X



【年金デモ】山口二郎に、 ホリエモン「事実上の捏造するのマジで迷惑。頭悪いのバレるよマジで」 ネット「これは凄まじい捏造
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/06/21(金) 07:13:56.71ID:gNS5OaUw9
https://snjpn.net/archives/138773
一連のツイート
▼堀江貴文さんのツイート

ほんとそんな時間あったら働いて納税しろや。税金泥棒め。

ほんとそんな時間あったら働いて納税しろや。税金泥棒め。 https://t.co/oF9vK29be1

— 堀江貴文(Takafumi Horie) (@takapon_jp) 2019年6月18日

↓↓↓

デモに参加するとなんで「税金泥棒」になるのだろうか。デモに参加するとどうやって税金を泥棒できるのだろうか。意味がわからない。香港のデモに参加した200万人は税金を泥棒しているのだろうか。 https://t.co/jg1DQwyPIY

— 想田和弘 (@KazuhiroSoda) 2019年6月18日

↓↓↓

お前相変わらず文脈とか行間読めねーんだな。親切に教えてやるよ。このデモに参加してる奴の大半は実質的に納税してる額より給付されてる額の方が多いんだよ。それを税金泥棒って言ってんだよ。 https://t.co/Qd3z1qVBSO

— 堀江貴文(Takafumi Horie) (@takapon_jp) 2019年6月19日

↓↓↓

堀江の定義を地域に当てはめるなら、北海道や四国は域内で生じる税収よりも受け取る交付税、公共投資等のほうがはるかに多いので、これらの地域は泥棒の島ということになる。堀江が確信を持っているなら、今度北海道に行ってここは泥棒の島で、北海道民は税金泥棒だと言ってみろ。 https://t.co/fnYAfZ511f

— 山口二郎 (@260yamaguchi) 2019年6月20日

↓↓↓
▼堀江貴文さんのツイート

あのさ、馬鹿な年金デモ参加者を揶揄した言葉を勝手に拡大解釈して一般化するなよ。

お前みたいなのが俺の発言を拡大解釈して事実上の捏造するのマジで迷惑なんだけど、やめてくれないかな。

頭悪いのバレるよマジで。

あのさ、馬鹿な年金デモ参加者を揶揄した言葉を勝手に拡大解釈して一般化するなよ。お前みたいなのが俺の発言を拡大解釈して事実上の捏造するのマジで迷惑なんだけど、やめてくれないかな。頭悪いのバレるよマジで。 https://t.co/bVbtQIMbZQ

— 堀江貴文(Takafumi Horie) (@takapon_jp) 2019年6月20日

(略)
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 13:11:01.17ID:0Bqlkd4Y0
アナルの調子が悪いのかな?
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 14:33:05.71ID:tFAk8ld30
山口もバカだが馬鹿擁護してるやつらマジ泣けるわ
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 14:59:10.24ID:CT0UiJdm0
>>1
>堀江の定義を地域に当てはめるなら、北海道や四国は域内で生じる税収よりも受け取る交付税、
>公共投資等のほうがはるかに多いので、これらの地域は泥棒の島ということになる。

これって山口二郎が普段から思ってることだよな?
だから左翼は選民思想で嫌いなんだ

ケースバイケースで考える堀江の方が理解できる
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 15:00:13.55ID:SGSAJvOR0
>>15
山口二郎名言
「学者の目で見れば大抵のことは分かる」らしいwwwwww
大学教授ってそんなに凄い職業だったとは
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 15:01:08.21ID:KanTyItt0
てか、あのデモは何のためにやったの?
納付した分の年金返せはいいけど、
堀江の言う通り年金としてもらえる額の方が多いぞ?
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 15:17:16.63ID:X1FBFF7e0
吉田豪(ホリプロ)「NGTの話じゃ無い」、
吉田豪信者「普段の吉田の言動を調べてから批判しろw」
…調べてみた結果、もっと酷かったというオチ

https://togetter.com/li/1361776
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 15:19:02.55ID:UqLWoSF70
レイパー山口最低
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 15:21:46.37ID:ttWZrW/z0
典型的なデュープス案件

知らずに扇動されてデモしてる阿呆どもおつかれさん
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 15:25:49.69ID:ttWZrW/z0
>>105
頭悪すぎるよね
現役世代だとしても年金受給してる世代だとしても
年金システムを潰してといいこと無いんだよなぁ

