X



野田佳彦が内閣不信任案提出要求 枝野を後押し ネット「民主党政権を終わらせた男が今度は立民の息の根を止めるべく動き出した模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/06/21(金) 18:05:20.92ID:Yw7h5AgV9
https://snjpn.net/archives/138913
野田前首相が内閣不信任案提出要求 「参院選の火ぶた切るため」

▼記事によると…

・衆院会派「社会保障を立て直す国民会議」代表の野田佳彦前首相は20日の記者会見で、安倍晋三内閣への不信任決議案を提出すべきだとの考えを示した。

・野田氏
「(参院選の)戦いの火ぶたを切るために、(野党)第一党の党首がなぜ安倍政権を倒さなければいけないのかということを明確に主張することは意義がある」

「参院選は参院で戦う話ではない。党が戦うわけだから党首が訴えるのが一番説得力がある」

2019.6.20 17:55
https://www.sankei.com/politics/news/190620/plt1906200025-n1.html

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 18:07:13.63ID:pcOxCKSN0
こいつは帰化人だろ、チョン臭くてキムチ悪い。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 18:07:26.88ID:KPhp5UEW0
枝野「押すなよ 絶対押すなよ」
野田「ブビィ」
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 18:19:07.03ID:L6E18CAD0
キタナイ政治とキレイな政治
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 18:30:56.44ID:1HXdCsnL0
安倍政権成立の立役者が安倍政権を倒せという矛盾
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 18:31:16.63ID:Vonh76b40
>>5
財務省の呪縛から解かれて消費税廃止に傾いてるんじゃないか?w
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 18:33:17.88ID:1HXdCsnL0
そもそも野田が消費税増税を容認なんてしなければ安倍政権自体が成立してなかったんだよ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 18:38:07.66ID:h0f3/lU20
国民裏切りの「不退転消費税増税」爺
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 18:47:41.37ID:xe+p1dd40
ブーメラン民主wwwww
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 18:47:56.36ID:zLt+zIw+0
>>7

MOFに予算編成丸投げしてた元民主の連中が「呪縛」を絶つ訳ないやん…特に野田は持続可能性ある社会保障制度の充実をアホの一つ覚えで唱えて増税大綱取りまとめた前首相やで?
自己批判もせずに方針変更したら、本来なら政治生命も終わるわな…まあ、面の皮厚そうだから関係ないかな?

なんやかやと官邸主導で財政出動を振って来る自民党安倍政権の方がウザい…本来なら岸田首相祀り上げて主導権握ってる時期だったのにな。 あ、石破は結局使えないから要らんのか…
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 18:54:29.96ID:69I1qR2k0
財務省の傀儡総理ね


勝栄二郎 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8B%9D%E6%A0%84%E4%BA%8C%E9%83%8E

"獨協高校卒業後、1969年度の東京大学の入学試験が中止となったため早稲田大学に入学した。
「十年に一人の大物次官」「最後の大物次官」「影の総理」と呼ばれた。
一部のメディアからは、野田佳彦が総理大臣の座につくことができたのも
勝ら財務官僚が増税推進派の野田を総理にすべく工作をしたとされ、
野田は勝に組閣について相談したぐらい頼っていたといわれている[6]。

一部報道によって、「野田内閣は財務省に完全に支配されており、
真の総理は野田ではなくその背後にいる勝であることが、
永田町と霞が関の共通認識になりつつある」と報じられたことがある[7]。
たちあがれ日本の片山虎之助は2011年9月29日の参議院予算委員会で
鈴木善幸内閣が田中角栄の影響下にあったことを「直角内閣」とよばれたことにならい、
野田内閣を「直勝内閣」と揶揄した[8]。"
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 19:42:04.53ID:Sehs8JV/0
思い切って解散させようぜ
日本人は内閣不信任案提出を応援する
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 21:12:09.95ID:+recIgCD0

0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 21:23:23.14ID:Dpj5ZdKP0
100%野田が悪い!!
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 21:54:06.26ID:fXCCAgUa0
消費税増税は自民が政府に法案の提出を義務付けたおかげ

全国商工新聞 第2854号 2008年11月10日付
http://www.zenshoren.or.jp/zeikin/shouhi/081110-11/081110.html
>2015年までに消費税を10%にすると主張する麻生首相は10月30日、追加経済対策を発表した際、「3年後に消費税を上げる」と明言しました。

