X



<戦略物資>一部の韓国企業が発注先の日本企業に急いで納入するよう迫ることが常態化 ネット「テロ支援国家」「経済制裁はよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/07/10(水) 18:08:50.78ID:iPZDoAdZ9
https://anonymous-post.mobi/archives/10692
輸出規制 韓国から他国に原材料渡るリスクを懸念 日本政府

政府が、韓国に対する半導体の原材料などの輸出規制を厳しくした背景には、韓国側の貿易管理の体制が不十分で、このままでは化学兵器などにも転用される可能性がある物資が、韓国からほかの国に渡るリスクが排除できないという懸念があったことが、関係者への取材で分かりました。

政府は半導体の原材料などで韓国向けの輸出規制を厳しくする措置を取った主な理由として、安全保障上不適切な事例が複数あったためだとしています。

詳細は明らかにしていませんが、関係者によりますと、これらの原材料は化学兵器のサリンなどに転用される可能性もあるにもかかわらず、一部の韓国企業が発注先の日本企業に急いで納入するよう迫ることが常態化していたということです。

経済産業省はこれを問題と見て、日本企業に聞き取りや立ち入り検査をして改善を求めた一方で、韓国側の当局は貿易管理の体制が不十分で韓国企業への適切な対応を取らなかったということです。

こうした状況が続けば、軍事転用も可能な物資が韓国から大量破壊兵器を開発するほかの国に渡るリスクを排除できないという懸念があり、今回の措置に踏み切る背景となったということです。

一方、政府は、今回の措置は国内の運用の見直しであるため、韓国との協議には応じないとしています。

ただ、韓国側の要請を受けて、今月12日に都内で事務レベルで、今回の措置の詳しい内容について説明する場を設けることになりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190709/k10011987921000.html



(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 18:11:51.63ID:/wTMyRFx0
>>一部の韓国企業が発注先の日本企業に急いで納入するよう迫ることが常態化

寒損物産?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 18:12:47.64ID:/wTMyRFx0
何故 SK社長が来ないの??
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 18:12:56.28ID:hH8OnkCw0
VXガス輸出で金正男は韓国に殺されたんや。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 18:16:38.44ID:VLTt0kJN0
>>3
なんで社長が出張るんだよ?

ネトウヨは何もわからない。
ニートだからしょうがないね。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 18:25:52.71ID:FGRbdUjJ0
受ける日本企業も間抜けすぎ先人の言う鮮人リスク教育しないから
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 18:26:13.85ID:q4/aBITm0
今後は一切チョンなんか相手にするな!
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 18:26:19.14ID:pGSedpZt0
日本製品買わないんじゃないんかよw
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 18:39:08.05ID:0gYitjfP0
>>1
正直に言いなよ!!
韓国は日本の販売価格の半値2割がけでしか買わない!!
そして納期は韓国KTXの脱線並みの速度で持つてこい。

これでは今後の生産提供すら出来ない!!
これが今回の事件の真実だ!!

何悪巧みしているのか不明だが1人設けだけは良くないだろう??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況