X



「どうせ日本は経済報復しない」 駐日経済公使、4ヶ月間不在であることが判明 ネット「日本には何やっても大丈夫と思ってる国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/07/09(火) 18:08:37.59ID:/enU+EyL9
https://anonymous-post.mobi/archives/10605
日本の報復対策に分秒を争うのに…駐日経済公使4ヵ月間不在
2019.07.08|午前05:01

●前任者「積弊議論」の中、3月に帰国
●「適任者見つけられず、公募手続きが遅れる」
●日本外務省「官邸に報復リストが存在」
●韓国政府に根気よく説明しても無駄
●首相官邸と安部側近に情報アプローチは皆無

日本政府の半導体素材など輸出規制が韓日関係を最悪に追い込んでいる中、現場を指揮すべき駐日韓国大使館の経済公使が4ヵ月間不在していることから論議を呼んでいる。

2018年10月、日本の東京駐日韓国大使館で開かれた国会外交通商委員会の国政監査で、李洙勲駐日韓国大使が発言している。

「日本政府が経済報復措置は簡単に取られないだろう」と判断していた韓国政府の安易な認識を象徴的に見せることだ。外交筋は「日本政府で経済産業省が韓国向けの報復措置の先頭に立っている現状況で情報収集と対応策を現場で率いるべき経済公使の空白は大きな打撃にならざるを得ない」と話した。

経済公使は政務公使とともに経済と政務を分担して大使を補佐する駐日大使館の最高位要職だ。外部公募を通じて選抜される。

「朴槿恵青瓦台」で勤めた前任者は2015年、韓日慰安婦合意に関連した両国協議に参加したという理由で「積弊論議」が起こり、昨年10月、国政監査帳に名前が公開されるなど、与党の標的になった。その後、今年3月に退いた。それからこの席は空席として残っている。

日本政府が韓国に対する経済制裁措置の一環で半導体素材の禁輸を検討しているという日本メディアの報道が出たのは1月19日。

産経新聞が発行する「夕刊フジ」は当時「韓国経済を支える半導体の製造に必須の”フッ化水素”など核心素材と部品輸出を禁止することを求める声が自民党内で高まっている」とし「経済産業省が戦略物資であるフッ化水素の輸出管理を強化すれば、韓国に打撃を加えることができる」と報じた。

半導体輸出規制カードが報復リストに含まれていた可能性が大きい状況だったが、韓国政府は経済公使が退いた3月以降、現場の指令塔を空けておいたまま、備えを疎かにしたという批判の声が出るしかない。

ソウルの韓国政府筋は7日「後任公募の手続きで一時、最終候補が2人まで絞られたが、不適切な理由などが発見され、2人とも脱落するなど決定が先送りされていると知っている」として「もう少し時間がかかるだろう」と話した。

匿名を要求した政府筋は「通商機能が外交部から産業資源部に移管された後、ただでさえ経済産業省をはじめとする日本経済部署と韓国外交部の関係が弱まっている状況」とし「経済産業省に対するアプローチがまともに行われていない」と話した。

一方、徴用対策に対する報復措置に関連して日本政府がその間「関係部署が取られる対策を総網羅した報復措置リストが存在し、これを土台に検討が行われている」と通知したが、韓国政府が「実際に報復が取られる可能性が小さい」と判断したことが確認された。

両国外交筋によると、日本外務省は「報復措置リストは総理官邸が中心となって作成された。このリストに含まれた措置について外務省からも様々な意見を出している」と、その間粘り強く韓国側に知らせたという。

だが、韓国政府は核心である総理官邸内の情報を入手できず「うまくいくだろう」という日本外務省の「外交的修辞」に依存したあげく、虚を突かれてしまったということだ。これを受け、政府筋は「青瓦台、外交部、駐日大使館いずれも日本総理官邸や安倍首相側にアプローチできず、韓国に相対的に融和的な外務省などに限って情報を求めているため起きたこと」と話した。

http://naver.me/FQdAYb3Y

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 18:12:36.87ID:obCNSjnE0
「うまくいくだろう」という日本外務省の「外交的修辞」に依存したあげく、
虚を突かれてしまったということだ

聞き捨てならない文言発見シマスタ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 18:14:03.04ID:5XXSpoJK0
まあ今回のも安全保障の話だしな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 18:16:40.20ID:9BLn8/DG0
なんで公募?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 18:26:09.71ID:14Zm31KT0
>>2
トランプなんかいつでも「うまく進んでいる」とか言ってるけどな
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 18:29:34.74ID:LIHSyjSd0
 ばかが 日本の外務省を信用していたのか?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 18:32:14.26ID:NYIWhvE60
>>1
産経新聞を馬鹿にするチョンは面目丸つぶれだなw
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 18:37:27.29ID:82Wt0MNH0
>>1
日本の外務省は戦前から役立たず
マスコミ以下の情報収集力
情報分析力に致っては中学生なみ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 18:44:32.45ID:cgP3pwd40
反日麻薬の過剰摂取で反日ジャンキーの廃人同然だからな。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 18:55:25.66ID:Vwc9VXNS0
ニュースで韓国人が、日本に一方的にやられているわけにはいかないと言ってた

今までさんざん日本へ嫌がらせしてきて
日本人からみれば
お互いの国民と家族を返して
未来永劫断交でも足りないけどな

捏造教育の洗脳って恐ろしい
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 19:00:51.70ID:JTQF8RH40
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562608604/
カリアゲ:チョッパリの馬鹿野郎!韓国にフッ化水素禁輸するんじゃねー

カリアゲも今回のフッ化水素禁輸に激おこぷんぷん丸だwwwwwwwww

雉も鳴かずば撃たれまい
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 19:03:06.88ID:14Zm31KT0
>>8
真珠湾攻撃が「騙し討ち」となった原因は?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 19:12:00.79ID:O9j/ilTb0
パヨクはこれでもチョンの肩を持つんでしょ?信じられないよ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 19:17:47.20ID:JKT1TD0g0
戦後の外務省はアメリカの要求を聞くだけの機関
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 19:59:08.94ID:NksSM9aI0
>>2
害無省も傘下の苦内庁もチョン草加まみれ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 20:42:17.99ID:iyu02hWE0
さすが売国日本外務省。
チョンの為にずっと動いてたんだ。スパイ組織
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 20:54:28.23ID:y3hi+9aU0
サンゴKYやヘンタイばかり読んでりゃ
日本の報復は夢にも思わないわな

産経も読まなきゃ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 21:11:44.71ID:y3hi+9aU0
朝鮮戦争のとき
北の侵攻前日に酒盛りして完全にガード解いてた、というのが
よくわかるエピだな
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 12:35:48.48ID:7KzdRtSX0
>「朴槿恵青瓦台」で勤めた前任者は2015年、韓日慰安婦合意に関連した両国協議に参加したという理由で「積弊論議」が起こり、
>昨年10月、国政監査帳に名前が公開されるなど、与党の標的になった。その後、今年3月に退いた。それからこの席は空席として残っている。

結局、ムンの親日有罪がブーメランになっただけの話じゃんw
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 13:29:09.80ID:kdcWLKrk0
日本の優遇措置で成り立っていた下朝鮮経済と言う訳だな、
調子に乗って反日侮日のやりたい放題してたら、優遇枠を
外されて、まさか日本に反撃されるとは夢にも思って無かっ
たんだろうな。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 13:44:59.30ID:N9+x811l0
>>1
外務省は内部に韓国のスパイ創価や在日帰化人が多数入り込んでいるんだよね
日本より韓国の国益を重視している外務省は日本には不要の組織
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 13:51:56.36ID:N9+x811l0
>>1
外務省の収支決算を詳細に調べれば根拠もなく韓国に多額の金額が支払われているのが分かるよ
例えば韓国慰安婦とかサハリン残留韓国人とかに長年経済援助してきた
今は官邸主導だからどうなったか知らんが
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 21:10:42.51ID:PGLS0vcd0
そもそも韓国のホワイト国や優遇措置を決めたのは誰なんだよ?
国ぐるみで反日教育してる国がどうして友好国なんだよ?
何でここまで日本を貶めている国のLCを日本の銀行が引き受けなきゃなんないんだよ?
ここまで韓国を優遇した責任者は誰なのかはっきりしてほしい。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 07:12:01.97ID:X0bgklka0
>>24
小泉政権のときだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況