X



【れいわ】衆院選衝撃予想 TBSが伝えた「れいわ37議席獲得」の現実味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2019/08/02(金) 09:07:47.28ID:/9e6oJC/9
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/259542
衆院選衝撃予想 TBSが伝えた「れいわ37議席獲得」の現実味
公開日:2019/08/01 15:00 更新日:2019/08/01 18:10 日刊ゲンダイDIGITAL

早速、「当事者」が風穴をあけた。1日召集された臨時国会。参院選で「れいわ新選組」から初当選した重度障害者の2人、舩後靖彦、木村英子両議員の国会内での介護費用について、参院が当面負担することになった。


 2人は大型車いすで生活し、常に介護が必要だ。普段は公費負担のある「重度訪問介護」を利用しているが、厚労省の内規では通勤や営業活動など「経済活動」に伴う「外出」は公費負担の対象外。「職場」にあたる国会での介護には多額の自己負担が伴い、2人は「議員活動に支障が生じる」と対応を求めていた。

 参院議院運営委員会は重度障害者への職場支援についても、早急な制度見直しを政府に求めることで一致。国会内のバリアフリー化も進み、選挙中にれいわが訴えた「障害者と健常者が共に暮らせる社会」の実現に向け大きな一歩となった。

 こうした動きを大メディアも選挙中のように無視できなくなり、今さら連日、れいわ特集を組んでいる。31日付の毎日新聞は山本太郎代表のインタビューを掲載。改めて次期衆院選で「政権を取りに行きたい」と意気込み、全国で「独自候補100人」を目指すと強調した。

(以降ソースにて)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 09:09:05.56ID:idFvP7Nc0
ゲンダイ
小沢追っかけて今度はれいわなのw
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 09:10:51.83ID:U7xashOU0
ネットでやたらにれいわの記事を目にして
なんだか薄気味悪かった
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 09:12:09.68ID:WpC5KeSO0
自民の議席を切り崩したいニダ感丸出し
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 09:13:22.47ID:QoZiSgtQ0
元民主の政党ロンダリングが見事に失敗した現状では、
れいわに頼るしかないんだろうね。
応援してる連中は、もうちょっとおとなしくしないと無党派騙せないよw
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 09:13:54.70ID:v/7VYbX10
候補全員身障者にすれば?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 09:15:21.13ID:X2LlEA+t0
共産党の志位も大応援してるので
ありえるなwww


【共産党】#れいわ新選組 との共闘に意欲 消費税廃止で一致 ・
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564439092/
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 09:16:26.74ID:6nf4YZZC0
毎度毎度ゲンダイは妄想記事書いて外れるけど責任とらないの?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 09:17:08.74ID:Cm7tl2hx0
みんな車いすで当院したらどうすんの?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 09:17:48.80ID:OIdpiWVz0
ガイジ二人のイメージが強すぎて障害者党になっちゃって
他の野党との共闘はムリだろw
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 09:19:37.32ID:QHA0Rzf90
こんどはここが元民主の駆け込み寺になるのですね
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 09:20:17.40ID:fEKXfLuV0
願望記事か、、、競馬新聞のほうが信頼性高いわ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 09:22:01.95ID:Rpl0HQye0
試算にもなって無い試算だけど
流石に、無理筋。
小選挙区じゃ、山本の選挙区当選すら危うい。ソレが現実
地方に議席を持ってるN国の方がまだマシなレベル
衆院37議席って、渡辺よしみの「みんなの党」レベルの規模
単なるスピーカーの山本氏に御せる数字じゃ無いわな
実際、媒体で見る山本氏の言動や動画は傲岸不遜にしか見えない(応援したい、という気すら湧かない。左翼の典型例)
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 09:24:31.70ID:I0zCo9Aa0
公明党や国民民主党に投票するくらいなら 令和新選組に投票するよ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 09:24:52.91ID:fjQXGLJU0
2012年小沢党の予想と現実には大笑いさせて頂きました。

日刊ゲンダイとか放火されてもいいのにね。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 09:26:43.77ID:d6/v+cbm0
ヒュンダイは希望の党の時にも同じこと言ってたヨナ

フェイクニュースだろ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 09:29:52.98ID:8J8FYP2E0
れいわが37議席取ることは絶対に不可能だけど
その議席は立憲共産社民の議席であって
決して自民や維新や公明の議席じゃないんだけど
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 09:33:10.90ID:nxMMo1KX0
>>1
国民の権利は国民の義務を果たしてから主張すべきだと思う。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 09:33:21.56ID:cDKGJKRL0
疫病神ゲンダイw
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 09:37:27.14ID:aeAu3o390
TBSがこういうってことは
れいわはやっぱり北朝鮮、韓国系なんだな
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 09:42:36.59ID:gPlG3Mrr0
かたわ新撰組
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 09:45:44.99ID:y4S3eTJv0
衆院選、れいわはサヨクだから大したこと無いよ。安倍は愛国保守だから大勝。

