X



【森友事件】保釈1年 籠池氏“新型兵器”は「皆さん方の大いなるパワー」安倍氏批判の“諄子節”炸裂 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/05/27(月) 23:49:05.99ID:pLyW69jE9
 森友学園の籠池泰典前理事長(66)と妻の諄子さん(62)が補助金事件で逮捕起訴され、300日間の勾留の後に保釈されて、5月25日でちょうど1年になった。節目の日を前に籠池氏は24日、東京・文京区で記者会見。森友事件の焦点である国有地値引きの根拠とされたごみは「なかった」と見解を述べた。事前に予告していた“新型兵器”は「皆さん方の大いなるパワーなんです」と述べ、政権打倒へ一致団結を呼びかけた。

 同席した妻の諄子さんは、過去の反省と今への感謝を口にするとともに、来日したトランプ米大統領の歓迎は「税金のムダ」とバッサリ。「安倍政権は許せません」と“諄子節”を炸裂させ、聴衆の拍手喝采を浴びた。

■国有地値引き根拠のごみ「なかった」

 市民団体が開いた記者会見とシンポジウムの会場に姿を見せた籠池夫妻。会場にはテレビ局や新聞社などの報道関係者のほか、シンポジウムに大勢の人が訪れ、300席の会場は一杯になった。

 保釈からの1年について籠池氏は、自宅を差し押さえられて解体され、系列の保育所も解体されていると説明し、「何から何まで訴訟をして、籠池をつぶしてしまえ、安倍政権に逆らった奴は何としてでも抹殺せにゃいかんということです」と現状を訴えた。

 森友事件の最大の焦点は、学園に売却された国有地の8億円余りの値引きが妥当かどうか。値引きの理由とされた「地下3メートルより深いごみ」について、「再び除去しなければいけないごみはなかった」と自らの見解を述べた。会見の場で「なかった」と述べるのは初めてのこと。

 その根拠については、ごみが見つかったとされる日から、理事長だった自分に報告があるまで5日も経っていて、その間、校舎の工事が止まっていたことの不自然さ。さらに業者らが作った資料を確認したところ、以前の工事で出てきたごみを近畿財務局の指示で埋め戻したととれる部分があり、これは撤去の必要なごみとは考えられないことを理由としてあげた。

 会見後のシンポジウムに参加した環境ジャーナリストの青木泰さんも、業者が撮った写真から、出てきたとされるごみは実は外部から持ち込まれたものとしか思えないと指摘した。ただし、いずれも個人の見解であり、確実な証拠があるわけではない。

■予告された籠池氏の“新型兵器”は…

 これより先、籠池氏は急病で緊急入院した大阪市内の病院を22日に退院する際、筆者に「(会見には)新型兵器を持っていきますよ。今は言えないけどね。国民に考えてもらうための材料を出します」と語っていた。

 そのことについて会見で別の記者が尋ねた。

記者)籠池さんは「新型兵器を持っていく」と話していたそうですが、「ごみはなかった」という話が新型兵器なんでしょうか?それとも別の新型兵器があるんでしょうか?

籠池氏)ごみがなかったことも新型兵器だと思いますが、それよりも、皆さんにもっと疑ってかかってほしいということです。政権のことを、行政のことを、もっと疑っていかないと。文書改ざんがありましたよね。そんなことやるなんて、これまでの我が国になかったことですよ。

 新兵器として申し上げたいのは、皆さん方が力を統一して、政権を倒して、その後の新しい政権によって、本当はあの時どうなっていたのか、まじめに見つめていかないといけないということです。

 つまり新兵器は皆さん方の大いなるパワーなんです。それを糾合して一つのところに持っていかないといけない。非常に重要なことだと思いませんか?(拍手)そっちの方に風を吹かせていこうよ。それが大きな大きな新兵器になります。

■せっかくの“新兵器”もほとんど報道されず

 これは事実上、野党連合を実現して支持しようと呼びかけたに等しい。籠池氏の発言は、集まった聴衆には大いに受け、何度も拍手が送られた。

 しかし最前列にいた記者たちにとっては、“爆弾”級の新事実を期待していたのにすかされたという思いがあったようだ。これまでのところ、籠池氏の「皆さんの力を糾合して新兵器に」発言はほとんど報じられず不発気味に終わった。「ごみはなかった」発言は一部で報じられている。

続きはWebで

相澤冬樹 | 大阪日日新聞論説委員・記者(元NHK記者)
5/25(土) 20:16
https://news.yahoo.co.jp/byline/aizawafuyuki/20190525-00127363/

