X



【JX情勢調査】東京(定数6) 終盤も引き続き丸川珠代氏(自民)、吉良佳子氏(共産)、山口那津男氏(公明)、武見敬三氏(自民)リード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/07/16(火) 22:55:37.75ID:CT4Vl5wH9
報道ベンチャーのJX通信社では、参院選の終盤情勢を探るため、今月13日(土曜日)から15日(月曜日)の3日間に渡り電話情勢調査を実施した。本稿では、その中から東京・大阪の両選挙区について、過去の選挙結果や独自調査データを加味して分析した終盤情勢の内容を掲載する。調査の概要は本稿末尾に記載の通りだ。

東京選挙区では、終盤でも引き続き現職の丸川珠代氏(自民党)、吉良佳子氏(共産党)、山口那津男氏(公明党)、武見敬三氏(自民党)がリードしている。その後にともに新人の塩村文夏氏(立憲民主党)と山岸一生氏(立憲民主党)が続き、音喜多駿氏(日本維新の会)が激しく追い上げている。野原善正氏(れいわ新選組)は出馬表明が遅れたがその後に続いている。水野素子氏(国民民主党)、朝倉玲子氏(社民党)らは支持が広がっていない。

丸川氏は自民党支持層の3割を固めた。吉良氏は共産党支持層の7割超から支持を受けるほか、無党派層からも支持を得ている。山口氏は公明党支持層の大半を固めたほか、自民党支持層の一部からも支持がある。武見氏は自民党支持層の2割強を固めている。塩村氏は立憲民主党支持層の3割超を固めたほか、中盤にかけて態度を決めた有権者を取り込み、無党派層で最多の支持を得ている。山岸氏は立憲民主党支持層の3割弱を固めたほか、無党派層からの支持も積み上げている。音喜多氏は無党派層から一定の支持を受けるほか、自民党支持層の一部からも支持を集めているが、基盤である日本維新の会支持層からの支持拡大が課題だ。野原氏は、れいわ新選組の支持層を足がかりに、野党支持層や無党派層の取り込みを進めている。

なお、3割台後半の有権者が態度を決めていないか明らかにしておらず、情勢はなお流動的だ。

米重克洋 | JX通信社 代表取締役
7/16(火) 18:05
https://news.yahoo.co.jp/byline/yoneshigekatsuhiro/20190716-00134473/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 22:57:22.24ID:cWId27+W0
なんで貴乃花が出馬しなかったんだよ。
絶対当選してたのに。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 22:59:35.73ID:wxMgjS+80
維新の音喜多だけはカンベンな
都民頼んだぞ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 23:00:07.42ID:g952rZJeO
報道ベンチャー?
どうせ安倍ポチだろ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 23:02:05.13ID:80lqxbXN0
事実上は維新か新撰組かだろ
音喜多がいいとは思わないけど山本太郎の愉快な仲間達が当選するよりはよっぽどマシだな
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 23:06:46.64ID:2r71YyMt0
レイワ野原さん健闘してんじゃん!
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 23:06:49.07ID:CpMpLsklO
テレ朝時代の丸川珠代は下らねえ仕事しかやらされなかったから怨んでんだろ?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 23:06:52.73ID:hVKP+BtN0
立憲2議席行きそうなのかよ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 23:07:29.03ID:f950foQu0
タマちゃんは可愛かった
大昔、生で見た
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 23:08:02.47ID:mrRCTHCc0
定数6とか緩すぎだろ・・
自民はもう1人出馬させとけよ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 23:09:35.62ID:+p3CZI940
自公は全員落とせや
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 23:17:41.48ID:K4UviVEe0
>>10
丸川に入れる予定だったけど音喜多に変えるわ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 23:20:50.06ID:2DgFlzvk0
丸川は安泰だし、武見にするかな
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 23:21:57.10ID:Gj+hTIpb0
おときたは、なんかうさんくさい。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 23:22:27.69ID:yrbBKGoA0
武見なんて誰が入れるんだ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 23:25:42.09ID:k2l1aepK0
東京独裁国ww
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 23:28:50.25ID:/ul53MOQ0
自公は楽勝、旧民主系と共産は論外。変化球で音喜多。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 23:31:58.97ID:PO3NWyzA0
>>12
本当そうだよな。誰だ選対委員長。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 23:32:00.60ID:AkkLmQPr0
朝日新聞出身者は絶対No
N国に入れるつもりだったが、
場合によっては、音喜多氏ぬ入れるかも。
もう少しで朝日新聞にトドメをさせるのに、残党の復活は見過ごせない。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 23:33:03.94ID:PO3NWyzA0
>>18
多分候補者の中でダントツ頭いいぞ。あの歳でなお。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 23:36:41.70ID:ZBf1wV+k0
うあ塩村出るのかよ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 23:38:33.91ID:rNal4mln0
n国はダメか
比例でどれだけとれるかな

