X



【吉報】韓国・文在寅「今まで日本の優位分野を一つずつ追い越してきた…我々はできる!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/07/22(月) 17:53:02.57ID:gPEwFd5S9
文大統領「今まで日本の優位分野を一つずつ追い越してきた…我々はできる」

 韓国の文在寅大統領は22日、「今まで我々は家電・電子・半導体・造船など多くの
産業分野で日本の絶対優位を一つずつ克服して追い越してきた」とし「我々はできる」
と話した。
 文大統領はこの日午後、青瓦台で主催した首席補佐官会議で、日本の輸出規制措置に
対して輸入先の多角化や国産化などに言及して克服意志を明らかにした。
 「国際分業体系で平等かつ互恵的な貿易を持続するためには産業競争力の優位確保が
必須であることを今一度認識することになった」と強調した文大統領は「自由貿易秩序を
損なう技術覇権が国家経済を脅かす状況でも、新技術の革新創業が重要な解決法に
なりえる。特に、部品・材料分野の革新産業と従来の部品・材料企業の果敢な革新を
より一層促進する」と明らかにした。続いて「政府は今の困難をむしろ機会にし、部品・
材料産業の競争力強化と製造業革新のために国家的次元のあらゆる支援を惜しまない」と
約束した。(略)

 文大統領は世界経済環境の悪化と日本の輸出規制に言及し、成長動力で輸出不振を
挽回するために国内消費と観光を活性化しなければなければならないと強調した。
材料・部品産業の国産化と輸入先の多角化という政府企業の対策と別に、国民は消費や
観光など日常で実践できる克服策に参加してほしいという呼びかけではないかとみられる。
 また「海外観光を楽しむ国民数が増えるのもよいことだが、国内にも韓流ブームと
あわせて良い観光商品が多いのでこれをよく活用することができる。より多くの
外国観光客が韓国に来るようにし、より多くの国民が国内で休暇を使うなら、韓国経済を
再生させるために大きな力になるだろう」と強調した。続いて「政府・地方自治体が
協力して休暇シーズンの国内観光活性化に集中的な努力を傾けてほしい」と呼びかけた。
https://japanese.joins.com/article/791/255791.html

参考
【吉報】文在寅大統領「今まで日本の優位分野を一つずつ追い越してきた…我々はできる!」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1563783230/l50
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/22(月) 20:09:56.98ID:iZOq5G/90
盗んだ技術で安く売るだけのことだもんな。
盗めない分野では「世界がもっと情報を共有すべき」だとか。
バカだろ。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/22(月) 20:11:20.86ID:1/aB+QbK0
あの地上波TVでも「液晶テレビ技術流出の二の舞を踏まない」といってるんだぜ
もう確変はおわっている
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/22(月) 20:11:49.58ID:mfy25gZm0
朝鮮人は 日本の 下部 下層民族だな👙👙👙👙👙👙👙👙
勘違いが多い
経済崩壊が近づいてるのに
理解してない
2年で崩壊👀👀
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/22(月) 20:13:41.80ID:uZsdeJJX0
技術の上澄みだけ盗んできた結果が今だってのに…
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/22(月) 20:16:26.51ID:uzHxghwM0
在庫がなくなるまでには何とかしなければならない問題なのに、
5年、10年、いや、それ以上未来の話を語られても、無意味なのだがなあ。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/22(月) 20:19:48.57ID:tkBAShkP0
日本 99.9999999999% 韓国 97,wwwwwwwwww%
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/22(月) 20:25:40.32ID:8B5eCF0i0
>>1
すごいね 臆面もなく
よく考えると現状まで読んで
海外にかぞくを逃がした?
有能なのかもしれんね 怖い怖い
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/22(月) 20:37:26.07ID:mLm1Nn450
期待してる。
てか日本より発展してもらわんと、いつまでもたかられるからな。
日本を追い越して先に行ってくれ。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/22(月) 20:53:59.22ID:mksHgohO0
パクリでのし上がった国に何が出来よう?
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/22(月) 21:21:16.74ID:8ckERq6c0
鉄鋼、造船、自動車、半導体すべて日本の技術移転と支援で育ててやったんだが韓国が独力でやったとでも思ってるのかな無能なムンは
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/22(月) 21:23:21.05ID:xsjNOV000
親のスネを齧りまくってきた無職で遊び呆けてるガキが、
「俺一人でも余裕で生きていけるし。親より良い生活出来るし、今までもしてきた」
って言ってるようなもんだなこれ
遊んでる分確かに親の子供時代より良い生活だわ。親のおかげでな
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/22(月) 21:24:51.19ID:/pNa3ewO0
このおっさんは精神論しか言わない
「気合があればなんでもできる!!!」みたいな
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/22(月) 21:55:23.94ID:75PGciQw0
いつのスポ根ドラマだ?
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/22(月) 22:05:19.47ID:UMIflOTn0
学術分野でノーベル賞ゼロ。www
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/22(月) 22:08:46.98ID:75PGciQw0
武田先生いわく、
アメリカの研究所とかで理系の研究させると、必ず最後まで残るのは日本人とドイツ人とアメリカ人なんだってな。
他の民族は途中で脱落するんだと。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/22(月) 23:14:14.56ID:UC/65KoK0
技術を盗んで