現実的なラインとして、せめて「年寄りの過剰な年金減らせデモ」であるべきだわ
ま、そんな真実を言うなんて共産党が絶対に許さないだろうけどwww
若者は騙されるなよ。大事なところ誤魔化されて利用されてる
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 15:45:32.10ID:eJEa00nC0
山口が貰ってる億単位の研究費の内訳を1度公開しろや
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 15:50:09.95ID:07Dhvlwm0
大学教授ってアホな奴が多すぎる
結果ありきで喋れば自頭よくてもアホになるんだなってネット社会になって痛感する
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 15:51:02.67ID:1wn1UKX10
>>30
山口氏は、最初から最後まで感情論のみの左派活動家だからね。
最初から主張に学問の追求や論理性は無いんだよ。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 15:53:53.26ID:1wn1UKX10
>>112
数億円の研究費を文科省からもらっておきながら、反政府デモしているくらいだったら、
学生からの授業評価で星1つしかないのを改善すればいいのに。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 15:59:55.46ID:1wn1UKX10
>>92
自分で年金制度を調べてみろ。
今はかなり下がったが、それでも1万円払えば目安4万円弱貰えるのが国民年金。

民間の保険会社では無理な利率で、維持さえできれば払っておいた方が加入者にはお得な制度なんだよ。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 16:04:51.03ID:dDr5YsZL0
岡田 憲治 専修大教授
も参戦してきて
こいつも頭の悪さを
露呈していたw
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 16:24:12.34ID:FkyYn18i0
>>1
山口を含むパヨ軍団は
負け戦に対してどう勝ったように見せるかっていう
傍から見たらどうしようもないことに徹する前提だから、
こういう指摘をされてさらに負けを晒すだけなんだよなぁ

負け犬は負け犬なりの生き方ってのがあると思うんだけど、
プライドだけ高い人にはなりたくねえと思う
だって、これを見ても分かるように、無様でしかないからなぁ
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 16:26:26.32ID:H4zNkUxb0
>>117
へえ?
これホリエモンが完全に論破されてんやでwww
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 16:28:33.45ID:FlsUR6t10
どっちがアレなのかよくわからんが
山口二郎の印象が悪すぎてなあ
いっつもボコられてるし
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 16:31:53.97ID:53u/BpeI0
>>1
山口の極度に暗いひがみに満ちた目は犯罪者一歩手前

堀江くんの目は明日の希望を見る、明日の先端技術にチャレンジする光差す美しいものだ

この破壊主義者の豚と、より良き未来を見続ける若者と比べる事自体無意味だ
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 16:40:08.41ID:3QGNKfpk0
おー。ほられもん頑張っとるな。
ちなみに、こんな山口如きに1億だったか6億だったかの科研費が打ち込まれてる。
この辺も叩いて欲しいとこだね。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 16:47:18.60ID:oX6f+p1m0
山口二郎の場合は政府から金まで貰って反日してたんだっけ
そんな奴にもっと納税しろって堀江も鬼だなw
もっとやれ
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 16:50:27.43ID:9prs3Wje0
日本「三白眼」三悪人

1 山口二郎(朝鮮人としか思えない自称大学教授)

2 イシバシゲル

3 岩屋毅(パチンコ屋べったりの防衛大臣) 
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 17:14:13.62ID:Kmv/1EID0
日本のマスゴミは印象操作大得意だもんな、ところで山口二郎って朝鮮人?
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 17:25:45.71ID:SGSAJvOR0
とことん潰し合ってくれ
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 17:57:06.07ID:H4zNkUxb0
>>131
行間読んだらどうなるん?

ホエエモン「論破されてもうたハズい、とにかく誤魔化さなきゃ」とかw
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 18:17:28.99ID:IVCmVqu60
わざと言葉足らずのところに突っ込んで話をすり替えすり替え揚げ足を取り続けてる状態
文字数制限のあるツイッターはこれが非常にやりやすい

これを論破されたと言うならパヨクも普段から論破されまくりなんだが
例によって絶対に認めないダブスタを馬鹿にされています
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 18:42:11.72ID:vAnGOk4l0


