X



【森友事件】森友再捜査に特捜は慎重姿勢 弁護士「世論の力で財務官僚起訴を」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/05/12(日) 09:24:29.29ID:SUK2ol/B9
国民の声は検察に届かないのか!?森友事件の再捜査で大阪地検に申し入れをした弁護士や研究者らが庁舎前で憤りの声を上げた。

■背任と公文書改ざんは一度は不起訴になったけど…

 森友学園に国有地を不当に値引きして売り払った、近畿財務局による背任事件。売却の経緯を記した文書が財務省の指示で書き換えられ、安倍昭恵首相夫人らの名前が消されるという公文書改ざん事件。財務官僚らによる一大不祥事であり、首相夫人など政権関係者の名前も取りざたされたことで大きな政治問題になった。しかし大阪地検特捜部は、告発された財務官僚や近畿財務局職員ら全員を不起訴にして、罪に問わなかった。

 ところが、有権者から選ばれ、市民目線で判断する検察審査会は違った。3月、国有地売却にあたった近畿財務局職員らや、文書改ざんに関わったとされる元財務省理財局長の佐川宣寿氏ら財務官僚について、背任や公文書変造罪などにあたる疑いがあるとして「不起訴は不当」だと判断したのである。これにより検察は再び捜査して、起訴か不起訴かを改めて判断しなければならなくなった。

■黙ってはいられない!告発者が立ち上がった

 こうなっては黙ってはいられない。事件の厳正捜査を求めて検察に関係者を告発していたメンバーが立ち上がった。大阪と東京を中心に、各地の弁護士や研究者、市民たちによる団体だ。10日午前11時、一行は大阪地検を訪れ、特捜部に申し入れを行った。

 特捜部は大阪地検の庁舎の16階と17階にある。だが面談は地下1階の狭い取調室のような部屋で行われたという。面談時間は約40分間。対応にあたったのは特捜部の蜂須賀三紀雄検事。背任の再捜査にあたる主任検事だ。

■「あの頃の大阪特捜は頑張ってましたねえ」

 森友事件を一貫して追及してきた大阪の阪口徳雄弁護士は、応対する蜂須賀検事に見覚えがあった。12年前、奈良県生駒市の前市長が逮捕される背任事件があった。前市長が現職当時、タダ同然の山林を親しい業者から市の公社を使って1億3480万円で買い上げた。これが市に損害を与えた背任として立件された。阪口弁護士は市長が替わった後の生駒市の顧問で、新市長の意向を受けて特捜部にこの件を持ち込んだ。これを受けて大阪地検特捜部で捜査にあたったのが蜂須賀検事だったのだ。

阪口弁護士)あなた、生駒市の背任事件を担当したんじゃないですか?

蜂須賀検事)よく覚えてますねえ。

阪口弁護士)私は生駒市の顧問としてあの事件を特捜部に持ち込んだんですよ。たしかあのころお会いした記憶がある。

蜂須賀検事)あの事件は私も記憶に残っています。

阪口弁護士)あのころ、奈良市の市議会議長が贈賄で逮捕される事件もあったでしょう。あれも私が持ち込んだんですよ。

蜂須賀検事)あれも私が担当しました。

阪口弁護士)あのころの大阪特捜は頑張ってましたねえ。

 この皮肉に、蜂須賀検事はただ笑っているだけだったが、雰囲気は和やかだった。阪口弁護士としては、かつて公職者の背任を手がけた検事に再び頑張ってほしいという思いもあった。申し入れはそこからが本題だ。

続きはWebで

相澤冬樹 | 大阪日日新聞論説委員・記者(元NHK記者)
5/10(金) 19:18
https://news.yahoo.co.jp/byline/aizawafuyuki/20190510-00125569/