麻生内閣総理大臣記者会見 平成21年3月31日
http://www.kantei.go.jp/jp/asospeech/2009/03/31kaiken.html
>消費税につきましては、これは税制抜本改革については、昨年末、社会保障と税財政に関する中期プログラムというのを閣議決定し、今後の道筋を盛り込んだ法律(21年度税制改正法附則第104条)が成立したところであります。

第175回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/175/0018/17508020018001c.html
>それで、一つ申し上げますが、平成二十一年度の税制改正法附則の百四条の問題を伺いたいと思います。
>ここには、政府は、「消費税を含む税制の抜本的な改革を行うため、平成二十三年度までに必要な法制上の措置を講ずる」こういうふうにされているわけですね。
>この法律が要請していることは、政府が責任を持って二十三年度までに国会に具体的な税制改革案を提示することでありまして、我が党としてもそれを待ちたいと思っております。
>財政事情が緊迫化する中で、この条項の修正によるスケジュール変更というのは当然認められない、こういうことだろうと思います。
>法案提出が二十三年度までになされなければ、これはこの法律違反、こういうことになるわけであります。

第176回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-2000-44/www.jimin.jp/policy/parliament/0176/097547.html
>我々が政府・与党であった時代に、二十三年度までに法案を提出するというスケジュールまで盛り込んだ二十一年度税制改正法附則第百四条を成立させております。
>次いで、二十一年度税制改正附則第百四条についてお伺いします。
>私が本年六月の代表質問でそのスケジュールを遵守されるか伺った際には、二十三年度末の期限ぎりぎりになって扱いをどうするか検討するようなことを述べられましたが、
>既にこの法律の規定が政府を拘束している中で、その誠実な執行の義務を負うべき内閣の総理大臣の答弁としては不適切であると考えます。

第177回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-1953-40/www.jimin.jp/policy/parliament/0177/097710.html
>まず、消費税を含む税制抜本改革についてお尋ね致します。
>21年度税制改正法附則第104条で定められた「23年度までに法制上の措置を講じる」という消費税を含む税制抜本改革の道筋を遵守すべきことについては、
>ようやく閣僚間で共通の認識が芽生え始めているようでありますが、法律である以上政府がこれに従うことは当然のことであります。
>この規定は、政府に対して、経済状況云々といった留保条件を特段付けることなく、23年度までに消費税を含む税制抜本改革の具体的内容を定める法案を提出する義務を課すものであります。


三党合意は自民党主導で結ばれた

自民党J-ファイル 2012総合政策集
http://jimin.ncss.nifty.com/pdf/j_file2012.pdf
>180 安心社会実現に向けた税制抜本改革
>責任政党としてわが党が主導して、前回総選挙のマニフェストで国民に約束をしていなかった民主党を巻き込みながら、公明党とともに社会保障と税一体改革に関する三党合意を結びました。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 22:06:30.46ID:Q9PF1cEI0
自分の親を謗(そし)る者を、どこの誰が信用するか。
自分の国を非難する者を、いかなる外国人が尊敬するか。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 05:17:49.98ID:T8MCgVDZ0
>>16
自民は最初から消費税増税するなのは分かっているんだよ
問題は野田がそれに反対しなかったこと
野田が消費税に断固反対してくれたら選挙では民主があんなに大負けすることはなかったんだよ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/23(日) 16:36:47.37ID:2Ly9Rni20
よし、みんなやる気がみなぎってるね~
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/23(日) 16:39:07.61ID:821XppwB0
元民主党議員を絶対に許さない


野田佳彦 マニフェスト、イギリスで始まりました。 ルールがあるんです。 書いてあることは命懸けで実行する。
書いてないことはやらないんです。 シロアリを退治して、天り法人をなくして、天下りをなくす。
そこから始めなければ、消費税を引き上げる話はおかしいんです。 徹底して税金の無駄遣いをなくしていく。
それが民主党の考え方です。

【民主党政権】 政府は2011年度第1次補正予算案を閣議決定した。
財源には、基礎年金の国庫負担割合(2分の1)を維持するための2兆4897億円を流用
http://www.jiji.com/jc/v?p=ve_soc_jishin-higashinihon20110422j-06-w400

【民主党政権】 政府は2012年度予算で、基礎年金の国の負担分の財源不足約2兆6000億円を補うため、
将来の消費税率の引き上げで返済することを前提とした「つなぎ国債」を発行する
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20111008-OYT1T00941.htm

消費税上げなくちゃならないのも民主党政権のせい

年金ガー 消費税ガー アベガー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況