経団連「 移民と競争しろ!クソバカ下級国民どもめが!」
小泉竹中安倍「移民と競争しろっ、クソバカ下級国民どもめがっ」
財務省「移民と競争しろよ、クソバカ下級国民どもめ」
山本太郎「・・・・・・」
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 09:46:40.89ID:LjxLa9gx0
ゲンダイ ソースは記載すべき
とりあえず
当選議員の酷さをみて、
正体バレるの早すぎ、と思ったが
あれを見て、それでも投票する人間は
どうなのかな?と
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 09:49:41.82ID:kh0dPCNf0
>>26
うまい、天才級
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 09:50:29.84ID:c5y9KwvU0
ゲンダイって誰が買ってるの
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 09:51:19.57ID:PDnBUjEe0
立民と国民が消えればこれぐらいは行けると思う
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 10:01:15.51ID:QaAbY/UN0
こんなヘナチョコしか不満票の受け皿がなくなったか()
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 10:05:18.55ID:dDL6vr3W0
今、自民・維新のお蔭で日本は史上最高の好景気というのに
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 10:10:05.16ID:Pb5Dy0nB0
枝野や玉木よーしっかりしろよ。。
あんたらがリーダーシップ取らないからとんでもないポピュリスト政党が出てきてしまったぞ。。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 10:11:07.83ID:+/7SeTVN0
この期に及んで願望垂れ流しとか
TBSもゲンダイもお里が知れるってもんだわな
まあ言っても今更な話だが
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 10:17:27.12ID:lnSmg4Mc0
テレビ報道に騙される国民
れいわに対しコメンテーターは批判できなくされている
批判は障碍者に対する差別?
法律に無いのに障がい者に対する介護費は国会が払うという無責任さに誰も批判をしない
N国党の受信料不払いも国会が払うという理屈も成り立つ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 10:25:39.93ID:tGN+iyL00
悪夢民主党の再来か?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 10:34:28.87ID:NqxjMPrC0
>>1
兵庫県民って変なやつ多いもんな
愛国って韓国への愛かよ
https://i.imgur.com/2SjBjoH.jpg
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 10:42:25.15ID:xMbsa2uk0
最近、障がい者のユーチューバーもいるよな
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 10:54:57.51ID:+/7SeTVN0
>>45
後の事は知らんけど、とにかく今は”風”を吹かせたくって仕方がないんでしょ
政権批判は不発だったから、今度は新党でどうだ!って事なんだろうけど
それも大概手垢まみれだわな
有権者を馬鹿にし腐った話だけど、マスコミ的には他のやり方なんて知らんのだろうし
この先もしょーもない茶番を繰り返し続けるんやろね
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 10:56:30.87ID:K+3gq13m0
>>30
日本を壊したい過激派や共産党でしょ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 11:21:25.28ID:nN5LBWyd0
>>1

こんな予想をわざと出すのは、第二の朝日と言われているTBSぐらいだろ!
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 11:34:06.99ID:K6GZrrYS0
実現可能かどうかというより実現するようなら日本は終わりだって気がする
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 11:38:12.31ID:s2gVvCGd0
で、支援さえあればそれに見合う政務をすることが可能なんですかね?
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 11:46:06.99ID:yMdgtchZ0
チョンBS
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 12:01:51.37ID:yhWGFK860
>>15
カタワ新撰組
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 12:13:44.01ID:QOb6IxBF0
伊藤惇夫死んだの?なら嬉しいんだけど
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 12:21:55.67ID:qh3Ddwmu0
>>1
ねえよ、バカw
都市部に多いブラックバイトやニートといった極底辺からの支持があるから都市部ではそこそこ得票出来たが、それ以外では厳しいっての。

だから中核テロウも速攻で公約を一方的に変更してまで野党共闘を唱え始めたんだろうが。

そんな甘い読みだから、安倍自民に選挙で連戦連敗しちまうんだよw
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 12:35:38.09ID:qh3Ddwmu0
ホントそう。
共同の柿崎も言ってたが、左派票の食い合いをやってるだけで自民票を奪ってる訳じゃないんだよな。

