X



【JNN世論調査】比例投票先 自民党激減 33.7%(ー7.3) 立憲8.6%(+1.6)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/07/08(月) 18:27:34.82ID:D3VJYzwV9
比例代表ではどの政党に投票したい?

今回の参議院選挙について、現時点で比例代表に投票するとしたらあなたはどの政党に投票しますか?  もしくは投票しましたか?

1つだけ挙げて下さい。

6月1日,2日調査との比較

自民党 33.7% ↓-7.3pt

立憲民主党 8.6% ↑+1.6pt

国民民主党 0.9% ↓-0.2pt

公明党 4.7% ↑+1.5pt

共産党 2.8% ↓-0.8pt

日本維新の会 3.9% ↑+1.7pt

社民党 0.6% ↑+0.3pt

それ以外の政党 0.7% ↑+0.1pt

(まだ決まっていない) 28.4% ↑+2.1pt

(答えない・わからない) 15.6% ↑+1.1pt

※pt=ポイント
https://news.tbs.co.jp/newsi_sp/yoron/backnumber/20190706/q2-5.html
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 22:22:21.55ID:5C74m7Ha0
いかに日頃の調査で自民に盛ってるかよくわかるなw
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 22:41:37.42ID:lQPS2rvY0
>>124
なにが日頃だ、この馬鹿

>2019年4月7日、都道府県議選挙の当選者数(定数2,277)
>自民系 1,322議席(58.0%)
>立憲系   142議席( 6.2%)
>民民系   151議席( 6.6%)

統一地方選挙の結果だと、自民党はもっと支持されてるじゃん
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 22:56:32.73ID:PVVuENdQ0
>>125
それは議席数
前回衆議院も得票数は自民より立憲希望のほうが多い
支持されてるというなら得票数3倍以上取ってみろよ
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 23:27:45.32ID:j7CVbxls0
アベどもは映す価値無し
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 23:52:33.07ID:D5f6qq/f0
>>127
教祖と信者の馴れ合いトーク真っ最中に首都圏で地震あったけど速報遅かったな
その中でEテレが早くて通常の画面上部横書き表示だったが
続いたデジタル総合はテロップが右側に縦書き表示だった
画面中央上の「自民党」のロゴが隠れるのを避けたんじゃないのかと思うくらい
地震速報の処理どうするのか迷っていて表示自体も遅れたかのよう
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 00:24:01.99ID:HAqqacRS0
訂正します
>画面中央上の「自民党」のロゴが隠れるのを避けたんじゃないのかと思うくらい

画面中央上に党名のロゴがあったかは記憶に定かではないので
この一行は取り消します、スイマセンでした
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 02:09:22.20ID:3DyqL7aM0
>>1
クロ ★

こいつは、
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 04:21:31.44ID:8GQE7m1b0
これは違法報道でしょ
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 04:32:54.24ID:yD9aRKOw0
小選挙区は人間性で選ぶ
って、、候補の人間性どこまで知ってんの?
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 06:19:59.80ID:pMtKuCIC0
なぜ立憲を選ぶ奴がいるのか分からん
オリーブの木、N国党、新選組 色々あるのにねえ
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 11:30:13.67ID:Bt8LsA6A0
減ってるんだ?

じゃあ比例は自民にするわ
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 11:46:02.89ID:YzNxWd1t0
【れいわ新選組】#山本太郎「ややこしいメンバーでしょ?国会で見たくなるでしょ?」 セオリー無視で斬り込む、タレント候補いらない★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562609400/

【参院選】#山本太郎 氏 「クソ左翼死ね」というヤジに「死にたくなる世の中を変えたい、みんなに生きていてもらいたい」 ★ 9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562573797/
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 12:01:41.13ID:YzNxWd1t0
【アベサポマスゴミ】山本太郎にテレビが触れない理由!『上田晋也のサタデーJ』も終了直前、山本太郎現象の特集がボツに [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1562564604/
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 14:27:26.88ID:0rrbiuKv0
実際の自民支持率は2割程度だろ
得票数見れば明らか
どれだけ数字盛ってだよ
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 14:34:38.97ID:HAqqacRS0
日本は議院内閣制だから与党vs野党に見せかけているが
安倍は与党・自民党内もカネと人事と公認権で牛耳って国会の無力化に走らせている
安倍が政府情報を隠蔽・改竄・操作、果ては抹殺するのは
野党どころか国民に考えさせたくないから
議論とか代案とか言えるようなレベルではない
真の争点は「国会を国民に取り戻せるか」「代議制民主主義を守れるか」
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 15:12:34.04ID:YzNxWd1t0
【栃木参院選序盤調査】比例代表投票先 自民44.8% 立憲14.1% 公明5.6% 共産2.0% 国民1.8% れいわ1.7% 維新&社民0.8%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562422536/
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 15:18:11.11ID:8ytpn4k00
増税したがってるのは財務官僚だけだろ
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 16:45:02.95ID:xjFm1z1s0
【とらのもんニュース】7/9(火) 百田×石橋×居島
https://www.youtube.com/
・韓国大統領が規制撤回要求 日本は応じない方針
・韓国高官 財閥幹部と会談 日本の輸出規制強化受け
・韓国SNS「BOYCOTT JAPAN 行きません 買いません」
・文在寅政権進む「親日狩り」日本痕跡清算する初条例
・安倍総理「民主党の枝野さん」間違い連発
・野党統一の「無所属」候補 18人当選後どこに
・韓国人 慰安婦像に唾か 日本語使い日本人装う?
・火曜特集「安倍長期政権の裏側」
・百田氏「朝日新聞社に心ある人はいないのか」
・百田氏「デュープスはお人よしのおバカさん」
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 16:49:29.59ID:YzNxWd1t0
526 名無しさん@1周年 2019/07/08(月) 21:26:04.30 ID:reo1wOkI0
ツイッターのリツイート&いいね数まとめた記事初めて見た
れいわがぶっちぎりみたいね
こういうのはおもしろいし、これがどれだけ集票結果として出るか興味津々

