X



【朝鮮日報】自身が主催した国際的な一大行事が終わるや、隣国を脅しにかかる安倍首相の度量の狭さが目につく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/07/01(月) 17:49:41.77ID:/nrgtBUD9
「華為制裁の10倍」の衝撃、韓国政府は日本の報復に備えているのか


 日本政府はこれまで、「強制徴用賠償問題で韓国に差し押さえされた日本企業の資産が売却され、
実質的な被害が生じたら報復措置を取る」と警告してきた。
日本の今回の規制発表は、報復の引き金に指をかけて韓国側の動きに注視するという予告だ。

自身が主催した国際的な一大行事が終わるや、隣国を脅しにかかる安倍首相の度量の狭さが目につく。

日本のこうした対応は十分に予想されていたが、韓国政府がどのような対策を立てているのか心配だ。
ファーウェイ制裁問題が浮上した時、韓国大統領府は「各企業が自律的に対処すべき事項だ」と言ったが、
その10倍と言われる衝撃が迫っていても、同じ言葉を繰り返すつもりなのだろうか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190701-00080007-chosun-kr

参考
【朝鮮日報】 少しぶん殴られたくらいで報復をするなど、安倍総理はなんて度量の小さい指導者なのか
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1561943981/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 17:53:42.96ID:N9k1u3xs0
韓国のデフォルトまで制裁合戦やりましょ。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 17:55:19.94ID:YfPY7z500
自分とこの大統領に言えよ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 17:55:24.68ID:J95+WOUx0
この際、徹底的に」やりましょう。
100年かかっても、韓国を潰すまで・・・・。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 17:57:55.58ID:FBMYXTFr0
イアンフ、徴用工とでっちあげのないようで隣国をおびやかしたら、最低の反撃は必要だ。韓国はラオスにダム被害の賠償をしろ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 17:58:42.68ID:S/LyuStO0
とっくに仲裁委員の選出期限が切れてんのに
ほったらかしてたのを、それでも温情で
G20まで待ってやったんだよ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 18:00:51.09ID:adbr4Fyj0
効いてるな! このまま行こう!
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 18:01:38.30ID:kSDPslSo0
韓国無用論
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 18:02:56.34ID:awDaOG6M0
自分たちが何年も安倍首相を極悪極右と言い張ってきたのに

急に度量が広くなると思っているの
これで度量が狭いならもっと狭くて大歓迎だわ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 18:05:24.67ID:ncscuJL80
つ仏の顔も三度まで
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 18:06:20.19ID:2A91HzqT0
優遇措置の撤廃は制裁じゃないだろ?建前ではなw
でも許可制が実施されたら、許可するかどうかは日本が決める、ざまぁみろ
世界一の反日国家に優遇措置なんか不要だ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 18:12:47.02ID:4rfeUkEc0
>>1
> 自身が主催した国際的な一大行事が終わるや、隣国を脅しにかかる安倍首相の度量の狭さが目につく

「国際法上何の権限も根拠もないまま、日本企業の資産を強奪するからな!」と
韓国から脅されているのは日本の方なのだが。
安倍首相が動いてるのはその対抗策にすぎん。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 18:12:56.44ID:cn98UIeU0
他国の首相の度量云々の前に、自国の無能酋長をどうにかしたら?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 18:16:27.86ID:7E19HmmW0
韓国はウェーハーとか言うシリコン素材を作れるのか?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 18:34:33.75ID:JUMsRRIW0
アメリカにはペコペコ韓国には威張る弱いものいじめしかしない安倍の陰湿卑劣
加害側がいばるのはヤクザのすることだ
政治の劣化日本のほうがタチ悪い
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 18:49:47.06ID:BRY8oWgf0
安全保障上の必要な措置で有って、徴用工とは関係ない。
北朝鮮に物資を流す国がホワイト国なんて有り得ないだろ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 19:16:28.86ID:0HanL/D70
安倍ちゃん トランプさんには下手に出て
成功したけど
韓国には高飛車に出て失敗しました。

安倍ちゃん、トランプストレスをお隣に
ぶつけたんだがな、返り討ちに会いました。 

いいも悪いもないな。とにかくお隣とは
どこの家庭でも、国家でも
喧嘩はしたくても出来ないのが現実なんだな。  愛エメ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 20:30:30.83ID:Vs2hvdvz0
>>21
待ってなかったよ。 調停委員選べ、って韓国に突きつけてた。
それに対する韓国の反応が「財団つくるのはどうかなあ?日本の負担が減るからいいでしょう?」だった。
もちろん日本は一蹴して淡々と韓国をシメにかかってる。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 20:35:51.81ID:z89U+10D0
こうなると何ヶ月も前から何度も何度も言ってたのに
韓国政府は一蹴されるような提案しかもってこなかったのはなぜなのか、こっちが聞きたいよw
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 21:06:58.03ID:2lKmv8Gg0
今まで許してた日本国の度量の大きさに、哭して感謝しろ。

おい、ゴキブリどもよ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 21:49:02.74ID:RCFYMK110
>>1
国連安保理決議を違反してるおまエラが何言ってんだ?バカチョンかよwww
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/02(火) 11:45:37.14ID:i/Ij7u7e0
福島海産物制限の仕返しか
徴用工では当時現場で中国人や朝鮮人の犠牲者も出てるし
あまり一方的に高圧的に空威張りするのはおかしいのではないか
ネトウヨは拍手喝采しても 日本人ネトウヨばかりではないのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況