X



志位和夫「最低賃金を直ちに全国一律1000円に引き上げ…」 ネット「お隣の国、それやって奈落の底に墜ちているんですけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/05/19(日) 13:59:54.53ID:kRKeOczh9
https://snjpn.net/archives/131521
志位和夫さんのツイート

(訴えで)最低賃金を直ちに全国一律1000円に引き上げ、1500円をめざそう。カギは中小企業支援です。

安倍政権の中小企業の賃上げ支援の予算額はたった7億円。スズメの涙。

これを7000億円にふやし、社会保険料を減免して賃上げを応援する制度をつくろう。

地域経済を元気にし一石二鳥です!

(略)
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 17:41:21.23ID:YhuF8H7g0
>>35
そそ、大学ー>即共産党

労働を知らないやつが赤旗もって「労働者の党」代表とか、笑う
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 17:43:13.69ID:okUJ3mz70
>>132
まずはコンビニバイトからでいいから働こうよ
そこから這い上がって結婚して子ども作れた人もいる
頑張れ
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 17:49:15.51ID:8VlESQu00
時給1000円、日給8000円、月給
192000円、年収2304000円
で、結婚して子供作って家や車買ってくれ。
昇給やボーナスは無いし社会保険ナニソレだし終身雇用も無い無い無い尽くしだけどキミなら出来る
外国人労働者が溢れてきたら最低賃金制度も崩壊するけどその頃にはおいらは生き延びていないしあとは任せた
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 17:57:06.64ID:0SU1M+ay0
>>1
日本の屋台骨支えてる中小零細企業を抹殺する気だろうな
売り上げは変わらないのに経費の中でも比率の高い電気代が1割以上も高騰し
給与も上がってる。
インフレどころかデフレが続き、物の値段も上げられない。
先行き不透明で後継者もいなくなり凄い勢いで町工場が消えている状態。
更に給与を強制的に上げるような事をしたら、ぎりぎり頑張ってる会社も消え去る。

共産党や、民主党はそれが狙いなのだろうけど
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 17:59:56.22ID:0TSuqnso0
>>155
自民党は最低賃金を全国一律にして、地方企業の業績圧迫させようとしてるんだが?
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 18:06:47.58ID:5dPQGDUF0
炎上上等!炎上上等! 有能な方叩きよろしくおねがいします

ツイッターによる政治的に偏った発言は放送法にはひっかからないのか來生新(きすぎしん)バカ放送大学学長?
放送大学の教員は政治的に中立でないといけないんだろ?さっさととりしまれよボケが!

山本太郎を総理大臣にしたいと政治的発言をする天皇制に批判的な左翼教員 井出訓(放送大学の看護師)
(山本太郎を)いたすぐ総理大臣にしたい

山本太郎議員「奨学金が肩にのしかかって社会に出る。初任給いくらよ。その薄い初任給の中から生活していく。その上、
奨学金の返済まである。独り立ち出来る?実家からでずらくない?家賃払えんの?もう既に皆さん国に食われてる」
山本太郎に後6年、国会で働いてもらわないと、この国は更に駄目になる (RT)

どんどん凸お願いします
twitter
http://twitter.com/side55mode
NPO活動の連絡先
info@dfc.or.jp
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 18:06:50.87ID:EI+3rD+q0
短慮だよなあ、しかも浅薄。小人閑居して不善をなすというが、まさにコイツがそう。
労働者として忙しくさせておかないと、ダメダメ人間というタイプ。
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 18:12:26.63ID:DDttfAeb0
いやーーーー

労働せずに生活してる人は言うことが違うわwwww
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 18:13:00.15ID:VdW138e70
最低賃金を強制的に引き上げる
収益は変わっていないのに人件費だけが引き上げられる
経営者は利益を確保したいので人件費を削る、雇い止め
経営者は人件費を削れないならと商品価格を上げる、物価高騰

そして韓国は経済不況に陥った、大卒内定率は6割台に落ち込んだ
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 18:26:48.28ID:fRch230S0
一日の定時を変えることは可能なんだろ?
うちはいま7.5時間で雇ってるが、それを6時間に減らせば足は出ない
その分効率化した働き方をしてもらうよう締め上げる;
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 18:27:30.05ID:lu9wrEty0
最低賃金上げめぐり政府内で対立 新浪氏「5%」主張に菅長官同調、世耕経産相は「3%」譲らず
2019.5.17 19:47
https://www.sankei.com/politics/news/190517/plt1905170019-n1.html
現在の政府の目標は、最低賃金を毎年3%程度引き上げ、将来的に全国平均1千円を達成するというもの。
民間議員は会議に、「より早期に1千円を目指すべきでは」とする提言書を提出した。
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 19:07:15.32ID:4RkjbaZp0
東大出て、人殺しのミヤケン、不破氏に尻尾を振って現在の地位に就いただけの人
さしたる果実も成果も残してない、ただ委員長歴だけが重なる人

無能だねぇ・・
黙ってればいいのに
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 20:28:05.64ID:0XT7Sjvp0
最低賃金1000円に上げても余裕で払えるわ
ただ儲けが減るから嫌だ
そんだけの話だよ
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 00:10:25.06ID:XisjjuI10
>>125
なら、その経験をもとに語れや
できるもんならな
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 00:10:44.07ID:8QmcPCPo0
共産主義は配給社会だろ 金の話すんな志位
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 00:11:47.82ID:XisjjuI10
>>142
潰れたら雇用が減るんだよんwww
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 00:13:24.66ID:XisjjuI10
>>144
商売もしたことのない無能
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 00:15:45.62ID:XisjjuI10
>>168
脳内ファンタジーww
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 00:15:45.94ID:XisjjuI10
>>168
脳内ファンタジーww
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 00:21:56.81ID:Bc/rvmx60
C在寅ですね
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 00:36:03.08ID:5kG8JrrZ0
働いている身としては賃金が増えるのは嬉しいけど、日本社会の実情と未来を考えるとなかなか難しいよな
とりあえず子どもらに大変な思いをさせたくないから、俺たち世代は我慢しないとなあ
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 00:42:11.40ID:ANOXd9CF0
賃金は職種と地域の格差が酷いから一律で上げたら絶対に失敗する
まずは辞めたら再就職できない空気を払拭して雇用の流動性を確保するべきだろうが
何故か不景気アピールに余念がないんだよな
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 01:04:51.87ID:/vVUDd7e0
>>168
まず専従乞食にまっとうな賃金はらってほざこうな

党内蟹工船wwww
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 01:16:23.64ID:MTUu/AEg0
最低賃金の引き上げとか中小企業をつぶす気満々の共産党(超管理で貧困化奴隷化)
自民も小泉竹中奥田の新自由主義で富が偏在化で奴隷並貧困窮状層の拡大
正規が減っていき非正規が増加していくのはもう止められない
非正規給与額は本人の能力と企業体力と市場次第でイロイロで
もはや大多数の労働者は給与プラス最低所得保障(現金給付)で切り抜けるしかない
でなきゃ子持ち家族どころか結婚すら無理
与野党とも最低所得保障(保険年金など社会保障制度の再編)を真剣に考えて早急に実現してくれ
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 04:51:28.70ID:Ap966Mu40
30年前時給1500円で派遣バイトしてたわ
湘南で普通に暮らしてたなー、ねぇちゃんと飲み行ったりちょっといい飯食ったりバイク3台持ってたり別に会社も儲かってたんじゃね バブル弾けた後でも1200円はもらってたなー 今じゃ良くて派遣バイトで1130円よ物価は確実に上がってる甲信越
貧しくね日本 よく暮らしてるわ馬鹿か
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 06:58:49.34ID:WV3SlpOi0
最低時給を引き上げることには賛成するけど
方法というか言ってる内容が国民を騙そうとしているというか
実現不可能だとしか思えないんだよね。
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 07:21:24.82ID:Bo8QDOV80
共産党は日本を破壊したいんだからやろうとしてる事は間違ってないよw
 
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 07:23:28.36ID:DqjRqK0t0
やった後に起こるメリットデメリットきちんと理解してる?
他国の実例をもとに再計算してんだろうな?
やってないなら自腹でやれ、その辺で金でもばらまいてろ無能
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 08:09:02.37ID:Nm2H9ZwZ0
日本を混乱させるのがテロ党のやり口
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 10:12:39.32ID:3x+KOGCr0
絶対「政権」を取る可能性のない「万年野党」の党首は、無責任に何でもいえて気楽なもんだな
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 10:22:59.62ID:Lpxg7Zza0
馬鹿は、「アベガー」とだけ言ってれば?
自称政策らしいけど、財源の担保もない自称政策なんて「妄想」
共産党って、頭がいいと昔は誤信してたけど、野党共闘して共産党がメディア媒体に出て、「共産党がインテリ」って事がまやかし、って事が嫌というほど分かった
社民党と同レベルの基地〇ですわ
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 18:02:12.11ID:/vVUDd7e0
>>183
こんだけ恵まれた日本が生き辛いなら朝鮮でも支那でもシベリアでも好きなとこへ亡命しろやカルト。
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/21(火) 12:01:38.40ID:oRBbZIci0
チョンと一緒だからいけない
1500円に引き上げるべき
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/23(木) 14:28:17.01ID:wPx5gxBT0
最低賃金上げるのなんて楽勝だもんね。それで国民が喜ぶならどんどん上げるに決まってる。

結果としてダメージ食うのは底辺なんだけどね。解雇や時短が待っている。
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/23(木) 20:09:35.22ID:DfVM1Pr40
age
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/23(木) 20:50:52.38ID:EVpb7MLb0
日本から出て行って
どっかの無人島で理想国家でも作れば?
日曜討論での小池や穀田は既に味噌っカス
出すだけ痛いからw
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/24(金) 06:29:04.81ID:BsPW83C/0
【韓国経済】 ますます悪化の兆し、ウォン相場急落、4月の失業率は19年ぶりの高水準★7 [05/18]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558165808/

賃金を上げれば、雇用は減る。
確かに「失業率が高」ければ、賃上げは厳しいだろう。

しかし、粗悪な雇用が氾濫して、失業率が低い、求人倍率が高いときなら、
少々雇用が減るのと引換えでも、労働の報酬水準が上がるのは好ましいのではないか?
人手が足りないのなら、何も、粗悪な労働を残しておく必要はない。

【調査】大学生の就職率、97.6% 高水準、高卒はバブル並み
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558055438/

【経済】3月の実質賃金、前年比2.5%減 2015年6月以来の下げ幅 毎月勤労統計
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557452961/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況