X



グレンコ・アンドリー氏「安倍政権の最大支持組織は立憲民主党。愚かさや無能さを丸出しにすることによって、自民党は物凄くまともに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/06/26(水) 21:43:00.62ID:gD0k4hFZ9
https://anonymous-post.mobi/archives/9607


やはり安倍政権の最大支持組織は立憲民主党です。自分の愚かさや無能さを丸出しにすることによって、安倍自民党は物凄くまともに見えます。
本来、安倍政権には多くの問題がありますが、それを指摘しても、「民主党よりましだ」で片付けられます。
まともな野党がないのは日本政治の最大の問題です。

— グレンコ アンドリー (@chiang82983432) 2019年6月26日

(略)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/26(水) 21:46:17.88ID:8OIFRn320
同意
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/26(水) 21:48:16.56ID:/o/Xdd+Q0
言っちゃったw
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/26(水) 21:49:23.46ID:Z6fYmQDe0
まさに言うとおり
選挙戦で年金じゃなく膨れ上がるであろう生活保護費などセーフティネット全般に
フォーカスして政策立案して戦う姿勢とか先を見てる感じがあればいいけど
その場凌ぎの自民の姿勢があらわなのにもかかわらず改革するんでなくあら探しだからな
もうあらは見えてるんだから我々はこう変えてよくするってのがないんじゃ民主に投票出来ないよ
まえ民主が政権とったときは自民党がまともに見える錯覚起こすくらい酷かったんだから
自民が悪いからでは政権とれないだろ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/26(水) 21:51:20.47ID:Kf5P5VFh0
だよねテレビで見る野党の奴らは文句しか言わないんだよな
全く日本を良くしようとしてないのが伝わるから駄目なんだよ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/26(水) 21:52:27.54ID:jGyhxgBG0
日本のメディアは、アベガーやるより
野党を徹底的に批判して、まともな野党育てた方が
政権交代早まるのにな
メディア自体が野党と同レベルだから無理だけど
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/26(水) 21:53:38.87ID:0vIuXOfe0
>>1
言っている事は正しいと思うわ。w
自民は悪だと思う、しかし枝野とかの革マルは最悪だわな。
悪か最悪かどちらかを選べと言われたら前者を取るわ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/26(水) 21:54:03.06ID:cSdDB/Oc0
麻生さんって傲慢で失言王だけど
レンホーよりははるかに好感が持てる
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/26(水) 21:57:47.95ID:2b3D+54W0
政治で遊んでる余裕なんてないって民主党ではっきりしただろ
ベストな選択なんて政治家には望めないからベターで選べればそれでいいんだよ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/26(水) 22:02:37.34ID:9D8pCbdb0
正論でしかない
ネットでネトウヨやアベガー連呼してるやつも全く同じ
対応策を出さないわ、支持政党すら言わないわで悲観論を繰り返すカスしかいない
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/26(水) 22:03:47.72ID:0v7gJYxz0
鳩山由紀夫も熱烈サポーターだろ ラ党が失策すると程よく特アから日本憎しのコメントを発し立憲に影を落とす 立憲民主党が縁切り宣言をすればするほど一般国民は立憲に鳩山総理時代の悪しき政権運営を思いだし二度と政権交代をさせてはならぬと誓うのだった
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/26(水) 22:22:38.23ID:nygQFAKy0
まさに正論。
でもこれ野党が悪いのでなく、
マスゴミが悪い、
真実を只報道するだけで良いのに自分の思想を乗せて、
政府(権力)を批判でその対抗勢力を擁護し続けてきた。
事実に元にどちらも批判すればよいのに、
思想と自分が権力より上の選民意識が勝って、
まともな思考をせず、ただ単に政府批判だけをした結果。
それで今、自分達の信頼性という報道機関と一番大事部分が駄目で、
国民から見限られて顧客をネットにとられてる。
事実を報道で少しは野党も批判すれば、
支持者も出るのにほとんどの人は右でも左でもない、
今はマスゴミが極左だから中道が右に見えてしまう、
安倍なんて左的な政策が多い、
あれで右なんてどれだけ極左なんだよ・・・
極右が言ってる安倍批判の方がまともな意見が多いけど、
マスゴミは思考が共産主義だからもうまともな人は皆、信じてない。
マスゴミは結局自分の首を絞めて滅亡に向かってる。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/26(水) 22:36:39.62ID:OG1E3u4F0
枝野や辻元みたいな無能が軒並み自殺してくれたら少しは自民の票数も減るよ
自民を宣伝する看板がなくなるんだからね
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/26(水) 22:50:18.53ID:z/gaG7uu0
そして、ナニをどうやっても立民主導でその状況を変えることはできない。
ミンスよりマシ、を引っくり返すレベルの自民オウンゴールを待つしかない。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/26(水) 22:54:31.42ID:ATR3/zim0
立憲文句党をバカにするなニダ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/26(水) 22:56:23.94ID:eOrJx6Y20
5chを半日覗けばだれでもたどり着く結論だけどね
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/26(水) 23:01:30.77ID:acNl6wBu0
野党が悲劇w
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/26(水) 23:06:43.63ID:BvtqVeIa0
枝野と蓮舫はワザと馬鹿なことやってんだろう
本気でやってるなんてあり得ない
絶対に自民党から金をもらってる
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/26(水) 23:46:20.44ID:esyYA6d80
ミリ単位の正論ジジィを超えたな。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/26(水) 23:57:29.30ID:d/DvlQZy0
ないしょ!ないしょ!言っちゃだめ!(自民)
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/26(水) 23:59:08.52ID:hQAef9Z90
そうなんだよねえ。
ネットが普及してなかった今までは、
ハッタリが利いてて、議員先生として崇められていたが
大衆の見識や論理的観察が成熟してくるともう通じない。

議員報酬数千万を、あんな無能共に税金から恵んでやっていると思うと、
大抵の人は立腹すると思う。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 00:03:15.74ID:pmdSBaRK0
アホな高槻市民が選出した恥ずかしいチュチェ思想の伝道者の辻元さんの事ですね。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 00:10:55.74ID:KdN7FHFO0
立憲って旧社会党左派の亡霊だからね
ロシアも資本主義化した今
ウクライナ系からみれば、凄い時代遅れのガラパゴス生物に見えるんだろう
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 00:11:08.90ID:3dw7f4Ct0
バカを引きつけてくれるから頼りになる!
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 00:12:34.05ID:aipfgkJe0
>>1


【 気をつけて 立民党は 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 ( 民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 00:15:34.66ID:jKuZqKvw0
外人が見ても、立憲民主党は無能に見えるんだね。
安心したわ。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 00:16:10.99ID:f5lM8a+W0
この人、ウクライナ出身なのに流暢な日本語を喋るし保守派で言ってることも正しいけど、
たぶんロシアのスパイじゃねーかな
ロシアは産経新聞にスパイ送り込んでる過去があるし、保守派に潜りこませるのが上手
なんだよな
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 00:22:07.89ID:SwHJrLNj0
ははははは

みんな分かってる事だからやめたげて
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 00:29:20.62ID:4ACMqHVI0
>>34
かつて,某放送局の語学番組はスパイの巣窟だったけど今もそうかもしれないな。

もっとも,中韓人を本社に常駐させて番組や紙面に口出させているのも大概だけどな。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 00:36:13.01ID:W0uq+m060
アベガー集団もそうだよな。
あれのせいで新規獲得が難しいだろW
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 00:38:07.54ID:f5lM8a+W0
>>36
保守派に潜りこませて信頼させ与論を誘導し仲間を増やすのが目的だからマスコミには多いよね
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 00:41:16.45ID:CEHf2eA80
枝野立憲は安倍が「政権選択!」などと声高に自民vs弱小野党に見せかけて、
本音は国会を無力化することで立憲主義や三権分立、代議制民主主義
といった戦後日本の民主国家としての統治体制を形骸化させようとしてるのを
見抜いているからな
安倍や信者たちが必死に枝野叩きに走っている
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 00:42:08.89ID:2aBDEA0g0
ほんとだな。
安倍さんの政治は本当に酷くてやる事なす事反対ばかりだけど、民主党系よりはましだ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 00:42:46.74ID:Al3YA3zS0
つまり
バカか、真性バカか
好きなほうを選べるよ?

