X



【空母いぶき】佐藤浩市騒動に前田有一「芸術では権力者を皮肉ることはよくある」 ネット「個人の持病を揶揄するのはただのヘイト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/05/16(木) 18:06:27.16ID:9r4YHJdM9
https://snjpn.net/archives/130915
「空母いぶき」佐藤浩市の役作りへ非難殺到 文化の未熟さを評論家が指摘

▼記事によると…

・ネット上では公開前から注目されていたが、総理大臣役を務める俳優・佐藤浩市(58)のインタビューがキッカケで、<もう見に行かない>という非難が殺到しているのだ。

・映画批評家の前田有一氏がこう言う。

「芸術では権力者を皮肉ることはよくある。映画の中で権力者を風刺したら批判されること自体、日本における芸術文化の未熟さを露呈しているのではないか。加えて、同作の中に『お腹が弱い』という設定をことさらに強調するシーンはありません。多くの人は作品を見ていないので、佐藤さんを叩くことが目的化しているのでしょう」

5/14(火) 15:03
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190514-00000019-nkgendai-ent

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 18:10:50.15ID:R/8eOGGd0
確かにそういう風刺的な皮肉はよくあることだけども
一体いつの話を穿り出してんだよ?

とっくに時流から忘れられ、もう誰も笑わなくなってからそんなことをしても
ただの憎悪と嘲笑でしかない

自分勝手な政治思想で作品を汚しておいて芸術とか口にして欲しくないわ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 18:11:06.19ID:qxzMuSML0
保育園児イジメの安倍応援団
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 18:15:21.60ID:Jm0jVYL+0
だからよ・・・誰も権力者を批判するな、なんて言ってねぇだろ
病気をネタにするな、これだけの話だろ

何で必死に論点逸らしてんだ?
自分たちも普段から、安部のことを下痢だのなんだの言ってるからか?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 18:15:25.62ID:C6QQNdnR0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢字を「 汉字 」とかと略す彼等には漢字の素養すらうかがえない
部首のなんたるかすらわかっていません
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような得体のしれない在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人自身が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源

http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/c/4c5a6827.jpg

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓  
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 18:15:53.92ID:KGaTxeoi0
チャップリンの独裁者?

だったら北朝鮮を題材にしてみたらいい
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 18:16:54.66ID:KdkJT+nN0
そのつもりが無くても、不快に思う人(首相以外でも)がいたら避けるべきだ。
身体的特徴を揶揄するのは避けなければいけない。
と朝日新聞が言っていたんだけどな。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 18:17:32.72ID:H4O1SuTA0
批判してる人達って都合のいい時は言論の自由
都合悪い時はヘイトwいい加減にしろw
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 18:17:48.81ID:vcOpboLQ0
この映画単純にオモロないわ
モニター画面見つめながら「敵発見」「命中」とかブツブツ言うだけ
現代戦ってそんなもんだろうけどさ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 18:20:13.09ID:Er3fKzLf0
日本の芸能界なんて叩きやすい奴を叩いてるだけだろ。ヤクザぶっ殺す映画つくってくれよ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 18:20:31.59ID:YgRisH4f0
それはヘイト!(笑)とか阿呆みたいな事言うつもりない
俳優としての株はだだ下がりだわな
安倍さんもお好きにどうぞって感じだろ
何よりこの映画が中国に忖度した事に驚いてる
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 18:20:42.78ID:hrrbBYf30
この映画の一番の問題は、中国という国名を出さなかったことでしょ
なぜ出せなかったのか?これこそが日本の映画界の未熟さを感じさせる
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 18:21:42.17ID:REJu6Fgy0
全然関係ないのに個人の持病を揶揄と言っちゃうのもヘイトでしょ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 18:24:33.97ID:YgRisH4f0
>>14
そうなるとそこはほら言論の自由ですよ

わかるだろ?堂々巡りですわ
実に馬鹿馬鹿しい
ヘイト(笑)とかいうアメリカンポリコレ被りのカテゴリーがね
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 18:24:58.55ID:P1bKvjVB0
左党肛市
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 18:25:59.11ID:CiqeeRob0
江戸時代から権力者をネタに庶民を楽しませる事が芸の一つでしょう
安倍の小細工による叩きが金で動いているようだけど気にせずどんどんやってほしい
というか現在の芸人は政府の飼い犬かってくらい気持ち悪い保身もわかるが芸やる気がないならヤメロと
ジャニや一部の著名人が総理主催の〇〇会にお呼ばれし尻尾フリフリにこやかに
毎年誰が行ったか断ったかの記事は観てしまう
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 18:26:50.85ID:KhbAvWUl0
>>1
皮肉とヘイトの区別もつかん低能は黙ってろよ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 18:27:22.89ID:uVLVrMZY0
難病を原作に無いのにいきなり入れて嗤いのタネにするのは人格的にひどいと思うぞ!
この佐藤なにがしとかいう中年オヤジの品格を疑う。
こんな奴がCMやってるなら、その商品は未来永劫絶対に買わん。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 18:29:30.76ID:npQlm2E90
病気のヘイトやめろ!
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 18:30:02.62ID:X8o1pjzd0
>>1
>>前田有一「芸術では権力者を皮肉ることはよくある」

なんのフォローにもなってない。
100歩譲って、昔からよくあるから許されるってことじゃ無い。
政治家相手なら何を言っても良いと思ってるなら、そいつの方がよほど権力者。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 18:30:18.25ID:A+TP/RF90
じゃあちゃんと作品は拝見させていただきます。

半年後、TVでね。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 18:32:26.07ID:KD7M4EDD0
>芸術では権力者を皮肉ることはよくある
空母いぶきは芸術なんですかねぇ・・
擁護が、アクロバティックでもう結構って感じ
パヨクの意見は聞くに値しないな
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 18:32:30.92ID:clfyj2QS0
関係者もネットの声だけでかい少数派に踊らされてこんな感じでちゃかせば沸くんだろおまえら

声だけでかいだれでもいいから叩きたい連中の掌で
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 18:32:47.68ID:yFW4oIc50
権力者ではなく病人を小ばかにしてるだけ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 18:34:44.60ID:OYItFcXz0
チャンネル桜のキャスターだろwww
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 18:34:54.56ID:NbyLp2dO0


自民党ネットサポーター巣、どんどん SNS、2chに書け、書け、書き込め!!!
連打
連打
そして 連打!!!!!!!!!!!、仕事だぁ

また
始まりました。。。。。。。。。。。。。。こいつらの 犯罪。

ネットでのコードネーム


自民党ネットサポーター巣


書き込み
開始しろ!


日本経済新聞社
日本会議
Share News
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 18:37:29.45ID:R+86o4Wn0
>>1
は?おまえこそ原作読んでなくて批評してるだろ?丸分かりだバーカ >前田有一
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 18:40:09.26ID:TsxO4Nb/0
つーか作品のほうは安倍の難病じゃないんだろ。。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 18:41:09.84ID:N+nUW6LJ0
>>26
動画のコメ欄見ればわかるが
嫌われまくってる
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 18:41:57.86ID:K1cikJ/Y0
>>1
わずか1ページの中に、あれだけ安倍を揶揄してると想起させるような箇所が散りばめられてれば、誰だって思い当たるよ
パヨクは本当に白々しい

勿論、本筋は映画の宣伝なんだから、それに即した「私はこういうふうに総理の役を描きたかったのです」と真面目な話が本筋で当たり前
それもよく読めば、融通の利くギリギリまで佐藤は自分の信条になるべく寄せる形で、原作の総理像を弄ってる

リテラ自身がいみじくも言及してるが、佐藤総理の最終形態は左派系が絶賛する総理像
『現実のわたしたちの前にいるのはまったく逆の人物』と言わしめるような理想的な総理になってるw

これだけ分かりやすい伏線を散りばめられたら、それは佐藤の確信犯的な安倍への揶揄なんだよ
大金貰って引き受けるからには、佐藤にだって責任が発生するのだから、映画自体を壊すような常軌を逸した言動はしないし、映画の宣伝もする
それがパヨク系擁護が持ち出す表の文脈だ

ただし、佐藤は裏の文脈で嫌っていうほど仄めかしてるんだよw

・僕は体制側の立場なんて演じたくないなぁ、総理大臣なんて一番やりたくない
・でも自分なりに役をアレンジすることで、引き受けることにしたよ
・話の前半では、お腹がユルくて漢方薬入りの水筒を持たせることで頼りなさそうな総理を演出した(原作では重大な決断を迫られて、人知れず重圧から嘔吐する名シーンあり)
・でも話の後半では、しっかり考えて正しい決断の出来る総理へと変貌していくんですよ(リテラによれば安倍とは真逆www)

これだけ仄めかされたら、順番とか流れなんて関係なしw

総理として頼りない前半の総理は精一杯に安倍の方に寄せて
立派な総理になるらしい後半の総理は、いかにも左翼系が喜びそうな方向に精一杯寄せてるのよ

裏の文脈では完全に安倍を揶揄してるw
だから短いインタビューの中でも、ポンポンと仄めかしが溢れてきちゃうw
言いたくて仕方ないんだよ、勿論ダイレクトには言えないけどなw

そして安倍を揶揄するため、安倍を想起させるためのダシに「下痢」を使ってしまってるのがヤバいんだよw
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 18:43:20.69ID:uUbNbhjh0
絶対に許さない
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 18:45:19.47ID:by/l+6j70
中国政府の検閲を受けた日本映画なんて、見たくない
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 18:45:30.66ID:8W0m5mGc0
この映画を芸術扱いしたら、
本当の芸術に失礼だろう。

個人的に前田さんは決して嫌いじゃないんだけどね。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 18:46:10.89ID:d2LOmnBl0
皮肉って例えばアベノミクスをムダノミクスとして映画内で使うとかそういうものだろ
個人の患っている難病を嘲笑するような使い方は皮肉なんかじゃないよ
そういう区別がつかない前田有一ってアホなんじゃないの?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 18:47:36.89ID:ZhoS2u7J0
つまり、中華人民共和国さま、侵略してきた悪党から、
助けてくれてありがとう、ってのは風刺のつもりなわけだ。ものすごくブザマだけど。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 18:48:32.22ID:N6TTbiz50
芸術は人を感動させるものではないの?
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 18:52:31.26ID:t7LueTwa0
ただの娯楽だよ、映画なんか
何勘違いしてんだ
自分は芸術評論家とでも言いたいのか、コバンザメ野郎
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 18:59:06.76ID:5dTfsOge0
前だとかいうわけのわからん奴が映画評論家として存在して、全然的外れなこと言っても生きて行ける
くらい日本芸術文化は廃れてしまった。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 19:00:39.67ID:XUAmyDZO0
>>1
原作レイプの言い訳にしても最悪
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 19:01:53.15ID:47XubFkW0
役者が反権力を口にしているのに、映画そのものが、チャイナに媚びているという現実。
原作ではチャイナが敵国なのに、映画だと、、、、、、で、最後に、国連軍が日本を助けに来て、謎の敵国が逃げていく、、、
国連軍の中には、チャイナのフラッグもしっかり揚がっているらしいじゃん。
ながーーーいものに、まかれてまかれてのよいえいがでちゅねーーー
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 19:02:02.94ID:wV/gzxD80
頭の悪い三流役者が大嫌いだ。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 19:05:09.64ID:wffj+ITQ0
原作者の意向に沿ってんのかって話
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 19:05:19.07ID:Lvwj1oeI0
たかが娯楽映画を芸術と言っていいのかは知らんが
芸術なんて一般大衆に受け入れられないことの方が普通だろ
芸術だってんなら、他者から拒絶されてもあーだこーだ言わずに
シコシコ創作続けてろっての
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 19:08:05.24ID:R8hW3/JD0
この映画で政治的な事を言うのも馬鹿らしいな、現実有事が起きたら9条なんて1日で憲法から消えるよ。
国会装一致で、再軍備、自衛隊の国軍化、交戦権承諾されるに決まっているだろう。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 19:09:17.73ID:wffj+ITQ0
風刺と皮肉を一緒にしてる時点で何言ってんだって感じ。
大体、芸術って言えるほど日本で大層な映画作ってんのかよ。邦画はほとんど地雷だぞ。
よく芸術文化の未熟さ云々言えたものだ。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 19:12:43.68ID:cVZsSJER0
病気を茶化すのが芸術だなんてはじめて聞いたわ。
つか、芸術家を馬鹿にしてるだろコイツ。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 19:12:45.31ID:Lvwj1oeI0
つーか擁護する方は、件の設定変更が時の権力者を皮肉ったのか無関係だったのかで
とりあえずシナリオを一本に絞れよw
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 19:14:46.36ID:ULsDu3uD0
何がアレって
本人が何も釈明しないうちに
左翼の応援団の援護射撃で逃げ道失ってるところヨ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 19:14:52.20ID:R+86o4Wn0
>>1
佐藤浩市はしんぶん赤旗に親子で掲載されるほどアカだよね
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 19:19:41.78ID:Lvwj1oeI0
>>52
炎上狙いの食い詰め芸人が続々参戦してて笑ったわw
便乗ジジイの百田にしても、パヨクホイホイの釣り餌として
いいタイミングにいい仕事をしたもんだ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 19:20:28.38ID:wffj+ITQ0
>>51
ツッコミどころが沢山あるので無理です。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 19:22:34.09ID:C+PSi3pL0
騒ぐような話かよ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 19:24:36.19ID:xypvOWzZ0
病気をイジることを権力者への皮肉にすり替えるクズ野郎だな
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 19:37:17.37ID:8W0m5mGc0
>>1

【ペンス米副大統領演説より抜粋】

中国政府は、ハリウッドが中国を絶対的に肯定的に描くよう、いつも要求しています。

応じないスタジオやプロデューサーは罰せられます。

中国政府の検閲は、中国を批判する映画をすぐに編集したり違法としたりします。

映画「World War Z」では、中国原産のウイルスという部分についての台本をカットしなければなりませんでした。

映画「レッド・ドーン」は、悪党を中国人ではなく北朝鮮人にするためにデジタル編集されました。

しかし、ビジネスやエンターテイメントだけでなく、中国共産党はまた、米国率直に言って世界中のプロパガンダ機関にも数十億ドルを費やしていいます。

(2018年10月4日ハドソン研究所にて)


/(^o^)\ナンテコッタイ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 19:39:35.35ID:KNDAaBsd0
昔田中眞紀子が安倍をディスるために
種なし野郎と罵ったことあったな。
権力者ディスるにしても品がないし、
人格を疑う。

権力者への批判的が〜と言ってものはアホ。
佐藤の首相批判は批判のセンスが最低。
小学生が「おまえのかあちゃんでべそ」と同レベル。
批判するなら知的センスみせなきゃ。
芸能人なら尚更。
センスがないとか、病人への配慮がないと
首相批判への反論されるのは、言論が自由な証左である。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 19:40:16.74ID:rdUTWGq40
>>9
それ、擁護している人間の方だろ。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 19:56:07.26ID:Zz3+t3wa0
おでんが消えたまだ戻ってこない
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 19:57:27.18ID:x+kDPkyM0
どこが個人の持病を揶揄してんの?
エセ右翼アベトモはなんでファビョってんの?
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 20:02:11.46ID:UOVPDgmu0
インタビューで首相はいつも漢方水筒を持っていると問われ、
弱い人間だから下痢の設定にしたと答える。

トヨタ・コカコーラは佐藤浩市CMを降板させないと、すでに
難病の患者会が激怒している。パラリンピックもあるので
このままだと企業イメージが最悪になる。
佐藤浩市の今後なんてどうでもいいのよ。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 20:10:39.27ID:EuV7MIXL0
金正恩も習近平も安倍もトランプも
等しく皮肉なら、少しは認めてあげよう

金正恩を皮肉らず、安倍だけ皮肉ってたら
一体どこのどなた様のお味方なのか
問い質したくなるな
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 20:15:38.36ID:R+86o4Wn0
>>65
コカ・コーラでは綾鷹のトクホ製品のCMをやってるから深刻な事態だわ

ほんと佐藤紅市ってプロ意識無い、つかコカ・コーラは対応迫られてるね
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 20:16:38.60ID:4izQNjVz0
>>67
セット完了。ロシアンルーレットだぞ。全国
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 20:19:44.07ID:DrvYsomZ0
>>2
自分の無知さを知らないから、そんな文章が書ける。
バカのお披露目みたいな文章だ。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 20:30:36.66ID:74OcMEgR0
なあなあ>>1
芸スポスレのアブナイおっさん=
悪い顔文字(^ェ^) ?
ネット「自分の感想」のワンパターンスレ立て人w

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上、舞台挨拶をボイコットか ネット「逃げたw自分がストレスに弱かった」

1 名前:アブナイおっさん ★ [sage] :2019/05/16(木) 17:36:57.04 ID:3dWU34Dw9
佐藤さんは「最初は(総理大臣役を)絶対やりたくないと思いました(笑)
「いわゆる体制側の立場を演じることに対する違和感が、まだ僕らの世代の役者には残ってるんですね」
彼(=垂水)はストレスに弱くて、すぐにお腹を下してしまうっていう設定にしてもらった」などと話していた。

これがネット上で、難病の潰瘍性大腸炎を患っているとして知られる安倍晋三首相を「揶揄している」と非難され、
一方では「騒いでいる揶揄は微塵も感じない」という声も出るなど、賛否両論があがり続けている。

【空母いぶき】佐藤浩市騒動に前田有一「芸術では権力者を皮肉ることはよくある」 ネット「個人の持病を揶揄するのはただのヘイト

1 名前:(^ェ^) ★ :2019/05/16(木) 18:06:27.16 ID:9r4YHJdM9
https://snjpn.net/archives/130915
「空母いぶき」佐藤浩市の役作りへ非難殺到 文化の未熟さを評論家が指摘

▼記事によると…

・ネット上では公開前から注目されていたが、総理大臣役を務める俳優・佐藤浩市(58)のインタビューがキッカケで、<もう見に行かない>という非難が殺到しているのだ。

・映画批評家の前田有一氏がこう言う。

「芸術では権力者を皮肉ることはよくある。映画の中で権力者を風刺したら批判されること自体、日本における芸術文化の未熟さを露呈しているのではないか。
加えて、同作の中に『お腹が弱い』という設定をことさらに強調するシーンはありません。多くの人は作品を見ていないので、佐藤さんを叩くことが目的化しているのでしょう」
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 20:34:36.31ID:74OcMEgR0
悉くアレな哀れな軽率アホ火病、嘘八百田尚樹、ナチ須クリニック、有本香、フィフィwらに
情弱ネトウヨw
安倍の下痢が難病じゃなく詐病で
5億相続税脱税週刊誌バレからの
国会追及逃れ、飯塚みたいに病院隠れを
またぶり返しさせたwwwwwwwwww

安倍は詐病だ!

安倍晋三、潰瘍性大腸炎もウソだった!

クソワロタ!潰瘍性大腸炎の人がこんな沢山のステーキを連日食べんの?バカバカしすぎて泣けてくる!なんでこんな嘘つきがニポンの総理大臣なんだ?
脂質異常食や塩制食わかる腹心の部下はいなかったの?(笑)
肉類を控え、ステーキに使う沢山の香辛料もお前の疾患にはNGじゃん!笑#安倍やめろ

潰瘍性大腸炎なんて、ウソでしょうね。
1回目の総理大臣のときは、ヤジに耐えきれなくて辞めただけでしょうね、仮にも難病ですから、内閣総理大臣を辞めるほどの酷さだったのが、今では連日ステーキ肉アピール……(涙)
カツカレーといい、医療従事者を舐めすぎです。
ネトウヨがどう私を叩こうが医療的な事実ですから、仕方ありません…。

絶対に仮病だと思っています。
お客様や知り合いに潰瘍性大腸炎の人が数人いますが、こんな生活できませんよ。
#報ステ安倍首相、一食約1万2000円のステーキを、3夜連続で食す。バカバカしい。日米首脳会談でアメリカ産牛肉などの関税がテーマになるから、現地でアピール?
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 20:35:09.70ID:ZRZJJAed0
>>71
無意味なレスだな

政治板では日刊ゲンダイやリテラのデマメディアソースで記事を立てまくるクロって記者がいるからな
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 20:37:20.47ID:YLZmwYHf0
当たり前だが、個人の病気や容姿を笑いにしてはいけない。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 20:38:20.43ID:74OcMEgR0
>無意味なレスだな
>政治板では日刊ゲンダイやリテラのデマメディアソースで記事を立てまくるクロって記者がいるからな

ガセ産経やガセ夕刊フジや
ネット「自分の感想」で立てまくるクズ記者が>>1だろ?w
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 20:38:36.52ID:Pesfadrb0
子供に 

安倍総理は馬鹿にしていいの、これは揶揄だから。 
と教えるのかよ 

イジメを助長するな
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 20:39:20.65ID:74OcMEgR0
>当たり前だが、個人の病気や容姿を笑いにしてはいけない。

一番してるのが自民党議員からビジネスウヨ連中からネトウヨだろw
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 20:41:25.67ID:oMcaMOCd0
役者は対象個人名を明確に示していないのに、権力者を〜とかちょっと賢くないですね。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 20:41:33.61ID:74OcMEgR0
>子供に
>安倍総理は馬鹿にしていいの、これは揶揄だから。 
と教えるのかよ
>イジメを助長するな

男尊女卑差別主義者自民党議員やネトウヨが女性議員やLGBTをどんだけ揶揄し差別してきた?
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 20:41:58.52ID:ciPfBa/o0
ネット「安倍壺の詐病を揶揄するのはただのヘイト
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 20:43:31.59ID:Pesfadrb0
>>80
ネット内とメディアで違うだろ
ネットは見せる親が悪い
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 20:44:27.08ID:wT3MQ9KE0
皮肉と悪口の区別もつかない大人がいるとは世も末だわ
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 20:49:50.73ID:JewQ/LLX0
>>70
無知さを知らないって中卒の文章かよ
無知の知とは全く違って自然に書いてるところが痛すぎる
何も知らないことは知ることではなく自覚することだぞカス
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 20:50:10.23ID:falZ4A180
>同作の中に『お腹が弱い』という設定をことさらに強調するシーンはありません

腹痛設定なしには、作中の総理の苦悩は伝わりませんでしたくらいヨイショしなよ
これじゃあ、佐藤がバカみたいじゃん
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 20:53:40.88ID:KA0Rd0fo0
なんかポイントがずれてて皮肉にすらなってないんだよな
我慢ならなくて批判したいことがあるならいくらでもやればと思うけど、
これだと首相の下痢についてお前はそんなに物申したかったのか?っていう疑問が湧くだけ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 20:56:55.12ID:/L43vXYL0
ネット「個人の持病を揶揄するのはただのヘイト


揶揄してないのに揶揄したって決め付けてそれをあたかも事実であるかのように拡散するのは

ヘイトじゃないの?

名誉毀損じゃないの?
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 20:59:56.22ID:Op5JEtuu0
選挙で選らばれた国の代表だから良いことをすれば褒めて
批判するところは批判すればいいだろ

特に揶揄することはないが

 

病気病気、被害者被害者、病人揶揄するな!ってほんとブサヨの手口だよな
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 21:00:49.23ID:KA0Rd0fo0
>>80
LGBTをひとつの生き方として容認することには
病気の拡散や少子化の観点から社会に対して明確に害があるから
それについては異を唱える意見があるのも分かる

その人の性的嗜好でどうしても我慢できなくて
同士を見つけて隠れてやる分には目を瞑る人の方が多いと思うが
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 21:03:48.05ID:7CfYu1gn0
【消費増税延期・解散ネタ=安倍の詐欺】

与党と野党は退廃・腐敗した。

日本の過半の最大の政治勢力
「無党派=日本の良心」の諸君に繰り返し言う。

次の参院選は
所属・推薦政党や組合に何の意味もないことを
無党派諸君は頭にたたきこんでおけ
候補者を見よ。

選考基準は、安倍とグルのNHKと新聞テレビが
いかにデマによる扇動をしようが、

【安倍の詐欺に賛成か反対か】だ。

そして
自民党だからダメだとする単細胞になるな。
悪玉と善玉がいる。
あるいは
野党だからおしwとする単細胞になるな。
善玉と悪玉がいる。

候補者を見よ。
安倍の始末をつけるのは
自民党の善玉による。

【政官財メディアの癒着】=安倍の詐欺
=日本は戦後最大の危機だ。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 21:04:51.02ID:7hZsY7100
センスない人ほど「芸術」という言葉に逃げる
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 21:05:15.90ID:Sgot/ek10
>>56
,
      ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )   私の発案で名優佐藤くんが『反体制ごっこ』を始めたのだ!
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )   
    !゙  ■■■■■i/   各界の有志が賛成の意思を表明し大きなうねりになりだしたよ!
    |     (__人_)  |  
   \    `ー'  / 枝野幸男くんや志位和夫くんの嬉しそうな顔が目に浮かぶぞw
    /       .\
   /  匿名希望 /   
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 21:18:18.40ID:fJ65lt9l0
>>1
本人がだんまり決め込んでほとぼり冷まそうとしてんのに
味方のつもりのバカパヨクが次々涌いて騒ぎ拡めるこの構図www
しかもあの設定付けが安倍の病気を揶揄したものであるって認定しながらwww
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 21:18:51.89ID:MQ2rGsKB0
緊張したりプレッシャーを受けたりすると下痢になるなんてよくあることなのにな
頭髪の薄い官房長官が出てきたら菅を揶揄するなとか言い出すのかね
それとも安倍ちゃんにだけ反応するのかね
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 21:24:18.15ID:kIR0OszM0
>>95
映像的には下痢気味というのはわかりやすいわな

近衛文麿に酷い痔がなければ歴史が変わっただろうとまで言われているけどね
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 21:25:48.57ID:rhlc1gx20
役者って芸術家でも二次的だと思う
映画やドラマや舞台は脚本ありきで作っていくものじゃない?

自分の思想や考えをのせられるのは作家や作詞家、画家
役者や歌い手はその作り手の想いを読み取って演じたり歌ったりするものじゃないの?
自分を表現したいなら自分で作品を発表すべきだと思う
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 21:27:14.62ID:c7ZpjHYp0
ネット「左翼や田嶋陽子と同じこと言いますけど何か」
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 21:27:15.64ID:Ixn+qq8H0
病気や身体的な差別と芸術的表現と区別できない文章書いてんじゃねぇよ
みっともねえな

能力低すぎて書く資格ないよ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 21:28:33.50ID:rhlc1gx20
>>96
どうわかりやすいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています