X



【安倍晋三首相を揶揄】佐藤浩市の発言 各方面から批判 ネット「私は安倍総理と同じ難病です。病気を揶揄するのは許せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/05/13(月) 18:07:15.80ID:lZepLJ6z9
https://snjpn.net/archives/130359
“安倍首相を揶揄”疑惑の佐藤浩市に各方面から批判 「映画化キャストにNG出す」「観るのやめた」など大混乱

▼記事によると…

・俳優の佐藤浩市のある問題発言を巡り、芸能界が激震を続けている。今月24日に公開されるかわぐちかいじ原作の実写映画『空母いぶき』(若松節朗監督)で、総理大臣・垂水慶一郎役を演じている佐藤。

漫画誌のインタビューで、「最初は絶対やりたくないと思いました(笑)。いわゆる体制側の立場を演じることに対する抵抗感が、まだ僕らの世代の役者には残ってるんですね」「彼(首相)はストレスに弱くて、すぐにお腹を下してしまうっていう設定にしてもらったんです。だから、トイレのシーンでは個室から出てきます」と回答。これが潰瘍性大腸炎の持病を持つ安倍晋三首相を揶揄している、さらには病人をバカにしているとネット上が紛糾。もはや手が付けられないほど大炎上しているのだ。

・これに敏感に反応したのが、作家の百田尚樹氏

・高須クリニック・高須克弥院長も「怒り」マークを2つ重ねて自身の感情を表現

・他にも、この論客も黙っていなかった。幻冬舎・見城徹社長も苦言を連発

2019年5月13日 12時40分
http://news.livedoor.com/article/detail/16451089/

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 18:08:14.74ID:00dQkJif0
潰瘍性大腸炎と過敏性腸症候群勘違いしてんだろ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 18:11:30.64ID:kLGmghAA0
事実やん
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 18:13:19.62ID:GDp2kMv60
ほんと、マジで屑のような三文役者だ!!!
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 18:15:39.44ID:dDiBwtLQ0
映画では相手国を国籍不明国にしているらしいが
原作は相手国が中国となっていて中国の外交官が重要な
役割を担っているので映画の続編を続けるのは無理があるな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 18:16:25.40ID:KQjU944h0
病歴差別主義者のゴミクズパヨクは


土下座して謝罪しろ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 18:16:35.43ID:FcM88UeO0
>いわゆる体制側の立場を演じることに対する抵抗感が、まだ僕らの世代の役者には残ってるんですね

あまりに幼稚過ぎて草w
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 18:17:45.12ID:emem/3/F0
>>2
医者が診てんのにw

>>5
病気でない人に病気のツラさは分からないわな
いざ自分が罹患すると絶望に打ちひしがれるタイプ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 18:19:05.05ID:RRGR+QK20
>>1
佐藤は安倍を揶揄とは一言もいってないのに
決めつけてるのはお前らでしょう
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 18:20:52.11ID:WUh8F1If0
役者は政治的発言するべきじゃない
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 18:21:00.31ID:mZ1Y4Fa60
佐藤浩市をCMで使ってる企業への凸は?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 18:22:17.60ID:6KjFOB6d0
親父もボロカスに叩かれた時代があった
まるで同じ道を歩んでいるようだ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 18:22:57.56ID:l+i85YJt0
難病差別主義者極悪非道パヨク
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 18:23:37.05ID:+3sg4IVA0
>>8
そのコメントから長い長いインタビューが続き、全く関係の無い会話で「お腹をくだす役」が出てくる
原作では「緊張のあまり嘔吐してしまう役」の嘔吐からお腹に変更という事で、別に軟弱な首相に改変した訳でも何でもない

被害妄想が過ぎるというか、下痢=安倍なんて大多数の人は考えてないよ
あれは難病であったと皆わかってるんだし、緊張性下痢とは全くの別物である事も知ってる
それを下痢=安倍だ!と決めつけてるのは百田達じゃん
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 18:23:47.25ID:hVKXq/hj0
だから、安倍総理の病気を揶揄したんかね?
知らずに気弱な総理を演じようとして、そういう設定になったようにも見えるが。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 18:24:58.80ID:ee7vm38A0
>>5
あなたは広い視野で見ているつもりで
立つ位置を間違っている
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 18:25:18.70ID:It39MGpl0
まーた朝鮮珍味売りのネトウヨが発狂してるのかwww
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 18:25:29.32ID:GChYze2m0
>>8
これ嘘だから
森繁久彌や丹波哲郎は世界連邦大統領や日本国総理を演じてるじゃないか
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 18:25:30.58ID:NytoQAFh0
>>1
これはまったく問題なし!wwwwwwwwwwwwwww
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 18:26:27.53ID:NytoQAFh0
>>10
ほんとこれや!wwwww
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 18:29:59.33ID:weF3moNb0
>>8
ヒント
芸能界はチョソ世界
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 18:31:55.97ID:n9UoVNRj0
同じ難病なら仮病だということに気付く筈だが?
ネットの声も粉飾っスカ?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 18:33:10.86ID:hVKXq/hj0
>いわゆる体制側の立場を演じることに対する抵抗感が、まだ僕らの世代の役者には残ってるんですね

んー、佐藤さん、安保闘争世代よりも、もうちょっと下やけどね。
そういう感覚、あったかね?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 18:33:43.00ID:n9UoVNRj0
ていうかもう朝鮮韓国並に安倍関連はうんざり見たくない聞きたくない
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 18:33:45.50ID:n9UoVNRj0
同じ難病なら仮病だということに気付く筈だが?
ネットの声も粉飾っスカ?
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 18:34:27.95ID:Eps093fE0
難病患者に対する差別だな

ttp://www.news24.jp/images/photo/2017/12/05/20171205-124830-2-0001.jpg
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 18:36:07.84ID:n9UoVNRj0
難病のくせに弱い立場の人には冷酷だよね
無能なくせに優生手術被害者救済法の決議にも外遊で逃げるし
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 18:37:34.90ID:NwMA5/2L0
病気を揶揄するなんて人間のクズだ。これからは、韓国映画に出て病身舞でも踊っていろ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 18:39:29.93ID:k2q2TjrT0
安倍総理大臣が嫌いなのは左翼かパヨク、応援政党は共産党か社民党

一般市民は安倍総理を応援している現実

難病指定されている潰瘍性大腸炎の苦しさも分からないチョンの可能性がある。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 18:39:42.93ID:OFTvMBk+0
関係ないけど男前ではある。
会った事も無いから他は知らん。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 18:40:11.86ID:BsKAsgWl0
まぁ誰の揶揄でも良いけど
原作付きの作品出るのに
「原作にないけど下痢便首相の役じゃなきゃヤダヤダ」とか
ちょっと感性というか品性には疑問を抱くね
0035ネトサポ(自民党ネットサポーターズ)
垢版 |
2019/05/13(月) 18:41:59.75ID:zmc7WQ/U0
安倍ネトサポネット工作員が
アルバイトで騒いでるだけ。

安倍は仮病!!

毎日神戸牛だの焼肉だのフレンチだの
税金で好き放題食ってるだろ。

第一次安倍政権を放り投げる口実に利用した。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 18:43:35.08ID:Ar7LAJdG0
>>1
他のニュースでは佐藤の意図はわからなかったけど
体制側の役をやるのが胸糞悪いからこういう設定にしたわけか
こりゃダメだ。
役者として意識が低い
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 18:46:41.95ID:Ar7LAJdG0
>>15
だったら嘔吐のままでいいじゃねえか
誰が見ても安倍を揶揄してると思うよ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 18:48:29.38ID:Vf6O5Poq0
こいつゲリクソが好きなんだろww
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 18:50:19.18ID:n9UoVNRj0
やってることがあべこべなんだよ
アベトモはアベコビ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 18:51:18.40ID:jXy/Znhz0
三谷幸喜の映画なら緊張でお腹を下すみたいなノリはありなんだろうけど
今回の映画は「戦争」がテーマ。強いストレスがかかる総理の役は緊張感をもって演じないと
映画そのものが陳腐になる。批判が多いのは、それを「下痢」という安易さで表現しようとする
佐藤浩市の俳優としての志の低さにある。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 18:54:00.72ID:oeLVWU7q0
役者が、演じる役柄にイデオロギーを持ち込んで拒否感示すって、仕事放棄したようなもんだろ?
安倍総理だけじゃなく難病を抱えながら仕事してる人を貶めてるしな。
人工肛門の人とかもひっくるめてバカにしてる。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 18:55:33.25ID:IOhhmzy10
こんなクズは、芸能界から抹殺すればいい。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 18:57:28.22ID:oeLVWU7q0
>>15
本人が「体制側の立場の人間を演じる事に抵抗感が有る」ってハッキリとイデオロギーを出してるだろ?
役者失格だろ。、
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 19:00:25.44ID:N2xJ12qY0
権力と戦っている自分が好き〜♪
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 19:02:09.59ID:jXy/Znhz0
>>42
別に個人の嗜好でやりたい役、そうじゃない役があることは構わないだろ
問題なのは、「それでも引き受けた総理の役作り」が陳腐ってとこ
下痢ではなく、「ストレスを表現するために10キロ痩せた」とか「頭髪をボロボロにした」とかなら
絶賛されていたはず
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 19:03:36.61ID:OFTvMBk+0
揶揄してるって決める根拠はなんだろ?
安倍首相だって名前出されて困惑するでしょ。何の関係がって。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 19:05:31.06ID:diwhUNOM0
>>1
>体制側の立場を演じることに対する抵抗感が、まだ僕らの世代の役者には残ってるんですね

永遠の反抗期オジサンwww
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 19:10:06.37ID:7+PrPIq/0
安倍は難病はどではないだろ詐病なんだから
大嘘吐き安倍、発言全てがウソだし庇って擁護するヤツは壺売り一味
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 19:16:45.08ID:y0DW0SQX0
>>10
あほ?
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 19:16:50.78ID:uGXVxHmr0

安倍は
難病です。>>1


はやく 政治屋  辞めろ。 
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 19:17:22.36ID:y0DW0SQX0
>>12
野村證券でしょ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 19:17:37.02ID:uGXVxHmr0
安倍、難病なんだろ、
もう
ヤバいんだろ。

脳みそも 難病だろ。>> 1
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 19:17:40.97ID:8eJM/L0i0
佐藤は差別される側の人間の立場を考えたことあるのだろうか?
俺は被差別部落出身者なのだが、小さい頃友達の親に「君部落の子だろ?」とか言われて悲しい思いをした。
いとこは部落民だからと恋人の親に結婚反対され、その父親が他界してようやく結婚出来た。お陰で奥さんは高齢出産で子供一人しか作れなかったが。
ホントにこれからそういう世界は無くしていくべきなのに、当事者のお前が言って良いのかと思う
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 19:17:48.67ID:y0DW0SQX0
>>20
イミフ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 19:19:43.52ID:rlg/x5Y50
安倍がどうこう以前に、パヨクがやってた下品なやり口を連想させるような事をやれば
パヨクと同一視されて嫌悪感を持たれるのは当然の成り行きだわな
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 19:23:00.93ID:rlg/x5Y50
反体制を気取るのはいいとして
シモの話を持ち出して拍手喝さい浴びるだなんて
それこそかの半島ぐらいでしかあり得んやろ
最初からシモネタオンパレードの風刺コメディとかでやるならまだ分かるが
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 19:26:55.71ID:oeLVWU7q0
>>46
あからさまだろ?
体制側って言葉つかって下痢、揶揄してるととられても仕方がない。
やりたい、やりたくない、本人の選択で下痢を表現の手段として選ぶってのは随分恣意的だろ?
何故絶賛される方を選ばなかったのかな?
絶賛が有るなら酷評否定も有りだろ?
現首相の持病なんだから、貶める意図を勘ぐられても仕方がない。
絶賛との対比だろ?
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 19:27:23.85ID:kINd+pAo0
女なら金の為に体を売ったようなもんだろ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 19:35:18.26ID:Ar7LAJdG0
>>47
揶揄とは限らないね
実在の首相を思わせることでリアリティを加えるとか、
あるいは「嘔吐=ストレスの極限」 に対して
「下痢=強いストレスが日常になっている」というような表現の違いとか
ただ佐藤の頭には安倍のことがあったことは間違いない
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 19:36:08.03ID:OFTvMBk+0
難病の人達の気持ちもあるだろうけど、映画の話って事を考えるべき。
あの漫画の神様、手塚治虫氏の作品を読めば分かる。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 19:40:26.40ID:Q72yqBlo0
兎に角、謝罪して降板しろ
それだけ。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 19:40:29.68ID:/KUS7Ti20
元祖七光り芸人もとい俳優()だからね
安易で陳腐なイデオロギーに毒されて役作りしちゃったんだろ
それだけで、この映画の底が見えたな
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 19:41:40.85ID:TYyf6riP0
で、この騒動はどう収束する予定ですか?
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 19:43:43.43ID:/KUS7Ti20
いつもはアベガー、ゲリガーと揶揄してるおパヨク様は歓喜しないの?
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 19:45:55.46ID:7+PrPIq/0
壺売りどものアベ擁護がすさまじいな狂気の沙汰w
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 19:46:03.65ID:Q72yqBlo0
>>55
それがさぁ。おやじの三國さんが、養父が被差別部落出身だったことを
大宣伝して、さらに左翼にうけて、より有名な俳優になったんだよ。

たぶん海洋系の賤民だからというのを売りにしてね。
もっとも、隼人系の縄文系だろうことは顔を見れば明らかなので、いまでは
倭寇系の先祖なんて、被差別部落民というより、自慢でしかないんだけどwww
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 19:58:43.47ID:PVbUOq2F0
自民党ネットサポーター巣 子ね ↑↑



。。。。衆参ダブル選挙します!



日本経済新聞社は すべて その記事は フェイクニュースだった。 6年以上アベノミクスは大成功で 日本経済は 景気絶好調、だとする論調みな。

騙された
日本経済新聞社に
NHKの翼賛放送に、
。。。。。。。。。。。。。。。われわれ 読者 視聴者 国民は、安倍の翼賛メディアに。

証拠ネタ
。。。。。。。★05/13【株価 5/13】東証大引け 6日続落、令和後の下げ1000円超に 国内景気判断「悪化」で売り【前週末比153円64銭安】
。。。。。。。★05/13【JNN世論調査】アベノミクスによる景気回復「実感がない」87% 消費税率10%への引き上げ「反対」57%
。。。。。。。★05/13【経済】約6年ぶり「悪化」 内閣府、3月景気動向指数の基調判断引き下げ★2
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 20:02:30.39ID:kbYCJsrG0
>>43
,
『佐藤浩市』ってきっとあの『大阪・高槻』の出身に違いないやて?!
 
その通りや,生まれ育ちは高槻や! 高槻は極左翼人材の宝庫なんやで!
  .
プロ市民と893と怪童と在日が一緒に住んでる『極左のお花畑』なんや!
  
大阪府民は忌み嫌うけど高槻市民は皆朝日新聞を読んで『反日・売国』で結束してるわ! 
  
あの『赤軍派の重信房子』は高槻市民が長年かくまっていたんやで!!
    
沖縄の反基地闘争も国会前のデモも『高槻』から動員した大勢の連中が頑張ってるねんで!
  
ウチも佐藤浩市さんも朝日新聞だけ読んで『反日・売国』を旗印に立憲民主党を引っ張っていくで!
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 20:02:44.19ID:UcqXlK1x0
>>15
いや、早速別スレで君のお仲間みたいなの沸いてたよ
https://i.imgur.com/WZVKL3m.jpg
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 20:07:57.41ID:6XgIrAF30
俺も同じ難病だよ、と書いても信じるのかなこの記者w
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 20:10:21.98ID:kbYCJsrG0
    ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l  さすがは佐藤浩市や!!
  |   /   ■■■■■ |
   /ヽ |   ー   ー |   お笑い芸人の鳩山由紀夫やウーマン村本と同じ反安部宣言したなw
   | 6`l `    ,   、 |
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
    \   ヽJJJJJJ 
     \  ヽJJJJJJ  
     )\_  `―'/
    /\   ̄| ̄_
   ( ヽ匿名希望  \ー'\ヽ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 20:28:36.30ID:62c06/VW0
まあ病気をネタにするに不謹慎極まりないな
この点については養護できないから謝罪すべき
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 20:32:16.58ID:vu5wntzb0
こいつチョンだったんだ
どうりで
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 20:36:59.04ID:ECEjkZc50
熱湯ウヨの俺が、久々に映画を見ようと思ったのに、
イヤイヤ演技をしているような俳優は見たくなくなった。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 22:30:30.29ID:wrAIkgcT0
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!

https://o.5ch.net/1a6cr.png
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 22:32:34.03ID:7+PrPIq/0
安倍くそたれ三首相
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 23:18:35.05ID:ygSyqkXE0
デタラメの記事だろ!!!!!
佐藤浩市は、安倍の安も言っていない!!!!!!!!!!!!!!!!
>>幻冬舎・見城徹社長
百田の本出してるよなwwwコピペ擁護の社長だろwww
まあ〜こいつらは、安倍=下痢と思ってるんだろwww
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 00:20:08.55ID:zH5BRkGZ0
「『放射能オリンピック』という呼び方に理解を!」 

こっちのキャラでやった方が良くね?(´・ω・`)
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 02:10:42.12ID:EzH/H72a0
彼にとって、下痢して苦しんでいる人は笑いの対象にでしかないだろ
あいつ、学校でウンコしたぞと囃し立てる側の人間なんだろ、親の顔が見てみたい
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 05:49:10.22ID:ufKNSt9t0
水筒持ってる時点で安倍さんてわかる。病気比喩はだめ。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 08:04:55.56ID:Yoio+hf80
>>84
うん水筒は絶対安倍ちゃんをイメージしてるよな悪質

菅直人役をかっこいい総理として演じた三田村邦彦は体制側wですか
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 20:59:16.90ID:xZ7Ljmda0
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)佐藤浩市に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)佐藤浩市に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/15(水) 21:57:14.78ID:6QKX5Ms7O
【悲報】佐藤浩市、全く安倍を叩いてなかった ネトウヨが「過敏性腸症候群」と「潰瘍性大腸炎」の区別もつかず暴走
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557848949/l50

【悲報】佐藤浩市発言で安倍晋三はそもそも「潰瘍性大腸炎」じゃなく詐病だった疑惑が蒸し返されてしまう
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557899819/l50
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/17(金) 08:38:38.42ID:1Ygqbi5n0
インタビュー原文

ーー総理大臣役は初めてですね。

佐藤:
最初は絶対やりたくないと思いました(笑)。いわゆる体制側の立場を演じることに対する抵抗感が、まだ僕らの世代の役者には残ってるんですね。
でも、監督やプロデューサーと「僕がやるんだったらこの垂水総理をどういう風にアレンジできるか」という話し合いをしながら引き受けました。
そしてこの映画での少し優柔不断な、どこかクジ運の悪さみたいなものを感じながらも最終的にはこの国の形を考える総理、自分にとっても、国にとっても、民にとっても、何が正解なのかを彼の中で導き出せるような総理にしたいと思ったんです。

ーー総理は漢方ドリンクの入った水筒を持ち歩いていますね。

佐藤:
彼はストレスに弱くて、すぐにお腹を下してしまうっていう設定にしてもらったんです。だからトイレのシーンでは個室から出てきます。

ーー劇中では名実ともに「総理」になっていく過程が描かれます。

佐藤:
これはある政治家の人からきいたのですが、どんな人でも総理になると決まった瞬間に人が変わるっていうんです。それぐらい背負っていくものに対する責任を感じる、人間というのはそういうものなんですね。

ーーこの映画からどのようなものを受け取ってもらいたいですか。

佐藤:
僕はいつも言うんだけど、日本は常に「戦後」でなければいけないんです。戦争を起こしたという間違いは取り返しがつかない。
だけど戦後であることは絶対に守っていかなきゃいけない。それに近いニュアンスのことを劇中でも言わせてもらっていますが、そういうことだと僕は思うんです。
専守防衛とはいったいどういうものなのか、日本という島国が、これから先も明確な意思を提示しながらどうやって生きていかなきゃいけないのかを、ひとりひとりに考えていただきたいなと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況