【貿易黒字】9割減 4月604億円、中国向け輸出6.3%減
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/05/22(水) 13:23:10.18ID:qOTLwdhP9
財務省が22日発表した4月の貿易統計速報(通関ベース)によると、輸出額から輸入額を差し引いた貿易収支は604億円の黒字だった。黒字は3カ月連続だが、前月からは9割減少した。QUICKがまとめた民間予測の中央値は2219億円の黒字だった。

輸出額は前年同月比2.4%減の6兆6588億円、輸入額は6.4%増の6兆5983億円だった。中国向け輸出額は6.3%減の1兆2329億円だった。減少は2カ月連続。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕

日本経済新聞
2019年5月22日 9:06
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL20HMU_Q9A520C1000000
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/22(水) 13:26:06.85ID:HGxVzH8q0
これでGDPはプラス成長なんだから日本てほんと凄いよね
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/22(水) 13:27:01.63ID:8WJJj02u0
>>2
だからでしょ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/22(水) 13:27:30.60ID:NsxI5PaA0
>中国向け輸出額は6.3%減

100%減までまだまだ・・・
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/22(水) 14:05:30.04ID:v+logs6Q0
>>1

>中国向け輸出6.3%減


じゃ、貿易黒字9割減の原因は、別にあるってことだろう。
なぜ、それを報道しない?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/22(水) 14:15:49.45ID:X8IvENA/0
先月と比べたり前年と比べたり都合いい数字取り出してるだけだろ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/22(水) 14:25:20.14ID:h4lQnr5I0
>>2
は?

こういう知恵遅れは自分が間抜けで単に物事を理解できない落ちこぼれとわかっているのかね?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/22(水) 14:26:18.09ID:h4lQnr5I0
>>6
なんで、別に原因があると思ったの?
6.3パーセントの減が90パーセントの減の大半の原因だとなぜわからないの?

ばかなの?
しぬの?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/22(水) 14:33:58.55ID:09S06w/60
ネトウヨに経済のことはわからない
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/22(水) 14:35:20.64ID:MydMOTW50
原田日銀審議委員
「景気は非常に微妙な状態」
「1-3月期のGDPで景気回復とはいえない」
「景気が微妙な状態で消費税を増税すると景気後退のリスクも」
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/22(水) 14:40:14.26ID:vBKNJ1fP0
【財務省】
計算式のアヤで大幅経済成長達成〜
ヽ(´▽`)ノ バンザーイ

消費税想像するぞー
( ̄▽ ̄)ノ オー

日本国民が困窮する事なんて知らんわw
( ゚д゚)、ペッ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/22(水) 14:40:55.81ID:NHcKQCJX0
>>10
ネトウヨ×
ネトサポ○
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/22(水) 15:01:49.67ID:NQVDGrtB0
>>9
と言うよりは輸入が増えたからだね。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/22(水) 15:12:48.18ID:lFPramSa0
あっそうだ! 気晴らしに韓国潰そう←いまここ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/22(水) 15:44:09.02ID:FmP///H60
>>16
よせよせ
触らぬチンコにたたり無し
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/22(水) 16:03:34.27ID:rWfcmlea0
【消費増税延期ネタ・解散ネタ・憲法改正ネタ=安倍の詐欺の隠蔽】
安倍がウソでないことを言ったことがあるか。

与党と野党は退廃・腐敗した。

日本の過半の最大の政治勢力
「無党派=日本の良心」の諸君に繰り返し言う。

次の参院選は
所属・推薦政党や組合に何の意味もないことを
無党派諸君は頭にたたきこんでおけ
候補者を見よ。

選考基準は、安倍とグルの【NHKと新聞テレビが】
いかにデマによる扇動をしようが、

【この6年半の安倍の詐欺に賛成か反対か】だ。

そして
自民党だからダメだとする単細胞になるな。
悪玉と善玉がいる。
あるいは
野党だからおしwとする単細胞になるな。
善玉と悪玉がいる。

候補者を見よ。
安倍の始末をつけるのは
自民党の善玉による。

【政官財メディアの癒着】=安倍の詐欺
=日本は戦後最大の危機だ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/22(水) 16:14:35.55ID:Sre9tbgh0
朗報じゃないか
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/22(水) 16:15:07.33ID:Sre9tbgh0
中国との関わりをもっと減らすべきだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況