X



森友学園にうその投資話を持ちかけ300万円詐欺 韓国籍の男を起訴 ネット「外国籍別犯罪者ランキング堂々第一位は韓国籍w」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2019/03/23(土) 13:46:33.20ID:fFQkYxcY9
https://snjpn.net/archives/105351
森友学園が300万円詐欺被害 韓国籍の男を起訴

▼記事によると…

・民事再生手続き中の学校法人「森友学園」(大阪市淀川区)の理事長にうその投資話を持ちかけ、その手数料名目で現金300万円をだまし取ったとして、大阪地検が住所不定の会社役員、朴聡容疑者(37)=韓国籍=を詐欺罪で起訴していたことが、捜査関係者への取材で明らかになった。

被告は投資グループの代表を名乗り、学園の経営難につけ込んで理事長に近づいたという。

2019年3月23日 06時00分
https://mainichi.jp/articles/20190322/k00/00m/040/293000c

twitterの反応

森友学園が300万円詐欺被害 韓国籍の男を起訴 - 毎日新聞 https://t.co/shINpwVHOu泣きっ面に蜂?安倍と妻昭恵の大努力で国有地を大安値で得たと思いきや、それがバレると安倍・昭恵は文書改竄・嘘等でトンズラ、詐欺罪告訴、今度は詐欺被害ですか。世の中には、安倍・昭恵以上の悪人もいるのですね。

— Akio Yamazaki (@akio_yam) 2019年3月22日

韓国人がからんだらおしまい。報道も続報しないし、野党も相手にしなくなるでしょう。
やはりうさんくさい案件でしたね
森友学園が300万円詐欺被害 韓国籍の男を起訴 - 毎日新聞 https://t.co/bcQYoyWjr0

— たくのみ (@takunomi555) 2019年3月23日

5億円投資するから300万円振り込め。それで引っ掛かるってwwwお父さんは2万円を100万円に見せてた人なのにね。 森友学園が300万円詐欺被害 韓国籍の男を起訴 https://t.co/rfM58NJYNF #スマートニュース

— 天空雷電 (@Yaocyou) 2019年3月22日

詐欺師から詐欺する強者
これも国技だろ
ちょっと違った
韓国籍とは在日の事www
外国籍別犯罪者ランキング堂々第一位は韓国籍www

毎日新聞: 森友学園が300万円詐欺被害 韓国籍の男を起訴 - 毎日新聞.https://t.co/SqYzYDB6vy@GoogleNewsから

— INCHO3B🇯🇵 (@134Kanchi) 2019年3月23日

▼ネット上のコメント

・これもうわかんねえな

・なかまだろ。

・セメントいて〜wwww

・振り込め詐欺初級編の手口だな

・黒幕が韓国なのか

・結局のところ籠池のおっさんていろんな奴に騙されてんのな

・登場人物に誰一人まともな奴がいなくてフイタ
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/23(土) 13:48:11.15ID:IcmQgMGR0
殺人強姦あたりまえの邪悪な民族!
詐欺とか成功した試しがない無能犯w
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/23(土) 13:54:54.30ID:UjQeRE0l0
内ゲバ、どんどんやれ
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/23(土) 13:58:09.62ID:lOTzxtxO0
朝鮮人の言葉
海外の同胞には一番気を付けろ

在日朝鮮人の言葉
海外の同胞には一番気を付けろ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/23(土) 14:12:52.74ID:MBRFOXDR0
民族ではなく”民賊”な
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/23(土) 15:49:33.79ID:/3C53Mnt0
ネトウヨの捏造冤罪民族差別!報道機関はネトウヨ加担報道を止めろ!ネトウヨの捏造冤罪民族差別!報道機関はネトウヨ加担報道を止めろ!ネトウヨの捏造冤罪民族差別!報道機関はネトウヨ加担報道を止めろ!ネトウヨの捏造冤罪民族差別!報道機関はネトウヨ加担報道を止めろ!
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/23(土) 16:48:31.83ID:/vnwAPzF0
韓国「ウリが米朝の仲介役をしてやるニダ!」
米国「そんなの頼んでない。瀬取りやめろ!」
北鮮「使いっ走りのくせに。引っ込んでろ!」
日本「世界が韓国から孤立してますね〜」
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/23(土) 17:56:59.52ID:R1PYLwYK0
犯人と安倍昭恵の2人を死刑にすれば解決ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況