールしよう。
地元の人の努力が報われない。
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 21:35:03.54ID:7C/ddt+y0
>>284
五輪で原発の安全性をアピールするとか、五輪の政治利用にあたるよ。
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 22:02:34.11ID:zFFpoG/AM
>>285
屑チョンコロは韓国製原子炉の温排水でも飲んでろタコ
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/06(火) 06:52:27.92ID:twPFl+rq0
世界が2分されてるときならいざしらず、1国のボイコットに他国が追随するとでもw
しても北くらいでその他は日本との関係上ボイコットするわけないことわからんのかな?
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/06(火) 06:53:20.72ID:gevESGgw0
姑息な国
恥知らず
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/06(火) 07:06:02.85ID:MW2upwsO0
いま台風の進路やってるが、日テレは絶対に対馬って言わないな。
対馬をペン先でコツコツしながら九州北方面としか言わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況