スレ★1が立った日時 5/26 17:01

前スレ
【森友事件】保釈1年 籠池氏“新型兵器”は「皆さん方の大いなるパワー」安倍氏批判の“諄子節”炸裂 ★2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1558923172/
0002【アッキード/森友】☆2444
垢版 |
2019/05/27(月) 23:49:28.58ID:60fa4khy0
 
 ○
 ┠〜〜〜┐
 ┃  ●  ∫
 ┠〜〜〜┘
 ┃
 ┃∧,_,∧
 ∩・ω・´)
  ( x  )
.  `u-u´

カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 23:52:13.25ID:xkxeQT0q0
 











! マ レ ー シ ア を 見 倣 お う !
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 23:52:42.13ID:K9w9Xea/0
>>1

クロ★さん 乙です!

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

5月27日(月)
・恥ずかしい”自称保守”の皆様方 トランプ来日を右翼団体の街宣車が“welcome to japan”横断幕で歓待
・お目目キョロキョロ 記者「8月に大きな発表があると思いますが」⇒安倍がトランプとの密約を質問され動揺
・ツアーコンダクター安倍 米ワシントンポスト紙「ゴルフに相撲観戦 トランプは観光客として過ごした」と皮肉
・マスコミが伝えない真実 国技館前に立っていただけの反安倍勢力を警察が強制排除 トランプ相撲観戦の裏で
・安倍チャンネル犬HKが大はしゃぎ アベ友の櫻井よしこと金美齢をフレームアップ トランプをヘリで追っかけ
・忍び寄る「冷和」不況 5月の大型倒産が増加 ”逃げ恥じ”制作会社イメージフィールドなど

5月26日(日)
・恐怖アベトラ密約 トランプがツイート「貿易交渉 農産品と牛肉で大きな進展 7月の(参院)選挙の後に」 
・プロキャディー安倍 日本の首相がカートの運転手にさせられる国辱的事態が発生 トランプとの接待ゴルフで
・ネトウヨ歓喜? ブラジルの”極右”ボルソナロ大統領がヘイト発言「あそこ(日本)では何もかもがミニチュアだ」
5月25日(土)
・安倍応援団惨敗 映画『空母いぶき』が大ヒットスタート 直ぐ下痢をする首相役:佐藤浩市バッシングも無問題
・モリカケは終わらない 籠池泰典氏が衝撃の告白「初めて言います 客観的な事実としてゴミはなかった」
・安倍友タブー 菅野完氏が『週刊SPA!』巻頭コラムを降板 高須克弥の記事を編集に注文をつけられ反発
・アホノミクス JTBが過去最大151億円の赤字 2022年までに社員を2000人リストラ
・唖然 安倍が天皇に「お健やかであることを願って”いません”」 証拠動画を消しておいて官邸ツイアカが全否定
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 23:54:49.93ID:d2duWt4e0
【丸山の戦争発言など小さい。こいつらの脱税を見よ】

読売新聞、朝日新聞、中日東京新聞、日経新聞、毎日新聞
他全国の地方紙、そして共産党の新聞赤旗
を繰り返し糾弾する。

10%へ消費増税されても軽減税率で新聞だけ8%に据え置かれる。
値上げによる販売部数の減少を防ぐためだ。

【メデイアの立場を利用して】正当化を繰り返してきた。金あさり乞食だ。
8%の据え置きは【捏造政権支持率】によって政権を維持することで可能だ。

そして10%の消費税を受け取るべきものを
8%しか受け取らないのだからその分、納税額は減少する。

納税額の減少
=脱税
=財政赤字の増
=政府の借金の増
=「将来の増税」による今の子どもたちに対する虐待
=日本の破壊

そして軽減税率は
=金持ち優遇
=中低所得者に対する虐待
=格差拡大
=日本の破壊

おまえらのやっていることは【日本の破壊】だ。
すぐに国民に謝罪して脱税を撤回しろ。
安倍に軽減税率をやめさせろ。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 23:55:34.26ID:d2duWt4e0
消費増税分、痛みの緩和に 予算案、21日に閣議決定
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39202690Q8A221C1PP8000/

>合計すると5.7兆円分の増収分がゼロになるというのが政府の説明だ。

これが詐欺だ。

基礎的財政収支が黒字ならこの数式は成立する。
しかし基礎的財政収支は赤字だ。

増収分を経常経費に使えば基礎的財政収支の赤字は5.7兆円減る。
5.7兆円を【余計なもの】に追加でバラまくから
基礎的財政収支の赤字は減らないのだ。
だから増税にもかかわらず

【赤字国債の発行額は約10兆円の赤字のままだ】

つまり
幼保無償化も大学無償化も消費増税対策も
【政府の借金でまかなわれる】のだ=将来の増税(次は15%だ)

