X



韓国政府、財閥トップを招いて「ひとまず政府を信じて従え」 ネット「ムンの天災っぷりは外交だけに留まらないなw」「やっぱ鳩山そっくり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/07/08(月) 18:15:38.02ID:quKBYl0K9
https://anonymous-post.mobi/archives/10557
輸出優遇除外:対策示さない韓国政府を「ひとまず信じろ」と? 困惑する財界トップたち

洪楠基経済副首相兼企画財政部(省に相当)長官と大統領府の金尚祖政策室長は7日、日本の経済報復措置に対応するため、一部の大企業トップたちと非公開で会った。しかし、各企業に具体的な対応策を提示するのではなく、「ひとまず政府を信じて従え」といった程度の要請にとどまったとのことだ。政府は「対抗するなら、日本の強気の攻めに巻き込まれる恐れがある」として、「意図的に強度の低い対応」をしていると説明した。
だが、「徴用問題をきっかけに始まった確執を外交で解決できず、企業ばかりが無防備のまま被害を受けている」という声も上がっている。

洪楠基副首相と金尚祖室長が出席して同日行われた大企業トップ懇談会には、韓国5大企業府ループ(サムスン、現代自動車、SK、LG、ロッテ)のうち、李在鎔サムスン電子副会長、鄭義宣現代自動車グループ首席副会長、崔泰源SKグループ会長、具光謨LGグループ会長という4企業グループのトップのみ出席したことが分かった。辛東彬、日本名:重光昭夫)ロッテグループ会長は大統領府懇談会ではなく、海外出張に行ったと伝えられた。会合に出席した4大グループのある企業の役員は「政府は(今回の事態に関して)現況把握からしなければ対策を用意できないため、そうした見地から会合が開かれた。企業グループのトップたちもそうした内容を建議したと聞いている」と語った。

韓国の財界からは、企業の被害が目に見えているのに、韓国政府が腰を上げるのが遅かったことに対して「あきれた」という反応が出ている。5大グループのある関係者は「両国の企業間や産業間で衝突が発生したら、政府は企業の仲裁役をするべきだが、今の事態は政府間の外交的対立が企業・産業の方に向かって広がっているのに、企業トップを集めておきながら、どんな対策を立てようとしているのか分からない」と言った。(略)

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/08/2019070880059.html



(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 18:17:56.04ID:iiZjCfSB0
これぐらいでないと大統領が勤まるか!
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 18:19:54.41ID:knhdpzmO0
とてつもなく頼りにならない男ムン・ジェイン
「トラスト・ミー」

どこかで聞いたような気がするな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 18:46:50.43ID:A/wHkoKQ0
信じるしかないだろうな

財界も産業界も 民族として選んだ大統領
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 18:51:47.65ID:2m9DW1ge0
企業がこんな奴信じてるわけが無えだろw
でなきゃサムスンの事実上のトップが来日するかよ。
企業側の危機感はムンなんか思ってるより切実だろ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 19:05:38.94ID:T84yMBOe0
どうして、月末には破滅ニダ。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 19:48:56.05ID:NsD71RFU0
愚かなロウソク民族が選んだ道
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 20:37:16.51ID:Smf2sUjL0

0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 20:59:25.68ID:JefSR/IM0
弱いものには権力ふりまわし威張りたがる低能安倍
恨み骨髄の韓国は中国北朝鮮グループに
接近していくだけ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 11:29:50.52ID:fR9z7jtj0
ムンジェイン保有国w

うらやましいな〜
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 20:01:52.90ID:sgQHPm/A0
アジア人中国人1000万以上虐殺 その戦犯の孫安倍
さらに植民地慰安婦徴用工で苦しめ
まだ苦しめ足りないのか 加害者がアジアにそんな偉そうな口がきけるのか
いい気に調子に乗るな安倍 陰湿横暴卑劣醜い 日本右翼
近いうち東南海地震で滅亡する運命 天罰来る
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 20:57:32.09ID:QA3fKnF60
北の回し者では、韓国に幸福は齎せない?
日本に統治して頂くのが、最良の道か?
但し、日本人は二度と拘りたくはないのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています