X



【リテラ】韓国「反日デモ」は「反安倍集会」だった! 海外メディアも安倍の輸出規制を批判する中、批判を反日呼ばわりする日本マスコミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/07/31(水) 22:53:30.20ID:nWIj2Xjx9
 安倍政権の対韓国輸出規制に端を発した日韓政府の対立はどんどんエスカレート、その影響は民間レベルにも及んでいる。そんななかで、日本のマスコミに目立つのは、韓国における「反日」感情の高まりだけをやたら煽り、批判する報道だ。

 たとえば、つい最近も日経新聞が「ソウルで数百人が反日集会 輸出規制強化に抗議」(27日ウェブ版)という見出しで記事を掲載。読売新聞も〈韓国では8月15日に日本の植民地支配からの解放を祝う「光復節」があり反日機運が盛り上がる〉(7月26日付)などと書き、産経新聞は社説の「主張」で〈韓国では日本に抗議するデモ、集会が開かれている。日本の公館や企業、邦人が反日テロの犠牲にならないよう、韓国政府はこれまでの対応を反省し、警備に万全を期す義務がある〉(29日付)と「反日テロ」が起きているかのような論調まで展開している。

 しかし、こうした報道には明らかなフレームアップが含まれている。たとえば、日経など一部のメディアが「反日集会」「反日デモ」と報じた集会。これは7月27日、韓国・ソウルで開かれた「ろうそく集会」のことで、たしかに主催者発表で約5000人の市民が、安倍政権が実施した韓国への輸出規制に抗議していた。

 だが、参加者が掲げたプラカードにあったのは、ハングルで「NO安倍」の文字。デモは“日本を攻撃する”=「反日」ではなく、安倍首相を糾弾するものだったのだ。

 ソウル在住のジャーナリストで「コリアン・ポリティクス」編集長・徐台教氏によれば、集会の正式名称は「安倍糾弾 第2次キャンドル文化祭」。596の市民団体やNGOが主催したもので、南北の「民族宥和」の色彩が強いという。

 徐氏は、北朝鮮問題における文在寅大統領の対話路線を踏まえながら、反文政権の韓国保守系野党との関係を念頭に、「安倍政権=韓国保守派=南北宥和の敵」という論理の介在を指摘する。安倍首相に対する韓国市民の感情として〈トランプ大統領の判断により18年5月末に史上初の米朝対話が「お流れ」になりかけた際、世界で唯一トランプ大統領を支持する立場を発表した点などから「日本政府は南北宥和を望んでいない」と受け止め、批判を強めている〉という分析だ(Yahoo!個人「韓国『安倍糾弾デモ』のメカニズム」7月29日)。

 つまり、27日のろうそく集会には、輸出規制という安倍政権の暴挙に対する反発だけでなく、南北の平和を願う市民感情を邪魔しようとしている安倍政治への強い反感が背景にある。

 それを「反日デモ」と呼んで、まるで韓国市民が日本市民全体への敵意を剥き出しにしたかのように報じる日本マスコミ。これは明らかにおかしいだろう。

 たとえば、トランプ米大統領への市民の抗議は米国内だけでなく、世界各地で起きており、先日の訪英に際しては、イギリスで大規模なデモが行われたが、これが「反米デモ」とは呼ばれることはない(実際、日本のメディアも反トランプデモと報じていた)。

 日本の安倍政権の政策に対する韓国市民の運動やデモ、抗議の動きを、日本のマスコミはなにからなにまで「反日」という言葉で表現してしまっているのである。

 これはリベラル系の朝日新聞や毎日新聞も同様だ。「韓国内では反日感情が高まっている」「不買運動で民間レベルでも反日の動きが高まっている」などという言葉を平気で使っている。

2につづく

LITERA
2019.07.31 11:22
https://lite-ra.com/2019/07/post-4874.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 22:53:52.86ID:Q4l9gfNe0
>>1
あなたが韓国大統領なら、この状況にどう対応する?
韓国に対する周辺国(日本、中国、北朝鮮、ロシア、米国)の信頼度は過去最低。
周辺国は韓国に対し、遂行不可能な要求を次々と押し付けてくる。
巻き添えを恐れて、韓国の味方をする国はいない...
0003クロ ★
垢版 |
2019/07/31(水) 22:54:27.50ID:nWIj2Xjx9
■米ブルームバーグは「安倍が始めた希望なき貿易戦争」の社説を掲載