NHKと新聞テレビは繰り返し消費増税分でまかなわれると
報じた。

【またしても】国民をだましたのだ。
かつて国民をだまして真珠湾攻撃に突入させたのと
同じ手口だ。

自民党は幼保育無償化と大学無償化、消費増税対策を
撤回しろ。三党合意の通り給付付き税額控除を導入しろ

それが人の道だ=人道。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 23:55:51.48ID:K9w9Xea/0
明日 御用マスコミが緊急世論調査
「内閣支持率 大幅UP! 安倍外交大成功!」
くるで〜
0009【アッキード/森友】■2444
垢版 |
2019/05/27(月) 23:55:53.99ID:9NWiVCwA0
新スレ乙!糞安倍は辞めろ!
立憲がんばれ!枝野がんばれ!
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 23:56:19.47ID:d2duWt4e0
平成を通じて繰り返された【消費増税と逆進性の放置】=国民の貧困化
戦後積み上げられた【1100兆円の政府の借金】
●消費税を増税して借金を増やしました=極道

戦後自民党の失政の結果だ。

そして
何よりも自民党の重大な過失は
【少子化・人口減少】を引き起こしたことだ。

安倍内閣=無能

安倍はすぐに内閣総辞職しろ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 23:56:39.45ID:3Nn3j9nK0
日本はいくらでも安倍の代わりいる小泉進次郎なんかもCIA洗脳世襲だ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 23:56:56.84ID:d2duWt4e0
繰り返し立憲民主党に言う。

枝野を降ろして、岡田か野田を代表にしろ。
代表選をやってだ。
1週間でw旧民進党勢力を結集できる。
中道新党だ。

政権交代可能な新党ができるのだ。

無能=枝野を代表にしておくことの
何のどこに正義があるのだ。

言ってみろ。

枝野=安倍の延命装置
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 23:57:34.43ID:3Nn3j9nK0
受信料に消費税10パーはいくら?やくざよりも劣らない?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 23:57:59.08ID:d2duWt4e0
【枝野、玉木、志位は裏で安倍の糞をこそこそ食うのはやめろ】

外国人単純労働者が侵入してくる。
安倍の詐欺と【野党と新聞社の援護】による。

全国の自治体はあらゆる手段で
これを完璧に阻止しろ。

怠慢経営者を儲けさせるだけだ。
日本人労働者の雇用を奪い賃金を引き下げる。
街中に強姦魔があふれかえる。
街中にコレラやチフス菌の保菌者があふれかえる。

全国の自治体は
安倍と【与野党】による街の破壊攻撃から身を守れ。
【外敵】の侵入を許すな。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 23:58:59.12ID:d2duWt4e0
小池百合子は日本人の魂を白人に売り飛ばしたのだ=売国奴

「五輪」商標取り消しを 東京の弁理士、IOC登録に異議
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201904/CK2019041202000159.html

見よ
このキリスト教徒の国の思想や価値観による
日本に対する【思想侵略】を。

日本人が考えもしないことをやる。

すでにIOCは完全禁煙で
日本の思想侵略をやった。
今度は五輪という【言葉=日本文化】の侵略だ。

IOCは商標権侵害で損害賠償請求による
金儲けをやるのだ。

IOCは日本人の敵だ。
許すな。

そして
熱中症で死体が転がる
【糞しょんべんまみれの】
カルトの祭典=五輪は

つぶせ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 00:00:04.26ID:RTXCWWNJ0
◇◇◇2019年参院選1人区の野党統一候補◇◇◇

青森県:小田切達(立憲)
岩手県:横沢高徳(無所属)
宮城県:石垣のりこ(立憲)
秋田県:寺田静(無所属)
山形県:芳賀道也(無所属)
福島県:水野さち子(無所属)
栃木県:加藤千穂(立憲)
群馬県:斎藤敦子(立憲)
山梨県:市来伴子(立憲)
新潟県:打越さく良(無所属)
富山県:(調整中)
石川県:田辺徹(民民)
福井県:山田和雄(共産)
長野県:羽田雄一郎(民民)
岐阜県:梅村慎一(立憲)
三重県:芳野正英(無所属)
滋賀県:嘉田由紀子(無所属)
奈良県:西田一美(無所属)
和歌山:藤井幹雄(無所属)
鳥/島:中村圭子(共産)
岡山県:原田謙介(立憲)
山口県:大内一也(民民)
徳/高:松本顕治(共産)
香川県:原田美和子(無所属)
愛媛県:永江孝子(無所属)
佐賀県:(調整中)
長崎県:白川鮎美(民民)
熊本県:阿部広美(無所属)
大分県:安達澄(無所属)
宮崎県:(調整中)
鹿児島:(調整中)
沖縄県:高良鉄美(社大)
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 00:00:05.27ID:ILT1EO1U0
単に党勢を拡大するために