https://twitter.com/shi_taniko/status/1148161594301378566
https://pbs.twimg.com/media/D-8W4JoVUAAES9e.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 18:06:52.82ID:0q4XJUOR0
>>10
シッ!
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 20:29:55.88ID:YzNxWd1t0
【参院選】安倍首相の「民主党の枝野さん」連呼、報道されると封印… #枝野 氏「選挙妨害。日本の総理大臣が情けない」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562667842/
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 10:12:28.55ID:rGifwkuz0
【山本太郎から】良識ある創価学会の皆様へ!【れいわ新選組】 [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1562661767/

【増税の影響】消費増税で6割超「景気悪化」商工リサーチ7000社調査■政府の増税に伴う景気対策に、企業の不安を取り除く決定打なし
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562687071/
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 10:13:02.81ID:rGifwkuz0
【増税効果】電気、ガス、鉄道、郵便料金…公共料金値上げへ ■賃金伸び悩むも消費税増税は3カ月を切り、値上げ発表が相次ぐ!
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562688087/

【JNN世論調査】参院選比例代表投票先 自民33.7%(-7.3) 立憲8.6%(+1.6) 公明4.7%(+1.5) 維新3.9%(+1.7) 共産2.8%(-0.8)...その他0.7%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562669275/
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 10:39:54.81ID:5T1+pLlX0
N国党信者息してる?
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 10:45:25.72ID:yLP95GlP0
こういう数字を見ると、「よし、自民党に清き一票を入れにいくか」と
考える人が増えると思う。
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 11:43:29.58ID:kC6yNS2k0
【れいわ新選組】#山本太郎「ややこしいメンバーでしょ?国会で見たくなるでしょ?」 セオリー無視で斬り込む、タレント候補いらない★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562696795/

【参院選】#山本太郎 氏 「クソ左翼死ね」というヤジに「死にたくなる世の中を変えたい、みんなに生きていてもらいたい」 ★ 10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562654672/
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 11:46:25.74ID:t060ZuSk0
消費増税反対はあるのに野党に回らないからね
投票率が大幅減になるのかな?
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 13:53:18.29ID:P55u/LF/0
比例投票先 自民党激減 (ー7.3)
なぜかこれが報道されない。TBSでもだ。おかしい。明らかに安倍総理自民党による報道統制がある。
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 14:07:02.79ID:WmL6n3I40
たとえ捩れるほど参院で惨敗しても
圧倒的な衆院で片っ端から再議決できる
10月増税は止められない
国民・有権者は半ば諦めて、それでもなお安倍自民党かという所だろう

安倍が現状思い通りにできないのは改憲だけ
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 17:07:24.24ID:0223r75P0
ひとつ ひとつ片付けて行け
先ずは NHK
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 17:12:21.72ID:yVRmzTJf0
民主党(立憲・国民)は、所詮、大企業や大資本家のイヌに過ぎん。
民主党への一票は自公支持も同じ。政治を良くするどころかマイナスにすらなる。

山本太郎が怒ってたぞ。「立憲が国会でロクに戦わなかった!」と。

既成政党は全て敵。迷わず、れいわ新選組一択。
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 17:42:49.11ID:yVRmzTJf0
>>168
山本太郎の街頭演説 2019年6月16日 の動画を参照

1:55:50から、この前の国会に関する話が始まる。
立憲を名指しで批判するのは、2:00:50から。
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 17:52:04.97ID:07bMU9Vr0
在日に支配されたメディアは 日本人を覚醒させぬよう洗脳、謀略、歴史を捏造してきた。
そして在日たちは戦後永く日本人の生き血を吸い続けてきた。
しかし多くの日本人はネットのお陰でやっと長い眠りから目覚めた。
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 09:42:09.23ID:jSF/qW740
どうでもいいが、支持してないj党tの関係者から毎日のようにFAXが届きうざい。
どこで番号をしらべたのか疑問。紙をセットしておいたら留守中に3枚も同じFAX原稿が印字されていた。
パーソナルタイプで個人の持ち物なんだから許せない。ふざけんな。街頭演説の案内なんか一回でも送るなよな。トナー代と紙代返せよ。
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/13(土) 23:00:50.50ID:IPr8rl+KO
【#安倍友】山口啓介元記者、TBSを伊藤詩織さんレイプ事件で退社した後、#菅義偉官房長官 の紹介で会社の顧問に就任
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563004758/l50

【安倍友】元TBS山口啓介「なだめるような気持ちでセックスに応じた。伊藤詩織をホテルに運び、臭かったので服を脱がした」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563007417/l50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況