 まるでアメリカやイギリスを「鬼畜米英」と呼んだ戦中みたいな状況だが、それ以上に問題なのは、「安倍批判=反日」という歪んだ構図ができあがってしまっていることだろう。

 言っておくが、そもそもこの数十年で最悪といわれる日韓関係は、安倍首相が煽りに煽ってきたことだ。“圧力一辺倒”で和平への道を塞ごうとした北朝鮮問題だけではない。輸出規制にしても徴用工問題への事実上の報復措置だが、その歴史的背景は戦争犯罪の責任であり、日本政府はこれまで民間への補償問題を韓国政府に丸投げしてきたをことごとくネグっている。事実、日本政府が「解決済み」と主張する日韓請求権協定からは、戦争犯罪に対する日本側の謝罪や賠償としての性質はことごとく削られている(詳しくは既報
https://lite-ra.com/2018/11/post-4356.html)。安倍首相はこうした背景を完全にネグって、韓国攻撃に反転させているのだ。

 そして、輸出規制に韓国政府や市民が反発すると、今度はいちいち過剰に反応して、どんどん対立や分断を煽っている。

 たとえば、7月24日にジュネーブで行われた世界貿易機構(WTO)の一般理事会をめぐっては、国内外のマスコミが韓国への輸出規制の問題が各国関係者にどのように捉えられているかを一斉に報道した。すると、世耕弘成経産相は25日、〈一部報道では、韓国はこの沈黙をもって発言への支持を得たとみなしたと述べたと報じられています〉として〈事実は、議長が他出席者に発言機会を与えたが誰も発言しなかったので、一般理事会で本件へ同意が得らなかったということ〉などと強弁する怒濤の連続ツイートを投稿。ごく普通の報道にも異様にナーバスになり、すきあらば圧力をかけようとしているのだ。

 しかし、国内のマスコミは圧力で誘導できても、国際社会は安倍政権による対韓輸出規制の問題を冷静に指摘している。

 たとえば米通信社のブルームバーグは、22日「安倍首相が韓国と始めた希望なき貿易戦争」というタイトルの社説を掲載。〈21日投開票の参院選で勝利した安倍晋三首相は多くを成し遂げる政治的影響力を得たわけだが、まずやらねばならないのは、隣国の韓国に対して始めたばかげた貿易戦争をやめることだろう〉と一刀両断にし、安倍政権はごまかしているが徴用工問題への報復なのは明らかだとして、〈安倍首相の方は、政治問題の解決に貿易上の措置を使ったが、これはトランプ米大統領と中国が好む報復の戦略と似ている〉〈非常に偽善的〉と論評している。

 いずれにしても、韓国市民の民主主義精神にのっとった“反安倍デモ”が「反日」とねじ曲げられて伝えられる国内マスコミの状況は、他ならぬ安倍首相が主導してきたことだ。これは韓国だけの話ではない。日本国内での安倍批判に対しても、ネトウヨや右派メディアが「反日」「売国奴」と糾弾する構図はすでにできあがっている。この国は、安倍首相のもとで一歩一歩、着実に戦中的な“独裁国家”の様相に近づいているのだ。

(編集部)
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 22:57:02.29ID:O+KfQEyR0
韓国市民の民主主義精神にのっとった“反安倍デモ”が「反日」とねじ曲げられて伝えられる
 

