X



毎日新聞取締役・小川一「安倍政権の支持率、20代は7割…権力に反発する『怒れる若者』は消えてしまったのか」 ネット「変態捏造報道…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/07/06(土) 21:25:19.33ID:BWszJzmU9
https://anonymous-post.mobi/archives/10417


日経の分析は興味深いです。安倍政権の支持率は6月の世論調査で60歳以上は49%、20代は7割。その差が広がっています。政権への支持は高齢者ほど高く若者は低いというのが従来の通説。その真逆の現象です。「権力に反発する「怒れる若者」は消えてしまったのか」と。 https://t.co/yuqX1M8AbS

— 小川一 (@pinpinkiri) 2019年7月5日

(略)
0424あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 13:45:07.45ID:oW0bbvYc0
>>413
経済は徐々に移り変わっていくものなので、
直前の世界的経済情勢はとても影響する。

百年に一度の悪夢の不況直後と、
世界的異次元金融緩和の直後との
比較であることを補足しておきますね。
0425あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 13:48:13.92ID:oW0bbvYc0
悪夢のあそうと呼んでおきます。

旧民主も現政権も必死になって持ち上げたのに
財務大臣兼元総理大臣が、台無しにしそう。
0426あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 13:54:39.28ID:Tsc6ogcL0
つまり自民政策の優遇を受けながら文句ばっかり言ってるジジババばっかりってことじゃん
0427あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 13:54:48.10ID:/BT3lYAE0
>>1
捏造には怒りを覚えます
年齢は問いません
情弱かどうかの違いだけです
0428あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 13:58:04.17ID:I178CXNM0
テレビ見ないからメディアの洗脳ができないだけだろ
0429あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 14:02:24.82ID:swE1zBBa0
若者は、その時代時代で、能も無いのに偉そうにしている奴らに反発する

ここ30年ばかりは、TVや新聞メディア、野党議員、ネット界隈のパヨク主義者の声がデカくなりすぎて、
今の若者はどちらかというとそちら方面に権力者臭を感じてるのだろう
0432あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 14:13:54.02ID:PGqA8Cv70
倒産までカウントダウン 平成生まれは絶対読まんウソ吐き新聞だ 今や反日初級編マニア向けやんw
0433あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 14:29:40.33ID:XOBr/Gmv0
言葉の暴力は許せないからね
0435あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 14:50:55.06ID:31JCw/cW0
>>394
オールオアナッシングでしか物事考えられないのを煮こごりにしたのが、パヨマスゴミってこと、どうして気付かないのかさっぱりわからん。
0436あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 15:00:32.52ID:AB1icPf80
若い人は勉強して体力つけてどんな世の中でも生き抜ける力を養いたまえ
ただ政治に頼らない、期待しないでもいいけど
政治を侮っちゃいけない
最たるものは戦争だろう
国が決めたら人殺ししなくちゃいけなくなる
「国を護るため」という大義があっても実際に1対1で直面すると人間性は壊れる
0438あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 15:37:06.93ID:8uhvv57l0
安倍政権支持率:60歳以上は49%

すげーじゃん
野党死んだな
0441あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 16:12:50.12ID:MGL9ekLNO
ここ最近の選挙は与党や安部政権の信任を問う選挙なんじゃなくて野党への不信任を問う選挙だって事を理解しない限り永久に勝てんわ
0442あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 16:49:51.65ID:DtQZgLUt0
権力には反発しなければならないって考え方は危険思想
是々非々で考えるのが健全
流石変態新聞 こんなゴミ紙とってる奴は金を韓国に送ってるも同然
0443あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 17:16:22.22ID:DJZRTUYZ0
「怒れる若者」など個人の感想です。

個人の憶測とか推量を、法則やらパターンとすげかえ、
「かくあるべし」とか言われても迷惑です。
まず目の前にある現象を受け入れましょう。
0445あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 18:22:03.36ID:rmm9wfB50
毎日新聞みたいなクソ権力には反発しているから大丈夫
0446あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 18:36:54.74ID:Gm+h9ixJ0
>>435
実際安部ちゃんの頑張ってた6年位は虚無だから仕方ないだろ
0447あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 19:42:31.07ID:1i783+lE0
無職歴20年。56歳未婚。アニメオタクですが
反日文章を書くことに関しては自称卓越してます
あることないこと、それらしく書いて見せます
この度の取締役の文章は内容・文脈・説得力
全て稚拙で見ていられません
これでは読者をはじめ民衆の目にも留まりません

