X



【ゲンダイ】非難ゴウゴウの安倍自民「政見放送」をファクトチェック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/07/11(木) 08:32:50.22ID:cL7gAy3M9
「キモい」「お前らこそ恥を知れ」「ネトウヨのニコ生かよ」――。自民党の政見放送に非難ゴウゴウだ。安倍首相と三原じゅん子女性局長の手前ミソなやりとりは醜悪そのもの。デタラメしか言わないこんな人たちに政権を任せていいのか。


■外交  

安倍 最後の最後まで、対立よりも共通点を、粘り強く見いだし、力強いメッセージを、出すことができました。

 G20大阪サミットの振り返り。安倍首相はトランプ米大統領に配慮して「保護主義と闘う」との文言を見送り、「自由で公正かつ無差別な貿易・投資環境を実現し、開かれた市場を保つために努力する」と意味不明な首脳宣言を採択した。とても「力強いメッセージ」とは言えない。

安倍 トランプ大統領だけでなく、習近平主席からも、拉致問題について、金正恩委員長に、伝えていただきました。アタクシ自身、あらゆるチャンスを逃さないとの、考え方の上に、全力で取り組んでいく、決意です。

 自民は公約の1番手に「力強い外交・防衛で、国益を守る」とうたっているのに、拉致問題は徹頭徹尾仲介頼み。朝鮮中央通信は「安倍首相は世界の笑いもの」「薄らバカ」とコキおろしている。

■年金  

三原 野党は政争の具にし、具体的な政策も示さないまま不安をあおるだけの議論に終始している。

 立憲民主党は医療や介護などの自己負担額に上限を設ける総合合算制度導入を公約に掲げ、共産党と社民党は物価や賃金上昇に応じて支給額を抑制するマクロ経済スライドの廃止を主張している。

■景気   

安倍 この春も、6年連続で、今世紀最高水準の、賃上げが、実現しました。

 これは春闘の実績で、この6年間の実質賃金はマイナス0.6%。

三原 年金積立金の運用益はこの6年で44兆円増えました。民主党政権時代の10倍ですね。

 12年10月〜18年12月の運用益が44兆円。そのうち民主党政権だった12年10〜12月分が5兆円あり、安倍首相が政権を担ったのは数日だけ。

安倍 6年で雇用は380万人、正規雇用も、130万人以上増えました。

 非正社員が306万人、正社員が161万人増加し、年収200万円未満の非正社員が36万人も増えたことも触れるべきだ。

 終始、安倍首相を持ち上げ続ける三原氏に対し、安倍首相は「参議院本会議での演説は、すごい迫力でしたね。国民の代表としての、自覚。国会で、議論に臨む姿勢」とホメちぎった。あの「愚か者」「恥を知れ」演説のことだ。これじゃあ、政見放送というより、安倍カルト放送だ。

日刊ゲンダイ
19/07/11 06:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/258005/
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 08:40:22.16ID:QhA8wGJo0
ウリらに逆らうじゃねー
アベーアベー<ヽ`Д´;>
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 08:54:00.91ID:5LExGU+C0
>>4
ヨイショされて気持ち良いんだろ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 09:01:21.61ID:kvfHkcOe0
>>1

現在、

日本の大手マスコミは、安倍との「定期会食」で、すべて手なづけられてるからな。
真実の声を発するのは「ゲンダイ」だけとは、もう日本のメディアも情けない状態になったよな。

これじゃ、大東亜戦争時のマスコミ統制以上のヒドサだ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 09:03:19.65ID:x668gOVc0
恥知らず内閣にふさわしいやり取り
捏造と開き直りで長期政権を乗り切った日本の凋落を象徴する人たち
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 09:15:48.80ID:iP//Hxtf0
誹謗中傷大好きな
野合党に政権取らせれば
アクセルブレーキ同時押し
おまけにハンドル斬り損ね
断崖絶壁崖の下〜〜
二度と御免です

・スピード遅いと言うけれど安全運転基本の基
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 09:23:25.88ID:ui8LATNI0
なんか最近のマスゴミはやたらと
「ファクトチェック」「メディアリテラシー」
とか言ってるな。何がしたいんだ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 09:38:56.05ID:eR8ZCxpR0
>>13
先に相手をフェイク扱いすれば自分は真実側にいられると思ってるんでしょ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 09:40:38.09ID:SFETZax60
なんだゲンダイの記事かい。
こんなのに騙されるバカの顔が見たいわw
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 09:51:57.34ID:SD6b3nxh0
優遇除外に関して、静かな日刊ゲンダイ
避けてるね

心なしか、いつもの安倍悪口も
元気ないぞ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 10:12:23.86ID:d4+vaA2h0
キモかったよなw
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 10:48:00.54ID:QR1FY+eK0
今回の選挙だけを見ると、自民党のやってることは支離滅裂。
野党の方が、よほどまともだわ。
もはや民主党をあざ笑うしか、戦術はないのか?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 10:51:52.00ID:QR1FY+eK0
しろうとと大差ない三原じゅん子を党の前面に出して、意気投合して・・・
自民党って、哀れなほど劣化したんだな。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 11:19:09.70ID:ChLbqZDg0
チョンダイこそ、嘘つきまくりの朝鮮の言い分鵜呑みにするカス
同類なんだろ!
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 11:20:51.44ID:AB+K/k0w0
自民の劣化もここまで進んだという政見放送だったな
確実に自民票を減らした
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 11:55:14.60ID:AB+K/k0w0
6年もやって誇れるものが民主叩き
実績がないのは自分が一番わかってるんだな
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 12:47:14.79ID:W33L35Vp0
「日韓ヒュンダイ」こそ、ここ数年間、多くの国民から囂々たる非難を浴び続けてるだろう
そんな中で、よく潰れもせず経営が成り立つもんだな
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 14:42:41.32ID:A1F2yW+i0
>>16
内容が手前味噌なのは他の党も同じで内容も稚拙だが、それを考えても三原じゅん子との自民党のは群を抜いて酷かったのは確か。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 16:50:12.73ID:bc7noj610
まあせいぜい願望と妄想で元気いっぱいに喚いてろや
どうせ21日の夜には現実突きつけられて発狂するんだからwww
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 17:30:18.68ID:GX2LwctH0
【必見】安倍晋三と三原じゅん子による政見放送が「気持ち悪い」「おぞましい」と批判殺到

自画自賛と他党批判を繰り返すひどい政見放送

https://www.youtube.com/watch?v=yYJ__PL52Z0
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 18:26:49.12ID:FG7xNPg70
ブーメラン特定野党ww
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 18:53:49.56ID:xVFvNBfL0
>>28
日本語が喋れる北朝鮮人かと思ってしまったw
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 22:55:56.70ID:R78cr2En0
ネトサポも擁護できないくらい
質の悪い政見放送
自民は負けるね
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 00:46:07.49ID:IQSBRCeq0
せめて、蚊帳の中に入れてもらいたいという熱意を示す謙虚さ
ぐらいは見せて欲しかったのに、まるで成績通知票の全教科の
1を自分で4に書き換えた子供みたいな政見放送だもんね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況