  _ノ乙(、ン、)_キチガイは凄いなーw
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 22:58:07.38ID:fYpNX/890
もう日本のパヨクが何処から指令来てるかマル分かり
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 22:58:15.18ID:7CBhGkOD0
どうでもいいよ、はやく死ねちょうせんひともどき
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 22:59:29.92ID:mmWKCFqV0
朝鮮人ゆるさないぞ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 22:59:57.76ID:ohs80EPX0
どんだけ安倍好きなんだコイツらw
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 23:01:17.10ID:u6jlR6HU0
日本製品不買とか日本車給油拒否とか日本人宿泊禁止とか
これも反安倍?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 23:02:35.27ID:KNytfawq0
批判する前に、なぜ輸出規制をすることになったのか?
韓国国民って、考える気はないのかい
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 23:03:21.36ID:VXLwniNr0
この一か月で自らの要望を通すために利用出来るものは何でも利用するという朝鮮人の本質を目の当たりにしたわ
このおぞましい程に節度を知らない人種がこの世に存在するのだろうか
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 23:04:06.27ID:OkVQNqge0
相変わらずリテラは狂ってるな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 23:04:11.04ID:KpIaZSKT0
こんな偏狭な報道するアカヒが今度はマスコミ批判し始めたぞwww
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 23:04:12.41ID:g5BALOo40
日本は普通に安倍政策を支持してるよ
文在寅が反日層からしか支持されてないのとは全然違う
それに今回の輸出管理強化は、文在寅が全く管理出来てないから
合意を次々とぶち壊してるから、話合うことも合意することも不可能になってる
韓国が非難する相手こそが文在寅だと知れ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 23:04:31.33ID:E326Cly00
へー、反日じゃないんだ。じゃあなんで日本の国旗を燃やしてんの?(笑)
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 23:05:02.42ID:Z68SNokK0
朝鮮人 安倍 佐藤 岸 小泉
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 23:06:54.20ID:RVJZx6yX0
なんだと思ったらLITERAチャンの記事か。
もうそろそろ廃刊するんではないかな。
大韓民国で再出発したらいいのに。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 23:07:01.48ID:lDkPaVA40
パヨクのネトウヨも必死なんですね…
頑張らないと粛清されるんですか?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 23:07:19.82ID:NYZYIvR+0
バカチョンはアホなのかな?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 23:07:33.09ID:KpIaZSKT0
韓国に対する輸出品規制支持してるのが日本人なんだから
安倍政治を日本人は支持してるって事だろwww
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 23:07:58.17ID:Mr97C59e0
クソ在日の必死な言い訳記事wwww
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 23:09:06.49ID:/72Bum0f0
そらーアカヒがアベガーしてるから
それを韓国メディアはそのまま配信するわけでw
元はと言えばお前が原因だろうが
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 23:09:51.28ID:RVJZx6yX0
>>8
どんだけチョンのパシリをしたいのか
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 23:13:33.26ID:u5I0Qb7v0
バカじゃねーのなんでこうなったかを考えればチヨンの行動が異常だって報道しろや
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 23:13:34.24ID:q4/LZaEa0
令和の坂本龍馬が青山繁晴先生で〜令和の木戸孝允が安倍総理首相、100年後は日本の志士として教科書に載ってんな〜、お前ら理解しろや〜
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 23:13:56.55ID:moIhng1i0
必死
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 23:19:07.16ID:ru7NfUF+0
>>1
朝鮮工作員クロ★+リテラ=無価値
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 23:20:27.25ID:q4/LZaEa0
爺と婆は朝日新聞と毎日新聞は解約願います、赤旗も〜NHKもですよ〜子供世代そして孫世代が不幸せになります、お願いします。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 23:20:47.50ID:YchOHrQq0
リベラル系の朝日新聞や毎日新聞 ・・・・・ リベラルの意味ちゃうやろ
韓国系の朝日新聞や毎日新聞  だろ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 23:21:05.40ID:jmPmIAGe0
さっきTBSニュース番組中で韓国でK-POPアイドルを目指す少女たちという特集をやっていたがキモ過ぎて寒気がした。おまけに、日本の若者は韓国人が大好きなどと明らかな少数派意見を主流な意見化するんじゃねえよ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 23:21:39.46ID:Roj1E/vk0
日本人が支持する安倍首相を批判するとこと自体反日じゃねえか、反日国家め!
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 23:21:51.37ID:5qwmcrnj0

0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 23:22:36.99ID:8QfP28m/0
日本製品の不買運動に殆んどが賛成してるのに無理があるだろ。

【韓国】テレビ局SBSが「日本政府や企業から奨学金や生活費の支援を受けている親日派の情報提供を求む」というテロップを出す[07/31]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564582626/

【世論調査】 韓国にとって最も脅威的な国、日本が初の首位〜日本>北朝鮮>中国>米国の順★2[07/30]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564496295/
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 23:24:55.69ID:Y+GX9nbS0
反日デモより反アベの方が気持ち悪いんですけど・・・
うちの首相に何やってくれちゃってるんの?って感じ 本当に気持ち悪い
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 23:25:47.90ID:SMLbYv9x0
安倍隠しだー
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 23:28:55.10ID:eGHsPsnb0
リテラ(笑)
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 23:29:10.12ID:0wabbU9j0
>>1
可哀想なリテラ
馬鹿でしかないな
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 23:29:46.20ID:NPYIPOa20
戦後一貫してずっと反日
安倍首相など1ミリも関係無い
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 23:32:25.02ID:xGIfgZzX0
ゴキブリ朝鮮人(ゴキチョン)みたいな虫が集まってるだけでしょ