しかし都民は塩村なんか議員にするの?
都民まじで頭にウジ沸いてるだろ・・・
0029SBT 2ch無党派層次の一手は選挙区【自民】比例【和田政宗】
垢版 |
2019/07/16(火) 23:42:31.42ID:hTBDq8mB0
>>1
こんなの当たり前。問題は1人区野党共闘だよ。
特になんちゃって無所属に騙され接戦なんてほんと・・・情けない。(TT

こんなのオレオレ詐欺にまた引っかかるようなもんじゃん。
もうほんと頼むよ、日本の民度がかかっている。(TT)
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 23:46:03.99ID:H/wXF8xx0
立憲候補は糞みたいなのしか居ない
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 23:46:31.68ID:V8/jpsrn0
塩村は嫌だから音喜多
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 23:48:55.72ID:Zoti/4PA0
吉良佳子とか勘弁
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 23:49:59.38ID:h81ZsM+s0
>>20
たけみ
危ない
前回もギリギリ最下位滑り込み
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 23:58:40.98ID:K4UviVEe0
>>32
スレタイすら読めないのか?
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 00:03:35.97ID:Qqf2R1ED0
>>12
公明党みたいなオール組織票じゃないから、うまく票が割れないんだよな
たぶん丸川100万、武見30万、自民3人目30万ぐらいに分配されて二人が共倒れする
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 00:08:21.42ID:OzrebBuU0
こないだテレビで久々に丸川を見たけど、新興宗教の信者みたいな顔になってた
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 00:09:50.96ID:4Hdbz5IE0
塩村はイヤだなー
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 00:17:04.60ID:VZPuhxv10
いいかげんな記事
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 00:19:15.79ID:ZYmKQoXW0
立憲民主党二人は流石に要らない
仕方ないから音喜多に入れるか
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 00:26:18.29ID:n2rhCFqp0
立憲は共倒れ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 00:30:20.44ID:ZTm0nZGn0
【話題】「安倍叩きドラム」画像をアップした共産党の吉良よし子議員(@kirayoshiko) に批判殺到 「軽蔑する」「韓国でよく見る光景」
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1415101834/

