X



【NHK世論調査】内閣支持率、大幅に減少 支持42% (ー6) 不支持34%(+2)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/06/24(月) 19:09:07.43ID:1oyM1s3z9
夏の参議院選挙を前に、NHKが行った世論調査によりますと、安倍内閣を「支持する」と答えた人は42%と、2週間前の調査より6ポイント下がった一方、「支持しない」と答えた人は2ポイント上がって34%でした。

NHKニュース
2019年6月24日 19時02分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190624/amp/k10011966961000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190624/K10011966961_1906241833_1906241902_01_02.jpg
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 19:09:38.02ID:oswGhDfZ0
4どこ行ったんだよw
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 19:13:58.34ID:HhP0XhBn0
>>1
全然下がって無いやんけ
忖度してんじゃねえよ!
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 19:14:01.67ID:VBCKKSUj0
コロコロ気が変わるバカ多いんだな!
民進支持した奴だろうけど。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 19:14:51.80ID:IDGuvwTd0
韓国に対する対応がヘタレ過ぎる

韓国は日本に対しやりたい放題なのに、

経済制裁を何故しない

有権者はバカじゃないぞ

参院選は自民党は負ける

自民党支持者の俺も今回は入れない
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 19:19:10.65ID:91FC9kwM0
不支持でも選挙では入れざるを得ないという
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 19:22:06.29ID:VBCKKSUj0
>>5
そう言わずに!
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 19:24:58.01ID:t0E9QM+t0
野党不在だから下がっても安心
立憲枝豚は安倍の延命装置
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 19:27:12.05ID:9zD8rpPa0
消費増税確定邁進してんだから、選挙は恐れ知らずの安倍に鉄槌の結果になるわな
参院惨敗すれば憲法改正に必要な議席数を期待するのは少なくとも6年後を待たなければならない

まぁ、憲法改正の意思などとうに放擲してるんだろうが
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 19:28:33.05ID:I6mF4vrR0
国民が望んでいるのは超長期政権で経験豊富な自民党の政権担当能力
国民が望んでいないのは安倍政権の国政運営、スキャンダルへの対応

つまり国民の希望は非安倍総理の自民党政権
自民党が安倍総理・総裁を下ろせばいい
自民党が安倍を下ろす気にさせるには忖度ロボットに成り下がった
自民党議員を落として減らすこと
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 19:30:35.59ID:bhtnylXS0
選挙前に下がるのはいつもの事
これで野党が勘違いして墓穴を掘るのもいつもの事
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 19:31:14.00ID:gnDJGC0B0
サミット後にまた上がるよ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 19:31:37.70ID:gnDJGC0B0
サミット後にまた上がるよ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 19:34:19.26ID:qFpngd5u0
>>12
前回の大勝利で改正の種まきでもしてりゃ
例え増税でも信用できたかもしれないが
ま、もう10年は改正無理だな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 19:36:15.64ID:lbv6234A0
隣国に経済制裁すれば支持率上がるぜ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 19:36:22.97ID:Rok9tJce0
麻生みたいな糞爺をクビにできない安倍

指導力ないな
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 19:43:10.61ID:XNmpjEEi0
 
またねつ造かw
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 19:45:13.24ID:Uus+OD1H0
意訳「同日選やるなよ!」
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 19:45:50.81ID:+b7gKVeE0
NHKは2週連続で世論調査か。
1週間前は安倍政権を年金不足でさほど叩けていなかったと
左翼社員筋が判断したのだろう。

それにしても内閣支持率は望み通り下がったが、
野党の支持率は上がらないね。立憲は5%台だし、
これで選挙できるのかい。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 19:52:12.16ID:6BnPqOix0
今回の年金騒動で衝撃的だったのは公的年金だけで老後生活をおくれると思っていた無知な人が一定数いたことかな
公的年金だけで豊かな老後生活をおくれるなら生保の個人年金なんて存在しないしね
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 19:52:58.27ID:VirvjDgz0
よかったね!
これで解散総選挙やっても間違いなし
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 20:06:19.45ID:G1Ygn6fx0
ウロウロしてる馬鹿共お前らが日本の政治をおかしくしてる元凶だ
アメちらつかせたらホイホイ投票する乞食共
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 20:11:50.00ID:0XT2Tymo0
当然でしょう! 驕りきった自民党に鉄槌を!
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 20:16:51.07ID:0k56IaIG0
そこでNHKの民営化ですよ。 受信料は即、可処分所得へと変わり消費を押し上げる。