虫の集会に意味なんてないよ 笑

害虫駆除の光にゴキチョン(虫)が群がってるだけ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 23:32:40.29ID:sCz/v7Lx0
反日デモではなく、反安倍デモなのだ!ってw

それなら、なおさら輸出管理厳格化と無関係。
だれが首相でもどの政権下でも、
国際協定にもとづく戦略物資の管理は厳密でなければならない。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 23:35:01.80ID:jX7TqP850
>>2
国連を脱退して北朝鮮と合併する
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 23:35:15.52ID:4lE4I0yA0
安倍辞めろーって点でなぜか日本の反日マスゴミと反日政党が連動してるから不思議
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 23:35:52.65ID:2YxV0clo0
慰安婦捏造記事の謝罪で、朝日から低脳パヨク記者が反発して辞めリテラとかに流れ、残り滓の愛社精神満々の低脳パヨクがフェイクニュース垂れ流してる印象
  
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 23:36:00.00ID:AT6VzgBh0
>>1
世界は総スルーしていますよ現実を見ましょうね?
輸出規制もされてないのに特権を貰えないだけでよくここまでみっともなく暴れられるなと感心するわ
ポンコツ国家を今まで取り立ててやった事を有難く思ってね
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 23:36:28.89ID:kFqBiYrn0
そこかしこに当たり散らしてるなリテラw
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 23:36:36.12ID:5RipaH0l0
記事ソースが、リテラ

チョン記者が書き

チョン御用達の週刊誌。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 23:36:37.10ID:uuyltjyT0
>>3
>今度はいちいち過剰に反応して・・
黙ってると「ほらウリが正しいニダ」とか言うから、面倒だけど反論することにしたんだよ。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 23:38:06.69ID:uYQ+9P+X0
不買運動は安倍とか関係なく
反日が行き過ぎてむしろ韓国人の方に迷惑をかけてるんですがw
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 23:38:56.30ID:z40pOksA0
●●徴用工判決や慰安婦合意破棄の無効化がないのにホワイト国除外方針を見直したら日本は負けしか残らない

一度は韓国に反撃しようが国内世論大半を占める。

北海道ほどの面積しかない超小さな韓国市場ですから日本製品不買運動は日本企業には大した影響はありませんが、日本マスコミや立憲民主党が韓国のプロパガンダを垂れ流します。
不買運動やヘイトデモを誇張報道するテレビ朝日やTBSは日本人は屈するよう呼びかけてきます。

「1965年の日韓会談を皮切りに竹島、歴史教科書、慰安婦、政治家の失言など、何かしらの問題が生じるたびに韓国では不買運動が繰り返されました。
それでもこの50年以上、韓国人は日本製品から離れていません。不買運動は日本に対する脅しのパフォーマンスなんです」

韓国は、日本を舐め切っていたため、日本にはどんなに不誠実な対応をしても、悪態をついても、日本は譲歩してくれるだろうと考えていましたが、安倍政権は初めて日本が韓国への教育的な指導に舵を切りました。

ここで折れたら慰安婦問題、レーダー照射問題、徴用工問題などがすべて韓国の作戦通りになったままです。

韓国企業は日本の銀行の保証がなければ融資も受けられません。ヘイトジャパン政策をすべて見直すまで真綿で首を絞めるように韓国優遇措置を外していくでしょう。

立憲民主党の福山哲郎幹事長は7月14日のNHK番組で、政府による対韓輸出管理の厳格化を強く批判しました。
立憲民主党は韓国や北朝鮮などから帰化した議員が多い政党であり、日本衰退を狙う者も多く福山哲郎も韓国人から帰化しています。

S50年8月29日帰化認可
福山哲郎(陳哲郎)S37年1月19日生

韓国をホワイト国から外す政策への国民支持率は70%を越えており、譲歩すればするほど韓国人の日本敵視政策やヘイトジャパン運動はエスカレートするばかりでした。
1965年日韓基本条約で多額の賠償金を奪い完全解決となっていながらも更に何度も賠償金を要求し、常に日本を陥れようとしている日本ヘイト国が友好国であるはずもなく、安全保障の同盟国でもなく、一般国の扱いで十分でしょう。、