日本は選択肢が酷いなwww終わってるw
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 00:44:18.23ID:Al3YA3zS0
結局、真性に任せられんから
ただの馬鹿に任せているんだけど
しょせんはバカなもんで、好転していかないという構図。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 00:47:22.72ID:NR8TqnyW0
「国債というものをドーンドン発行して、税収よりも国債の方が多くなるような無駄遣い天国をつくって、
最後に国民の皆さんに負担を求める。 こんなバカな政治をやめたいんです。
やめさせようじゃありませんか」(鳩山由紀夫民主党代表)

マニフェスト、イギリスで始まりました。 ルールがあるんです。 書いてあることは命懸けで実行する。
書いてないことはやらないんです。 シロアリを退治して、天り法人をなくして、天下りをなくす。
そこから始めなければ、消費税を引き上げる話はおかしいんです。
徹底して税金の無駄遣いをなくしていく。それが民主党の考え方です。 (野田佳彦)


民主党 「埋蔵金はありまーす」

【民主党政権】 政府は2011年度第1次補正予算案を閣議決定した。
財源には、基礎年金の国庫負担割合(2分の1)を維持するための2兆4897億円を流用
http://www.jiji.com/jc/v?p=ve_soc_jishin-higashinihon20110422j-06-w400

【民主党政権】 政府は2012年度予算で、基礎年金の国の負担分の財源不足約2兆6000億円を補うため、
将来の消費税率の引き上げで返済することを前提とした「つなぎ国債」を発行する
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20111008-OYT1T00941.htm

年金ガー 消費税ガー アベガー

元民主党議員を絶対に許さない
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 00:51:07.37ID:VATstpKZ0
既に与党経験があって散々「やらかした」からな
この経験が効いてるんよ高い代償は払う羽目になったけどね
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 00:59:23.44ID:W0uq+m060
総理候補が居ないのも日本の不幸だけどな。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 01:00:35.13ID:GZn4XDGp0
最低でも県外とらすとみー
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 01:09:23.52ID:RYSqjUoH0
タマキンは永遠に雑魚キャラなのかよw
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 01:15:41.14ID:8b71q4ar0
バレたニダww
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 01:18:09.94ID:W0uq+m060
>>50
仮に小選挙区で落選しても比例で当選してくる。
絶対に落選しない。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 01:26:07.63ID:utj4uVjb0
>>1
アホ!アホ!アホアホアホ!
アホの枝野、続く金魚のフン、レンポウ福山辻元
エロ!エロ!エロエロエロ!
エロの山尾、続く金魚のフン、青山、初鹿

暴力組織を用心棒代わりにしている、あの方も立憲だよな
トランプ大統領にファックユー!
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 01:28:38.25ID:Er9VQWa70
>>1 自民党がマトモに見える為の、補完的な意味で立憲民主党が存在する。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 01:49:03.62ID:09kVL+NL0
真綿で国民の首を絞める自民党。
真綿をワイヤーに持ち替えて国民の首を絞める立憲民主党。
ついでに言うと、首を絞めるのは面倒とばかりに、国民の眉間に銃弾を打ち込む共産党。

一番長生きできそうなのが自民党だが、苦しくて判断を誤りそうだ。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 01:53:23.38ID:sZe+XSb50
2000万問題もあんなので自民党を攻撃しても
年金以外に2000万必要な世の中を作ったのは、国会議員全体の問題であって、与党も野党も同罪だから意味ねーよな。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 02:03:20.25ID:YZg4f3LS0
パヨクは安倍の応援団。
パヨクが騒げば騒ぐほど安倍の支持率は上がる。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 02:04:33.45ID:YZg4f3LS0
パヨク
愚かさや無能さを丸出し
愚かさや無能さを丸出し
愚かさや無能さを丸出し
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 02:05:37.14ID:2yl55c3H0
だって立憲民主の中の人は○○人ですもの みつを
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 02:06:47.92ID:M/QICMHL0
>>1