成長してきた国
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/22(月) 23:40:24.84ID:vBzCSsQ10
日本の部品抜きで国産化頑張ってね韓国さん ワラ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/22(月) 23:59:16.25ID:WxrZ0VtT0
対日産業スパイ立国、おきて破りの常時為替操作ウォン安立国
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/23(火) 00:10:02.04ID:/rqg39uD0
こういうテヨソの黒幕は米国だ。

日本と欧米中露とは、
かつて交戦国で日本は敗戦国だ。
国連とは連合国であって、日本は今でも敵国だ。

特に米国は、日本に原爆を2発も投下しちゃったしね。
だからこそ欧米中露には、特に米国には、
敵国日本へのチンピラテヨソは
ありがたいし、うれしいし、
大事にしたいし、育てたいんだよ。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/23(火) 00:10:39.98ID:/rqg39uD0
>>92 続き
南鮮にはキリスト教徒が多い。
いっぽうで敵国日本のキリスト教徒は
1%以下、100万人以下で、日本は異教徒の国だ。

欧米、特に宗教国家米国の選択は、
反日でキリスト教徒のテヨソしかない。

米国は素知らぬ顔しながら、時たま日本を恫喝し、
日本からカネを盗ませては、テヨソを野放しにし、
日本を弱体化させる戦略は、
今後も変わりないし、 変えようがないんだ。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/23(火) 00:11:17.32ID:/rqg39uD0
>>93 続き
GHQ占領下の日本で起きた、
強姦放火略奪暴行殺人も、
全国の駅前一等地不法占拠も、
パチ賭博も、竹島侵略も…
素知らぬ顔をしているGHQの米国が黒幕だ。

戦勝国の欧米中露はチンピラのテヨソ使って
日本を弱体化し、日本から美味い汁を吸っている。
チンピラテヨソも嬉しそうに進んで期待に応えている。

日米安保は瓶の蓋だと反日のキッシンジャーと
こいつも反日のクリントンが言ってるしね。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/23(火) 00:11:54.24ID:/rqg39uD0
>>94 続き
ただ欧米中露に、想定外だったのは第一次朝鮮戦争だ。
ここまでは、目論見通り、反日が順調に進んでいた。
しかしこれ以降が想定外になってしまった。

金日成が始めた戦争に、欧米中露が巻き込まれた。
敗戦国で真の敵国、ホントの敵、日本そっちのけで、
戦勝国の欧米と中露が殺し合い、もう70年だ。

「夷を以て夷を制す」に
欧米中露が自ら嵌まってしまった。

この戦争で米軍がお隣に投下した爆弾は62万5千トン、
大東亜戦争で日本に投下した爆弾が16万トン。
実に3倍以上の爆弾がお隣に投下された。
太平洋全域では50万3千トンだ。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/23(火) 00:12:31.81ID:/rqg39uD0
>>95 続き
米国は最初で最後の国連軍まで作ってやってさ、
米軍人は南朝鮮防衛のために4万人以上も死んでいる。
日本との戦争で11万人、ベトナムでは6万人死んだ。
元が取れていないだろ。
第一次朝鮮戦争とベトナム戦争の米軍戦死者は犬死だ。