スレ★1が立った日時 5/11 9:28

前スレ
【森友事件】森友再捜査に特捜は慎重姿勢 弁護士「世論の力で財務官僚起訴を」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557534501/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 09:25:22.00ID:3vszvXsl0
>>1
【森友学園】立憲と共産議員の発言に工事業者が反論 「都合よく発言内容を合体したため、全く異なる意味内容となっている」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549319623/
森友学園にうその投資話を持ちかけ300万円詐欺 韓国籍の男を起訴 ネット「外国籍別犯罪者ランキング堂々第一位は韓国籍w」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1553316393/
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 09:25:40.73ID:3vszvXsl0
>>1
【和田政宗さん】テレ朝「報道ステーション」 森友問題でねつ造“に近い”内容に改変 放送法4条に違反する“ような”案件
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527545303/
【森友学園】籠池泰典、一文なしで自己破産へ… ネット「さんざん利用したマスコミや特定野党は面倒みてやれよw」「ピーチ前川も続けw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1552607033/
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 09:25:59.71ID:6irh729b0
さすがにキチガイ部落のこのスレでも森友はネタ切れだなw
まして、加計なんてwww
まあ、コピペ頑張れや
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 09:26:00.72ID:3vszvXsl0
>>1
「森友」国有地問題の核心、8億円値引きは大阪航空局提案 野田中央公園は、約14億2000万円→約2000万円(民主党政権)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521807666/
青山繁晴氏「国有地格安払下げを受けたのは森友だけじゃない。朝日新聞も共同通信も!国家に依存しておいて国を否定してる」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544443023/
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 09:26:11.13ID:160487+d0
くろさん、お疲れさま。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 09:26:20.64ID:3vszvXsl0
>>1
【森友】籠池泰典が証人喚問で読んだ文は、「菅野完が書いたもの」だったと暴露 事実であれば最悪の事態
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532941992/
森友問題追求の菅野完という“ジャーナリスト”につきまとううさん臭さ こんな人物を重用していたメディア、テレビ局の見識を疑う
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533432552/
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 09:26:41.39ID:3vszvXsl0
>>1
森友学園問題を追及した民進党・大島九州男、「山梨の学校法人」には触れず 参議院予算委員会
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521537304/
籠池長男「両親は安倍夫妻に謝罪しろ」 モリカケ問題を追及し続けた大手メディアがこの発言を一斉黙殺する違和感
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534423332/
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 09:27:02.33ID:3vszvXsl0
>>1
NHKのディレクターがしばき隊界隈の活動家であると指摘されネット上で話題に… ネット「NHKの見解を聞きたい」「知性のかけらも…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527313999/
NHKが最悪の捏造! 枝野の質問を切り取り、安倍首相の別の答弁をつなぎ合わせ、森友加計問題に不誠実な答弁をしたように見せかける
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530137880/
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 09:29:43.41ID:160487+d0
>>5
コメント自体が、カチカチで
セメントで固められたような
一言一句同じなコピペである。

なんという釣り針でしょうか。
私はつい食ってしまいましたよ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 09:31:28.82ID:160487+d0
>>5
このレス自体が、コチコチで
コンクリで固められたような
一言一句同じなコピペである。

なんという釣り針でしょうか。
私はつい食ってしまいましたよ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 09:31:47.13ID:4hzM2VV90
国民は森友なんて興味が無いんだよ
となりの野田中央公園の件をやってくれよ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 09:31:56.48ID:b6tcNXC00
>>12
それがバイトってやつ
言われるがまま政権の犬をする
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 09:32:46.71ID:+qQ2GSaP0
不適切な弁護で被害者を苦しめる弁護士を懲戒しようとしたら、弁護士会から文句を
言われたんじゃなかったっけ?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 09:33:08.23ID:SjqT7rAJ0
生コンやれよパヨ弁護士ども。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 09:35:03.25ID:28kjXRe00
モリカケ3年、アベ8年、シイの独裁19年
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 09:35:34.03ID:6EpSjg9j0
余命信者まで来てるなクソワロ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 09:35:46.22ID:160487+d0
やっぱり、モリカケと関係ないレスして
スレを固めさせてしまおうというのは、
専門の業者なのかな・・・・
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 09:36:13.69ID:664XJmdM0
>>18
クソワロタw
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 09:38:47.10ID:KytGyv2U0
>生コンやれよパヨ弁護士ども。

自民党の生コンは辺野古のマヨネーズ岩盤すら岩盤にし、北朝鮮や統一教会悲願日韓トンネル作るくらい固いとw

>野田中央公園の黒幕は麻生セメント創業家出身&売却決定時に総理な麻生太郎
森友問題の黒幕は麻生セメント創業家出身&財務大臣の麻生太郎
加計問題の黒幕は麻生セメント創業家出身&獣医師会連盟会長の麻生太郎
統計偽装の発端は麻生セメント創業家出身&財務大臣の麻生太郎の発言
全ての黒幕は生コン麻生太郎
辺野古に通常の3倍費用で土砂搬入している生コン業者は生コン安倍晋三の親族が関係
そして生コン晋三と生コン太郎の夢の生コンタッグコンビ直々の指示で国の直轄事業なったのが「下関北九州道」
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 09:38:59.03ID:5TJjirEk0
世論の力で起訴?