国民に受信料をたかる存在から、外貨を稼ぎ、納税できる存在へと変身させるべき。

膨大なコンテンツと優秀なスタッフを持つNHKならきっとできる。

国鉄、たばこ、郵政、すべて民営化されてきた。次はNHKの番だ。 
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 20:19:09.08ID:hSQw4tjw0
政党支持率
https://i.imgur.com/4fCAH9a.png

「特になし」の42.7%がれいわ新選組だな。
まちがいない。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 20:23:00.46ID:fixgvkVT0
>>25

まあ最近は生保も積極的に個人年金売ってないがね…払った分は10年かけて返すけど利息なしじゃ!と通知来てたわ。

政権批判は結構だが、小泉年金改革以来の年金保険制度に関する事実報道がいい加減だから、未だに賦課方式を理解してない人が多いのも事実なんじゃね?

有権者多数が白痴である前提で在京大手マスメディアは報道内容を編集している。
が、嘘でも大学進学率が五割越えてる現在において、報道媒体の知的レベルが相対的に低落しちまってるからな。
政治的煽動が効かない現実位はそろそろ受け容れるべきだろ? 昨日の朝日論説は又ネット批判やってたが、広告費収入減は自身の影響力…いや、信用性の減少で有る事実を何故受け容れられないのかね?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 20:27:48.21ID:QGS3f8rW0
毎週毎週調べるなw必要ないw
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 20:38:29.46ID:XU6Kfu+o0
それよりも野党の支持率でしょ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 20:56:03.05ID:2VPMIeD90
>>2
自民党の支持率が減る→支持政党なしが増えるからね
最近はパヨク野党に向かうことはなくなってる

野党共闘の候補が無所属で立候補することが明らかになると
パヨク野党の支持率は下落すんじゃないかな?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 21:18:37.13ID:V1XMfSMq0
「引きこもり」の略年表

http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A%E3%81%AE%E7%95%A5%E5%B9%B4%E8%A1%A8.png

まとめ記事はこちら。↓,
http://56285.blog.jp/archives/53503448.html

自己責任論みたいなものは、
「保守派」の基本理念といっていいくらいのものだから、
この人たちが書いていたとしても何ら不思議はないですね。

一連の報道にしても、フジテレビだとか、
このへんの人たちが
以前からやってきたキャンペーンであることは
まあ間違いなさそうです。
,
ただ、ことさら選挙の前に言うのには、
何らかの意図があったように思えて仕方ないんですよ。

そうじゃなきゃただのアホですよね。^^
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 21:21:04.46ID:wenGv/1H0
35パヨク野党って何だおまえは知恵遅れか
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 21:24:30.43ID:2VPMIeD90
>>37
もうちょっと具体的に反論してくれないとな

俺はエスパーじゃないからおまえの感情や脳内まで理解できないわけ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 22:03:38.68ID:KTHliq2W0
私は消費税増税論者です。

私たちの世代の目が黒いうちに、消費税を少なくとも15%にはしないと、将来世代に申し訳ないと思っています。

借金を末代に残すのは、無責任というものでしょう?

ただ、経済はナマモノなので、増税のタイミングは景気と相談です。

https://twitter.com/Tsumura_Keisuke/status/1141540255931088896?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 22:26:00.52ID:bjuTFlkK0
逆に考えたら野党が選挙前の国会でいくら騒いでもこの程度下げるのが限界ということだよなあ。
G20の内容次第では選挙までの1ヶ月の間に
支持率がなんとなく回復しちゃう可能性もあるし(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況