X



安倍内閣支持率、先月と変わらず48% パヨク必死の年金連呼も国民には通じず 政党支持率、自民党36.7%、立憲民主党5.1%、…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/06/10(月) 21:02:58.78ID:P8qej+Rs9
NHK世論調査 安倍内閣「支持」「不支持」とも横ばい

NHKの世論調査によりますと、安倍内閣を「支持する」と答えた人は、先月の調査と変わらず、48%だったのに対し、「支持しない」と答えた人も先月と同じ32%でした。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190610/k10011947591000.html


NHK世論調査 各政党の支持率

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190610/K10011947581_1906101931_1906101932_01_02.jpg
NHKの世論調査によりますと、各党の支持率は、「自民党」が36.7%、「立憲民主党」が5.1%、「国民民主党」が1.2%、「公明党」が3.1%、
「共産党」が2.5%、「日本維新の会」が2.6%、「社民党」が0.2%、「特に支持している政党はない」が41.2%でした。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190610/k10011947581000.html

参考
【速報】安倍内閣支持率、先月と変わらず48% パヨク必死の年金連呼も国民には通じず
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1560163958/l50
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/10(月) 23:32:26.71ID:PmyBH0RQ0
少なくとも福島の原発が片付かない内は
国民はミンスとパヨクを許さないだろうね
それともパヨクの脳内では福島の件はもう無かった事になったのか
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/10(月) 23:46:00.73ID:24G0oXA10
国会見てたら絶対自民なんか支持出来ないんだけどな
今日も安倍は小池に言い負かされてたな
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/11(火) 00:34:29.81ID:e0xfXdXA0
>>10 = >>53 >= >>66

まーたネトエラがわいてるし


【 気をつけて 立民党は 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/11(火) 01:53:18.59ID:gMUZdRzX0
>>66
半島に帰れ
ヴァッカチョン蛆虫
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/11(火) 02:00:47.59ID:aRC+FakT0
阿呆とアベは年金を株にブッコミ、1年で15兆円も溶かしておきながら「老後は2000万用意しとけよ」という糞。コイツらを早く辞めさせないと、ますます年金使い込むぞ。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/11(火) 05:06:19.50ID:lxo99Dcw0
>>1-9
野党は野田聖子周辺や
自民党議員の仮想通貨を使った不正献金や申告漏れを調査するといいよ

ビットコインは安全資産ではありません
マスコミの買い煽りの常套句ビットコインはデジタルゴールド、これは過剰表現

アメリカ最大手のCMEがビットコインのリスクについてまとめています
ビットコインの現状を正しく認識しましょう
安易な突っ込みポジションは大口の燃料になります。注意

ビットコイン リスク概要 − CME グループ - CME Group
https://www.cmegroup.com/ja/disclaimer/bitcoin-futures-risk-factors.html#.XPNKpxZAxTU.twitter

ビットコインなどの仮想通貨に関する規制環境は、依然としてその初期
段階にある。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/11(火) 05:09:42.22ID:S/+44MII0
雇用の増加分の大部分が、お年寄り、
つまり、定年退職者の非正規での雇い直しで、
(国民年金で食べていけない人たちも含む)
https://twitter.com/maeda__js/status/1095225286944149506

○我が国における直近5年間,の
 雇用者数の増加の2割は外国人労働者の増加。(内閣府の発表)
http://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/minutes/2018/0220/shiryo_04.pdf
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/11(火) 05:17:13.66ID:NHchSEep0
大体、左翼メディアは自民を批判するより、5%の支持率しかない立憲を批判して立て直さないと意味ないだろう。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/11(火) 05:22:05.84ID:Iuq1ecof0
内閣は不支持率も調査するのに、政党は支持率だけなんだよなぁ…