起訴するなら「証拠」出せばいい
さすが人治国家の発想だなw
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 09:39:54.04ID:KytGyv2U0
>>23
コレサイコーwwwwwwwwwww
0027あなたの1票は無駄になりました ゲスの極みwww
垢版 |
2019/05/12(日) 09:39:57.80ID:OqbRJUzZ0
安倍さんは飛翔体関係なしに金委員長に「お目にかかりに行く」らしいけど、Jアラートの避難訓練をしていたバカおるか?w
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1557610014/

安倍首相、飛翔体発射した北朝鮮の挑発にも抗議なし
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201905090001198.html

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff01-a7XR)2019/05/12(日) 06:51:35.90ID:sCHFtCMu0

自民党の支持率のためだけに
国民に必要のない他国の脅威を煽り
竹槍避難訓練を強制しJアラートで無駄な税金を使ったのに
騙された馬鹿ウヨ

そりゃぁ〜、已ません晋三が「出前を頼んだ」からだろうが。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 09:40:57.40ID:VG58SqtB0
二度と起こしてはならない=財務官僚起訴
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 09:41:37.07ID:5TJjirEk0
>>27
おまい小説家になれるぞw
0031【アッキード/森友】■2428
垢版 |
2019/05/12(日) 09:41:43.75ID:XkNqEToB0
新スレ乙!糞安倍は辞めろ!
立憲がんばれ!枝野がんばれ!
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 09:41:58.48ID:4q+WRCaG0
>>1
クロ★さん、いつもスレ立てありがとー!

ゴミがいっぱいアンカ―つけて‥‥
思考停止のバカだ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 09:42:28.38ID:6EpSjg9j0
米国に届かなければ訓練もアラートもいらないという自民党です
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 09:43:00.61ID:664XJmdM0
>>24
ま、事務所や車にハングルが書かれてて50人逮捕されるような異常な団体が取り上げられると困るよね
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 09:44:16.77ID:Wf/jRlMO0
バカは支持率と認知との違いも分からんようだなw

980 あなたの1票は無駄になりました 2019/05/12(日) 08:47:42.51 ID:5TJjirEk0
>>974
>>975
18歳〜29歳以下の安倍政権支持率73%
ネットが使える世代はクソパヨクに欺されない
悔しいだろw
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 09:44:42.29ID:6EpSjg9j0
>>25
逆ですぞバイトくん
アベ犬擦が司法に判断させないようにしてる
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 09:46:03.67ID:5TJjirEk0
「世論の力」も風頼み
今は逆風
じっと我慢して蒸発する
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 09:48:21.87ID:160487+d0
>>34
また性懲りもなく身柄拘束のイメージ操作をやってるの?

そんなものは、起訴してからにしておけよ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 09:49:24.29ID:3dEV1tDg0
無駄な仕事は税金を喰う
止めろ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 09:49:34.38ID:5TJjirEk0
立件ミンス党支持率
15%(結党時)
 ↓
10%
 ↓
7%
 ↓
3%  ←いまここ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 09:50:04.78ID:D7HcKv3X0
読売新聞、朝日新聞、中日東京新聞、日経新聞、毎日新聞
他全国の地方紙、そして共産党の新聞赤旗
を繰り返し糾弾する。

10%へ消費増税されても軽減税率で新聞だけ8%に据え置かれる。
値上げによる販売部数の減少を防ぐためだ。

【メデイアの立場を利用して】正当化を繰り返してきた。金あさり乞食だ。
8%の据え置きは【捏造政権支持率】によって政権を維持することで可能だ。

そして10%の消費税を受け取るべきものを
8%しか受け取らないのだからその分、納税額は減少する。

納税額の減少
=脱税
=財政赤字の増
=政府の借金の増
=「将来の増税」による今の子どもたちに対する虐待
=日本の破壊

そして軽減税率は
=金持ち優遇
=中低所得者に対する虐待
=格差拡大
=日本の破壊

おまえらのやっていることは【日本の破壊】だ。
すぐに国民に謝罪して脱税を撤回しろ。
安倍に軽減税率をやめさせろ。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 09:50:34.40ID:tEbf9bsE0
妄想キチパヨの隔離スレだったかw
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 09:50:46.90ID:D7HcKv3X0
消費増税分、痛みの緩和に 予算案、21日に閣議決定
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39202690Q8A221C1PP8000/

>合計すると5.7兆円分の増収分がゼロになるというのが政府の説明だ。

これが詐欺だ。

基礎的財政収支が黒字ならこの数式は成立する。
しかし基礎的財政収支は赤字だ。

増収分を経常経費に使えば基礎的財政収支の赤字は5.7兆円減る。
5.7兆円を【余計なもの】に追加でバラまくから
基礎的財政収支の赤字は減らないのだ。
だから増税にもかかわらず

【赤字国債の発行額は約10兆円の赤字のままだ】

つまり
幼保無償化も大学無償化も消費増税対策も
【政府の借金でまかなわれる】のだ=将来の増税(次は15%だ)

NHKと新聞テレビは繰り返し消費増税分でまかなわれると
報じた。

【またしても】国民をだましたのだ。
かつて国民をだまして真珠湾攻撃に突入させたのと
同じ手口だ。

自民党は幼保育無償化と大学無償化、消費増税対策を
撤回しろ。三党合意の通り給付付き税額控除を導入しろ

それが人の道だ=人道。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 09:51:26.19ID:D7HcKv3X0
拉致被害者救出【やるやる詐欺の党】=自民党

国民をだますな。日本人を棄民するな。
朝鮮人どもが。

拉致被害者【棄民の党】=自民党
辺野古住民【棄民の党】=自民党

朝鮮人は日本から出て行け。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 09:51:27.68ID:28KqOH4G0
>>1
クロ★さん おはアッキード
いつもありがとう♪ヽ(*´∀`)ノ
🈁 2⃣4⃣2⃣8⃣

トランプ氏支持率最高に46%、
ロ疑惑や好況影響か 2019/5/8
https://this.kiji.is/498610606757626977

米世論調査会社ギャラップは7日までに、
トランプ大統領の支持率が46%となり、ギャラップによる大統領就任以来の調査で最高を
記録したと発表した。調査期間は4月17〜30日。ロシア疑惑捜査報告書の公表を受けたトランプ政権による「勝利宣言」や、好調な経済が
影響しているとみられる。
 共和党支持者の支持率は91%で、2018年
11月の92%に次ぐ高さ。民主党支持者も過去
最高だった17年4月と同じ12%が支持すると
答えた。無党派層の支持率は37%。全米の成人
1024人を対象に調査した。


サンモニ アメリカの風より日本の風読んで下さいよ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 09:52:13.58ID:664XJmdM0
>>38
起訴されてるがな

なんでアイツらハングル多用してるの?なんで辻元は武とベッタリなの?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 09:52:26.71ID:4q+WRCaG0
反共の統一は反社会的行動を辞さない
調査監視対象にしなかった公安は市民に不要な組織であることの証明
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 09:52:29.74ID:664XJmdM0
>>40
クソワロタw
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 09:52:52.31ID:160487+d0
間もなく衆参ダブル選挙の期間に入るから
議論が益々活発化していくんだろうな。

業者もそりゃ多くなるよね。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 09:53:10.18ID:D7HcKv3X0
枝野、玉木、志位は消費増税延期を主張している。

月に100万円で暮らす人は2万円免税になる。
月に20万円でくらすひとは4千円免税になる。
免税額は金持ちの方が多い。

おまえらやっていることは
=【ブルジョアの手先】

やるべきことは消費増税延期ではなく
増税してこの4千円を戻すことだ。

おまえらも日本から出て行ってもらおうか。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 09:53:50.56ID:D7HcKv3X0
【枝野、玉木、志位は裏で安倍の糞をこそこそ食うのはやめろ】

外国人単純労働者が侵入してくる。
安倍の詐欺と【野党と新聞社の援護】による。

全国の自治体はあらゆる手段で
これを完璧に阻止しろ。

怠慢経営者を儲けさせるだけだ。
日本人労働者の雇用を奪い賃金を引き下げる。
街中に強姦魔があふれかえる。
街中にコレラやチフス菌の保菌者があふれかえる。

全国の自治体は
安倍と【与野党】による街の破壊攻撃から身を守れ。
【外敵】の侵入を許すな。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 09:54:18.77ID:160487+d0
>>47
でもおまえさん、起訴って書いてなくて
後出しじゃないか。なんだそりゃ。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 09:55:56.65ID:L0FN+NDx0
>>40
低く出てる社を取り出してるだけじゃん
テレ朝や産経の数字で同じようにやってみろよ
お馬鹿さん
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 09:56:45.46ID:664XJmdM0
>>48
共産が反社会的組織
中核やら革マルの支持受ける議員もな
中核議員は暴力賛成w
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 09:57:15.98ID:4q+WRCaG0
安倍の支持率が高く出る世論調査をワロタw

インチキ調査まるわかり
やりすぎなんだよ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 09:59:30.82ID:664XJmdM0
>>54
50人全員が起訴された訳ではないからな
それでも50人逮捕される団体なんてオウム並のレアケースだぞ
これをマスコミが全く報じないというのは異常過ぎる
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 10:00:32.61ID:5TJjirEk0
>>57
じゃあ選挙で勝てるな
おめでとう!
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 10:02:59.98ID:160487+d0
>>58
じゃあさ、起訴された人数と起訴事実ではなく、
不起訴まで含めて人数を取り上げたのはどうして?

このスレのように、起訴を求めたいという
気持ちがあったからではないの?
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 10:07:06.22ID:5pZqe7Dk0
クロさん いつも本当にありがとうございます 感謝。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 10:08:43.85ID:28KqOH4G0
国に5万円賠償命令=森友小の情報不開示
「違法」−大阪地裁 2019年03月14日
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019031400962&;g=soc

学校法人森友学園が開校を計画していた小学校の設置趣意書を当初開示しなかったのは違法
として、上脇博之神戸学院大教授が国に
約110万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、大阪地裁は14日、違法性を認め5万5000円の支払いを命じた。
 松永栄治裁判長は「趣意書の内容は抽象的
で、公にされた場合に学園の権利や利益などが害されるとは到底言えない。情報公開法の
不開示情報に該当しない」と指摘。「近畿財務局長らは注意義務を尽くさず漫然と不開示決定をした」と述べた。
 国側は、結果的に開示し原告に精神的損害は生じていないとも主張したが、同裁判長は退けた。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 10:08:55.78ID:4q+WRCaG0
>>56
統一か公安の関係者?怖い怖い
差別と人権無視の反社会的組織だもんな
言葉で負けるとすぐ恫喝と暴力に移行する

公安は原発反対運動を調査監視対象、権力を守る組織で市民のために存在するんじゃないもんな
JCPが中核と革マルに関わっている証拠は?
証拠も無いのに誹謗中傷することは非民主的言論で、言論弾圧の一環だな
もう少しものを考えたら?
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 10:09:52.67ID:664XJmdM0
>>61
じゃあさ、お前は今後、逮捕されていない人は勿論不起訴も一切問題視するなよな
そういうのダブスタっていうんだぞ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 10:12:20.59ID:664XJmdM0
>>66
暴力で調査対象団体になったことを隠したいバカ
共産国家も粛清だらけ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 10:12:31.44ID:5TJjirEk0
森友で逮捕起訴されたのは籠池夫妻
ほじくりだせば生コン辻元に飛び火
がんばれw
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 10:12:57.22ID:28KqOH4G0
安倍政権は「憲法の定める統治の基本秩序を
壊乱」したのか 
森友・加計問題で元参院議員らが刑事告発
2018/9/7
https://dot.asahi.com/aera/2018090600083.html

具体的には三つの罪状があるという。

「一つ目は今春に明らかになった公文書改竄
による国会審議の妨害。二つ目は、昨年、
野党側が求めていた臨時国会の召集に対し、
冒頭解散に踏み切ったこと。憲法53条が規定する少数者の権利を抹殺する解釈改憲による
クーデターです。そして三つ目が、憲法9条の
解釈改憲による集団的自衛権の行使です」

 平野さんはこれらの行為が刑法77条の
「内乱罪」に当てはまるという。条文には
「憲法の定める統治の基本秩序を壊乱することを目的として暴動をした者」が該当するとある。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 10:13:45.90ID:4q+WRCaG0
>>59
あんたらの仲間のネトウヨ、デマサポが世論調査はアンケート調査でたいした意味はないと言っていたな
自公与党の有効投票率が20%台って知ってるの?

80%の国民に支持されず政権運営しているのに権力を抑制的に使うことができない安倍政権は為政者の資格が無いので、さっさと退場してもらわなければな
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 10:16:07.22ID:5TJjirEk0
>>73
だから選挙で勝てばいいじゃんw
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 10:16:24.56ID:28KqOH4G0
なぜ安倍偽装内閣は延命するのか? 
権力の一元化を可能にする最強の「官房」
<片山杜秀氏> 月刊日本 2019.04.01
https://hbol.jp/189147

安倍内閣の特色を一言で言い表わせば
「偽装内閣」となる−−。  3月22日に発売した『月刊日本 4月号』では、第3特集として
「安倍偽装内閣」という特集を組んでいる。  森友学園では公文書を改ざんし、加計学園問題では「官邸の最高レベルが言っている」と
する文書をひた隠しにし、ついにはGDPを高く見せるために、統計偽装まで手を染めた安倍
内閣。  それらはすべて、官邸を忖度して役人が行った所業である。官邸が無理な答弁を
重ね、それに併せて文書や数字をいじらざるを得なくなっているのだ。  なぜ役人はそこまで官邸に忖度するのか? なぜ安倍政権はこれほどまでに権力を一手に掌握し、肥大化したの
か?  今回は同特集から、慶應義塾大学教授の片山杜秀氏の論考を紹介したい。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 10:18:04.60ID:00mAX6RI0
>安倍の支持率が高く出る世論調査をワロタw

>インチキ調査まるわかり
>やりすぎなんだよ

少数派って自分が少数派だと自覚してる奴っているのかな?

自覚している少数派「少数派なのは自覚しているが、俺の考えが正しい」

無自覚少数派「俺の考えは正しい、かつ、多数派!世論調査はインチキ!」

後者しかいない気がするんだが。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 10:20:00.61ID:4q+WRCaG0
>>69
暴力で調査対象になった証拠は?
お得意の捏造による冤罪か?
法治国家ではない日本にふさわしい組織、公安
ソ連時代のKGBと公安が同じことやって公安を批判しないダブスタ
自分の言論に矛盾があることもわからんバカ
原発反対組織を調査監視対象にしている公安という組織自体に信用性が無いことを問題にしてるんだがな
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 10:20:57.49ID:RSrFGT4/0
共産党のほうは別冊宝島でも青木理にもバカにされてる公安調査庁のほうだけど
こっちはガチのほうだからなあwww
しかも「監視対象」www


https://www.garo.co.jp/inoue/?p=1723

警察庁警備局・警視庁公安部・道府県警察本部警備部の警察官向け「治安フォーラム」(立花書房発行)という月刊誌があります。
この本は上記組織での研究・報告・調査等により、警察庁警備局もしくは警視庁公安部の警察官がペンネームを使い書いている、いわば公安警察官向けの雑誌です。
「治安フォーラム」が「反社会的活動を続ける統一協会の実像」と題して取り上げた中から統一協会について説明します。
「治安フォーラム」では何回か統一協会そして国際勝共連合について取り上げていますが、今回紹介の記事は10年近く前に発表されたものです。
この年に逮捕し、犯人への家宅捜査並びに統一協会本部への捜索差し押さえによる資料を基に、今後の統一協会に対する監視・捜査体制までもが書かれています。
この記事の事件まで警察当局は統一教会について、詐欺事件などを担当する刑事部や悪質商法を担当する生活安全部が単発的に捜査してきましたが、この事件をきっかけに
「公共の安全と秩序の維持」警察法第2条という観点から公安部門(警視庁公安部と道府県警警備部)が本格的に監視対象にしたことを明確にしました。
この記事には

・警視庁公安部が統一教会の捜査に乗り出したことは、非常に興味深い。
・今後、警察の公安部門が統一教会に、睨みを利かせることになれば、統一教会の違法行為に対し大きな抑止力となることは間違いない。と書かれています。
この事件以前も以後も含めての情報とあわせ統一協会の実態について述べていきます。
「治安フォーラム」で取り上げた事件というのは、警視庁公安部がボランティア団体を名乗った統一教会のダミー組織「SHINZEN」を家宅捜索し、統一協会会員の男を住居侵入容疑で逮捕した事件でした。

その後2009年6月11日の印鑑販売をめぐる特定商取引法違反事件では渋谷教会に対する家宅捜索にも警視庁公安部が乗り出しています。またそれを遡る5月27日の福岡県の事件においても福岡県警警備部公安一課が立件しています。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 10:23:17.76ID:28KqOH4G0
パーソナリティ荒川強啓氏 放送界の
「政権すり寄り」危惧 19/05/07
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/252697

これからが一番大事になってくるんじゃない
ですかねえ。元号が変わるような大きなうねりって、よーく見ていないとガラッと変わって
しまう怖さがあります。「平成はこういう時代でした」とくくってしまうのは実は危ないん
じゃないかとも思いますね。元号が変わることで、体制まで変えてしまう、社会の方向、
色まで変えてしまう。そういうことも可能ですから。ものすごく注意しなければいけない
時期だと思う。その意味で、時代の変わり目を見届けておけなかったのは残念ですけどね。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 10:24:05.83ID:KRGxY2AL0
谷さえことかってやつをフランスに退去させたまま、召喚しないで籠池裁判とか
してる時点で、この国の政府も司法もグルで腐敗状態なのはわかるだろ。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 10:27:12.40ID:00mAX6RI0
>>81
証人喚問して何聞くの?

って聞くといつも答えられないよなお前ら。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 10:32:34.90ID:160487+d0
>>68
何をいってるのかよく分からないな。

対偶の論理で証明するやり方が分かってないでしょう?
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 10:32:59.69ID:5TJjirEk0
選挙棄権するヤツは「選挙結果に従います」ということだ
だから投票率50%なら少なくとも半数は与党支持な
オレは自民支持だが勝つと分かれば投票行かない
だからここしばらくは選挙には行ってない
行く必要もないくらい野党が馬鹿杉
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 10:33:32.41ID:4q+WRCaG0
>>74
大坂維新の選挙結果がその他の地域の選挙結果と同じだと思わない方がいいよ

大阪はガラパゴスだから

安倍に対する反感は選挙結果が示す

それにしても、あんた、議会制民主主義の選挙というものがわかってないね
やりたいことを与党の思惑通りに実行することは民主主義ではない、安倍自公党がやってる議会運営は選挙で国民に支持されたヒットラーのナチスがかつてやったことと同じだ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 10:36:39.77ID:4q+WRCaG0
>>76
あんたらの仲間のネトウヨ、デマサポが世論調査はアンケート調査でたいした意味はないと言っていたな
自公与党の有効投票率が20%台って知ってるの?

80%の国民に支持されず政権運営しているのに権力を抑制的に使うことができない安倍政権は為政者の資格が無いので、さっさと退場してもらわなければな

有効投票率が20%台でよくいうわw
少数派がどちらか良く自覚した方がいい
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 10:37:44.33ID:00mAX6RI0
>>89
ゼロ回答だったのにか?
疑問点があるなら言ってみろよ。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 10:41:35.45ID:4q+WRCaG0
>>86
バカのいいわけ
選挙に公正を求めるなら投票率50%以下なら選挙無効でやり直しな
不備な選挙制度を元に何を根拠に無効票はすべて多数派とは、バカにワロタw
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 10:42:13.66ID:KRGxY2AL0
>>91

政府・司法の腐敗を否定できない馬鹿は偉そうに反発してんな、クズ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 10:43:26.92ID:7w61+dv/0
法治国家だけど。
世論の力って、隣の国とおんなじ
左巻きが好む手法、扇動
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 10:44:47.30ID:5TJjirEk0
>>90
>少数派がどちらか良く自覚した方がいい

そりゃおまいらだよ
だから選挙に負けるんだよ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 10:44:59.51ID:00mAX6RI0
先に答えを言ってしまうと、
昭恵夫人や谷氏が口利きしたと疑われていた時期より後に籠池が値引き交渉していた事実が発覚したんだから
もう昭恵夫人たちに聞くことなんてねえんだわ、籠池が犯人だからw
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 10:46:45.35ID:5TJjirEk0
>>92
>選挙に公正を求めるなら投票率50%以下なら選挙無効でやり直しな

勝手に法律作るんか
がんばれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況