【共産党】吉良よし子参議院議員、「オスプレイがペースメーカーに不調をきたす」とデマを飛ばす
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461127735/
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 00:35:36.84ID:xf4USFD20
ありゃま、これは立民が2議席とる展開やん。
もう、こうなったら音喜多でもええわ。
立民が2議席とるよりはマシ。音喜多がんばれ!
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 00:35:49.07ID:EeTP89is0
自民のどちらかと思っていたが、立憲2人は嫌だから音喜多かな
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 00:48:50.51ID:xuI9pw0d0
残り2枠は立憲になりそうだな、
音喜多どうかな
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 00:49:39.31ID:adapCnoU0
立憲2いくくらいなら音喜多に自分は入れる
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 01:02:09.54ID:QhSgoJUo0
金正恩に入れたか?
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 01:02:49.91ID:daxg+bi00
日本共産党は東京都だと無党派層も取り込めるんだよね
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 01:11:20.88ID:hSmqruxS0
>>50
鬼女はノイジーマイノリティだからの
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 01:20:19.08ID:t59X0OyF0
公明山口は共産吉良に敗北か
共産に負ける公明親分ざまー
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 01:27:11.30ID:RgNYLTav0
吉良よし子って公職選挙法違反で逮捕されるんでしょ!
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 01:31:13.53ID:H84qG8Jp0
塩村ってw
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 01:31:40.44ID:HnMwjcqY0
創価学会員は投票行動と信仰が一緒になってるからな
本部の意向に反した投票は仏罰が下ると思い込んでる
選挙と信仰なんか無関係なのに
自分の考えや行動が束縛されてもおかしいと思ってないからね。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 01:32:56.22ID:0Wvs+FQe0
都議選の時も世論調査でゃ自民トップだったが結果は共産と2議席ぐらいしか変わらん惨敗だったからな
小池に騙された都民の怒りの浮動票は恐らくレイワと立憲に流れるぞ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 01:44:19.60ID:VrSpyAsl0
塩 福山市汚土事件 でぐぐってみ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 01:51:42.13ID:byeZBDu30
東京はバカの一点突破できるけどこういう票割や誰落とすかの戦略考えなきゃいけない緻密な戦いしようと思うと
野党勢は圧倒的に弱いな
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 02:01:31.50ID:qVYaF6gl0
>>1
クロはミスリード
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 02:39:33.65ID:3x6vWme10
立憲候補の公式サイトをチェックしてみてね♥
イケテル政策があるかもね♥
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 02:54:06.81ID:e4ZjJpX90
馬鹿都民のすることだからw
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 03:15:52.96ID:O2WIOKzf0
>>5
捏造であることを願ってやまないとか、よくもそんな恥ずかしいことを堂々と書き込めるよね
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 05:33:33.61ID:MLmU4F9S0
立憲立憲共産は決定
他が弱すぎて武見と山口を落とせなそうなんだよな
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 06:57:54.85ID:LpeECD/m0
>>3
立憲よりは音喜多の方がマシ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 07:12:30.71ID:j+ijkQYy0
自民と以外の民主主義を否定する反日テロ組織から立候補できるのがおかしい。
日共や立民、国民、公明なんかは、普通の国だったら全員が国家反逆罪で死刑になってるぞ。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 08:20:50.99ID:SiUqXlb00
立憲は朝鮮だぞ




2議席は勘弁してくれ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 12:43:01.87ID:KO4J8U1V0
>>1


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党( 民進党)。


日本を破壊し続ける 超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 ( 民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 13:08:55.79ID:cBJF57In0
>>37
>公明党みたいなオール組織票じゃないから、うまく票が割れないんだよな

前回は中川(官僚出:組織票)、朝日(芸能人枠:浮動票)って住み分けが上手くいって楽々選挙だったんだけどな
タマヨ戦隊はレイホーを意識してるらしくて“トップ当選は当たり前、問題は何票獲れるかだ!”みたいな感じで
武見側が票の振り分けを申し入れても耳も貸さないらしいぞ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 13:09:07.41ID:nvzpANn00
井出訓のあやしい経歴 (学位詐称?)
看護学博士 ← PhDもっていないのに博士号をもってるように書いている
看護学博士はDoctor of Philosophy in Nursing (PhD)   井出の専門であるnursing practiseは看護学でなく看護実習
>帰国して博士論文のデータ収集活動をしていた時に ← 博士論文といっているが 彼のDissertationは一体どこにあるというのか?
専門職学位の場合、「〜修士(専門職)」とカッコ内も記載しないと正式には学位詐称である

