X



【老後3000万】財政審「将来の年金給付水準が想定より低くなることが見込まれる」意見書原案から削除 6日には存在
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/06/20(木) 08:06:33.62ID:sQJQTLcF9
 財政制度等審議会(財務相の諮問機関)が19日に麻生太郎財務相に答申した財政運営に関する建議(意見書)から、原案にあった「将来の年金給付水準が想定より低くなることが見込まれる」などの文言を財務省が削除していた。金融担当相を兼ねる麻生氏は、11日に「年金だけでは老後2000万円不足する」などと記載した金融審議会の市場ワーキンググループ(WG)の報告書について「年金制度への誤解と不安を招く」と受け取りを拒否したばかり。委員の一人は「政府への配慮で削ったのでは」との見方を示した。

 関係者が明らかにした。併せて、6日に財務省が財政審の委員に非公開で示した建議の原案を毎日新聞が入手…

毎日新聞
2019年6月20日 東京朝刊
https://mainichi.jp/articles/20190620/ddm/001/020/162000c
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 08:10:35.67ID:KKeHsWtt0
ドラフトの段階だから問題なくない?
財政審は政府じゃないし
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 08:15:42.93ID:2b/kWAMG0
大本営発表w戦争なんて無理ゲー
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 08:17:35.69ID:seB7OK6R0
>>1
【2000万円報告書】大宅映子「国による詐欺みたいな言い方は間違い。民主党政権も知ってて改革できなかった」 ネット「その通り
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1560661500/
反町理「野党は年金だけで働かなくても済む老後を作るのが目的?」 立憲・長妻昭「そんなことではない…」 ネット「ミスター年金…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1560329619/
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 08:23:53.37ID:eYhv8Wt/0
デフレ不況だと、何をどうこねくり回してもうまく行かねぇーんだよ。
いい加減認めろよ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 08:25:03.90ID:+gtsihxK0
>>1
アホのパヨクどもって野党第一党の党首から財政音痴ぶりだよな
GDPが減っても自信を持って自慢するんだぜ?

立憲民主党・枝野幸男代表
「私は民主党政権の一翼を担った。経済数値の最終成績は実質経済成長率。10〜12年の1.8%、私は自信をもって申し上げたい」
 
2010 500.3 兆円 
 ↓ 
2012 495.0 兆円
2013 503.2 兆円
 ↓ 
2018 549.1 兆円
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 08:45:51.31ID:7wu7Arwq0
もうこの国はおしまい
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 08:48:53.65ID:iIgifcBc0
郊外には安い土地がたくさんあるから
野菜作ったり鶏飼ったりしながら自給自足するといい
電気は太陽電池パネルとかいろいろある
0012◆Rfkp.U.alk
垢版 |
2019/06/20(木) 09:03:33.27ID:MgBw2joT0
これは給付水準を下げないで保険料を上げるという意思表明。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 09:03:46.61ID:Bity4JSB0
その場しのぎの政権は安倍君の資質そのものです(笑)
このままだと日本は破綻します
安倍政権に一票を!
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 09:18:51.45ID:nS+D0GHB0
契約して一方的に破棄してさらに金を要求する民族に覚えがないですか
安倍は朝鮮人の疑いがありますね
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 09:22:15.94ID:geId9ASw0
毎日毎日

