X



【NHK世論調査】政党支持率 自民35.2 立民4.8 国民0.7 維新2.9 共産3.2 社民0.6 ネット「立憲は何もしてないのにまた下がった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/05/13(月) 21:30:18.25ID:JWbz+5iz9
https://anonymous-post.mobi/archives/7605
NHK世論調査(今日の19時発表)

内閣支持率
支持する48%(+1)
支持しない32%(-3)

政党支持率
自民35.2(-2.1)
立民4.8(-0.6)
国民0.7(-0.2)
公明3.1(-1.3)
共産3.2(+0.8)
維新2.9(+1.9)
社民0.6(+0.4)
特になし40.2(-0.5)

↓参考

JNN 5月13日世論調査 政党支持率
@自民党:40.1%(-0.1)
A公明党:3.2%
B立民党:6.3%
C国民党:0.8%
D共産党:2.5%
E維新の会:2.7%
F希望の党:0.3%
G社民党:0.8%
Hその他:0.6%
I支持なし:39.8%

共同通信

政党支持率は、自民が前回比2・1ポイント減の40・9%、立民は0・1ポイント減の7・8%となった。維新4・3%、公明4・2%、共産2・3%、国民0・9%、社民党0・3%、希望の党0・1%。「支持する政党はない」とした無党派層は37・6%だった。

(略)
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 06:50:30.98ID:3RyhprMd0
>>1
おそらくこんな比率を設定しておいて
野党が躍進したみたいな結果にする

というのが、メディアの想定であって
それにネットが賛同してるんですね?
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 06:54:03.87ID:3RyhprMd0
>>1
自民党の比率は2/3なんてもんじやなく
物凄く高いハードルだけれども、大丈夫?

もうほとんど総裁の責任追及が必至だけど、
そんなにみんな飽きちゃったってこと?
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 06:57:44.51ID:3RyhprMd0
>>1
衆参ダブル選挙の前に比べると
選挙結果が奮わなかったのは、
自民党が選挙で訴えた政策について
有権者が否定的だとかなんとか。

そのくらいしか下がる理由がない
ということになってしまうからね。
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 06:58:27.33ID:l/vV6Xl+0
党首が革マル、3役に日本人がいない こんな政党支持率あるほうがおかしいだろ
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 06:58:34.65ID:im9YTbC20
左翼系や唐を全部合体しても10%にもならない

国民の総意のような発言は慎むべき

国民のごく一部の意見ですがと前置きしてから、枝野ちゃんや志位ちゃん発言してね
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 07:16:26.66ID:JH0wiBRj0
>>125
日本国民とは言っていない
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 07:38:44.92ID:2lAHFchI0
>>6
ホントに本気で野党が皆無にならないようお情けで存続させてもらってる立件民進党
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 18:02:41.88ID:BY+ZmSH30
何もしないから下がるんでしょ?
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 19:44:45.33ID:cqSz/UF90
新党「蓮舫と辻元清美となかまたち」
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/15(水) 23:52:40.66ID:5IZ9iZr30
4.8%って十分高いだろw
嘘まみれでも消費税がーって煽ればアホが5%釣れるってことだものな。
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 01:06:23.58ID:EIp4AEym0
【北方領土】丸山穂高は戦争発言の何が問題なのか説明し、必要に応じて議員辞職・再出馬せよ

人気YouTuberスーツさんの意見
https://youtu.be/-M-4639RPnw
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 03:19:54.41ID:5/1Pmizi0
>>1

今回の「NHK世論調査」の結果にはだいたい納得するが、「立憲民主党」の支持率が少し高く出過ぎじゃあないか?
現時点での「立憲民主党」の支持率は3〜4%と思っていたのだが
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 20:52:44.92ID:xIcYbhAB0
知恵遅れ4.8%w
この国大丈夫かよ
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 21:44:34.28ID:NrMXiMo20
>>141
マスゴミに欺される老人ばかりなり
もうじき死ぬから無問題
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 22:14:33.80ID:a+nooRwU0
>>851
震災時のミンスがミニマリストマンセーして集中放火食らったのにできるわけねーからw
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/17(金) 03:00:26.30ID:AdvnzEX00
 
【竹中平蔵】70歳まで継続雇用 企業に努力義務 「未来投資会議」が方針示す
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557927779/

【ネット】70歳まで雇用にネット大反発 「年金を支給したくないことの言い訳にしか聞こえない」「60過ぎたら週休3日にしたい」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558024628/
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/17(金) 07:47:34.27ID:yD3aS+pM0
基地外が4.8%もいるのか
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 16:35:52.43ID:nfNRZBeP0
4.8%は人間なのか…?
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 16:46:05.46ID:RD0VdT8G0
【NHK世論調査】

自民(統一協会壺売り党)35.2 バカ国民
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 16:50:03.93ID:dMoXwPli0
まだヒトモドキが4.8%もいるのか。
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 17:08:41.58ID:ly0QOCpO0
>>6
お前、頭わるいな!野党が国民の信頼を得てない事の証しでないの?
日本は中共と違い「自由民主主義」の国家だぜ。野党がアホなだけ!これ以外無し。
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 17:12:13.86ID:ly0QOCpO0
こういう野党じゃ「NHKから国民を守る党」に期待する以外手は無さそう。今こそ出でよ、N党!
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 17:14:42.62ID:VBxXhjl80
立憲は,ボトムアップして党の方針を作らない
韓国式トップヘビーダウン

目標を先に、TOPが決めて、あとはボトムへ丸投げ

有権者の支持者が高齢化で、票だけが減る 終わりが見えてる・・・
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 17:17:45.70ID:VwkNmXAP0
モリカケが冷や酒のように効いてくるんだよ
がんばれ!一見ミンス党
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 17:39:41.79ID:j+0wJGa90
どちらにしても立憲支持するぐらいなら普通に安倍支持だわ。
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 17:42:16.33ID:nV8/PGfe0
支持母体が革マル派や中核派や赤軍派では

安心できない。
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 17:48:20.00ID:n9HYOmj+0
自民党も減らしてるもの
無党派層が増えただけじゃん
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 19:20:56.97ID:9A11OuWQ0
「立民」の支持率が高過ぎる以外は、だいたい納得
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 22:59:46.90ID:s0QkB0IP0
4.8%の人たちは日本人じゃないだろ
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 23:21:09.44ID:iLs7h7h30
>>1
元民主の馬鹿左翼が立民だろ

非生産的な議論しか出来ない無能で役立たずの猿

不満しか持たない有権者の政治的吐瀉物排泄物を受け止めるだけの痰壺便器政党
だから政策を立案精査する必要もない

コイツらが口を開けてると小汚い便器に見えて仕方がない
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 23:24:55.96ID:rofNW2dP0
なぜ精神障害者しかパヨクにならないのか?
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 06:39:36.36ID:u9YYT/kk0
パヨクに知恵がないからだろうな
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 07:01:11.88ID:IUGHfw470
パヨ豚脂肪w
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 07:06:51.28ID:ruOmI6Ni0
4.8%もキチガイいるのか。
日本大丈夫か?w
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 07:28:04.01ID:iSluky1H0
民主時代の悪夢が再来は勘弁だからな
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 07:35:47.56ID:qKV22teY0
>>1
マスゴミを支配する立憲民主党、NHKですら立憲の支持率を捏造している
マスゴミ総翼賛体制による立憲アゲ、民民サゲ工作を許すな!!

>2019年4月5−8日 時事通信世論調査
>自民党 26.7%
>立憲民主党 4.3%
>国民民主党 0.6%

>2019年4月5−7日 NHK世論調査
>自民党 37.3%
>立憲民主党 5.4%
>国民民主党 0.6%
 ↓  ↓  ↓
>2019年4月7日、都道府県議選挙の当選者数(定数2,277)
>自民系 1,322議席(58.0%)
>立憲系   142議席( 6.2%)
>民民系   151議席( 6.6%)

マスゴミは立憲アゲ、民民サゲを組織的にやってる
更に立憲は共産や社民の選挙協力・支援を受けてるんだからあまりにもおかしい
国民民主党の議員はマスゴミの捏造を知っている

>https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190411/soc1904110008-n2.html
>立憲民主党「支持率3%」の衝撃! 国民民主党幹部は冷笑「馬脚が現れた」
>国民民主党などに対する「引き抜き工作」
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 07:37:09.94ID:QKRs/Uhx0
>>29
N職員かよ
ハカ丸出し
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 07:52:11.99ID:EfAhfGZP0
特亜賛歌の革マル枝野党は国土国民の安心安全を守る気なんて全くないやんww
スキあらば奴隷として売り飛ばそうw 日本人へのヘイトだけはいいヘイトらしい
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 08:17:31.27ID:qKV22teY0
>>166
>2019年4月5−7日 NHK世論調査
>自民党 37.3%
>立憲民主党 5.4%
>国民民主党 0.9%

国民民主党の支持率を0.6→0。9に訂正します
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 08:25:58.91ID:kJGtz8RW0
>>169
誤差範囲だろwww
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 07:46:31.41ID:ELAAc1L10
やはりパヨクは誰にも支持されてないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況