反米で辺野古住民、セクハラで女、空論で消費減税、五輪で禁煙、反天皇で憲法
を利用する【日本侵略の党】=共産党

共産党は日本からタタキ出せ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 00:00:25.10ID:gzwDCIYX0
安倍・麻生2時間密談でヒョウタンから駒の解散・総選挙へ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190527-00000014-pseven-soci

「日米貿易交渉で、米国側は日本の自動車輸出や農業で非常に厳しい要求を突きつけてきた。
政府は交渉を参院選後まで引き延ばしたいが、最終的には受け入れざるを得ない。
そうなれば経済への衝撃が大きい。参院選だけでなく、この夏に総選挙までやった方がいいという
議論が官邸で強まっている」(菅側近官僚)
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 00:00:53.23ID:ILT1EO1U0
鹿児島県人はイモだろ。

予算委員会の開催を拒否する高卒国対・森山
=国民主権を蹂躙する土人=自民党

国民主権の蹂躙=日本の侵略
予算委員会の開催拒否=安倍の詐欺の隠蔽

朝鮮人は日本から出ていけ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 00:01:08.63ID:tK2XVkQ10
  ________
  /\\\\\\\\\
 //┏\ .あっきーどそば\
 /´.三 ヽ匸匸匸匸匸匸匸匸l
 {ニそニ}| ∧,,∧  ドーゾ∬ |
 {ニ  ニ}i(´・ω・) ∬∩,,∩ . |  親父、モリ、カケと
 {ニばニ}i(つ\≠/(・`   ) |  裏メニュのスパ!
 ヽ 三 ノ | | ̄ ̄ ̄(  o ) |
  ┗┛ | |. ┳┳┳し┳┳ |
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 00:01:39.01ID:ILT1EO1U0
>>20

【消費増税延期ネタ・解散ネタ・憲法改正ネタ=安倍の詐欺の隠蔽】
安倍がウソでないことを言ったことがあるか。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 00:03:18.02ID:ILT1EO1U0
辞任すべきは小池百合子
おまえだ。
完全禁煙で飲食店を虐殺し
熱中症で死体が転がる
五輪は
カルトの祭典
利権屋の祭典と化した。

つぶせ

小池百合子は五輪で
全国の貧乏人から巻き上げた
消費税を返せ。
【全額社会保障費に使うから】
とにかく金を返せ

そして五輪のアスリートたちは
国民の犠牲の上に立っていることを自覚しろ。

浮かれるな。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 00:03:59.26ID:ILT1EO1U0
【喫煙者しか行かない店】を完全禁煙にした。

=飲食店の虐殺

こいつらは
自分たちの信仰心を満たすために
政治と立場を利用した。
=カルト
=現代のオウム真理教

日本から出ていけ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 00:05:03.99ID:ILT1EO1U0
>>26
=都民ファーズト&共産党
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 00:06:52.22ID:ILT1EO1U0
鹿児島県人はイモだろ

西郷隆盛も大久保利通も
ただのイモじゃねえか

根拠は森山だ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 00:07:55.91ID:Uobod1MR0
かまおじさんバンザーイ\(^o^)/
パウロくたばれ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 00:09:48.00ID:S+pGx6QK0
イスラエル国の宿敵、レバノンはヒズボラなる組織、
イラン国より支援受けども、米帝によるイラン国制裁により
ヒズボラ、只今、給与削減じり貧のご様子

しかれども、イラン国、現在は周辺国に不可侵条約お呼びかけ
まさに臨戦態勢これあり

膿三、米帝の手先としてイラン国訪問、よからぬ気配、尋常にあらず
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 00:13:59.72ID:oudoqz1m0
#トランプ 氏ツイッターは日本政府が選挙後に農業や牛肉で大幅な譲歩を約束しているかのように読める。
流石に問題。予算委員会開くべき
国民民主の玉木代表「発表や合意の時期を選挙後すると。
日米で合意しているなら大問題。国民だますようなことはやめてもらいたい」 #NHK www3.nhk.or.jp/news/html/2019…

望月衣塑子@ISOKO_MOCHIZUKI
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 00:14:35.13ID:S+pGx6QK0
所詮、北チョン及び支那国の脅威を煽り立て
九条改竄いたされど、自衛隊の流血は中東にほかならず

日の本のゴミは、膿自民を支持しゆれ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 00:20:43.71ID:PxsciIj10
対アメリカ貿易黒字是正 別にいいよ
民間ならそれをどこで補うか すぐに質問が来るが
安倍にこの案はあるのか
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 00:26:36.21ID:qj7Ie5Zu0
>>1
>>2
乙です!

トランプおもてなし、あれ見て安倍さんすごい、とか思う人そんなにいるんだろうか
必死に媚び売ってて、外国にもバレてて、みっともないんだが
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 00:30:31.47ID:oudoqz1m0
トランプとその妻が、相撲でソファーに座っていたのは100歩譲ってわかる
なんで、糞安倍とカス昭江もソファーに座る必要がある?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 00:33:32.59ID:wAE4JeeI0
23を見てるが
最初のニュースが延々と猛暑のニュースでGJだわ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 00:33:37.60ID:9a8QE4Bi0
>>1
【森友学園】立憲と共産議員の発言に工事業者が反論 「都合よく発言内容を合体したため、全く異なる意味内容となっている」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549319623/
森友学園にうその投資話を持ちかけ300万円詐欺 韓国籍の男を起訴 ネット「外国籍別犯罪者ランキング堂々第一位は韓国籍w」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1553316393/
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 00:33:56.94ID:9a8QE4Bi0
>>1
森友学園問題を追及した民進党・大島九州男、「山梨の学校法人」には触れず 参議院予算委員会
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521537304/
籠池長男「両親は安倍夫妻に謝罪しろ」 モリカケ問題を追及し続けた大手メディアがこの発言を一斉黙殺する違和感
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534423332/
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 00:34:18.60ID:9a8QE4Bi0
>>1
「森友」国有地問題の核心、8億円値引きは大阪航空局提案 野田中央公園は、約14億2000万円→約2000万円(民主党政権)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521807666/
青山繁晴氏「国有地格安払下げを受けたのは森友だけじゃない。朝日新聞も共同通信も!国家に依存しておいて国を否定してる」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544443023/
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 00:34:43.03ID:9a8QE4Bi0
>>1
【和田政宗さん】テレ朝「報道ステーション」 森友問題でねつ造“に近い”内容に改変 放送法4条に違反する“ような”案件
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527545303/
【森友学園】籠池泰典、一文なしで自己破産へ… ネット「さんざん利用したマスコミや特定野党は面倒みてやれよw」「ピーチ前川も続けw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1552607033/
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 00:35:04.59ID:9a8QE4Bi0
>>1
【森友】籠池泰典が証人喚問で読んだ文は、「菅野完が書いたもの」だったと暴露 事実であれば最悪の事態
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532941992/
森友問題追求の菅野完という“ジャーナリスト”につきまとううさん臭さ こんな人物を重用していたメディア、テレビ局の見識を疑う
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533432552/
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 00:35:26.30ID:9a8QE4Bi0
>>1
NHKのディレクターがしばき隊界隈の活動家であると指摘されネット上で話題に… ネット「NHKの見解を聞きたい」「知性のかけらも…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527313999/
NHKが最悪の捏造! 枝野の質問を切り取り、安倍首相の別の答弁をつなぎ合わせ、森友加計問題に不誠実な答弁をしたように見せかける
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530137880/
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 00:35:42.58ID:t4Mg9t9E0
>>39
モリカケの何が問題かわからないバカ
反日活動家の櫻井よしこや反日元外国人の金美齢があんな所にいるように
政治の私物化だよ

公園が安くなるのが問題ってあほだろ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 00:36:55.06ID:haavbYta0
>>35
スシロー曰く
あれは安倍がトランプのすぐ隣で観戦することでお互いの距離を縮める目的で発案したんだとさ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 00:37:04.96ID:S+pGx6QK0
ID:9a8QE4Bi0