人民解放軍参戦で、毛沢東のせがれ毛岸英も戦死した。
つまり宗主国の皇太子が、属国防衛のために戦死した。

人民解放軍の死者は17万人から100-150万人まであるが、
多くは40万人前後になっている。
もしかして宗主国は、意地でも属国を手放さないかも。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/23(火) 00:26:43.49ID:EZCIzNXU0
おう頑張れ、そんでもって二度とこっち見るなよ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/23(火) 00:27:53.74ID:dp8naW4h0
こんな古臭い国威発揚で大統領の支持率が上がる韓国ってある意味凄いね
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/23(火) 00:29:48.46ID:TOoH/7R10
追い越してきた分野も日本の技術や金銭の援助があったもんばっかじゃねーかよ…
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/23(火) 00:38:44.10ID:1VgOVuwf0
断韓やなwもういいやん、交流無しでどうぞどうぞ。
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/23(火) 00:39:15.51ID:ZYcPz2nP0
そうだね

信じる者はだれも
みな救わるる
ただ信じよう
ただ信じよう
信じる者はだれも
みな救わるる
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/23(火) 00:48:47.10ID:4UM1tGiy0
・ロケットは何時抜かすの?
・自動車のエンジンは何時になったら三菱のGDIじゃなくて独自開発できるの?
・フネは何時に成ったら設計を欧州に投げずに自国できるようになるの?
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/23(火) 00:52:02.46ID:ZCzKDhoa0
>>1
産業スパイ仕込んで窃盗することを克服っていうんか。
図面も技術者も和牛も苺も酵母も全部鼻くそと一緒に持ち帰ったんかい。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/23(火) 00:58:27.87ID:EPPIKtLA0
盗んだ技術で走り出す
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/23(火) 00:59:56.04ID:4yCDUIPL0
どんだけ日本が好きなんだよ
頼むから自立してくれ
こっちは関わりたくないから
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/23(火) 01:05:51.99ID:rj8kv9n10
よしよし、その調子だぞ
ホワイト国解除と信用状の停止、ビザの厳格化で阿鼻叫喚が楽しみだ
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/23(火) 01:11:04.16ID:XAe1bsYb0
それはさ、禁治産国家のアホ馬鹿チョン国を日米が保証人をしてあげてたからだ
自分たちでやるとなればただの禁治産国と言う事実に直面するだけ

馬鹿チョン国の借金だらけの家計に消費する余裕があるのか?
知的財産権侵害を日米は放置してあげてたが、次からはガッチリ順守を要求される
逆にこのままなら今年から来年前半に経済危機勃発の可能性大、ざまぁ
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/23(火) 01:11:49.01ID:7W9H0ctq0
【とらのもんニュース】7/22(月)須田×藤井×居島
https://www.youtube.com/
・ボルトン氏が日韓歴訪へ 有志連合協議か
・米がイラン無人機を破壊 ホルムズ海峡で
・与党 改選過半数超え 立民・維新は議席増
・タンカー即時解放に応じず イラン外相が英に表明
・吉本社長22日会見へ 宮迫さんら主張受け
・リブラ規制「最高水準に」 G7閉幕
・内閣改造9月半ば検討 臨時国会8月1日
・特集企画【トランプさん 最近どうなの?】
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/23(火) 01:15:02.67ID:EQ106dTb0
こんな国に信用保証をなんて?
韓国の銀行に未だ信用保証をするバカな日本
そろそろ在日への生活保護支給をうち切れよ
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/23(火) 01:17:38.05ID:eKWMP8OX0
よーし、いいぞ!よく言ったw
このバカ大統領、本当に韓国潰してくれるぞwww
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/23(火) 01:39:09.67ID:klAr9Sjb0
頑張ってください。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/23(火) 01:41:29.15ID:y2hxuylp0
ノーベル賞一個でも穫ってから言おうな
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/23(火) 02:09:57.46ID:Rlt6lZc30
Yes We Chon ! 
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/23(火) 08:48:07.48ID:riUETQuE0
>>1 文大統領「今まで日本の優位分野を一つずつパクッてきた…我々はできる」

そろそろ出来なくなるんじゃあありませんかね、日本もだんだんパクリには厳しくなってきていますよ
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/23(火) 08:58:14.28ID:ey01Rs9u0
自民党も駄目でしたね。
9人も議員を減らしました。

ブラック政治家は日本の自民党だと
投票した日本人に判定されました。

議員数を9人も減らした政府自民党が
今までの様に偉そうに発言しても
説得力はありません。
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/24(水) 00:31:25.22ID:uH9T4+tL0
オリジナリティまるで無しのバカチョンww
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/24(水) 05:07:38.57ID:1c62A1710
ノーベル賞はいつかな???www
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/24(水) 06:18:57.50ID:LDs1jcz40
またそうやって国民を騙すw
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/24(水) 06:32:06.12ID:pOsfLq9X0
できる?
「できた」んじゃなかったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況