お仕事ですから一生懸命日本を貶めます
手取り400万でいいです
どこの支店でもかまいませんから
雇ってもらえませんか?
名前でないんでしょ?
いい文章(反日)は上役の手柄でしょ?
それでいいです。日々の暮らしを安定させたいです
よろしくお願いします
0451あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 06:49:11.13ID:zY/nWwTY0
SEALs?とか言うの居たやん
担ぎ出したら?
0452あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 20:57:01.87ID:6NZcRGth0
別に現政権に反発も怒る要素もないしなぁ
0455あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 15:20:09.49ID:8ytpn4k00
東側の新聞社やんけ
0456あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 20:18:29.37ID:xC8PccOi0
毎日や民主みたいなサヨが怒られてんのに、なんで気づかないんだ?
0458あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 20:55:41.36ID:EQmYsaUh0
働く世代の負担、日本が世界一
国連統計、少子高齢化が影響
2019/6/18 01:09 (JST) 6/18 15:51 (JST)updated
https://this.kiji.is/513385092632282209

年収180万円の若者が「年金300万円の老人」を支える日本の絶望
格差社会ニッポンの正しい歩き方
鈴木 貴博
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/65597

現在の政治状況は、一言で言えば、『若者の、老人への反乱』なのだ
0459あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 08:44:59.85ID:D58Agfh90
権力に反発...すればいいってもんじゃないだろ?
文句ばっか垂れて手前では何もできない中学生か?
取締みたいな重役からしてこのクズ意見
老害は疹だ方が年金とか浮くしこの世のためだよ
0460あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 13:21:00.86ID:N3/5EPER0
年寄りは自分の生きてる間の年金さえきちっと国が払ってくれれば後はどうなろうがどうでもいいだろうけど

だが若者は、(自殺なりせん限り)今後60年70年と生き続けなければならない
0461あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 14:44:57.50ID:sV8dloZR0
イカれた若者が蝋燭を持って政権交代させた半島の土人国は今どうなってますっけ?
0462あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 14:47:08.17ID:tZtiWnSH0
政府だけじゃなくて、マスコミも権力者なんだよね。自分たちは気がついてないけど。
レッテル貼りや、日本の足を引っ張ることしかしてない権力者に、日本の若者は気がついて
反発していると言うことだよ。
0464あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 15:21:33.62ID:HSQUXWIo0
自分たちのシナリオ通りに愚民が動かないので、
いらだつ、マスゴミ。

もうそういう時代じゃないんだよね。ゴミはゴミらしく分解しろ!
0465あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 11:34:05.58ID:mXTBKrAB0
権力がどうのこうのはとりあえず目の前の大問題を排除してからだろうがよ
0466あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 12:01:15.03ID:/gHBGg/B0
最低の新聞社に最低の取締役がよく似合う。現実を見据えて理解する能力があるのか
0467あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 22:57:59.81ID:e+UTpeua0
権力に反発してこそ健全みたいな60年70年代安保闘争の概念みたいな発想の害悪。
何も知らなかった、知れなかった当時とは違うんだよ。
0469あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/13(土) 00:33:17.60ID:yS+zzp2S0
本当に権力に反発する人は国会議員なんか応援しないと思うの。
権力=政府与党、と言い張るような馬鹿な人は別として。
0471あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/13(土) 13:55:25.31ID:tSUeI00j0
>>1
>「権力に反発する「怒れる若者」は消えてしまったのか」
「権力=政権=反発すべき」の固定観念は団塊の世代特有のハシカ的現象で
今ではカビ生えてるのに
普遍的だと今だに信じ込んでるとこが痛い

反日マスコミや反日団体や人権屋が振り回す権力の方がずっと有害でムカつく
0472あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/13(土) 15:36:29.04ID:IflqtbpP0
マミに人を送り込んでいる大学を粛正しない限り、
例え今のマミを絶滅させた所でまた同じ事の繰り返しだよ。
0473あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 00:28:36.41ID:68goEnhpO
【#安倍友】山口啓介元記者、TBSを伊藤詩織さんレイプ事件で退社した後、#菅義偉官房長官 の紹介で会社の顧問に就任
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563004758/l50

【安倍友】元TBS山口啓介「なだめるような気持ちでセックスに応じた。伊藤詩織をホテルに運び、臭かったので服を脱がした」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563007417/l50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況