X



産経新聞が国連特別報告者デービッド・ケイに反論「政府の圧力があれば各局報じる。日本のメディアを見損なわないでいただきたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/06/07(金) 18:01:16.78ID:LBh24qak9
https://anonymous-post.mobi/archives/8558
本紙もメディアの一員だが、日本に報道の自由がないとの実感は全くない。見当外れの批判には堂々と反論すべきだ。

 言論と表現の自由に関する国連の特別報告者、デービッド・ケイ氏が、日本では現在もメディアの独立性に懸念が残るとする報告書をまとめ、24日に開会する国連人権理事会に提出する見通しだ。

 ケイ氏は2017年5月にも特定秘密保護法の改正や、放送局に電波停止を命じる根拠となる放送法4条の廃止を求める11項目を勧告した。新たな報告書はこのうち9項目が未履行だとしている。

 これに対し、菅義偉官房長官は「不正確かつ根拠不明のものが多く含まれ、受け入れられない」と述べた。当然である。勧告に法的拘束力はなく、これまでも政府は逐一に反論してきた。

 ケイ氏は16年に来日した際、外国人特派員協会で会見し、「政府の圧力で日本のメディアが萎縮している」「多くのジャーナリストが匿名を条件に、政治家から間接的なプレッシャーを受けていると話した」などと述べた。

 だが当時も現在も、日々の各紙には政権批判の記事があふれ、テレビではさまざまな立場のコメンテーターが自説を述べている。

 政府の圧力があったとして、それで本当に報道が萎縮するのか。日本のメディアはそれほど情けないか。不当な圧力があれば、むしろ各紙、各局は、張り切って取材し、報じるだろう。それがメディアの矜持(きょうじ)である。見損なわないでいただきたい。

 特別報告者は人権理事会に任命され、国連とは独立した個人の資格で活動している。国連の総意を反映するものではないが、時に国連のお墨付きを得たものとして利用される。1996年に特別報告者のクマラスワミ氏が慰安婦を性奴隷と位置づけた根拠のない報告書が代表例である。

 人権理事会は加盟国の人権の状況を定期的に監視する国連の主要機関だが、恣意(しい)的に政治利用されることも多い。米国は昨年、「人権の名に値しない組織だ」などと批判し、離脱した。

 国連自体の人権意識にも問題はある。発生から30年を迎えた中国の天安門事件に関し、ドゥジャリク事務総長報道官は「特にコメントはない」と述べた。最大級の人権問題に沈黙する組織に、どんな価値があるというのだろう。

2019.6.7 05:00| 産経新聞
https://www.sankei.com/world/news/190607/wor1906070001-n1.html

(略)
0389あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 23:48:38.77ID:rTpwd6av0
産経はバカでヘタレでトンスル臭い
0392あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 23:49:27.50ID:xvJr1cam0
>>384
だから国連から報道の自由が無いと勧告されている日本がその勧告を無視する以外ないという事実を受け入れられない安倍信者
0393あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 23:49:28.90ID:rTpwd6av0
池沼安倍レベル3k
0395あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 23:50:29.80ID:xvJr1cam0
>>386
勝ってから言えよ安倍信者
0397あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 23:50:46.75ID:rTpwd6av0
悔しかったら部数を3倍にしてからアカヒ叩けな〜
0399あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 23:51:41.10ID:xvJr1cam0
>>387
だから国連から報道の自由が無いと勧告されている日本がその勧告を無視する以外ないという事実を受け入れられない安倍信者

都合が悪くなると官僚に責任押し付ける安倍信者
0400あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 23:51:43.40ID:vSEIzhA60
茶番
0401あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 23:51:44.72ID:rTpwd6av0
まあ統一教会系だから親韓だろ?3k
0407あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 23:53:10.65ID:8fw4WhAx0
朝鮮総連本部の建物を爆破する
まわりに住んでる人間は巻き添えくわないようにしっかり逃げろや。

アホ警察ももう俺には手が出せない。
俺は無敵だ。

https://www.youtube.com/watch?v=RskDhaNYUZY
0409あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 23:54:19.90ID:xvJr1cam0
>>396ここ一年アベガーなどという報道は見たことが無い
だから国連から報道の自由が無いと勧告されている日本がその勧告を無視する以外ないという事実を受け入れられない安倍信者
0411あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 23:55:26.36ID:xvJr1cam0
>>405
だから国連から報道の自由が無いと勧告されている日本がその勧告を無視する以外ないという事実を受け入れられない安倍信者

都合が悪くなると官僚に責任押し付ける安倍信者
0415あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 23:56:35.31ID:xvJr1cam0
>>406
パヨパヨ連呼のこどおじさん、引き籠ってないで新聞読めよ

だから国連から報道の自由が無いと勧告されている日本がその勧告を無視する以外ないという事実を受け入れられない安倍信者

都合が悪くなると官僚に責任押し付ける安倍信者
0416あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 23:56:36.92ID:rTpwd6av0
会食しすぎて仲間・安倍を批判されてると思ってるんだな?オウム真理教か?
0420あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 23:57:45.60ID:rTpwd6av0
会食仲間の安倍ちゃんを叩くな!
0421あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 23:58:01.96ID:rTpwd6av0
会食仲間の安倍ちゃんを叩くな!
0423あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 23:58:43.61ID:e+0t16Wz0
あらあら、産経新聞ごときが、国民とジャーナリスト両方の代表気取りか。
朝日新聞の例を挙げるまでもなく、マスコミ、ジャーナリストは、国民の敵なんだわ。
いい加減、自分たちのポジションを自覚しろ、この爆弾を使わないテロリストが。
0425あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 23:58:55.05ID:xvJr1cam0
日本は国連の要請を受けて自衛隊の海外派兵をするのに、国連勧告を無視したら国際協力の枠組みからハブかれるか、嫌がらせされて自衛隊員を危険な地域に行かせられるぞ
0426あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 23:59:18.77ID:rTpwd6av0
安倍は宗教教祖みたいなもの寄付して写真撮らせてもらうそして機関紙トップ飾る!
0430あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/08(土) 00:00:41.48ID:IFbDBxGH0
>>419
やっぱりマスコミの自民党支持率は捏造なんだな
0431あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/08(土) 00:01:03.38ID:lAghPDaV0
>>425

行かないから

国連憲章に従い日本憲法に従い行動するのみ

国連に日本自衛隊を動かす力などないと国連憲章に書いてあるぞw
0432あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/08(土) 00:01:24.22ID:bdSYB1Zv0
【またパヨク・デマ】首相官邸「已みません」報道をデマと反撃 しかし蓮舫さんはさらにデマ拡散
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1558745192/

1)一部の報道に、4月30日に挙行された「退位礼正殿の儀」での国民代表の辞の最後の部分を、安倍総理が「・・(前略)・・。天皇皇后両陛下には、末永くお健やかであらせられますことを願って『い』ません」と述べた、との記事があります。

3)閣議決定された国民代表の辞の当該部分は、「・・(前略)・・。天皇皇后両陛下には、末永くお健やかであらせられますことを願って『や』みません」とひらがなです。

https://twitter.com/kantei?lang=ja



蓮舫・立憲民主党(りっけん) (@renho_sha)
動画は削除し、文書で説明って…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0433あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/08(土) 00:01:54.63ID:IFbDBxGH0
>>427
北朝鮮を目指している日本
0437あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/08(土) 00:02:45.28ID:lAghPDaV0
国連の腐敗をみた

国連に権力が有るとでも思ってるのかねw

貧乏団体を日本がいつまでも補助すると思うなよw
0441あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/08(土) 00:05:28.72ID:IFbDBxGH0
>>431
集団的自衛権行使容認の安保法制所謂戦争法の周辺法制に
国連から要請があったら行かなければならなくなったのよ
安倍政権の2015年に法整備され自衛隊の海外派兵は国内で合法化されてしまったのよ

安倍を退陣に追い込んで戦争法を廃案にしなければ自衛隊員に戦死者が出るぞ
0442あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/08(土) 00:06:42.16ID:IFbDBxGH0
>>436
パヨパヨ連呼のこどおじさんはまず部屋から出ないとね
0443あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/08(土) 00:06:51.90ID:u22Ak/f40
>>441
もう何年同じこといってんだ?
化石デマ吐きパヨク

【またパヨクデマ】金子教授「トランプは外国で酒飲む度に不安に」→トランプは酒飲まないと総ツッコミ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1559691538/

【またパヨクデマ】立憲・川内議員「朝乃山優勝はトランプ観戦のための八百長」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1559127679/
0448あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/08(土) 00:09:12.33ID:lAghPDaV0
>>441
集団的自衛権を理解してないなw
在日米軍基地が有るだけで集団的自衛権を行使しているんだよ

その辺りをメチャクチャに解釈しているのが内閣法制局な

適当な解釈しているから、改憲が必要になっているだけ
0449あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/08(土) 00:09:32.55ID:2JGarRGo0
ネトウヨってまじでキチガイっぽいなノーミソ腐ってんじゃねーの
0452あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/08(土) 00:11:15.65ID:DPUpBS910
>>449
チョンモメン「日本人の8割以上がネトウヨ」

日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0131/10182796.html

日本人の中国に対する印象は「良くない」(「どちらかといえば良くない印象」を含む、
以後同様)が91.6%と9割を超えた。過去12年間で最も悪い2014年の93.0%から
88.8%に減少するなど一旦改善に向かった昨年よりも悪化している。
http://www.genron-npo.net/world/archives/6365.html

〜ISSP国際比較調査「国への帰属意識」から〜
国際比較調査グループISSPが2013年に実施した調査「国への帰属意識」の結果から、31の国・地域を比較し、
日本人の国への愛着と排外的な意識について考察する。
日本では「他のどんな国の国民であるより、この国の国民でいたい」「他の多くの国々よりこの国は良い国だ」と考える人が9割近くに上るなど、国への愛着が強い人が多い。
0453あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/08(土) 00:12:42.33ID:D/bZhRdK0
>>408
地元の西日本新聞も韓国大好き。
0455あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/08(土) 00:15:58.35ID:TYDEL+iV0
特定秘密保護法は公務員を対象にしたもの
やっぱりパヨクは条文を読めないんだな
頭悪いから安保法制と同じで理解できないまま中傷してる
ま、仮に読んだところで曲解するだけのことか
0456あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/08(土) 00:17:15.33ID:lAghPDaV0
如何に日本の憲法が内閣法制局により愚弄されているかがわかる事案

集団的自衛権等、佐藤内閣の時代から認められているものであり、米軍基地を配置している時点で集団的自衛権は行使され、米軍に対し集団的自衛権を持って協力せねばならない立場

憲法9条は明記はされているが、機能していない
0458あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/08(土) 00:25:45.15ID:kzuWCZep0
ネトウヨってマジでマスコミが安倍の支配下で世論調査も操ってないとか信じてるの?

有印公文書すら改竄した安倍一味が?w
0461あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/08(土) 00:39:00.49ID:lAghPDaV0
>>460
そう
結局官僚の争いを利用して安倍を引きずり下ろすネタってだけだよ

官僚が裏で特定野党やメディアを利用したんだよ

それを特に象徴つけるのが国の借金問題

あれは財務省官僚の指示を持ってレクを行い、各社へ報道を一言一句間違えないように、消費税増税に進むように指示した結果

財務省官僚は増税を持って昇進する

昇進出来なければ、天下りにより、官僚職を失うからな
0462あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/08(土) 00:41:37.42ID:lAghPDaV0
官僚の昇進だけのために消費税が上がって行く日本の税体制に疑問視しなくてはならない

お前らの小遣いは官僚の昇進の為だけに奪われているんだぞ?
0463あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/08(土) 00:45:55.70ID:lAghPDaV0
もう一度言う

政府ではなく、官僚の圧力により、報道の独立性が奪われているという観点なら、ケイとかいう法律家の発言は間違えていない

政府による独立性の弾圧は無い

むしろ、安倍内閣は放送法の改正により、メディアの発言の自由を担保しようとした政権だ
0464あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/08(土) 00:47:32.97ID:MYN0Vv4u0
政府の強い圧力があっても全く報じない朝日はクソ新聞の典型だな
0465あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/08(土) 00:48:13.14ID:lqBCkZ3u0
ほんとに
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋ゴブリンは害悪でしかないな
朝鮮人の存在意義ってなんだろね
単なるゴミではなく、やっぱり害虫かな
0466あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/08(土) 00:48:32.10ID:QeF1yoNk0
いや、圧力なんかないやろ
マスコミのレベルが低いのは能力の問題
官僚の意のままなのも異を唱える知能がないだけ
0467あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/08(土) 00:52:41.79ID:HxVhK3Ox0
もっと下衆だぜww
0469あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/08(土) 00:59:58.18ID:lAghPDaV0
細かいこと言うと圧力なんだよ

例えばレクに従わない報道をしたところには今後情報提供をしないって事が出来る

レクを受ける権利を奪うんだよ
閉め出す

官僚はそうやって情報を操作している
0473あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/08(土) 01:05:59.49ID:lAghPDaV0
>>471
あー、そこはたいした問題じゃない

実際ポストを奪う若しくは確定的にする所は増税

その程度のスキャンダルは振るいにかけてるだけだよ
0477あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/08(土) 01:10:42.98ID:lAghPDaV0
例えば、ルールに従わない優秀な奴がいたら、早めに蹴落としたいだろ?

取りつくのが上手いやつで、昇進の邪魔になる奴は潰した方がよいって判断も有るわけだ

若しくは逆に勢力による引きずり落としだな

官僚は法律に縛られているから仲良く昇進は無いんだね
0478あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/08(土) 01:14:39.49ID:Efzyry5x0
自分の思い通りに世論が動かないから、弾圧されてるとか真の情報が伝わってないとか被害者面したいだけのサヨク
0479あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/08(土) 01:14:58.33ID:G3toH1JR0
非常につまらない話だけど

真剣に国益を考える奴は対応策を持ってないから、使い捨てられるんだよ

結果、昇進欲を持ち合わせた上で優秀な奴しか生き残れない

が、昇進欲のみでメディアを使うやつがより、上手くのしあがる

結果が今の日本
0481あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/08(土) 01:47:15.58ID:TQVyntL60
>>479
それは官僚組織の腐敗って人類不治の病だから
別に日本だけの話じゃないけどな
二次大戦以降国を固定しようって壮大な実験をしてるからどこも深刻
まあ全然よくはないんだが
0483あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/08(土) 02:31:37.81ID:pCu+KAer0
日本に自浄能力はない
軽減税率適応取引で政権批判するマスコミなくなったからな
0484あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/08(土) 02:33:47.30ID:/uAKoTMU0
あからさまな朝鮮人の醜い工作に騙されるなよ?
よく知りもせず一企業に噛みついてはいないか?
良いことなんて無いぞ
なぜそんな工作なんてされるのかを考えた方がいいな
分からんか?
野村のインサイダーで被害五、六千万なんて中途半端な裏腹な話果たして本当にあり得るのか?
よく考えろよ
こんなものは営業が工作員の釣り針に引っかかったてだけなのがおおよその真相だろうよ
馬鹿中国人従業員自身の仕業だったなんてのも他に大きく騒がれてたな
何度も何度も繰り返し
まあ然し人事くらいは腐りかけてると気を付けていた方がいい
慶応強姦魔もいたとかあるからなw
世の中変わりやすいしチクられたら犯罪間際なことあっての店頭だよ?
片や貧乏人はなにも知らずに朝鮮人に手のうち全てを晒して今日も虚業にいそしみけり
まだまだこれは続きそうかな?
馬鹿ってのは国の害だなw
洒落じゃなく命とられたやつも多いだろが…
嵌め込み楽しい〜♪てな感じなはずだぞ
しかし逆にいうと名門野村はネット証券ではまともには金になら無いと始めから見切っていたんだな
個人は結局それなりに生き残る
連携もしながらさ
そして毎日ストレスもなく金を市場からこそぎとっていく
模倣も追随も難しい形でね
こちらは犯罪でもなんでもないぞw
然しそれでもでっかく育ったSBIの方こそが堂々と個人に犯罪し続けてるのがまだ分からんかね?
SBI利用者ってのは果たして仏か池沼か?w
今の日本の貯蓄率の根底にあるのは他ならぬこの朝鮮人による嵌め込みだよ
トリクルダウンは起こらずの悪の共食いw
これを他の屁理屈で説明してみろよ
詐欺師は知らんだろうが世界で初めてロウソクチャートを江戸時代から皆仲良く使っていたのは我等が日本人だよ
大阪には世界初の先物市場もあった
格差が悪意的に成熟してきたとみるべきならそうなのだが
朝鮮やらならともかく
やはり日本の国柄ではないぞw
苦しい変態政治工作員、寄生虫朝鮮中国ロシア人なんぞを果たして同じ人とみてやるべきなのかな?
誰か教えてくれよ
逆に気の毒になってくるw
0487あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/08(土) 02:49:28.28ID:1f7n0AjV0
消費税の廃止や減税、電波オークション、NHK解体、桜井誠。
 
日本のメディアは政府の圧力云々じゃなくて普通に腐っているよ。
0488あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/08(土) 02:56:35.54ID:f/XX2E5/0
>>486
TBSの系列局が報じて台無しだったけどなw

政府には立ち向かえるけどスポンサー様には逆らえないのがねぇ…
0489あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/08(土) 04:21:43.60ID:dS5TCE+G0
 特別報告者は人権理事会に任命され、国連とは独立した個人の資格で活動している。
国連の総意を反映するものではないが、時に国連のお墨付きを得たものとして利用される。
1996年に特別報告者のクマラスワミ氏が慰安婦を性奴隷と位置づけた根拠のない報告書が代表例である。

 人権理事会は加盟国の人権の状況を定期的に監視する国連の主要機関だが、恣意(しい)的に政治利用されることも多い。
米国は昨年、「人権の名に値しない組織だ」などと批判し、離脱した。

 国連自体の人権意識にも問題はある。発生から30年を迎えた中国の天安門事件に関し、ドゥジャリク事務総長報道官は「特にコメントはない」と述べた。
最大級の人権問題に沈黙する組織に、どんな価値があるというのだろう。


ここ大事な指摘だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況