こんなんで衆院選37議席とか、年末ジャンボ宝くじに当選すんのを前提に月賦で高い買い物をする様なもんだw
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 12:37:12.91ID:XzkKCerr0
>>1
安定のゲンダイww
まあ令和が37議席とったとしても、おそらく共産や立憲民主・国民民主
が37議席減らしているだろうな。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 12:37:26.52ID:EXbvDOny0
大学で
れいわ新選組の政策は現実的でないためダメだって教えられてるらしい。
財政の事は何も考えずただ弱者を利用している汚いやり方だ、これじゃあ働く若者が苦労すると
経済学部の娘が教えてくれた
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 12:45:47.20ID:hwOWhFDv0
衆院選は政権選択選挙。
参院選みたいにはいかない。
野党では、立憲民主は議席を伸ばすだろうけど、その他はほぼ変わらない。
れいわは良くて4議席。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 13:16:14.82ID:ZzLb4bD50
>>1


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党( 立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 13:45:03.05ID:qh3Ddwmu0
>>62
いや、れいわ信者の大多数は2009年衆院選で「コンクリートから人へ」「ガソリン値下げ」「埋蔵金」に釣られた奴らだから、
37議席は流石に夢を見過ぎながら、次回衆院選ではそこそこ躍進するとは思うわ。国民民主激減、立憲民主微減ってとこだろ。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 13:56:56.60ID:W/4YQ8J40
次は無いわー
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 14:19:13.72ID:7kjbDEkk0
公民権が無い輩が有印書偽造しているからな
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 14:21:50.09ID:qh3Ddwmu0
参院選でも票泥棒事件が起きたんだから、衆院選に向けて各地の選管に窃盗団を派遣するんだろうな、れいわは。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 14:35:36.56ID:9/r62s+S0
あっち側の人達ってのがよく分かる
0069【大衆迎合】単なる無責任なパフォーマンス“山本太郎”【反日左翼】
垢版 |
2019/08/02(金) 14:55:04.84ID:o6CiQ9kH0
>>1
.
山本太郎は典型的な「大衆迎合主義」で、その本質は“反日左翼”。


 「山本太郎は反グローバリズムを装ったグローバリスト」
  「“破壊思想”をもった共産主義者、典型的な“左翼”」
.
【元全権大使 馬渕 睦夫 “Front Japan 桜” R.1.7.25.より】


■山本 太郎 〔思想・政策〕

 ・「竹島は韓国にあげたらよい」と発言(2008年7月20日)
.
 ・村山談話・河野談話を引き継ぐべき

 ・総理は靖国神社に参拝すべきでない
.
 ・憲法9条改正と集団的自衛権の行使に反対

 ・日本の核武装について、将来にわたって検討すべきでない
.
 ・(家族制度を破壊するといわれている)「夫婦別姓制度導入」に賛成

 ・中核派・反原発組織NAZEN(事務局長:中核派全学連前委員長・織田陽介)・呼びかけ人
  http://agora-web.jp/archives/1548447.html

 ・共謀罪は一般人に関係ないとしてるが“我々の様な者は一般人に入ってない”
  (2017年4月6日「共謀罪法案の廃案を求める4.6大集会」での発言)
.
【“Wikipedia”『山本太郎』より】


.
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 15:09:06.87ID:o6CiQ9kH0
>>1





















0071れいわ新選組は貧困化、孤立化した若者の心の隙間に入り込む反日左翼
垢版 |
2019/08/02(金) 15:13:40.30ID:o6CiQ9kH0
>>1 >>69
.
はるこ
@harukohaharuko
.
─れいわ新選組の凄さ─
.
●私に消費税の嘘を解き明かした
●貯金ゼロの私に5回も寄付させた
●休みなしの私に街宣を全部見させた
●政治の議論を恐れていた私にSNSをさせた
●他人と選挙の話したことない私に投票を呼び掛けさせた
.
こんな政党ありませんでした。


.

『孤立してれいわ新選組に救いを求めている若者を見るとかわいそうだと思う』
.
 ――だまされないでください・・・水島 総
.
『れいわ新選組』は新自由主義で貧困化、孤立化した若者の心の隙間に入り込み、
 階級対立をソフトに煽り、政治ショー化したパフォーマンスで取り込んでいく、
 その本質は、「新手の反日左翼」で“日本破壊”を意図した「革命政党」です。


【桜便り】『れいわ新選組、本質は「革命」と日本人の「孤独」』(↓☆トル)
 https:☆//youtu.be/UjmK6LjkQx8?t=3974


.
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 15:20:52.83ID:nal5slG70
立憲が死ぬんだろうな
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 16:32:23.45ID:qh3Ddwmu0
流石に無理だって、衆院に37体のオブジェを展示すんのはなw

