X



【難民条約】日本の入管の冷酷実態を証言「収容施設はすべてが人権違反」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2019/07/27(土) 08:43:04.80ID:PTxozpcF9
NEWS小山と加藤がクルド人難民に直撃取材! 日本の入管の冷酷実態を証言「収容施設はすべてが人権違反」
https://lite-ra.com/2019/07/post-4866.html
リテラ 2019.07.26 10:43

茨城県牛久市の東日本入国管理センターで、外国人収容者に対しての待遇改善を求め、ハンガーストライキの動きが広まっている。現在、約100人の収容者がハンストをおこなっており、過去最大規模の抗議運動となっているという。

 7月25日付け東京新聞朝刊によれば、体調を崩して仮放免となっている収容者が、仮放免の延長手続きで入管施設を訪れたところで再び収容されるといったことがこの動きを加速させており、入管の対応が問題視されている。

 本サイトでも取り上げているが(https://lite-ra.com/2018/11/post-4383.html)、入管による人道的にあり得ない長期拘束が横行しており、自殺・自殺未遂におよぶ人が相次いでいるうえ、体調を崩している者に適切な医療を与えずに死亡させる事例も起きている。

 こうした入管の対応は国連でも問題視されていて、拷問禁止委員会や人権理事会からは何度も勧告を受けている。だが、いまにいたるまで改善されていない。

(以降ソースにて)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 08:52:36.70ID:CnQFvCw10
さっさと日本から追い出せるようにしないとね。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 08:54:12.97ID:amFjJDNs0
法を犯した人が入る収容所

暴行 不潔等々行き過ぎたものがあれば 改善しなくてはならないが

多少の不便があっての収容所 一時的なホテル待遇求めてるんかい
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 08:56:57.49ID:PecRi2r20
不法入国者犯罪人。
早く強制送還すれば解決。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 08:57:35.37ID:/RW1rTer0
かわいそうだから裁判審査無しで迅速に強制送還してあげよう
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 08:57:51.65ID:edTjOo8/0
>>1
それは、たいへんだ!
さっそく収容されている人たちを、どこかに解放してあげないと。

国連で問題視されているそうだし、その、日本を非難している国に送ってあげたらどうだろう。
もちろん、飛行機の搭乗費用は日本がもってもいい。
そうすれば収容されている人たちも、日本も、送られた国も。みんながハッピーになれるだろう。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 08:58:38.56ID:cNJPZlDd0
1日も早くその不遇な境遇から助け出してあげてください
日本政府は審査しないでさっさと帰国させればよろしいんじゃありませんか?
コリアンのおかげで文句言う不満ばかりの外国人は日本に受け入れ難い
たとえ今回の外人さんが朝鮮族と何の関係もない人らだとしても
日本に拘束せず強制帰国させてあげればいいんですよ。
どこかから逃げ出してみたら日本はもっと惨かったといってるに等しいんですから
日本にいさせてあげたくないと思います。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 08:58:59.15ID:THyi9Cl10
クルド人がさまよう原因になるサイクスピコ協定で国境を作ったイギリスやフランス、ロシアが面倒見るべき
日本来ることは間違いだと知ってもらわねば
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 08:59:12.15ID:Il+Quyqn0
元々いた国よりも人権が踏みにじられていると言うんなら尚更日本にいる理由がないじゃん。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 09:01:50.38ID:Il+Quyqn0
日本以外の人権意識の発達している国に行けばよろし。
日本だけが最低と言うならいくらでも他に行くところはあるだろうが。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 09:06:28.56ID:AAMUMeUx0
さっさと強制送還したらよい。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 09:07:22.97ID:PAlO/kvn0
で、定義通りの難民って、どのぐらいいるの? それって、本当の難民なの?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 09:08:12.39ID:Auredz5j0
  

  _ノ乙(、ン、)_自称クルド人難民って支援者の人達が香ばし杉w
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 09:09:48.24ID:Il+Quyqn0
要するにこいつらが騒いでいるのは日本を与しやすいと考えているからだろう?
穴を開け易い板なんだよ日本は。
騒げば騒ぐだけ穴を開けることができるとどこかのパヨクが入れ知恵してんだろ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 09:14:58.12ID:aCa6Mem+0
ハンガーストライキする輩は 家系ごと無条件で強制送還しよう
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 09:17:19.02ID:tMqoVCU90
入管の収容施設には、
1 日本国の法律違反を犯した外国人が収容されている。
2 日本から出ていくよう命令がでている外国人である。
3 日本国の命令に従わずに本人の意志で日本にとどまっている。
4 収容施設から出ようと思えば、自らの意志で日本から出ていく旨意志表示
  すればいつでも自由になれる。
5 日本に住みたいがために難民申請をするものがいるが真の難民はほとんどいない。
6 もし、彼らを難民と認めれば1千万〜2千万人の外国人が日本に押し寄せるだろう。
7 日本の生活保護費、年金、医療費用等は即座にパンクする。
8 イスラム系外国人が急増し、国際紛争に巻き込まれる。つまり、戦争になる。
5 タイ、フイリピン、インドネシア、マレ−シア等の入管施設と比較すれば日本の
  施設はホテル並みと言われている。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 09:17:31.21ID:tcNHV+SB0
>体調を崩している者に適切な医療を与えずに死亡させる

この手のケースは、詳細なケースを調べ、報道することが大事。
さもなければ、重病になったら、日本へ行って難民申請すればいいということになる。
これは不平等。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 09:18:46.14ID:2yZDl7Im0
難民に朝の地下鉄に乗って仕事に行けなんて言ったら虐待だって騒ぐんだろうな
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 09:21:28.91ID:vKLEd3RD0
非正規な手段で日本に住んで
本国への強制送還を拒否してる人達だろ
この人達のゴネを認めたら
正式な手続きで日本に来てくれる外国人の立場がないよね
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 09:25:04.76ID:dnNkrXuu0
勝手に他人の家に入り込んで
飯食って待遇が悪いってか
嫌なら来るな出て行け
乞食害人
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 09:32:30.83ID:OWvtbMLu0
>>1
バカ?