複数回答可で政党不支持率を調べてくれないかなぁ?
立件とか、小池のところを背乗りしたとことか、愉快な仲間たちとか、どれくらい支持されてないんだろ。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/11(火) 05:23:15.91ID:LaWl0aZ40
>>1
いや、これさ、やり方間違ってんのよ。
阿部総理の信頼は確かに批判で下がるんだけど、対抗馬の野党が下がった信用より更に下に居るから、支持率は変わんないのよ。
対抗馬に胡散臭くなくてズレた事言わずに、何をどうするか計画をちゃんと話してデータ提示出来るようなのが居れば話は変わってくる。
現にNHK許さないとかは上がってるし。いっそ、NHKの民営化を公約に上げて選挙すれば支持率とれるんじゃね?
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/11(火) 05:41:20.97ID:FRE0UBC40
立件民主党は朝鮮人のプロパガンダ機関だし。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/11(火) 10:21:42.50ID:Mc0z954K0
>>1-9

暗号資産はボラティリティが高い投機的な存在です
利益相反などを防ぐ為の措置は絶対必要
アメリカでは公務員の暗号資産保有量の国への報告が義務化されている
日本でも国会議員は家族を含めた暗号資産の保有状況を報告すべきだ

日本では自民党の野田議員が、金融庁に資金決済法違反の疑いで調査を受けていた暗号資産業者の関係者を事務所に同席させて金融庁から事情聴衆を行っており、それを問題視した朝日新聞が金融庁に情報公開請求した内容が開示決定前に野田氏に漏れる事態が発生した。

アメリカ連邦議員と同様に利益相反を防止する観点から、日本の国会議員も家族を含めた暗号資産の保有状況について申告を行うことを義務化するべきであろう。

今年の選挙前に政治家の暗号資産の資産状況や、ルール違反の献金の有無を調査すべき
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/11(火) 14:32:19.29ID:dzbgsAxA0
組織のトップは超多忙なので
部下に要点を説明させて済ませるのが普通です
経営者とか政治家が
いちいち報告書の全文を読む訳ない
「A4一枚にまとめてこい!」ということ
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/11(火) 16:41:33.14ID:rbPbKVkE0
年金がー2000万がー騒いだって
じゃあ総理が誰かに変わったら年金が増えるってわけでもねぇし
そもそも子供減ってる状況で寿命だけ伸びりゃ年金が減るのは当然だろ
貰えるより使えば赤字になるだろ
それを数字に出したからって騒ぐほうがおかしいって
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/11(火) 17:09:09.40ID:YSGEsGxo0
>>84
安倍のデマサポ頑張ってますw

911 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/06/11(火) 14:29:43.81 ID:Za3nhYiV0
多忙な組織のトップは
部下に要点を説明させて済ませるのが普通
経営者とか政治家が
いちいち報告書の全文を読む訳ない
「A4一枚にまとめてこい!」ということ  
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/11(火) 22:35:51.09ID:iIvlC6K70
他人の罵倒と批判と審議拒否しか出来ない野党に、政権運営なんて無理だ
そもそも、2025年頃に年金支給開始年齢が70歳になって支給額が減るのは皆分かってるので、今更誰も驚かない
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/11(火) 23:37:27.26ID:hEXh7MpD0
80歳になったら、いや70歳を超えたら、運転免許証の自主返納。
重大な交通事故、死亡事故!を引き起こさない様に。
https://youtu.be/OcGQ4b6DTMo

80歳を超えたら、運転免許証を更新発行できない。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 12:47:02.74ID:w3BTsn7n0
>>1
これ、年金問題前の支持率と同じじゃないか?
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 13:43:05.25ID:/xlkGaZN0
>>1
立憲5.1% 共産2.5%

日本のテレビ局はコイツら7.6%だけに忖度して番組を創っているぞ

放送法違反ではないのか

小汚いアホ猿の金切り声など聞きたくもない

パヨク偏向のマスコミを徹底的に断罪せよ!
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 17:21:01.26ID:T/ho1uZd0
大方の有権者は年金があてにならないとわかってるだろうから
報告書だけなら今更感があるだろうね
必死に握りつぶそうとする政権や与党の姿勢を見過ごすかどうかが問題だろう
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 00:51:21.20ID:9IhATO/L0
盗人(安倍、お前等)の逆恨み
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 00:52:31.30ID:9IhATO/L0
もしくは
泥棒縄を恨む