小手先の枝葉末節の議論などどうでもよい
まずは官僚たる者、公文書改竄の動機、つまびらかにいたすべし
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 00:37:31.22ID:ZVnZjmLH0
>>11
安倍の代わりがいないって言ってる人は、今、安倍が突然死したら、金日成が死んだ時の北朝鮮の国民みたいに、世界が終わった - と地べたに顔を擦り付けながら泣き叫ぶんだろうね。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 00:38:39.06ID:S9G9ynqg0
ニューズウィーク
日本を席巻する「百田尚樹現象」−ツイッターで炎上を繰り返す「右派の星」
   ◆作家・百田尚樹、著書「日本国紀」、「永遠の0」、花田紀凱
日本を席巻する「百田尚樹現象」(2)
   ◆「殉愛」、やしきたかじん、幻冬舎・見城徹、ファクト
日本を席巻する「百田尚樹現象」(3)
   ◆賀茂道子・名古屋大学特任講師、GHQ、洗脳工作
日本を席巻する「百田尚樹現象」(4)
   ◆インターネット世論、木村忠正・立教大学教授
「僕は右派と左派の真ん中」−百田尚樹本人に疑問をぶつけた
   ◆作家・百田尚樹、聞き手・ノンフィクションライター・石戸諭
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 00:40:37.04ID:ZVnZjmLH0
>>45
あんなことされたら通訳の人も大変だな
腰をかがめて、顔だけを2人の後頭部に近づけて瞬きもしてなかったよ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 00:44:43.17ID:PxsciIj10
思うに
FTA結果を8月に公表ってのが今日の特大ニュースで
次いでダブル選挙がトランプツイートで明らかになのに
テレビ報道どっかあったんか
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 00:46:13.22ID:haavbYta0
>>50
通訳はともかく、発想がプーチンと温泉に入ったときから一歩も進歩してないのが実に安倍
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 00:46:15.94ID:oudoqz1m0
JNN(TBS系列)の世論調査で、内閣支持率が57.4%(+4.0)となりました。
しっかりと安倍政権を支え、より豊かで平和で誇りある日本を築いていきます!

和田政宗

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190513-00000019-jnn-pol
指定されたページを表示できませんでした
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 00:47:42.30ID:B6jHnYNO0
ポンコツを爆買いするアホの国


日本政府、米にF35を105機購入の意向示す トランプ氏「同盟国中、最大の部隊に」
https://www.afpbb.com/articles/-/3226965
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 00:52:23.05ID:S+pGx6QK0
米帝は切支丹のお供とせしめてイスラム信徒と殺し合うなどとは
正気の沙汰にあらず

膿の世、まことによろしからず

カルト集団への振る舞い、下記のごとくこそふさわしき

Silence - Faith Testing Scene
https://www.youtube.com/watch?v=AqFYxpPghdo
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 01:10:58.11ID:3aeMNx2o0
KK
@Trapelus
【国辱内幕$レ待】お祭り気分の政治ショー 正気なのか 空前のトランプ狂騒 亡国の首相によって、ついに来るところまで来た米国隷従とミーハー気分で浮かれるメディア、
お祭り気分で無邪気にはしゃぐ国民を果たして世界はどう見たか ここまでやるか、トランプご一行サマの大歓迎(日刊ゲンダイ)

https://pbs.twimg.com/media/D7jdAFoU8AAptO1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7jdAGWV4AgOEQq.jpg
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 01:11:34.79ID:3aeMNx2o0
KK
@Trapelus
トランプ来場【厳戒態勢に観客からブーイング】両国国技館 厳戒態勢が観客の不興を買った格好だが、当のトランプ本人も観戦を楽しんでいたかというと、微妙だ 
相撲中継の画面に時折、映し出されたトランプの表情は、笑顔の安倍とは対照的にぶ然としたものだった(日刊ゲンダイ)

https://pbs.twimg.com/media/D7jelsjU8AE8j3O.jpg
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 01:12:09.09ID:3aeMNx2o0
KK
@Trapelus
【「弾薬庫」を「貯蔵庫」と虚偽$燒セ】宮古島に続き与那国島でも発覚 防衛省陸自施設設置で 
防衛省設備計画局の複数の担当者は、同紙の取材に「部隊を配備するのだから弾薬を置くのは当然で、隠す意図はなかった」と説明。どんな弾薬を保管しているかは...(日刊ゲンダイ)

https://pbs.twimg.com/media/D7jfyiZU0AAOUfY.jpg
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 01:12:56.66ID:B6jHnYNO0
>>58
3500年?www

皇紀2600年じゃねーの?w
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 01:14:05.90ID:B6jHnYNO0
>>8
この際北朝鮮みたいに支持率100%でやれや
アホの国w
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 01:15:00.25ID:B6jHnYNO0
>>49
今日もTwitterで遊んでたよ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 01:21:10.96ID:Uobod1MR0
>>58
アへ「そう言ったかどうかは明らかにしない。外交は信頼関係ですから!」
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 01:21:24.80ID:B6jHnYNO0
Eigen Kino
@eigenkino
7時間7時間前
20人としていた岡山理科大学獣医学部の留学生枠だが、2019年度は6人のみ。2018年度の9人より減ってしまった。
日韓関係が影響したのか、そもそも留学生枠をフルに活かす計画がなかったのか。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 01:23:21.88ID:B6jHnYNO0
これで倒産しないって事は安倍から裏から補助金貰ってますねえw

