X



【千葉市議選】票数過少発表 集計責任者を停職処分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/06/29(土) 12:12:39.95ID:kihZuMpN9
 四月七日投開票の千葉市議選の開票作業で同市稲毛区選挙管理委員会が無効票を八票減らして発表していた問題で、区選管は二十八日、集計責任者の男性主査(49)を停職一カ月の懲戒処分にした。当落に影響はなく、区選管は主査を刑事告発しない。

 区選管によると、主査は開票作業中に票数が投票した人数より多かったため数え直したところ、一人の候補者の得票を八票多く数えていたことが判明。その後票数が修正されたにもかかわらず、主査は票数をさらに八票減らさなければならないと思い込み、帳尻を合わせるために無効票を減らして不正に公表した。外部から指摘を受けた区選管が内部調査したところ、主査が不正を申し出た。

 刑事告発しない理由について、主査に聞き取りをした市選管の石野隆史事務局長は「(主査が)勘違いで行った行為。複数人で(集計を)チェックすべきだったが一人で背負ってしまったことを総合的に考えた」と述べた。主査は市選管の調査に「とっさにやってしまった」「混乱していた」と述べたという。

 区選管は管理監督責任があった区選管の事務局長を減給十分の一(三カ月)、課長補佐を戒告の懲戒処分にした。

東京新聞
2019年6月29日
https://www.tokyo-np.co.jp/article/chiba/list/201906/CK2019062902000142.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 13:01:31.85ID:vnIpv4bX0
>>1
衛藤晟一 首相補佐官 ←このひとも、罪日、キチガイバカ左翼、ちょうせん痔痴労の妨害に負けず頑張っているなあ


なぜかいつも「保守票」だけが "誤集計" で減らされる不思議

投票したはずが… 高松市で「得票0」の奇怪 2013年10月9日(水)11:30
//dot.asahi.com/news/politics/2013100900010.html
今夏の参院選、首相側近である衛藤晟一候補は高松市で得票がゼロだった。
市民は開票中に数百票が消えたと疑う。こんな重大事を放置していいのか。
7月の参院選で比例代表への1票を自民党の衛藤晟一(せいいち)候補(
大分県出身)に投じたが、地元紙には高松市内の衛藤氏の得票が「0」と書かれていたのだ。

2014/06/25(水) 23:53:41.08 0
 昨年7月に実施された参院選の開票の際、白票を約300票水増ししたとして、
高松地検特別刑事部は25日、前高松市選管事務局長で開票管理者代理だった
山地利文容疑者(59)ら3人を公職選挙法違反(投票増減)容疑で逮捕した。

↑自治労はじめ、公務員組織も罪日みたいなもんだ、マジで

↑だからさ、こんな偉い奴が主犯なんだから、一介の監視員が逆らえるわけないわな

↑だからさ、こんな偉い奴が犯人なんだからチョンコ痔痴労ぜんこくでやりたい放題だろ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 14:56:20.34ID:QVMORq6v0
民主主義を蔑ろにする 中国共産党員のような悪徳公務員は ただちに死刑にしなさい

明日にでも射殺しなさい
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 15:18:19.62ID:vnIpv4bX0
>>3
ちょうせん痔痴労な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況