X



【私、生まれ変わりました】国民民主が立憲に統一会派要請へ 玉木代表「固まりつくる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/08/02(金) 20:46:41.52ID:qj6GM4aU9
 国民民主党の玉木雄一郎代表は2日、党本部で開いた両院議員懇談会で、次期衆院選に向け「大きな固まりをつくる」と述べ、立憲民主党に統一会派の結成を呼び掛ける意向を示した。出席者が明らかにした。

 両院懇は参院選を総括するために開催。出席者からは「何を目指している政党か明確に打ち出すべきだった」「改選1人区で他の野党候補との調整が遅れ、選挙活動が後手に回った」などの厳しい意見が出た。

 統一会派を巡り、国民内には、日本維新の会との結成を検討すべきだとの主張もあった。

共同通信
2019/8/2 19:39 (JST)
https://this.kiji.is/529972032247022689
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 20:47:17.89ID:y+TYxJwm0
作らなくていい。そのままで。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 20:47:48.09ID:VgtqXddR0
理念のない政党は解散するに限る
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 20:47:48.77ID:kWHgmn8z0
キンタマブラブラ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 20:48:09.48ID:y+TYxJwm0
もう!事実上の与党にはうんざりです。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 20:53:18.54ID:y+TYxJwm0
今だ、日本共産よ。日本共和党になれ。

そうすれば、戦後まもなく誕生して、
結党以来の時代錯誤な悲願を持っている

ぶっ壊されもせず、ずっと変わらず
時代に応じて変わる事の出来なかった
超古びた政党は、あの政党1つになる。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 20:53:21.78ID:/1On99490
民主⇒立憲・国民⇒統一会派 って
なんかのじょうだんか? w
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 20:57:28.22ID:OIdpiWVz0
国民民主は衆院と参院で分裂するよ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 20:58:47.30ID:Q27SYZeL0
>>8
参議院の国民民主党は「民社党」になるかもな
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 20:59:59.77ID:3+lvZYwt0
柚木 道義 衆議院議員

所属政党
民主党→民進党→希望の党→国民民主党→無所属(立憲民主党・無所属フォーラム)
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 21:00:03.23ID:zOeoWgd10
無節操の極みw
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 21:04:35.45ID:7kjbDEkk0
元希望の党 
元代表者 小池小百合都知事
元幹事長 細野剛志 選挙期間中に五千万円を受け取った犯罪者
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 21:10:08.09ID:JGqnr8zg0
生田さんに会って生まれ変わり、枝野に会って又生まれ変わったのか
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 21:11:44.18ID:oRQ3169i0
元に戻るだけ?
せっかく改憲で与党と組めたかもしれないのに
何がやりたいか全く分からないこんな政党ばっかりだからそりゃN国に票入るわ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 21:14:10.37ID:Sg+arst00
>>18
お前の一票にどれほどの価値があるの?底辺。

N国をはじめとして安倍に擦り寄る連中が多くて埋没しそうだから、掌クルクルしただけ。

何かあればまたクルクルするよ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 21:18:37.91ID:2cZ7mtH40
参院は、昨日も維新の幹部と話ししてるやん
まあ衆参分裂でもなんでもいいが
なんやこの政党w
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 21:18:44.47ID:S6kkeow40
>>4

www
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 21:20:56.32ID:3wWwC9Bo0
玉木、心を入れ替えたというんで、
政権交代できる保守野党ができると思ったんだが残念だ。