今回ので無党派層も中核テロウの正体を見抜いたろうから、次期衆院選ではパヨク票が流動するだけだよw
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 17:26:04.93ID:X9wFBMcp0
障害者を使って金をネコババするカス
今まで普通に自腹で介護受けてきたのに、衆議院が負担してくれるお金は一体どこに行くんだろうなあ!
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 17:50:31.28ID:PUXWx/7u0
れいわ=ポピュリズムの党

ポピュリズムというのは
【政権が腐敗したとき】
国民の不満や不安を扇動し
扇動者がのし上がろうとすることだ。
=山本太郎

現下の欧州、中南米の国にすでに見られるものだ。

山本太郎は
五体不満足な人間をなぜ【わざわざ】国会議員にしたのだ。
しかも二人もだ。

引っ越し会社の社長が【わざわざ】腰の悪い人間をさがしてきて
二階にタンスを運ばせるがごとし。

自分がのし上がるために障がい者を政治利用する
=山本太郎
=犬畜生

日本から出ていけ。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 17:55:10.83ID:p6BgSHXy0
立憲民主と社民の支持層が流れていくのだろうな。
有権者だけじゃなく現職議員も何人か流れていくんじゃないだろうか。
野党再々編の流れは止めようがないな。

れいわに集まったところで何もできないから、自己分裂だろうけど。
立憲を弱体化できるから、れいわは使いみちがあると言える。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 17:56:50.87ID:EQcpaY4H0
小沢と滋賀のカダフィが組んで政権交代って言ってなかった?

狼少年かよ?

金を出して読む奴がいるのが不思議

ネットの玩具としては楽しいけど
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 18:27:44.74ID:qh3Ddwmu0
>>79
>25%の議席を野盗間で取り合うだけ。

太郎「消費税廃止っ!」

志位「じゃあ俺はマイナス5%!」

枝野「じ…じゃあ俺はマイナス10%!」
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 19:26:39.80ID:aroPnMjH0
 


嘉田 「 11月24日、汚沢に 『 あなたが出たら100人当選する 』 と言われ結党・・・ 騙された 」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1358086496/


  ↓ ↓ ↓  汚沢の戯言を垂れ流しただけのゲンダイwwwwwwwwwwww 



日刊ゲンダイ 11月27日 小沢嘉田連合100議席超え
日刊ゲンダイ 11月28日 小沢大仕掛け、脱原発連合で130議席超え
日刊ゲンダイ 11月30日 小沢未来、選挙情勢、比例76議席超え
日刊ゲンダイ 12月01日 小沢未来がとんでもないブーム 女性3人に1人が強い関心! 自民顔面蒼白
日刊ゲンダイ 12月03日 小沢未来、小選挙区で60議席がすでに当確


  ↓ ↓ ↓  61人の現役議員を含む小選挙区111名、比例区119名 
( 重複109 ) を擁立!!


★ 現実 2012年総選挙 ( 12月16日実施 ) の汚沢未来獲得議席 : 小選挙区2 比例区7

 
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/06(火) 12:20:52.33ID:jVG1U9NW0
>>84
何を失礼な
実質的な枝野の独裁である立憲が野党第一党の地位にあるからこそ
反日極左集団立憲共産党が無責任にやりたい放題できるのだ
利用価値のなくなった立憲なんてスキャンダルまみれで消滅する程度の価値しかない
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 08:34:03.74ID:kgZ0s48G0
参院選後にTVの報道番組で放送されたけど衆議院選挙までどれだけメディアに取り上げられるかだな
有権者は馬鹿だからメディアで見た奴に投票すりゃ良いと思ってる
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 14:00:28.80ID:FrFS9Oxy0
>>69
勇ましい自民党も有権者騙しのハッタリだけで北方領土も竹島も取り返す気ないからな
正直に発言する山本太郎氏を支持
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/11(日) 10:52:55.86ID:R+CiLuje0
abe
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/11(日) 11:03:29.94ID:u06U4XFu0
【これでもキッタネー少女像ですか?】従軍慰安婦の重大な資料が発掘! 「彼女らの大半が朝鮮から強制的につれて来られた女性であった」 [738765952]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1565481040/
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/11(日) 11:12:39.41ID:cdinfcr60
バックがえげつないから、何処も山本のヤバい過去を取り上げん。
勇気あるマスコミが叩いて火が点いたら、山本終わり。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/13(火) 16:05:54.82ID:tJifY3Bq0
消費税増税に反対を唱えて政権交代した癖に、消費税増税して野党に転落したのが民主党
立民はその残党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況