レオンロザリア
@leonrosalia

恒例の加計学園分析
令和元年(2019年)加計学園三大学の学部定員充足率をまとめた。定員割れが一層進行。三大学計の充足率−14.6%(前年は−11.5%)。岡山理科大−4.6%、
倉敷芸術科学大−28.2%、千葉学大−33.0%。顕著なのが危機管理学部、倉敷芸術科学大−42%、千葉科学大−43%。
https://pbs.twimg.com/media/D7iPWOxUYAAuxHA.png
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 01:24:32.97ID:Uobod1MR0
「貴国に懐かしさと特別の親しみ」 米大統領宮中晩さん会陛下お言葉
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190527-00000066-mai-soci

>「『トモダチ作戦』をはじめ、格別の温かい支援を頂いたことを、私たちは決して忘れることはないでしょう」と感謝した


陛下、その大変な時にデマ流して嬉々としてたアホが紛れてますよ?
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 01:32:05.58ID:UGm8io0w0
>>62
3500年ってどこから出た数字なんだろう
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 01:34:59.46ID:B6jHnYNO0
>>69
多分安倍の祖国の朝鮮から

あそこ日本に張り合って建国3000年とか言ってるしw
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 01:36:27.82ID:JKCKYg0c0
>>68
カンチョクトとかいう朝鮮人がそのとき邪魔ばっかしてたのにヌケヌケと晩餐会に紛れ込んでたな
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 01:37:29.60ID:Uobod1MR0
>>71
釣れたー
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 01:40:18.46ID:haavbYta0
>>69
例のアレでしょ
昭恵の信奉する古代富士王朝
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 01:40:58.10ID:UGm8io0w0
>>70
皇紀で計算しても長過ぎるし、縄文時代入れたら短過ぎる期間だね
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 01:42:54.62ID:B6jHnYNO0
【やっぱり安倍は100%完熟朝鮮人w】

2019.1.09 03:09
安倍首相、地元入りの際、北朝鮮系飲食店で会食に「なぜ!?」
https://access-journal.jp/16619

その北朝鮮系飲食店とは、JR下関駅に程近い焼肉店「ばか盛屋」
新聞の「首相動向」によれば、安倍首相、昭恵夫人は5日午後6時55分から小一時間、
同店で後援会若手関係者とここで食事している。

前日の4日には、韓国側がレーダー照射問題で反論の動画を公開。さらに緊張が高まっていた。
「むろん、『首相動向』に北朝鮮系とは書かれていません。しかし、在日が多い地元では
北朝鮮系というのはよく知られた事実。
その後、安倍首相夫婦は帰省時によく使う韓国系焼肉店『やすもり』に移動していますが、
韓国系の人だって『ばか盛屋』は利用しません。
あそこは朝鮮総連系幹部御用達。会食した若手関係者の間には当然、北朝鮮系の者もいたことでしょう。

それに東京からついて来ていた首相番記者は『やすもり』の前では張り付いてましたが『ばか盛屋』の時は
ノーマークだったのも不自然。
『ばか盛屋』に集ったのは『同志会』、『やすもり』の方は『晋緑会』という後援会関係者ですよ」(関係者)
安倍首相の動向に詳しいこの関係者によれば、この「ばか盛屋」は、地元焼肉店では「やすもり」と並ぶ有名店だそうだが、
安倍首相は役職に就いていない時に「ばか盛屋」は1、2度利用しただけで、よりによって首相時、
しかもこんな緊張状態時に偶然に利用するわけがないともいい訝しがる。
ちなみに、「ばか盛屋」という店名は、まだわが国社会が貧しかった創業時、先代店主が、
バカなほど大盛りで提供する店のモットーから名付けたという。それは「やすもり(安盛)」も同様とのことだ。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 01:43:57.73ID:JKCKYg0c0
>>72
釣りとかなってない
由々しき事態ですよ
あんな国賊いませんからね
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 01:46:15.79ID:JKCKYg0c0
カンチョクトはパフォーマンスしに震災現場に行ったけど被災者に怒られてたよな
何しに行ったんだろ?
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 01:47:21.45ID:B6jHnYNO0
ID:JKCKYg0c0

朝鮮人カメムシ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 01:48:12.84ID:3+JFYWHs0
やっぱり自称高学歴の低学歴なんだよなwww