100%の正論wwwww
日本国民の6割はこう思っている。
少なくとも無党派のほとんどがこれw
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 02:07:55.36ID:UyXRIpwD0
民主党は、たひっていいのよ? みつを
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 02:08:12.78ID:Up3sEvLY0
まさにこれ、民主党政権の悪夢、これが安倍政権長期化の一番の要因。
安倍信者は別として、民主主義なんだからみんな不満はある、だが思い通りには
ならない。その中から選んでる。それが今の状態。で野党は民主党政権時の反省が
出来てるのか?また日本死ねと喜んだ奴らはどうして生きてるのか?不思議です。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 02:09:38.55ID:M/QICMHL0
ポッポへのコメントにクソワロタwwwww

6月23日
珍しく、評価の難しい人物です。
バカなのか、売国奴なのか、贈国奴なのか、判断できません。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 02:15:17.98ID:sVPGQpno0
あの悪夢の3年3ヶ月は無駄じゃなかったんだなって
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 02:31:50.39ID:afOlxx+a0
え?誰?って思ったらウクライナ人かね?
指摘については100%同意するが、
コメディアンを大統領にした国の国民に言われたくないわね?
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 02:32:19.69ID:mz+sfitf0
>>1
同意。
安倍政権は歴代自民政権の中で良くやってる方だと思うけど、当然不満も多々ある。

でも、野党に政権とらせるぐらいなら安倍政権のままで全然問題無い、と判断せざるを得ない。

野党の中のクソどもは地獄に落ちろ。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 02:32:25.16ID:O6E7mc4N0
とは言っても、立憲の支持層は左翼老人と浸透工作してる南北朝鮮人と中国人なんだから
どう転んでもまともな政党にはならんよ。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 02:35:21.89ID:mz+sfitf0
>>39
お前らパヨクが気にすべきはネット保守や熱烈安倍サポーターではなくて、
声無き無党派層だよ。

お前ら、嫌われてるぞ。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 02:39:18.83ID:FipxPzYj0
一点の曇りもない堂々たる大正論
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 02:57:37.69ID:xTKWncuq0
グレンコ アンドリーて誰
お前の目は節穴だらけだな
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 02:58:44.17ID:13i560gW0
でもサヨクの皆さんは
「戦後最高の政権は民主党政権だった」

とか言ってるよね。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 03:44:45.03ID:lw7nkJe60
まともな野党が一切無い。
かといって与党の一方は入れたくない。
最大勢力のところもかなり問題が山積していて入れたくない。
投票に行かないとお金を無駄遣いになる。
世界を見ても独裁国家の行う選挙よりも最悪な自由選挙だ。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 03:48:38.35ID:80H2R/Jt0
>>1
なんでウクライナの人がよく把握してるw
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 03:53:05.40ID:QvT8/47L0
正論!
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 04:01:26.47ID:fcnJWlw90
イグザクトリー!
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 04:08:19.73ID:Gm0xXwlL0
>>1
こらグレンコ、黙っとれ!
立憲民主党とマスメディアの前では言うなよ!
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 04:09:00.85ID:lNW6XMzS0
ずっと2ちゃんで言われつづけたじゃん
自民の最大支持団体は旧民主、朝日毎日、それに北(ってか今は外見上南も)
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 04:33:13.14ID:MDHfChmh0
グリコアンパンて誰?
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 04:35:38.39ID:ZEQLgXvv0
まともな意見をことごとく潰してきたのは、安倍政権です。
恫喝、世論操作、ネガティブ・キャンペーン。目的のためには手段を選ばぬ、安倍政権。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 04:35:51.76ID:39fNZiN10
朝鮮愛国りっけんミンス党です
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 04:38:28.88ID:ZEQLgXvv0
野党は確かにだらしがない。
でも野党に票を入れなければ、まともな野党は永遠に育たないのも事実。
自由のない独裁政権よりは、ふがいない野党の方が百倍マシです。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 04:43:05.06ID:7e0gSUh30
この人とは別のウクライナ人なのかな

