X



ホルムズ海峡で攻撃… 自由民主党・中谷元「野党は『起こるわけない』と言ってたが、こういう事態は起こる。平和安全法制は必要」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/06/14(金) 17:55:54.26ID:bHDWPTrm9
https://snjpn.net/archives/137187
平和安全法制は必要

中谷 元防衛相
「平和安全法制の議論の時に野党は『ホルムズ海峡の事態なんか起こるわけない、こんなのやめろ』と言ってましたが、本当にこういう事態は起こりますから。事態に国家としてしっかり対応できる。平和安全法制は必要」

(略)
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 21:13:12.54ID:GddeLilQ0
平和安全法制は関係ない。
トランプのお使いでノコノコやってくるな、という
中東の脅しだよ。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 21:21:42.06ID:5vA8xtYS0
なんだ?アホウヨは中東でイスラム相手に戦争したいのか?
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 21:35:20.56ID:G3LLZPBJ0
>>95
>日本は国連安保理の受諾(決議)があって、初めて「国連軍として」軍を派遣することができる


この人ばかなのかな?

安倍がつくった集団的自衛権行使容認安保法制がなければ、国連を持ち出すまでもなく国内で米国に対し「憲法に明記されている
ので、米国の戦闘には加担できない」と独立国として米国に回答できるのに安保法制があるせいで国連の決議によって自分の国の
行く末を決めなければならなくなったということがわからないのかな

やっぱ、この頭の悪さは元民主の長島かも

独立国の尊厳を放棄する安倍自民党
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 21:55:15.72ID:g1/TryOA0
>>29
安価の付け方くらい調べとけよなw
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 22:00:44.43ID:hFf93J8E0
起こらないと決め付けて対応策自体を考えない野党とエラの張った支持者

野党がいかに無能かよく分かったでしょ
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 22:25:53.69ID:RVGsdspq0
自作自演ぽいな。改憲の勢いつけたいんだろうけど。9条の改定はいいにしても
自民は国民を貧乏にさせるような条文を付加させようでいやだ。
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 23:13:05.07ID:C5nitRdl0
>>100


【 気をつけて 立民党は 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(= TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 07:28:11.20ID:elEyXgl10
トランプの使用人安倍が起こしたも同然
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 08:17:05.73ID:XgjTjTJp0
安倍のイラン訪問がきっかけとなっての事件なのに。
反省するどころか、ドサクサに紛れての軍事介入とは・・・

いったい、今の自民党議員はどういう神経をしてるんだ?
ホンネは丸山穂高と同じじゃん。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:00:41.95ID:KRoILOmx0
野党は自分たちの裏の活動に支障がきたす恐れがある法整備に適当な理由つけて反対してるだけ
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 16:23:16.39ID:DLugrwng0
>>33
その通り
日本だから安全なんて根拠は全く無い
他の国と同じように日本だって危険にさらされている
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 16:33:10.19ID:DLugrwng0
>>61
>日本政府は和平のために現地のイラン入りして、
それな
自らイラン入りして危険な目にあってる安倍が臆病なネトウヨという矛盾
米国に脅されてアメポチやってるヘタレじゃなかったのかよと言いたくなる
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 16:33:42.88ID:OVBoVlQ80
9条をないがしろにしようとすれば
9条じゃ守れないのは当たり前
軽率に何をやっても日本は安全という証文じゃないのよ
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 16:35:48.10ID:DLugrwng0
>>145
ないがしろにして無いが?
役に立たないなら変えてしまえよ
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 16:45:37.41ID:OVBoVlQ80
>>145
マジメに武力衝突を避けたいのなら
複雑な中東情勢で利用されないよう
選挙前のパフォーマンス狙いで
目算もないのに世界中から注視されるトップが
いきなり出てくるとか安易な外交はしない
0148147
垢版 |
2019/06/15(土) 16:47:08.40ID:OVBoVlQ80
アンカー間違えた
スイマセン
×>>145
>>146
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 16:48:09.80ID:hK6LtWuI0
>>107

なら、安倍から「日本のタンカーを攻撃したのは、いったい誰なんだ?」との問い合わせがあった時、アメリカ側は沈黙したり、「知らん」と答えろとでもいうのか
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 16:49:38.37ID:IEyPZUOG0
>>1
それで、平和安全法制を役立てて
武力攻撃事態を防げたのですか?
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 16:51:39.30ID:hK6LtWuI0
>>4

米・イランの関係悪化を少しでも緩和させようとすることが、いらんことなのか?
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 16:53:22.13ID:IEyPZUOG0
>>1
9条は国際平和の条文であると
何度言ったら分かるのかと。

平和な国際情勢を作りあげられれば
武力攻撃事態など起こらない。

それに先の戦争発言は自由だが
糾弾決議をしかも全会一致で可決
しておいて、その言いぐさはない。
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 16:56:46.13ID:IEyPZUOG0
武力行使を可能にする平和安全法制で
軍事的な緊急事態に対処できないのなら、

そんな危険な事態にならないように
9条が持つ平和理念の世の中にすることが
一番の近道なのではないかと。
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 16:57:26.05ID:DLugrwng0
>>148
よう自演馬鹿w
その複雑な中東では9条の御聖文はクソの役にも立たなかったわけだが
平和の調停のためにわざわざ呼ばれていたってのにな
ないがしろだと?
「正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し・・・」
むしろ安倍ほどこの条文に義直な首相もいないだろ
自ら危険なイランに飛び込んでこれを実行しようとしてたんだからな
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 17:02:19.09ID:DLugrwng0
>>155
早く中東に9条押し付けて来いよ
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 17:04:17.85ID:IEyPZUOG0
今回、安倍首相がイラン訪問をしたことは
平和主義者なら誰でも良いことだと言うはず。

武力攻撃事態は、それとは別に対処すべき。
中谷氏はエラそうな事を言ってるが、
防衛大臣へ、首相訪問中は自衛隊派遣をと
要請したりしたのか?
自衛隊員は立派だが、政治家が役立たず。
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 17:05:56.60ID:IEyPZUOG0
>>157
個人外交をすると、鳩山首相みたいに
ネット「」から非難を受けるだけなので
9条の理念を実現しようとする政治を選ぶ。
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 17:08:31.47ID:OVBoVlQ80
>>156
>「正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し・・・」
>むしろ安倍ほどこの条文に義直な首相もいないだろ

「謙虚に」「真摯に」と言ってれば
実際の態度を「謙虚」で「真摯」に演出できると思ってる教祖の
信者らしい言い草だな
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 17:10:16.54ID:bYGENckR0
自作自演か
やりたい放題だな
何度過ちを繰り返すんだよ
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 17:11:17.58ID:DLugrwng0
>>160
安っぽい演出であんな危険な場所にいけるとでも思ってるのか?
おまえ自身ができもしないことを他人に求めてんじゃねえよカス
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 17:11:38.78ID:II7KCzZM0
清水とやらのブログ、決して見ないようにしようっと
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 17:13:28.15ID:IEyPZUOG0
日本人の外交の凄さが示されても
はい、この通りですからね。

菅官房長官、韓国・文国会議長の「謝罪」論評せず 「鳩山氏との会談なので…」
https://www.zakzak.co.jp/soc/amp/190615/pol1906150003-a.html

ネット「」取り上げ方は、肯定的なものなし。
批判的なものは数知れず、そんな状況です。
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 17:14:45.76ID:DLugrwng0
>>158
平和安全法制は
今回みたいなテロや海賊行為にこそ抑止力として効果を発揮するわけだが
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 17:16:05.27ID:OVBoVlQ80
>>162
「安っぽい演出」で行ったんじゃなくて「安倍っぽい演出」で行ったんだろ

>おまえ自身ができもしないことを他人に求めてんじゃねえよカス
オレ日本国首相じゃないし

身の危険も顧みずと言いたいなら
安倍は立憲民主最高顧問の菅には遥かに遠く及ばない
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 17:17:07.71ID:DLugrwng0
>>165
当たり前だろ
公式の場で正式に陛下および国民に謝罪して撤回しろよ
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 17:18:52.02ID:/C9lEMsj0
安価なエネルギーは存在しない。
そんなに戦争をしたいのか?

先に「絶対に安い石油は必要」があるから、「石油のために戦争しなければならない」となる。
エネルギーを浪費する産業を止めるべきだ。

日本の民主主義とはリンチ。
日本の民主主義とは、次のように定義できる。
「先にエネルギー、労働力、税金を浪費することを依存症患者のように計画し、それに合わせるように『必要悪』などと自称して
 確信犯的に無理なエネルギー、労働力、税金の供給を要求する
 天に唾する『出ずるを量りて、入るを青天井に請求』の強行採決で、野党支持者らをリンチした財源で花咲ジジイをやること」。

「リンチ輪姦強姦殺人」は、被害女性は1人で、加害男性は多数派で快感を愉しめるから、
多数決では合法なんだよ。

阿呆:「我が国の企業と軍事力は確実に成長している」
   が、一方で、 我が国の国民も確実に疲弊している。

「我が国=経団連、治安部隊」と定義すれば、我が国は北朝鮮と同様に確実に成長している。
「我が国=国民主権」と定義すれば、我が国は北朝鮮と同様に確実に疲弊している。

日本の政治思想は国民主権ではなく、(国家)主體思想だ。
金正恩を天皇に置き換えれば理解しやすい。
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 17:19:55.56ID:DLugrwng0
>>167
韓はくだらないパフォーマンスしてないで
さっさと原発爆破した責任速く取れよ
お前のせいでいまだに帰れて無い国民が何万人といるんだぞ
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 17:25:40.19ID:OVBoVlQ80
>>170
東電幹部強制起訴訴訟で最も問われているのは事故時の対応ではなく
3.11以前の巨大津波対策をサボったかどうか
また菅のフクイチ視察がベント遅らせたというのはデマだと確定している

アベのイラン訪問がアメリカとの緊張を高める結果になったのは世界中に報じられている
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 17:37:03.53ID:IEyPZUOG0
>>166
憲法9条にある国際平和が実現されれば
武力攻撃事態がそもそも起こらない。

平和安全法制にある緊急事態が対処できるば
武力攻撃事態を抑止し、未然防止する。

全く同じ構造。どちらでも頭の中でなく
実行力があれば、今回のような事態がない。
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 17:39:12.46ID:nQ70yBi70
アへ晋三が余計な事するからやアへ害交がわる
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 17:41:18.67ID:IEyPZUOG0
>>166
確かに憲法9条の平和理念は
実現半ばかもしれない。

平和安全法制はその落とし穴を
補うために作られたと言える。

この法制をただ神棚に奉っていても
抑止力になるわけがないのさ。
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 17:45:48.26ID:IEyPZUOG0
自衛隊保護の法律整備も必要なんだよね。

実際に運用するには、更なる法整備が必要さ。
改憲してもそれでは何もかも変わらないよ。
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 18:28:11.74ID:XgjTjTJp0
安倍首相のイラン訪問がテロリストを刺激し、ドンパチが始まり、「やっぱり安保法制は必要」だって。
そもそもこうなったのは安倍首相のせいだろ。どこまで面の皮が厚いんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況