だな
野党への逆恨み
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 01:00:33.64ID:2XHaDfGH0
長生きしたら金が出て行くって当たり前のこと争点にしたからなぁ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 01:10:23.67ID:C4DJ0u520
民主党が政権取ってる時、不景気、雇用が無かった
とか言うけど
リーマンショックになったのは麻生の頃
「その政権の時起きたから民主のせい」というのなら不景気、雇用が少ないのはリーマンショックの時の麻生のせいになっちゃうね
民主党になったからと言ってもいきなりマイナスがはいチャラねって消える訳じゃない
自民党時代のみマイナスを引きずってるんだよな
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 01:10:48.00ID:C4DJ0u520
で、民主党は短い期間で立て直せなかったけど
それを無能というのであれば、自民に戻って民主党の倍の年経過しても立て直せない自民は無能以下
そしてお前等は建て直せない原因のばら撒きを追及する野党を叩く
まさに盗っ人の逆恨み
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 01:11:36.06ID:C4DJ0u520
いや建て直せないどころかマイナスを増やして穴を大きくしていってる
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 01:14:53.13ID:h7p1gLQw0
相変わらず変なのが多いな
5.1%も支持があるなんて
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 01:20:53.34ID:ip3S9fD/0
支持する政党なしが安定の一位

やはり直接民主制にするべき
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 01:23:29.43ID:05IcBqhm0
阿部ガー、自民ガーと連呼しても年金問題は解決しないわけで
年金の給付を上げるためには、増税しなければならないのよ

パヨクが馬鹿なのは、このあたりの理屈をすっ飛ばして
政権批判をしている点なんだな
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 01:36:10.26ID:VjxbgNnz0
日本死ねは無かったと思うよ、あれはさすがに取り消さないと。
野党が政権与党になった時、日本死ねでは困るでしょ?
喜ぶのは朝鮮、中国人くらいで。www
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 01:37:20.00ID:OlFdVMle0
立憲の支持率たけえな
20人に1人も狂人がいるのか
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 01:38:12.14ID:ZQSqakQR0
>>69
え?
アベで皆んな認識してるやん
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 01:44:43.33ID:/McHZGC10
年金の一件が世論に影響を及ぼすのはこれから。
国民の生活に直結する報告結果が揉み消されたんだ。えらい騒ぎになるで。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 01:48:50.41ID:/McHZGC10
>>74

だから俺は何年も前から言ってきた。
こんなことがまかり通ったら、ふたを開けてみたら年金がスッカラカンだった、ということもあり得る。
そもそも年金を払ってないネトウヨは、他人の不幸に大喜びなんだろうけどな。
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 01:51:13.41ID:JXWKmBwn0
>>1
だって、別に年金問題は安倍ちゃん関係ないし
むしろ、ミスター年金と呼ばれる無能が昔おってだな。。。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 01:51:28.95ID:c5S0+Idb0
反アベだと電話を切って無いものにする世論調査なんてwww
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 02:13:19.47ID:WzdnELlT0
金融庁が言ったことは別に間違いじゃないだろ。
年金制度がヤバいことはみんな知ってるんだし、
それぐらいの蓄えが最低でもないと不安だわな。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 15:41:24.62ID:GEGOVAp00
>>108
逆だろ
忙しい安倍支持者はそんな電話すぐ切るぞ
立憲支持者みたいな頭のおかしい連中は喜んで全部のアンケートに答えるよ
何せ内閣支持率を何としても落としたいからな
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 15:42:13.49ID:GEGOVAp00
年金制度がヤバくなると、生活保護者が増えるんだよなあ……
今20歳くらいの若者は悲惨な人生だろうなあ。気の毒に
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 16:02:18.08ID:9nyhx09D0
パヨ「5000円配るって言ってるのに…」
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 16:04:57.85ID:2Z/EhF+G0
>>1
電話で支持率調整安倍マンセーの犬HK
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 16:28:17.76ID:2Z/EhF+G0
>>1
年金詐欺発覚前の支持率についてスレタイが詐欺になっている
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 16:32:47.85ID:2Z/EhF+G0
>>1
年金詐欺発覚前の支持率調査で変わらずと読者を騙すキャップは悪質
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 16:33:55.20ID:2Z/EhF+G0
スレタイ詐欺
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 02:02:31.10ID:2odfY7tA0
何で野党は飯塚のことを攻撃しないの?
支持率上がるぞ。

老害が支えている野党だから攻撃できないのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況