>ナザレンコ・アンドリー‏

>通名制度は「外国人の社会生活上の利便性のため」にあるとされているが…
> 隣の2ヶ国の人以外、誰も使いこなせなくない?
>私はこんな顔で「田中大翔」とか名乗れば、絶対に怪しまれるだろう。
>同じ外国人なのに、どうして特定の民族が優遇される?特権じゃん
0091■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2019/06/27(木) 04:48:18.07ID:hnPXY3rb0
>>51

 比例代表制度は自己矛盾なんだよな。
 
 一票の格差問題は、一票の効力を見比べたものであるのに、
 直接的に候補者を選任できない比例代表制度は、この一票
 の効力が候補者選びの点では効力ゼロになっちゃってるんだよな。
 
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 04:52:34.86ID:ApPPg/y60
野党とマスコミとそのサポーター野放しにしてる日本人が一番悪い
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 04:58:34.89ID:MDHfChmh0
グリコアンドーナツ?
また金貰ったか! 笑
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 05:05:23.62ID:knOX5zoe0
>>93
野党とマスゴミのスポンサーになってる中国や総連、民団が悪いんだよ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 05:05:59.75ID:o+up9Jd30
>>1で結論
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 05:15:12.74ID:1VSJhF7e0
>>1
誰が見てもわかるもんなw
朝から笑わすなw
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 05:26:07.38ID:6XdjlTQf0
辻元は反広告塔だわネ。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 05:35:08.96ID:u9g1DKAB0
グレゴリーアンドリーさん 素晴らしい
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 05:37:50.07ID:4cvD2Rgd0
国民は自民党がダメなのは分かっているが
野党がそれ以外に無能すぎる
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 05:51:19.97ID:UOo5qGfI0
>>1
枝野や蓮舫が口を開くたびに、自民の支持率が上がり、
辻元清美がメディアに顔を出すたびに、立憲民主党の支持率が下がる

立憲民主党こそ自民の最大の支持母体、ってのは正しい
つか、自民の工作員部隊なんじゃないかと疑いたくなる
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 06:16:45.26ID:YIf0H1/20
>>89
実際に票を入れ、一度、政権まで取らせてますよね?
その結果が、今の野党です。
つまり、

票を入れなきゃ育たない。

は、事実ではないです。
むしろ、今度は一回全滅するぐらいの惨敗をさせた方が良いのでは無いでしょうか?
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 06:19:34.86ID:PHUhZf8N0
>愚かさや無能さを丸出し


外国人にさえ分かるのかw
左翼につける薬なし
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 06:28:57.48ID:gieWiVtg0
野党支持者はその野党で組閣してみろって言いたいわ
人材居なくて組む事すら出来ないのにすぐ気が付く
政権担当能力が皆無なんだよ
入れても国が壊れるだけだ
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 06:30:32.29ID:0hu9dxds0
今の立民がやってることって、「クラスの嫌われ者」そのものなんだがなあ……

クラス委員が必死こいてどうにかしようとしてるのに、自分では何もしないくせに
文句ばっかりつける奴。自分は頭がいいと思ってるし。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 06:38:29.46ID:+gVRUx3f0
批判覚悟で言うと、
個人的に山本太郎が凄くまともに見えるもんな、それほどパヨク野党は異常だ
頭がおかしいレベルであって政治家どころか、まともな社会人ですらない

とにかく反対、自分たちが民主党政権時代にやってたことも反対
与党を悪魔化して自分たちは正義だと振る舞う様子は、朝鮮人そっくりで物凄く気持ち悪い
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 06:53:45.71ID:3seif58A0
>>33
朝日新聞や毎日新聞が見たら、立憲民主党が有能に見えるんだけどね。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 07:02:52.15ID:hAHvoINC0
岡目八目、関係ない外国の方の方がよく現状を知ってるな
野党が全部クズ過ぎて自民がましに見える事実
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 07:13:34.06ID:gieWiVtg0
>>110
ゴミ野党よりまともに見えるとは言うがそれは一般個人としてであって
現状じゃ票も組織力も求心力も外交力もブレーンもないただの泡沫ゴミだからな
良心があってまともなだけで票が取れるなら日本のこころだって政権取れるわ
変えたいなら自民に入って分裂させるなり2Fの下で学んで米の圧力がどれだけ重いかぐらい理解しないと無理
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 07:18:26.35ID:hAHvoINC0
>>113
あれでブレーンいるらしいで
テレビとかで演説とか放映したときにちょくちょく横に爺さんが映ってるがそれらしい
ソースはうちの会社の外回り営業、喫茶店で打ち合わせてたの見たと聞いた
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 07:25:18.65ID:gieWiVtg0
太郎のブレーンを特集してるのがゲンダイと某田中ジャーナルじゃねーか期待できねーw
年食ってるだけでいいなら国民民主だって憂いてるベテラン爺が大量に居るだろ
太郎の視野の狭さは岩屋の視野の狭い行動を無理やり持ち上げるぐらい俺には無理
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 08:00:26.75ID:7QHA2DLY0
とりあえず、夢物語みたいなバラ色のお花畑政策を語るの止めた方がええわな
旧民主党系の最大の問題は、語る政策が自民以上に口だけだと完全に見透かされてる事
絵に描いただけの黄金じゃ飯は喰えん
出来る事は出来ると言えば良い、その代わり出来ない事もハッキリさせるべき
劇的に経済を好転させる特効薬なんか存在しないし、アメリカとの国家間合意を全て反故にして辺野古白紙にする交渉力が枝野にあるとも思えない
財務省の圧力をはね除けて消費増税を蹴り飛ばせるとも思えない
年金の財源が増える訳でもない
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 08:10:35.19ID:FOiJmdEb0
立憲民主党は振り子、自民党大応援団
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 10:14:09.65ID:ybA9ETZB0
初めて聞く名前だけど(申し訳ない)
ドンズバの指摘だな(野党の支持率が上がらない事のリーズニング)
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 10:39:26.94ID:4ACMqHVI0
>>91
そういえば,有田ヨシフって今回は何位に序列されてんの?
上位だったら,絶対に入れないから。
と思ったけど,こいつ令和4年まで議員続けられるらしい。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 10:44:19.72ID:4ACMqHVI0
>>106
日本の左翼の主張を聞いた外国人は「バカ」としか印象を持たないよ。
教養ある外国人なら当て嵌まる思想を探そうとするけど,無理のようだ。

日本人の学者連中とか企業の連中とかインテリが海外では政治の話を避
けるだろ。あれはな,日本的左翼思想を開陳したらバカにされるってわ
かっているから。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 10:46:04.87ID:WbLePWkb0
だって、政権取ったら責任持たなきゃいけないじゃないですか〜
無責任にギャーギャーやって支持してくれる馬鹿な人達にチヤホヤされる方がラクですよ〜
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 10:54:53.57ID:G9yKE2QP0
批判するだけで、政策なし。
だから
候補者もイロモノばかり集めてる。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 11:03:27.16ID:n7+qt8Eq0
もう、こんな事みんな前から分かっていること。いまさら。
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 11:23:22.19ID:HHDAvLCw0
>>120
それやった結果が民主党なんですが
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 14:18:32.52ID:Q1k2UHQ50
前科者であり常習犯であり、完全な危険人物である辻元某が政治的に全く攻撃されないところから見ても、
自民党は意図的に旧民社党を温存させてる。
0129下総国諜報員
垢版 |
2019/06/27(木) 17:38:25.43ID:/+mCGY4V0
立憲が捨て身の自民支援するのを、何とか止めさせたい
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 21:07:27.55ID:qk/Dj0yZ0
>グレンコ アンドリー (@chiang82983432)
アカウント削除されてるんだが
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:17:03.17ID:O5iNy1wV0
野党側は自己反省/分析もしないでキーになるはずの消極的安倍自民支持者をネトウヨだの信者だの工作員だって謎な理屈でバカにしてるだけだからな
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/28(金) 09:33:55.42ID:UfeYWWXs0
だよなぁ
キチガイ集団が火病起こして喚き散らしてるだけだもんなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況