  不良債権貯めこんでるブタに言われてもな。 政府がウソついてるのは、事実だし。 年金削られるとは、思ってなかったんだろ。 

0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 18:43:19.58ID:vAnGOk4l0


>>124 まぁ、そういう事だ。 怒って当然だろ。

0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 18:44:28.59ID:vAnGOk4l0


>>127 まぁ、そんな所だ。 ウソ松政府て

0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 18:45:50.88ID:vAnGOk4l0


  まぁ、二人とも。 ゴキブリの仲間なんだろう。

0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 19:02:14.26ID:1ligq8cb0
目糞鼻糞
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 19:27:50.43ID:f5okLeCq0
政界から今すぐに引退すべきなのは
丸山議員ではなくて
【パチンコ政治屋の岩屋】です!
さっさと防衛大臣を辞めさせよう!
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 19:59:42.11ID:xe+p1dd40
老パヨ山口はよ死ねよ
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 20:04:37.09ID:m/Zrn4Ow0
>>104
あれは名言だったな
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 20:10:05.32ID:Rc99dEBM0
>>1
【2000万円報告書】大宅映子「国による詐欺みたいな言い方は間違い。民主党政権も知ってて改革できなかった」 ネット「その通り
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1560661500/
反町理「野党は年金だけで働かなくても済む老後を作るのが目的?」 立憲・長妻昭「そんなことではない…」 ネット「ミスター年金…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1560329619/
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 20:10:34.17ID:TnMqoKMn0
年金は意図的に崩壊させられた
真相も告発されている
https://twitter.com/sigetakaha55





取り戻そう! 国民のための年金
拡散してください 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 20:33:47.63ID:KsjIdtHc0
>>1
> このデモに参加してる奴の大半は
> 実質的に納税してる額より
> 給付されてる額の方が多いんだよ。
> それを税金泥棒って言ってんだよ。

地方の人がデモをしていることもある。
といった反証ができてしまったから、
この命題は、真ではなく偽である。

そんな言葉を真に受けてもね〜
もうやめたらどうですか?
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 20:39:32.70ID:KsjIdtHc0
>>1
> 域内で生じる税収よりも受け取る交付税、
> 公共投資等のほうがはるかに多いので、
> これらの地域は泥棒の島ということになる。

それでいて、これらの地域の人もデモをしてる。
命題を提示したご本人が根拠になって
くれたのだから、反証も楽だったね〜
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 08:46:01.52ID:02gaEa3S0
    ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l  『ウチや山口二郎がマスコミに露出するたびに立憲民主党の支持率下がる』やて!?
  |   /   ■■■■■ |
   /ヽ |   ー   ー |   『ウチや山口二郎が政府批判する限り自公政権は安泰』やて?!
   | 6`l `    ,   、 |
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/   誰や!ウチや山口二郎をボロクソに罵倒した奴は? きっと元大阪市長のあの弁護士やろな!
    \   ヽJJJJJJ   
     \  ヽJJJJJJ    ウチや山口二郎の悪口言うたら高槻市民が黙ってへんで!!
     )\_  `―'/   
    /\   ̄| ̄_     
   ( ヽ匿名希望  \ー'\ヽ
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 10:31:27.89ID:A3qsVaU00
>>16
パヨクは頭はいい人多いんだけど
でも、こだわりなのか、信念なのか、わからんが、
キーーーってなっちゃうんだよな、自己発振っていうか、で一度発振しちゃうと、それから向け出せなくなる。
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 10:51:38.05ID:q9FjuZpN0
>>154
頭がいいというか、組織内政治に長けたタイプが多い印象だわ
狭い世界では才能を発揮できるんだけど、そのぶん視野が狭いから
洗脳しやすくされやすくて広い視点から見るとどんどん尖鋭化していく人たち
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 11:22:28.35ID:F3GRKLg50
>>155
ネトウヨは視野が広い設定かよww
洗脳されてんのはどうみてもネトウヨだし
先鋭化してるのもネトウヨな
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 12:02:57.75ID:q9FjuZpN0
>>156
…? 尖鋭化していくのは立場の違いだけで両極端のどちらも変わらんだろう
そうやって1ビットの発想しかできないから視野が狭いと言ってるんだが
良い実例をありがとう
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 23:42:35.81ID:o+iB/0Nh0
>>160
あれでwww
バカウヨまぬけw
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/23(日) 02:23:50.62ID:Gpl2ac/v0
>>162
恒例負けウヨの遠吠えww
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/23(日) 02:43:17.67ID:d+I3lKEw0
こんな事ばっか考えてる癖に言い負けるのか
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/23(日) 02:56:25.64ID:Gpl2ac/v0
バカウヨ
ホリエモンor山口どっちつかずでフラフラw
まじもんの基地外ですわ
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/23(日) 20:32:54.48ID:k95QmZz10
パヨクの中でも特にアホな奴らは世の中を敵か味方かでしか考えないからな
味方認定も脳内で勝手にしてるだけだから
事あるごとに裏切られたー!って発狂しては低レベルな争いばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況