印象操作

毎日新聞もやべえな
内容が常に偏っていてまったく公正公平でないクソ新聞
解体したほうがいいマジで
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 09:26:49.95ID:4i/Vx74x0
不足分は国費でいいだろ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 09:33:09.68ID:WqzKWz8Q0
習近平とそっくりな安倍隠蔽
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 10:38:54.74ID:PJMIj61S0
役人のほうが正確ですわ
だいたいは政治家に指示されて動くもんだけど
実際は政治家より優秀だから、政治家に講義したり
言われる前に動くこともあるw
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 10:41:37.32ID:PJMIj61S0
安倍や麻生がいいたいのは
俺らが引退してから騒げよ、ってことだろうさ
官僚も政治家も悠々自適な老後に逃げ込むだけ
そんで、新しい人間が
「これまでの制度では安心はできない 私達がなんとかします(負担増やすだけだけどなw)」といって当選してくる
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 10:41:54.29ID:RTtJus/20
誰でも知ってる現実かくしてどうなるというんだ
もう制度が無理なんだから
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 11:00:35.02ID:3XtKkl2I0
悪夢の隠ぺい政権
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 11:13:47.87ID:Yfr86Yji0
民主党政権は悪夢と攻撃する安倍政治は
嘘・隠蔽・改竄・すり替え・無視・揶揄を繰り返して不都合を隠し
五輪だ、万博だ、改元だ、新紙幣だとお祭り騒ぎに紛れさせ
一時的な安心感を振りまき続ける覚醒剤や麻薬のよう
「アベ切れ」の禁断症状を恐れて使い続ければ、いずれ国はボロボロになる
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 11:40:39.19ID:z4T2FJCy0
調整が見込まれるに変更しようとしてた
はずだがやめたのか。
消したからセーフって・・・。
何このガイジ国会。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 11:44:02.14ID:5xx/8TMA0
>>19
勝手に動いて書いた報告書は受け取っちゃ駄目
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 16:22:12.46ID:rwjgYfrB0
ヤクザに脅迫されたことのある飲食店の従業員や床屋なら分かると思いますが
今回の金融庁と麻生大臣は創価のヤクザによって自爆させられました。
参議院選挙で安倍自民を負けさせるためです。
日本国内では毎日のように事故や犯罪に見せかけたテロで人が殺されており
創価学会の命令を聞くしかないのです(集団ストーカー)。
こうなったのは悪意に満ちたアメリカ占領軍による統治と
権力者に厳しくヤクザやカルト教団や左翼マスコミに優しい日本国憲法のせいです。
維新の会の丸山議員や桜田前五輪担当大臣や「魔の三回生」の皆さん等の
問題発言の大半は創価によるヤクザを使った自爆強要によるものです。
(核兵器を抱えた軍事大国ロシアと戦争で勝って領土を取り戻せると思いますか?)
立憲民主党の議員や朝日毎日講談社はその事実を知りつつ、創価学会や朝鮮人と
共闘して「問題発言だ!」と90年代のように大騒ぎしているのです(これは犯罪)。

こんなことをする理由は三つ。
一つは創価学会公明党が嫌がっていた衆参同時選挙を阻止するため。
そしてもう一つは安倍政権を倒すため。もう一つは麻生が憎いから。
安倍が創価の朝鮮人に憎まれている理由は拉致被害者を返さなかったから。
そして北朝鮮に対して強い態度を取っているから。
(何とか宮沢や野中や枝野や福山のような反日左翼を首相にして北朝鮮を救いたい)
麻生が創価の朝鮮人に憎まれている理由は野中広務と対立していたから。
野中は周囲の反対を押し切って北朝鮮への食糧援助を強行した北朝鮮の大恩人。
在日韓国朝鮮人と仲がいいエタであり、拉致被害者家族を罵った反日同志。
「日本でいくら吠えても横田めぐみは帰ってこない!」
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 02:10:30.57ID:S9Qiz9Ua0
>>17
いつの話だ?
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 10:29:24.06ID:g2vqdwFU0
悪夢の隠蔽政権
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 05:15:36.12ID:GIgK6sSqO
>>1
減る年金問題で自民党は惨敗する
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 10:33:29.94ID:2f9chxJr0
だから税金投入を現在より増やせば水準は上がるんだよ。当たり前の話。
金融庁としては投資を増やしたいからと不安を煽ってしまったのが問題。現在より水準が落ちてしまう、じゃ穴埋め自分でしましょうよ、と。
本来野党は、税金投入を増やすべきだ!と声を上げるべきなのに、言えない事情でもあるのかね
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/23(日) 04:13:30.09ID:IG1g4lkx0
>>17
酷いものですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況