左翼活動として、日常的に政府批判のリツイート、政府批判の署名活動 をしている
>署名しました。
(link: https://petitions.whitehouse.gov/petition/stop-landfill-henoko-oura-bay-until-referendum-can-be-held-okinawa)

暴言(ツイ・リツイ)
>叩けば誰でもホコリはでるもの。それを、誰にどんな影響が及ぶかも考えずに興味本位でほじくり返し、鬼の首を獲ったかの様にドヤ顔で吹聴する姿勢は、ただただ下品でしかない。
>読んでいてムカつく論文。あまりに当事者を蔑視した研究スタンスじゃないのか。
>「至急」とかいうメールに、ばたばたとしている中で添付ファイルを読む時間をつくり、コメントして返信したのにもかかわらず、受け取ったとかの返事も何もない。お前の名前は覚えたからな。
>いろいろ言っても、暖簾に腕押し。そして、はい出来ましたって持ってこられても困っちゃうんだよなぁ。。。 ← 自分の指導を反省しないで学生をツイッター叩く井出訓の指導 

>悪口陰口嫌がらせ、全部暇人のやる事だから気にすんな。
>プライベートも仕事も絶好調で超ハッピーな人がわざわざ他人の事チェックしてケチつけねーだろ?
>自分がうまくいってなくて不幸で暇な奴が悪口陰口嫌がらせなんてするんだよ。
>「おう暇人!お疲れ!」って思っときゃいい。相手しても損するだけだ。

twitter
http://twitter.com/side55mode
NPO活動の連絡先
info@dfc.or.jp
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 13:09:55.01ID:nvzpANn00
井出訓(放送大学教授)の工作活動
公明党批判のリツイート
「幹部からの指令で偽票を書きました」創価学会員の内部告発!
https://twitter.com/side55mode/status/883478226563092481
(政権批判のTアンドRT)
教育勅語にしろこれにしろ、かなり強引なやり方が目につくなぁ
安倍首相が『NEWS23』で森友・加計問題を追及され醜態! 音声データを突きつけられ、
「籠池氏は詐欺」「加戸さんの証言を報じろ」と支離滅裂
(ミサイル発射後のツイート)
どうせなら、台風を蹴散らすために撃ってくれないかな、と思うあさ。

井出訓
@side55mode
(山本太郎を)いたすぐ総理大臣にしたい

山本太郎議員「奨学金が肩にのしかかって社会に出る。初任給いくらよ。その薄い初任給の中から生活していく。
その上、奨学金の返済まである。独り立ち出来る?実家からでずらくない?家賃払えんの?もう既に皆さん国に食われてる」
山本太郎に後6年、国会で働いてもらわないと、この国は更に駄目になる

ツイッター
https://twitter.com/side55mode
公開されたFAX番号(研究室)
03-4333-0405(FAX)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 14:25:32.88ID:MLmU4F9S0
国民でもれいわでも武見と山口を落としてしまえ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 15:51:20.73ID:wAgMG9Pc0
ネトウヨは、非正規で貧乏で、人生の負け組なのに、
なぜ金持ち、大企業の味方の自民党を応援するんだ?
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/18(木) 00:42:47.95ID:6ZPasmEj0
庶民を無視する自公に投票するくらいなら
れいわに投票するわ
自惚れ安倍を涙目にさせたいね
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/18(木) 11:34:20.80ID:csm1pc110
>>67
お前もスレタイ、本文読まないで書き込むクズか?
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/18(木) 16:57:25.15ID:xQsbYeE50
維新の応援演説聴いたら、過去の実績、身を削る(議員報酬から全員災害地区に寄付)、
交際費の領収書添付約束(当選議員は実行中)、議員削減運動(地方議会では実施)等
実績に基づいていて凄い。
youtubeで松井一郎の応援演説聞いたら、多くの聴衆者が感激して握手(東京、神奈川で)
求めていた。
何かのきっかけで日本維新が急激に伸びると思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況