一緒にいる大塚が有能だと思うんで、
反対しか言わない野党にしておくのは勿体ない。

いい流れができると思ったんだが、やっぱりその器じゃなかったか。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 21:24:00.77ID:LYnn9DVZ0
>>1
分裂が見えているw
野合w
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 21:27:47.11ID:Pav0eJpr0
タマキンは統合失調症か何かなの?それとも若年性痴呆なの?
先週自分が言ったことをもう忘れてる
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 21:29:15.35ID:Nhp979aS0
>>1
他人のふんどしで相撲を取ることばっかり考えてる奴らに
主体性を求めること自体無理というもの
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 22:12:27.09ID:J8LLQT/n0
>>6
共和党は日本ではご法度です
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 22:13:18.50ID:3BOGkfzL0
ミジンコだってもう少し再生には時間がかかりそうなものだが。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 23:23:34.10ID:W/4YQ8J40
り地域のあの国とそっくりやん
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 23:25:23.47ID:4CpR/68b0
>>16
事前予想より微減
国民系の野党統一入れたら現有維持
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 23:52:02.15ID:Q27SYZeL0
衆議院は人数足りてるんでどうぞご勝手に
ここは参議院のメンバーの去就に注目だな
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 04:54:21.18ID:MR90moPw0
ダメだこりゃ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 06:34:10.52ID:xLIgty/W0
まさに反省だけなら猿でもできる
こんな簡単に自分の言葉を否定できるようじゃ
生まれ変わった気分になるのもさぞかし簡単だったろうな
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 10:46:11.22ID:YRV4Gerd0
結局ブレブレから元のさやww
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 10:52:02.90ID:YPmAZJcb0
排除したはずのリベラル派にすり寄っちゃったのかい

排除貫くと細野や長島のように自民入り目指すことになる
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 10:55:34.30ID:EqfmSV/T0
国民民主は、申し訳ないけど玉木代表を代える事から事から始めたら?
志位さん並みに無能でしょ?この人。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 11:02:37.48ID:YPmAZJcb0
代表変えても同じだと思うよ
「対案路線」なんて今の無残な国会じゃ一強安倍政権に無視されるかパクられるだけ
パクられても国民は実現すりゃいいのだから
政権交代自体は国民が求めてる事ではないというのは明らか
せいぜい非安倍の自民党政権程度の話
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 13:38:27.34ID:pBb5cvCv0
あの生まれ変わった宣言と改憲の議論を進める発言は何だったんだ?
改憲議席2/3に足りない参院残り3議席を国民民主が握って与党に影響力を与えて存在感アピールする
N国作戦が唯一立憲と差別化して生き残る道なのに
結局野党集結の統一会派とか言って立憲に金玉握られて何もできなくなる道をなぜ選ぶのか
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 14:54:40.54ID:EVnfY4MY0
>>38
パクられようが「しっかり現実的な提案をしてます」というアピールをしていけば
今の日本に一番欠けている「まともな野党」ポジションを得られたかも知れないのにな
そういった長期的視野がまるでなく、パヨクの脅迫に簡単に屈するっていう
負の実績だけを作ってしまった
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 18:40:41.56ID:vROM5Wva0
>>1
大きなタマキンを作る。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 18:42:07.69ID:vROM5Wva0
>>7
また民主党に戻るだけだよな。もうお前らには飽きた。全く新鮮味がない!
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 18:45:00.01ID:vROM5Wva0
>>10
しかも全て選挙区で落選して政党名に助けられてのゾンビ🧟♀🧟♂復活。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 18:45:41.92ID:BAs9jURi0
>>1
【タマッキード事件】民進・玉木氏に獣医師連盟から100万円献金の過去(c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495618382/
【獣医学部新設】加戸守行「玉木雄一郎先生とか福山哲郎先生とか、100万円ずつ政治献金が行った途端にブレーキがかかった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527065843/
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 18:46:18.03ID:vROM5Wva0
>>9
いや、参議院はおそらく榛葉と大塚は自民会派の無所属になると思うよ。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 18:47:04.26ID:vROM5Wva0
>>14
またお母様に叱られたんだろ?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 18:48:56.15ID:vROM5Wva0
>>19
お前こそバカの極み!国民の1票は大切に決まってるじゃないか。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 19:25:35.36ID:vROM5Wva0
>>22
タマキンはお母様にお伺いをたてなければ何も出来ない出来損ないのお坊ちゃん。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 19:27:31.50ID:vROM5Wva0
>>34
日光猿軍団に入れて教育してもらわなくちゃな。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/06(火) 15:27:15.42ID:Qulg6cIS0
中国朝鮮と組んでどうする?





玉金
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/06(火) 16:09:16.41ID:AW+Kp7rn0
ここまで煮え切らないあたり立憲と組んだら特に参院で党が割れるリスクが大きく上がるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況