難民条約による難民は、第二次世界大戦で国を追われた人々のこと。

これは、単なる移民の話。

あ、ごめん。
プルート は、日本語の不自由な方だったのね。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 09:39:28.93ID:vESp1rU10
文句いうなら入管の仕事やればいい
1ヶ月で人間不信になるからwwwwwwwwwwwww
150センチのおチビちゃんがバスケットの試合に来たとか
真冬に富士山に登山に来たとか
そんな嘘つきばっか
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 09:41:29.35ID:jZjSR3xn0
>>1
よく観察すれば、犯罪者がよくやることを繰り返す難民のあくどさが見える!!
彼らは犯罪者ではない、つまり外部から入手した薬品の乱用が絶えないと言う事実は
世界が認めるべきだろう、
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 09:43:08.38ID:BJfv+YvT0
>>1
入管収容施設はシティホテルではありませんw
勘違いして喚いてる余裕があるなら
とっとと祖国に帰れっての!
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 09:43:44.52ID:jZjSR3xn0
>>1
特に韓国に何も問題無しに韓国に入国
韓国で徹底的に鍛えられ日本に来る
こいつら育てている韓国こそ世界の恐怖だ!!
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 09:51:19.80ID:PKJGsKn30
まともな人なら普通に入国できる。

どうして自国に帰らないの?

人権? 義務と権利よ。こいつらには無いわ。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 09:52:12.02ID:Ywk1g2lj0
可愛そうとか思わんではないが、日本を選択したのが間違い。
日本は在日だけでも面倒になってるところ、研修生問題もあり、そこに難民(実質移民)とか、やってられない国なんです。
他の国に出せればいいけど、政府が他の国に難民仲介なんてできないよ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 09:58:04.15ID:aMse4sPP0
難民受け入れてネトウヨを紛争地域の最前線に送ろう。
生きて帰ってくれば少しはまともな人間になってる。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 10:09:36.00ID:zRE8HJj00
施設が快適だったら、電話、メール、SNSで国際的に日本は天国だぞ、
みんなこっちに来た方がいいぞと呼び込みが始まってしまうだろう
わざと不快になるように対応しているんだよ
とにかく不法入国は許してはいけない
トランプは正しい
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 10:16:01.19ID:ij/d3N890
瀬戸際の仕事をきちんとしてくれる入管職員に感謝したい。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 10:20:13.80ID:E8oB7mp60
>>36
不快と言っても今現在でもビジネスホテルみたいな感じだけどな
そこらのワープアよりもいい生活しとるぞ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 10:26:55.94ID:Vnnn0ki90
違法入国しようとした人の母国がその人の引取を拒否することが、そもそもの原因なの
では?
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 10:33:02.49ID:jZjSR3xn0
>>20
確かあったな、虫歯で歯の歯根が腐り死にかけた難民の抜歯事件!!
いま損害賠償訴訟を起こし居座っているらしいがどうなるのだろうか・・・・
確か韓国人だったと思うが、詳細は気になる方が調べて下さい。

こういうのもたくさんいる!!
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 10:37:22.16ID:YpedaWk50
そもそも移民を受入れていない国に、押し掛けてくるのが間違いの素だね。
難民申請が通りそうな国にしっかりと目を向ける事が大事だ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 10:44:29.94ID:dB6nDBDE0
>>27
国にもよるが、嘘がいけないことだという概念があまりないらしい。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 10:51:19.88ID:zRE8HJj00
>>44
だからこそ諸外国では宗教の戒律による引き締めが必要になる
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 11:17:54.77ID:0FdjDtpJ0
これは入管が悪い
サッサと返さないから、本人が日本入国の希望を持つ
こいつだけじゃ無いぞ、後に続くからな
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 11:30:44.54ID:2AyTjqWO0
これは酷い
いつになったら、まともになるんだ、この国は
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 11:33:07.45ID:aMse4sPP0
経済的観点から見ればここに書き込んでいる人間より難民のほうが日本国にとっては有益です。
在日も含めて国外退去が妥当と思われます。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 11:33:28.35ID:s0JCUn2A0
仮放免になると不法就労する。雇っているのはもちろん..
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 11:39:47.40ID:lqIy0SZ40
難民申請してる間は滞在可能なんだっけ?
そんな自称難民がハンガーストライキとか随分贅沢なやり口だな
誰の入れ知恵だよw
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 12:48:24.63ID:MVkMgHVI0
逃げ出した先に楽園なんてありゃしない
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 12:53:43.35ID:1Kp0Tcxs0
>>1

法律違反者の人権は制限されて当然
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 12:55:47.49ID:JoVUq+VS0
そうだぞ、そんな国よりもっと人権を守ってくれる国に行った方がいいぞ。ドイツとかオススメ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 13:37:03.24ID:LvhZSXMo0
正規に入国できずに駄々こねて
出国拒否してるだけだろ
お帰りいただければなにも問題はないんだけど
タダ飯食わずに
自前で出前でも取って食え
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 14:13:09.16ID:2PWbsByP0
ハンストできるくらいに豊富な食料を供与してるんですね
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 16:57:05.50ID:Vke97QGx0
なんで日本に来るの?馬鹿なの?
嫌なら帰ればいいだけ。しっしっ!
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 17:20:05.72ID:3zAycqsN0
スレタイにリテラって入れといてよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況