X



【立憲】賃金増で家計消費の回復へ 経済政策を発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/06/20(木) 20:52:41.01ID:r+tmSp579
立憲民主党は、アベノミクスに代わる党の経済政策を発表し、最低賃金を5年以内に1300円に引き上げることを目指すなど、賃金や可処分所得を増やすことで、家計消費の回復につなげていくとしています。
立憲民主党が発表した経済政策では、安倍政権の経済政策=アベノミクスについて、「物価は上昇したものの、実質賃金は低下し、家計の消費力が低下している」と指摘しています。

そのうえで、賃金や可処分所得を増やすことで、家計消費の回復につなげていくとして、最低賃金を5年以内に1300円に引き上げることを目指すほか、学校給食の無償化や家賃補助の制度を導入するなどとしています。

枝野代表は記者会見で、「賃金や所得をアップさせ、消費を拡大させていく流れを作っていかないかぎり、経済の安定的な成長は実現できない。『まずは、上げるべきは賃金だ』ということを明確に打ち出した」と述べました。

NHKニュース
2019年6月20日 20時17分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190620/amp/k10011962571000.html
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 20:57:18.02ID:7C9E7oBk0
言うだけならタダだもんねw
まぁ前回同じ手を使って騙して政権簒奪した結果あのザマで
今回も騙されるマヌケは居るのかな?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 20:57:27.73ID:WSZdniZy0
元民主党議員を絶対に許さない

民主党 「埋蔵金はありまーす」

【民主党政権】 政府は2011年度第1次補正予算案を閣議決定した。
財源には、基礎年金の国庫負担割合(2分の1)を維持するための2兆4897億円を流用
http://www.jiji.com/jc/v?p=ve_soc_jishin-higashinihon20110422j-06-w400

【民主党政権】 政府は2012年度予算で、基礎年金の国の負担分の財源不足約2兆6000億円を補うため、
将来の消費税率の引き上げで返済することを前提とした「つなぎ国債」を発行する
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20111008-OYT1T00941.htm

消費税上げなくちゃならないのも民主党政権のせい

年金ガー 消費税ガー アベガー
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 20:57:43.00ID:WSZdniZy0
【民進党代表選】財源は… 前原誠司「増税」 枝野幸男「赤字国債」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503625145/
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 20:58:29.30ID:9MAMhscs0
>>1
最低賃金をブンのように法律で上げるのかw
それともマクロ政策があり、その結果最低賃金が上がるのか
ブンの二の舞臭いなw
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 21:02:24.24ID:fU0/lcC/0
詳しい施策がサイトには書いてなかったから、どういった方法でやるのか説明すべきだ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 21:03:38.95ID:9rotnPn60
まず私財を投げうって「埋蔵金」の補填しろ。話はそれからだ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 21:07:15.37ID:+Jfi2Sgs0
何故政権時にやらなかったの
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 21:08:44.19ID:SAJSCJpc0
『所得主導成長』で経済がズタボロになった国を知ってる。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 21:10:32.24ID:Cu446Va30
賃金上げるとして、立民はそのために何をするのかい?というより何ができるのかい?
韓国と同じく法律作るだけかな?
バカかな?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 21:12:00.76ID:IzrawXv80
>>1
それはまさしく
「ニート倍増計画」
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 21:12:18.69ID:qqCTSq9b0
いやいや、労働者の賃金あげたら
日本なんてすぐに崩壊だよ
絶対こいつらに票はやらない!
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 21:12:46.43ID:oYn78upN0
>最低賃金を5年以内に1300円に引き上げることを目指す
明確に山本太郎意識してて草
アホ同士チキンレース始めたよ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 21:13:14.67ID:qqCTSq9b0
いやいや、労働者の賃金あげたら
日本なんてすぐに崩壊だよ
絶対こいつらに票はやらない!
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 21:13:35.93ID:KTTne6kg0
日本は賃金上がらず、税金はうなぎのぼり
社会保障に使うんじゃなくてアメリカの武器購入してんじゃん
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 21:18:07.42ID:oYn78upN0
>>19
家計簿をつけたことのないニートが陥りがちの発想だな
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 21:19:17.30ID:wvW0lXgi0
韓国は順調に経済破綻に向かってるようだ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 21:22:12.49ID:hWRbmFTL0
日本のムダを削ればいいんであって
政治からとかベタ言ってちゃココはダメなんでしょ?w

ムダっていっぱいあるよなあ
特に大きいとしたらアレとか
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 21:30:33.05ID:eYhv8Wt/0
で、財源はどこからと聞かれて、しどろもどろになるんだろうな。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 21:34:53.83ID:HEaz9wjv0
そうでしたっけおほほほほ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 21:39:45.02ID:VhY/A61I0
ぼくのかんがえたけいざいふっこうせいさく
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 21:41:26.15ID:JKUD0c/g0
>>23
「企業が内部留保を吐き出せば良い。」
とでも言うんだろう。
自分は何の努力もせず、他人の金で人気取り。

旧民主党の連中など所詮はこの程度。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 21:55:14.70ID:r27bX5he0
>>1
最低賃金を法律で決めなくても経済がきちんと回っていれば最低賃金での雇用なんかできなくなるから大して関係ないんだけどな。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 21:58:38.56ID:WKRr78z20
失業者が増えるだけだよ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 22:02:07.79ID:6lLi9L130
又出来もしない余計なことを言い出した。
結局公務員の給料だけ上げる羽目になるぞ。
くそ、立憲め。いつも国民を裏切る政党だな。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 22:05:58.85ID:LSU6Xvb30
やはり共産党とは馬が合うね
確かに支持が一時的に増えるかもしれないが
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 07:10:09.83ID:yXkV1enF0
公務員の時給も一律1300円にしろ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 10:59:34.82ID:JuTxMxL70
>>16

すさまじい勢いで山本工作員(ネット工作業者)がわきまくってるし



【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなかったならば、


【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 12:31:48.62ID:mSWr6WcM0
お隣の韓国と同じ政策・・
で、お隣の韓国がどういう状況になってるのか?把握してるの??
経済状況を無視した賃金アップなぞ、サイテーの選択肢
やはり、左翼に経済は無理だな、再確認した。

アベガーだけ言ってろよ、枝野さんは
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 12:33:57.71ID:mSWr6WcM0
>>19
日本の社会保障費>>>>>アメリカの軍事費+中国の軍事費+ロシアの軍事費なんですけどね
足りない知識を補完する為に、ググってみてはいかがでしょうか?
赤旗には載ってない新発見が沢山ありますよw
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/26(水) 00:40:56.71ID:hTu3M/k/0
西日本の記録的雨不足で秋の農産物不足・高騰が起きれば
10月の消費税増税は国民生活を直撃する事になるだろう
自民党は雨乞いした方がいいかもよ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 17:20:28.90ID:+IsCYD8y0
野党がんばれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況