韓国LCCの利益の50%を占める日本路線が赤字になりました。K-POP売上の60%を占める日本市場が縮小傾向にあります。
いつも満室の日本の宿泊施設は韓国人枠が減り中国人や台湾人、欧米人に回されていますから、不買運動は韓国には苦しいようですが、日本経済に影響はありません。、
https://i.imgur.com/338u7pg.jpg
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 23:40:44.98ID:EaxAKYgS0
安倍批判じゃなくて、本当は天皇への悪口をしたいんだけど、それやっちゃうと、日本人がマジ怒するから、怖くてできない。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 23:42:36.59ID:69OG8LKB0
韓国と手が切れるんだったら
なんでもおk
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 23:42:40.34ID:L4PuQFkJ0
リテラって口を開けば”安倍”。安倍が大好きなんだね。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 23:42:57.74ID:NSIsX8Iq0
>>9
それな
こんなリテラの記事が一瞬で論破されちゃっただろ
お前のせいでw
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 23:44:53.45ID:O5vSPZxK0
伊藤博文 「嘘つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は、気候にあらず、土壌にあらず、朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ。」
本田総一郎 「韓国人と関わるな」
夏目漱石 「余は支那人や朝鮮人に生れなくって、善かったと思った」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」
津田梅子 「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」
山本朋広議員 「ウソつきは泥棒の始まりではなくて、韓国は泥棒がただ単にウソをついていただけだ。」
安倍首相 「中国は嫌な国だが外交はできる。韓国は交渉もできない愚かな国だ」
岩井志麻子 「韓国人は『手首切るブス』というふうに考えておけば、だいたい片付く」
ローマ法王 「韓国民が倫理的・霊的に生まれ変わることを望む」
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 23:50:42.43ID:Z4qE834/0
韓国が反日だろうが、もうわりとどうでもいい。
もう、いちいち相手にするのも面倒だ。
よその国の政治家に反感を持つなんて、自分たちはそんな感情持ったことないので理解もできないし。
トランプは嫌いだが、トランプを選んだ米国民は理解しなくちゃなんないな、とは思っている。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 23:51:16.36ID:xlHJ8K8R0
どうして、朝鮮土人は支離滅裂な長文だから来月韓国滅亡ニダ。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 23:53:14.73ID:S46xLe0G0
リテラとかブルームバーグとか、アホなん?

完全に韓国系やね それか金もらって書いてる
マスゴミ以下のゴミ、ゴミ、クズ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 23:57:21.72ID:ZJtTvRHQ0
>>1
では不買運動は一体何ですか?
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 23:57:51.09ID:774JnaVl0
>>1
どっちでもいいわ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 00:00:58.88ID:njjXP2hD0
反日原理主義のキチガイレイシスト民族は本当に気持ち悪い
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 00:03:44.88ID:ivnFl5FY0
は?

日本人の大多数はその安倍ちゃんの行った輸出規制に賛同してるんだが・・・w

てか、まだまだ生ぬるいという意見の方が大半かw
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 00:12:51.97ID:ZkNIdL+h0
>>1
反日主義者は


殴って躾けるのが


当たり前。


何か問題あるのか?
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 00:15:03.24ID:5/jEPOGr0
>>1
曲がりなりにも国内メディアが何でアッチ目線の報道しかしないんだ?

まあ、アッチと連動してて立ち位置もアッチサイドなのは、既に合点承知之助なんだがw
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 00:15:27.44ID:rUiRDMn90
ゲンダイと同じ臭い
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 00:15:36.31ID:/Pg5oMtw0
規制じゃないのに規制と言ってるのは訂正しないのかな?(笑)
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 00:16:38.23ID:MsbKqH150
>ブルームバーグは

機関紙じゃねーかよw
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 00:20:05.05ID:D63qIfpN0
>>1
なんだ?今度は反日じゃないからセーフとかいいたいのか?
わらわせんなwww
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 00:29:09.58ID:ZR/B5z9G0
>>1
クロは反社会勢力だった
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 00:30:07.74ID:5/jEPOGr0
>>1
え〜と…先ずね、日本人の大多数が今回のホワイト除外を支持してて、おまけに南鮮の事が嫌いな訳さ。

それで、何故「アベガー」をやろうと思ったの?何か効果があるって思ったの?

是非とも「そこ」を聞きたいわw
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 00:31:36.47ID:eE8ZNigk0
>>9
森羅万象を司るらしいからな
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 00:42:10.99ID:ijzvy3x40
そのうち、日本の国会前で、安倍の写真と旭日旗を切り裂いたり、
焼いたりしそうで。wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 00:56:11.36ID:7QL5Tto10
>>80
左翼メディアへの皮肉だろ。
言わん方が良いとは思うが。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 00:57:09.34ID:3tWPSaHu0
リテラって自分達の組織内に日本人以外も多数在籍してるって
公式に認めてるメディアだからね
まあこんなもんでしょ
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 00:57:52.82ID:6jmCTYh40
なんか韓国が三周遅れくらいして分断工作を始めたな
もうそれパヨクが散々やって失敗した奴なんですわ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 01:04:06.03ID:6tzoyyrx0
もうちょっとキムチ臭くない海外メディア連れて来いよ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 01:05:20.80ID:5/jEPOGr0
>>81
その集団に「アベ政治を許さない」とか「I am not Abe」と書いたプラカードを掲げた奴が必ず混じってるに500ヲン賭けようw
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 01:05:57.59ID:T1pbhB6E0
安倍がまともに相手できるのは韓国くらいだからな
アメリカやロシアにズタボロ土下座外交やっちまったし韓国いじめてアピールするぐらいしかないんだろ

まあトランプからいい加減にしとけと言われたら即中止するんだけどな
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 01:09:04.53ID:vaDrVxTy0
民主党政権の時に起きた東日本大震災
その時の韓国内の各新聞の見出しが
日本沈没とか罵詈雑言の嵐だったという

安倍?全く関係無いな戦後一貫して反日一色
世界一の反日国としてギネス認定されても誰も異論はないだろう
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 01:10:41.87ID:Z0WiuKIG0
>たとえば、トランプ米大統領への市民の抗議は米国内だけでなく、世界各地で起きており、先日の
>訪英に際しては、イギリスで大規模なデモが行われたが、これが「反米デモ」とは呼ばれることはない

それでそのイギリスでは、それらの市民が星条旗を引き裂いたり、アメリカ製品を不買したり
アメリカ旅行をキャンセルしたりするキャンペーンを大々的に展開してるのかよw
リテラの編集部ってほんとアホだわw
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 01:13:23.04ID:5/jEPOGr0
>>89
南鮮のみならず北鮮も大分行儀良くなってるんだが、特段のズタボロ外交って、例えばどんな?

年金6000兆円をミシシッピ川に捨てたとか、北方領土の領有権を放棄したとか、パヨクの言った事って全部嘘だと判明してんだろw
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 01:19:05.16ID:/Pg5oMtw0
>>93
ぱよちん、涙目でずーっとそう言ってるけど韓国でしか支持されてないんだよね(笑)
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 01:22:31.16ID:5/jEPOGr0
>>93
幼稚園児みたく「バカー!」だの「お前の母ちゃんデベソ!」なんて小っ恥ずかしい事しか言えんのかよ、情けないw

お前の祖国は祖国で、悪さをしてもゴメンナサイは決して出来ず、かと言ってホワイト除外にはオドオドビクビク…ホント情けないなw
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 01:25:26.87ID:b/j7t6Uj0
反安倍は反日
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 01:34:55.11ID:wfs7oJVQ0
>>1
は?
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 01:42:02.69ID:6/nWyW4/0
さすがリテラの記事は韓国目線100%やでえ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 01:42:30.75ID:xNgXlvpu0
レベルの低い日本人にはできない芸当だな。ヒトラーの扱いと同じだな。
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 01:43:28.00ID:AbQHIHdT0
安倍政権を選んだのは日本国民
日本政府の今回の方針には9割が支持
安倍ちゃん批判は日本批判と同じだよ
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 01:44:57.92ID:6/nWyW4/0
>いずれにしても、韓国市民の民主主義精神にのっとった“反安倍デモ”が「反日」とねじ曲げられて伝えられる国内マスコミの状況は、
他ならぬ安倍首相が主導してきたことだ。これは韓国だけの話ではない。日本国内での安倍批判に対しても、ネトウヨや右派メディアが「反日」「売国奴」と
糾弾する構図はすでにできあがっている。この国は、安倍首相のもとで一歩一歩、着実に戦中的な“独裁国家”の様相に近づいているのだ。


ここ本当すごい
ハンギョレの記事だと言われても疑わないレベル
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 01:46:38.35ID:xNgXlvpu0
まあ、知能の低いネトウヨには理解できないだろうな。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 01:46:48.57ID:AbQHIHdT0
なんか今の韓国で反日が無いかような駄文だな
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 01:49:42.35ID:wXNRQ+wx0
90%の日本人はホワイト外しに賛成している
安倍だけ攻めてもしょうがない

元はと言えば、文在寅の判断ミスからきています
これを攻撃しない韓国人は正常な頭脳を盛っていない
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 01:56:31.26ID:xNgXlvpu0
事ある度にネトウヨの知能程度の低さには愕然とするね。
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 01:59:52.56ID:YhZbxg0U0
勘違いしてるんだろうけど
日本国民の総意ですからね
安倍だけじゃないよw
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 02:27:21.24ID:c+aXpudk0
安部ちゃんは中道左派。
全く生温く不甲斐ないので必ずしも全幅の信頼ではないが周りが酷すぎるので支持せざるを得ない。
それだけの事なのだが他国の少なくとも民主的手続きを経て首相(なった人をこうまで貶すのは人格に問題がある。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 05:02:02.00ID:obJZ5pdP0
リテラって読んだ事ないがなぜ左巻きからも嫌われてるんだ?
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 05:13:22.56ID:i+if5rKT0
日本第一党、桜井氏を昔から支持していたんだがようやく一般大衆に理解される時期が到来したんじゃないか?
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 05:39:38.32ID:0QBsH7fL0
韓国としては、日本を利用して不正に利益を得るのも国益なのだろうが、
日本でそれに加担してる連中の気がしれない。
反日とか売国とか呼ばれるのも当然だろう。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 05:51:40.29ID:VjdAiA1s0
キチガイ老害パヨクどもはよ死ね
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 05:59:17.56ID:7C3khmuh0
自国のしたことはタナにあげ いばるな
アジアに対しスネに傷を持つ身であることを忘れ
思いあがってると かっての敵国アメリカもあきれる
安倍菅空威張り虚言虚勢強弁だまくらかし三流政権 墓穴
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 06:04:31.21ID:tj8HZowA0
>>37
「ねえ、リメガの上は?」
「リギガじゃね」
「リギガの上は?」
「リテラじゃね」
リ地域成分テラ盛り・反安倍プレミアム
「リテラかあ〜」
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 06:04:57.42ID:RlCEB4/P0
リテラって一定以上の知能があると笑えるほど珍論まき散らしてるって分かるよねwwwww
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 06:10:52.65ID:SDwfPqrJ0
最近知ったけどリテラって噂の真相作ってた連中の巣なんだろw
ゲンダイが一流に見えるレベルの糞雑誌だったんだな
クソとは知ってたが、肥料にもならん真正の糞
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 06:17:52.98ID:MvWMbDSt0
規制という単語を使ってる時点で真っ当なマスコミじゃない
チョン、もしくはチョンから金もらったクズマスゴミ確定だから
もしチョンでもなく金ももらってないなら判断能力のないクズだな
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 06:19:50.68ID:Rav8a+eV0
いつまで規制って使ってるんだよ
いい加減な管理で、改善しないのだったら売らないよってだけの話なのに
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 06:25:51.45ID:Ed/vgevQ0
>>69
そりゃ、書いているヤツがり地域種だから当然だろ
ブルームバーグも同様
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 06:47:21.47ID:c+aXpudk0
>>93
日本にいるのが苦痛なら出ていけ。
世界には国が200はある。
受け入れてくれるかは知らんが。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 06:53:24.37ID:0G2PQDeP0
昨日のBSTBSは酷かったな日本のせいで反日になり旅行者も減って地方大変って言ってたな
元から反日じゃねーかよ
それに海外からの旅行者はチヨンだけじゃないんだよ
クソが
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 07:22:44.17ID:EwfK91Ph0
なんだこれ朝鮮人が書いた文章か?w

日本側だけに罵詈雑言を浴びせて何になる?
明日8/2のホワイト国指定解除はもう止められない、その後の品目拡大、信任状の保証停止もな
まあそれも輸出管理の見直し程度でしかないわけ

次はガチ制裁行くから覚悟しろよ
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 08:09:59.69ID:7C3khmuh0
自国のしたことはタナにあげ いばるな 昔 国際連合から威勢よく脱退して滅んだ
アジアに対しスネに傷を持つ身であることを忘れ思いあがってると 
かっての敵国アメリカもあきれる  東アジアは大きく動いてることも認識できない
安倍菅空威張り虚言虚勢強弁ごまかし隠ぺいだまくらかし三流政権墓穴
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 09:03:02.37ID:rTKyGr2E0
安倍叩き出来ればなんでもいいんだな
条約違反をした北朝鮮は経済制裁を受けている
韓国は条約違反をしたのに見逃してもらえてる
優遇措置が消えるのは戦略物資の使途不明が原因だ
リテラは自分とこの社員が使途不明の経費使い込んでても野放しにしておくのか?
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 15:22:47.01ID:MNrtrrHK0
韓国に同調するマスコミは、その洞察力が疑われる
フランスに於ける漫画展主催者の愚かな轍を再び踏んでいるが、後々、誤りに気付く事になろう
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 15:27:08.30ID:xr/WsDox0
>海外メディアも安倍の輸出規制を批判する中、

具体的にどこよ?
韓国じゃねーだろうなw
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 03:14:09.14ID:lj8dQjec0
韓国が反日を勧めれば勧めるほど日本は、反韓になり、朝鮮人自体が反社会的勢力であると認識、朝鮮民族と日本人は、交わってはいけません。まずは在日朝鮮人の一斉強制返還である。そうすれば日本から犯罪は減ります。
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 03:56:50.75ID:0rPXtb+U0
こういう記事って根本的な「韓国が日本からの要求を3年間無視して来た」事には絶対に触れないよね。

何で?
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 04:06:12.20ID:LbNHQTFa0
リテラって心底バカ集団だよなぁ
反アベとかもうそういう次元で日本人は見てないんだよ、日本人はな
韓国人の反応よりパブコメで9割の賛成を得る日本人の怒りに目を向けろよカスメディア
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 04:37:37.53ID:dm8tg+rz0
民間レベルでもわざわざ電車の窓に
不買の呼びかけをするようなステッカーを
当然のように貼ってるのは
日本人からすれば理解できない行動で
不快だし
それを反日と説明されたら
腑に落ちるってだけの事だろう
日本人なら違う行動をとるのに
予想外の事をしたり言われたりすると
不快な気分になるだけだし
何事にしてもそうなので単純に日本を嫌いなんだな
と思うだけ
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 05:19:45.51ID:+SuB4GFl0
>>137
いずれっていつ?
妄想するのは勝手だけどそうならなくてもガソリン撒いたりしないでねwww
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 05:26:28.33ID:zCB815VT0
相変わらず文字が多いが、根拠皆無の記事を作成するもんだ。
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 10:33:23.41ID:dzSMr/+B0
>>1
ホワイト除外が閣議決定されたな。












お 祝 い ま すwwwwwww
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 11:00:45.33ID:RMs2R4290
>>14 飯 激ウマ お昼は赤飯だな。
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 15:07:05.97ID:wf45LeFu0
日本人の総意だバーカ www
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 11:15:27.10ID:OzEUWbVk0
>>9
この程度のことをやって喜ぶバカゴキブリ。
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 00:44:09.29ID:ORNgtVOr0
嘘つきは泥棒の始まりというが、
韓国人は泥棒なのでどうにもならない。
韓国人は嘘つき泥棒が基本になっている。
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 00:59:13.14ID:nYNlAiYM0
>>1
>デモは“日本を攻撃する”=「反日」ではなく、安倍首相を糾弾するものだったのだ。

いったいどうなってしまうのかぁ!!!!(ガチンコ調)

続きはCMの後!
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 01:24:32.58ID:DQJ92Tlu0
自国民の勤労動員が戦争犯罪?大戦中やってない国あるか?
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 01:08:17.47ID:gKa5+k020
まだホワイト国除外決定しただけなのに…
この1ヶ月罵倒しか、聞いてない気がするよ…テレビしか見てない残念な人以外はもう無理って思う人増えたんでない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています