X



【大炎上】空母いぶきの佐藤浩市「首相はストレスに弱く下痢する設定に変えてもらった」 有識者らが一斉に「観ないと決めた」と宣言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/05/13(月) 18:04:42.08ID:lZepLJ6z9
http://netgeek.biz/archives/140828
漫画「空母いぶき」の実写化にあたり首相役に抜擢された俳優の佐藤浩市氏が、インタビューで裏事情を明かし炎上している。
ビッグコミックのインタビューでとんでもないことを言ってしまう。

出典:https://twitter.com/ibuki192/status/1126679580889108481

出典:https://twitter.com/ps20xx/status/1127511480650199040

発言まとめ

・総理大臣の役は絶対にやりたくないと思った(笑)

・体制側への抵抗感が自分たちの世代にはある

・ストレスに弱くお腹を下す設定に変えてもらった

・だからトイレのシーンでは個室から出てくる

・専守防衛がどういうものなのかみんなに考えてほしい

お腹を下すというのは安倍総理の潰瘍性大腸炎を揶揄していると捉えられ、あまりにも不謹慎。潰瘍性大腸炎は国が定めた指定難病の一つで発症原因が不明であり、18万人の患者がいる病気だ。

ネット上ではすぐに「これは間違っている」「一線を越えている」「政治の批判ならともかく病気の批判は理不尽」などという声が飛び交い、バッシングの嵐に。

あわせて同じ難病で苦しんでいる人たちも異論の声をあげる。やりたくない役なら断ればいいだけの話であるにもかかわらず、なぜ自分が演じる役を不格好にするのか。原作に忠実に作ればいいだけなのに、オリジナルな設定を加える意味が分からないし、他人の不幸こそが自分の幸福という卑屈な性根が透けて見える。
有識者らが一斉に「観ないと決めた」と宣言。

ネット上では多くの有識者が佐藤浩市氏の発言を問題視し、映画を観ないと宣言。それぞれの投稿は現在、大拡散されている。

「空母いぶき」の原作は素晴らしい!
しかし映画化では、中国軍が謎の国に変えられているらしい。それだけでも不快だったのに、「下痢する弱い首相にしてくれ」という一役者の要求に、脚本をそう変えたと聞いて、もう絶対に観ないときめた。

— 百田尚樹 (@hyakutanaoki) May 12, 2019

百田さんに強力に薦められて、『空母いぶき』まとめ買いして読みました。とても面白かったので、実写版で漫画のイメージを壊されたくないなあ、映画は観るのやめておこうかなあ、と思っていたところでした。ちょうどいい。私も観ない。 https://t.co/Cc7qFq94o1

— 有本 香 Kaori Arimoto (@arimoto_kaori) May 12, 2019

佐藤浩市さんは何でこんなこと言ったんだろう?三流役者だとは思わないが、百田尚樹さんの言う通りだ。大体、そんなに嫌なら出なければいいだけだ。しかも、人の難病をこんな風に言うなんて。観たいと思っていた映画だけど、僕も観るのはやめました。 https://t.co/0MH3ApMetH

— 見城 徹 (@kenjo_toru1229) May 12, 2019

批判の声はこの他にも多数あり、ここでは紹介しきれないほど。

ネット上では「今後、所属事務所が『意図しない形で発言が紹介され誤解を招いた』と後出しの言い訳を出す」と予想されている。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 18:09:32.50ID:LvJFkXjN0
話題になったし、配給元は大喜びか?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 18:12:05.61ID:3zbE7bq40
>>3
ヒットすればいいね(笑)
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 18:12:28.82ID:FRBQ1cau0
役者>監督>原作者 ワロタ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 18:13:43.01ID:OeIcHest0
有識者?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 18:13:46.88ID:j7kfFbEi0
少なくともストレスに弱くはないw 首相を何年務めてると思ってるの?
佐藤某の何億倍も日々、叩かれてきてるんだよ。常人ならとっくに首吊っ
てる。安倍さんはそういう点ではモンスターだよ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 18:15:00.39ID:FcM88UeO0
これがパヨクの人間性
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 18:18:07.96ID:h3r4v81T0
アベ下痢三と完全に一致。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 18:20:07.53ID:00dQkJif0
こういう事言わないと仕事貰えないんでしょ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 18:22:04.12ID:cGPAi1Fk0
はいはい


製作会社


大喜び
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 18:22:08.62ID:l+i85YJt0
難病差別主義者極悪非道パヨク
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 18:26:04.68ID:WUh8F1If0
>>5
パヨクが代わりに行くかも?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 18:27:27.37ID:WUh8F1If0
>>11
>>9
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 18:32:42.66ID:7Y41tcux0
「有識者」が香ばしすぎる
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 18:42:08.13ID:jXy/Znhz0
原作漫画がスターとしたとき、「いずも」が空母化もなけfればF35B型の配備もなかった
ちょうど映画に合わせてリアルに「空母いぶき」ができそうという追い風をたった一言で
とんでもない逆風にしてしまった。個人の主義主張はともあれ、映画人、俳優としては失格といわれても仕方あるまい
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 18:42:51.95ID:BsKAsgWl0
どんな人か知らないけど
原作改変してまでやりたい役が下痢便政治家とか
えらい不思議な感性だとは思うね
0025ネトサポ(自民党ネットサポーターズ)
垢版 |
2019/05/13(月) 18:45:16.83ID:zmc7WQ/U0
安倍ネトサポネット工作員、
世論操作のアルバイト!!

百田尚樹、高須、幻冬舎見城ら
安倍友を有識者に格上げ。

ただのノイジーマイノリティ!
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 18:47:32.94ID:5fJy5PSU0
でも原作では、リーダーシップのある立派な総理って設定なんだけど
それで安倍総理っぽいモチーフ要素入れるってことは
安倍総理も立派な総理って讃えてるって事になるんじゃないか?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 18:49:41.64ID:xKiXUnDX0
有識者www
0029朝鮮負けw
垢版 |
2019/05/13(月) 18:56:01.09ID:xEM0vSXV0
>>25
チュチェ真理カルト教カリアゲ乞食豚の朝鮮ペットが笑えるw

お前ら警察から追いかけ回されてる共産カルトがノイジーマイノリティなんだろうが。

超底辺の支那キンペーの日当家畜のくせに。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 18:57:15.78ID:CBI7GHo80
有識者 w
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 19:05:04.17ID:WUh8F1If0
>>21
「安倍憎し」で凝り固まってるやつらも相当いるから
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 19:08:12.07ID:xrLwLzeB0
映画「プライド・運命の瞬間」で
亡くなられた津川雅彦氏は
その名を出すと、いちいち中韓がザワつく
東條英機を堂々と演じ切った
それに比べて佐藤は・・・・
これからは「左」籐には何の期待もしない
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 19:09:09.84ID:WnpfMFuC0
有識者=安倍信者?
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 19:14:08.38ID:PtXMpRhQ0
ブサヨって自分が言われるのにはやたら騒ぐのに
自分等が言うのはオッケーなんだよね
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 19:17:44.40ID:nN+yv0ZN0
有識者って誰かと思ったらいつものネトウヨ親玉じゃねーかw
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 19:19:46.06ID:uGXVxHmr0

自民党ネットサポーター巣


ネット荒らし

指示

発令してるぞ!・・・・・・・・・・・・・・・・日本会議と日本経済新聞社が
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 19:22:32.75ID:7+PrPIq/0
>1
有識者って壺売り信者/関係者のことか
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 19:27:39.98ID:/uLQWSYC0
野党議員に対しての失言なら全力で叩く人権屋。

なぜ自民党員には人権無視なのかな?

偽物の人権主義だから
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 19:34:31.19ID:Hf/GJrOa0
美味しんぼの主人公? らしい発言・・・・・
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 19:36:38.13ID:EzAtiw9B0
ネトウヨのこと有識者って言うようになったのかよw
いつものように ネット「もう見に行かない」ってスレタイにしろよw
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 19:49:21.65ID:hnb/b5/J0
原作は尖閣に中国人が遭難装って上陸し、総理がすぐ返したとこから始まる
あの事件とほぼ同じ
それから数年後に尖閣や与那国島や多良間島を中国軍が占領して、自衛隊が奪還する物語
総理は最初やや弱いイメージから始まって、だんだん強さを増していく展開
作中に陸自に奪還作戦を命令した後、プレッシャーによってトイレで吐くシーンがある
その辺をちょっと変えただけで、原作の内容的にはネトウヨ好みだと思うぞ
圧倒的な兵器の性能差を見せつけて、中国軍をこてんぱんにやっつけてるんだから
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 19:51:23.89ID:XapZPgwt0
マスゴミさん スルーですか(笑)
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 19:53:21.41ID:Hf/GJrOa0
ここまでの確信犯では、どうにもならない。
役者の要求で、原作改変を前提に制作始めたわけだ・・・・・・・・・
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 19:55:12.89ID:3rCg6d2J0
テレビでもういいや。

佐藤タヒね。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 19:56:44.71ID:ZBR3JNF80
11みたいに馬鹿にしながら設定変えてもらったんだろうなぁ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 20:28:03.55ID:CkmWnuVs0
安倍総理を馬鹿にするなど日本人では無い!
自称佐藤のチョンを絞首刑にしろ!
我々日本国民の怒りはおさまらない!
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 20:47:39.40ID:izs/XDJu0
何が問題なのか分からない
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 21:27:53.73ID:ifeH0cLZ0
>>8
夫婦そろって無神経
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 21:47:01.69ID:WHKIDT3a0
病気を揶揄するのが大問題なんだよ 一流俳優らしいしw 一流俳優wらしからぬ言動やろ 未だに反体制叫ぶのがカッコイイと思ってる一流俳優w殿だぜ 心して有り難く一流俳優w殿の演技を見てりゃいいんだよ 愚民共よ
と、言う事らしい
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 21:54:41.24ID:dGEpzO2s0
「オレはかっこいい左で中国と戦う映画が嫌だったので、せめて首相役を安倍への皮肉にしました。日本滅べ」
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 22:30:47.17ID:wrAIkgcT0
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!

https://o.5ch.net/1a6cr.png
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 12:00:32.07ID:TaKPgcoq0
>>1の【有識者】って安倍一味の無教養信者のことか
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 14:21:38.23ID:BY+ZmSH30
原作にないイデオロギーを
演者でしかない俳優が個人的に持ち込んでキャラ変えるってのが駄作の照明なのに
なんでそこで胸はって言えんのかな
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 14:28:30.77ID:QKXwciiD0
マスコミでも無いのに体制批判するようではまだまだ子供
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 14:33:35.27ID:kdu1zdaA0
飯塚上級国民の件と言い、佐藤浩市の件と言い、もう本当に反吐がでるほどマスコミがキライになった
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 14:49:31.16ID:8E7YqmcR0
史実に基づいたわけじゃなし原作が漫画なんだから、下痢はパロディとして入れたんだろ
問題ないわ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 15:05:07.56ID:cddxcJ1R0
原作:緊張のあまり洗面台で吐くが鏡に映る自分の顔を見て決意する
映画:緊張のあまりトイレに駆け込むが便座に座って見える自分のチン子を見て決意する

こんな感じ?
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 15:41:24.67ID:UUwEgVCx0
ストレスに弱く下痢する首相を演じたらなんでだめなのか?
キャラクター付けのためにそうしたんじゃないの?安倍がどうとか関係なく、そういう管理職はいるだろ。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 17:02:47.23ID:BY+ZmSH30
なんでわざわざ改変したのかってことだろ?
それが現総理の持病を揶揄するための改変なんだから非難されてしかるべきでしょ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 17:09:44.56ID:NNlPmtRj0
宣伝効果抜群じゃん観たくなったわ 糞安倍にないリーダーシップ発揮するだろ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 17:22:09.65ID:BY+ZmSH30
>>68
パヨはパヨ仲間には金出さないんだよ
だからパヨパヨ本はいつもゴミのような順位になる
ほんとちゃんと行ってやれよ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 18:34:02.76ID:AAIYUt4e0
辞退すれば良かったのに
個人じゃなくて、病気を抱えてる人全てに喧嘩売ってる
それで、おもしろくなればマダシモ原作レイプとかアホだ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 20:45:40.63ID:9m70eCsk0
普通の国であれば不敬罪で、街の広場で高射機関砲で吹き飛ばす大罪だ。
この佐藤を自称するチョンを新宿駅に吊るせ!
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 20:47:50.97ID:b5+LB21N0
見るとか以前にスポンサーになった企業責任取らせるべきでは?あらゆる手段で
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 20:51:31.32ID:xZ7Ljmda0
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)佐藤浩市に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)佐藤浩市に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/15(水) 19:33:03.10ID:KJkzCB570
こんなの観に行かねーわ。
原作無茶苦茶にしよって、尚且つ 首相の病気を揶揄しておちょくってるし。


ネタバレ注意ね。

>映画「空母いぶき」

>3年前にフィリピン沖に突如できた東亜連邦がなんとなく日本の離島を占拠する
>自衛隊は現地に急行するが東亜連邦の空母艦載機に偵察機を撃墜され自衛隊初の戦死者が出てしまう
>護衛艦隊群も東亜連邦の潜水艦の攻撃にされ空母いぶきが損傷
>艦載機が飛ばせなくなる
>いぶきの盾になった護衛艦はつゆきが炎上し海自にも戦死者も出る
>ハープーンを撃てば東亜連邦の艦隊を撃滅できるがそれをやると相手に多数の死者が出て全面戦争になるからやらない
>護衛艦いそかぜの主砲で相手の武装だけをピンポイントで狙ったり潜水艦で体当たりしたりしてなるべく相手に被害を出さないように気遣いながら自衛隊は戦う
>総理はお腹が痛くなってトイレに篭り役に立たない
>いぶきに乗艦していた本田翼のネット配信で戦況を知った国民はパニックになる
>仕方がないので国連に泣きついたら常任理事国が国連軍を結成し潜水艦を出してくれてびびった東亜連邦は撤退する
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/15(水) 21:52:42.31ID:6QKX5Ms7O
【悲報】佐藤浩市、全く安倍を叩いてなかった ネトウヨが「過敏性腸症候群」と「潰瘍性大腸炎」の区別もつかず暴走
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557848949/l50

【悲報】佐藤浩市発言で安倍晋三はそもそも「潰瘍性大腸炎」じゃなく詐病だった疑惑が蒸し返されてしまう
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557899819/l50
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 19:55:51.65ID:8W0m5mGc0
>>1

【ペンス米副大統領演説より抜粋】

中国政府は、ハリウッドが中国を絶対的に肯定的に描くよう、いつも要求しています。

応じないスタジオやプロデューサーは罰せられます。

中国政府の検閲は、中国を批判する映画をすぐに編集したり違法としたりします。

映画「World War Z」では、中国原産のウイルスという部分についての台本をカットしなければなりませんでした。

映画「レッド・ドーン」は、悪党を中国人ではなく北朝鮮人にするためにデジタル編集されました。

しかし、ビジネスやエンターテイメントだけでなく、中国共産党はまた、米国率直に言って世界中のプロパガンダ機関にも数十億ドルを費やしていいます。

(2018年10月4日ハドソン研究所にて)


/(^o^)\ナンテコッタイ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 20:35:19.33ID:O4wDfegz0
シナリオがズタボロ、日本を、中華軍とかが助けてくれるんだって
興味なし
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 22:11:26.05ID:R+AR9jHK0
あやうく見に行ってしまうところだった。
あぶないところだった。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/17(金) 12:37:29.65ID:gyjchZLN0
>>78
パヨの書き込みでゲリゾーとか腹痛を揶揄してる書き込み多数なのはいつもの事で
総理と言う立場のキャラをわざわざ敢えてそう言う設定に変えてるあたり
誰をイメージさせようとしたか伝わってくるかと
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/17(金) 13:29:15.27ID:1Ygqbi5n0
インタビュー原文

ーー総理大臣役は初めてですね。

佐藤:
最初は絶対やりたくないと思いました(笑)。いわゆる体制側の立場を演じることに対する抵抗感が、まだ僕らの世代の役者には残ってるんですね。
でも、監督やプロデューサーと「僕がやるんだったらこの垂水総理をどういう風にアレンジできるか」という話し合いをしながら引き受けました。
そしてこの映画での少し優柔不断な、どこかクジ運の悪さみたいなものを感じながらも最終的にはこの国の形を考える総理、自分にとっても、国にとっても、民にとっても、何が正解なのかを彼の中で導き出せるような総理にしたいと思ったんです。

ーー総理は漢方ドリンクの入った水筒を持ち歩いていますね。

佐藤:
彼はストレスに弱くて、すぐにお腹を下してしまうっていう設定にしてもらったんです。だからトイレのシーンでは個室から出てきます。

ーー劇中では名実ともに「総理」になっていく過程が描かれます。

佐藤:
これはある政治家の人からきいたのですが、どんな人でも総理になると決まった瞬間に人が変わるっていうんです。それぐらい背負っていくものに対する責任を感じる、人間というのはそういうものなんですね。

ーーこの映画からどのようなものを受け取ってもらいたいですか。

佐藤:
僕はいつも言うんだけど、日本は常に「戦後」でなければいけないんです。戦争を起こしたという間違いは取り返しがつかない。
だけど戦後であることは絶対に守っていかなきゃいけない。それに近いニュアンスのことを劇中でも言わせてもらっていますが、そういうことだと僕は思うんです。
専守防衛とはいったいどういうものなのか、日本という島国が、これから先も明確な意思を提示しながらどうやって生きていかなきゃいけないのかを、ひとりひとりに考えていただきたいなと思います。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/17(金) 19:19:34.04ID:eyn2+ANs0
だいたいお腹痛いとか言うのが子供にありがちな嘘
安倍の難病は嘘つき病のほうだろ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/17(金) 20:40:45.74ID:qQJ8RGKe0
>>83
会食繰り返してるからといって完食繰り返してるときまってるわけでもなかろう
相手に振る舞う飯をはさみながら言葉を交わすってのがでかいんだからさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況