@murrhauserさん
ノイホイ先生、「天覧」の意味を全く理解してらっしゃらないようです。
この分だとこの垢も遠からず凍結するでしょうねwwww
ちなみにトランプ大統領など外国の要人や貴人がスポーツ観戦する場合は「台覧」という用語を使います。
https://twitter.com/kinzanji1/status/1132720571760775169
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 01:49:05.77ID:Uobod1MR0
水を得た原発デマサポ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 01:49:33.08ID:JKCKYg0c0
>>79
朝鮮人が火病中
同族批判でお金貰えるの?
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 01:50:26.91ID:B6jHnYNO0
バカサポって菅野とか叩けば悔しがるとでも思ってるのか笑えるw

やっぱりカルトだねえw
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 01:52:01.52ID:bPTiOef70
ミンスガーの人の頭の中は8年前で止まってるようだね
既にデマだと明らかになってるのに
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 01:53:13.78ID:bPTiOef70
>>83
誰かに依存する人たちだから、周りも同じだと思ってるんやろね
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 01:53:14.11ID:3+JFYWHs0
レイパーを批判するツイを貼ったとたん発狂する信者w
ノイホイ真理教は健在だったようで安心したwwww
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 01:54:41.96ID:Uobod1MR0
>>80
天覧試合とは、天皇が観戦する武道やスポーツ競技の試合のこと


えっ?陛下はその場にいなかったの?
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 01:55:00.30ID:B6jHnYNO0
これぞ白か黒かしか分からない1ビット脳バカサポには理解できない大人の駆け引きw


ドコモがファーウェイ製基地局導入か  米中関係収束を睨んだ「政治的判断」 (選択出版)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190527-00010000-sentaku-bus_all
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 01:55:59.60ID:UGm8io0w0
>>74
地球フェスタの例の神社で調べたら三百万年前にあったのが古代富士王朝らしい
元ネタは違いそう
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 01:56:21.32ID:JKCKYg0c0
>>84
どの部分を指してデマと言わないパヨク仕草
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 01:56:52.99ID:Uobod1MR0
>>86
デマは駄目だからです
ツイ主のリテラシーがおかしい
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 01:58:23.02ID:JKCKYg0c0
>>86
逃亡犯でも権力と戦ってるから油剤w
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 01:59:21.60ID:JKCKYg0c0
>>92
シンゾー「お前が見たいと言ったんだろ?」
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 01:59:46.83ID:B6jHnYNO0
やのっち(。・?・)d
@_yanocchi0519
46 分46 分前
トランプは、安倍が売国奴であることをわざわざ(おそらくわざと)ツイッターで即日暴露してくれているんだから、トランプを非難するのはお門違い。
むしろ、多くの日本人を覚醒させてくれてありがとうって感じかと。トランプは相手を見て判断するため、プーチンとの会談での話なんぞは全く漏らさない。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 02:02:02.07ID:JKCKYg0c0
そういや相撲でブーイングどうなったの?
外で有田がしばき隊使って色々したみたいだが
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 02:03:14.16ID:B6jHnYNO0
【 日王って何?、カメムシはやっぱり朝鮮人】

254あなたの1票は無駄になりました2017/12/31(日) 21:03:06.80ID:3QS84CYI0
>>243  ドイツ語読みしただけじゃね?
ドムペリグノンの方がゲルマン魂感じます。←←←←

954あなたの1票は無駄になりました2017/12/31(日) 18:54:13.69ID:PbOHOLMc0
3000円の特上を自慢した底辺と指摘した途端、逃亡でちゅか?w

962あなたの1票は無駄になりました2017/12/31(日) 18:58:26.14ID:3QS84CYI0
>>954
底辺と話すと貧乏腐さが移るやん
お前らは金髪のねーちゃんとか呼んで
ドム・ペリグノンとか飲んで
新年のカウントダウンとかしたことないだろ。←←←←←

979あなたの1票は無駄になりました2017/12/31(日) 19:04:51.52ID:PbOHOLMc0
975  デマサポは日本人じゃないから日本語苦手なのねw

981あなたの1票は無駄になりました2017/12/31(日) 19:05:31.42ID:3QS84CYI0
979
私は日本が大好きな普通の日本人ですよ ←←←

987あなたの1票は無駄になりました2017/12/31(日) 19:08:03.54ID:PbOHOLMc0
981  と、日本が憎くて仕方がないから朝敵安倍晋三を必死で応援するデマサポw

991あなたの1票は無駄になりました2017/12/31(日) 19:09:25.62ID:3QS84CYI0
987
今上総理に不敬を働く日王の方が身の程知らず。 ←←←←←
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 02:03:28.73ID:bPTiOef70
>>95
やのっちのトランプびいきが過ぎることがあるけど、この指摘は正しいね
トランプに言われたら拒否できないことを見抜かれてる
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 02:04:01.71ID:Uobod1MR0
>>94
お前 ×

ボス 〇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況