X



【統計不正】野党5党派 実質賃金伸び率算出を申し入れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/05/09(木) 15:38:36.68ID:y8NFKk909
厚生労働省の「毎月勤労統計調査」をめぐり、立憲民主党など野党側は、衆議院に対し、野党側が求めている方法で実質賃金の伸び率を算出するよう申し入れました。
立憲民主党など野党5党派は、「毎月勤労統計調査」をめぐり、前の年と同じ調査対象を比較する「共通事業所」だけで集計した、実質賃金の伸び率を算出することなどを衆議院規則に基づいて、衆議院に申し入れました。

申し入れでは、厚生労働省が検討会を設置し、算出や公表が可能か検討していることについて「消費税増税に向けて、景気動向を慎重に評価しなければならない段階で、国民への情報提供と説明責任をないがしろにするもので、看過できない」と指摘しています。

このあと立憲民主党の西村智奈美氏は、記者団に対し「回答が来るまでに時間がかかるかもしれないが、今後の国会質疑でも明確にただしていきたい」と述べました。

NHKニュース
2019年5月9日 15時31分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190509/amp/k10011909911000.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/09(木) 15:39:24.03ID:GNXxSMWv0
統計も改竄一つで好景気
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/09(木) 15:41:02.47ID:4MSd6V9F0
>>2
正解は↓のひとつめです。

不景気も 統計ひとつで 好景気
上がるなら 作ってしまえ 偽統計
合わぬなら 作ってしまえ 偽統計
統計は 答えを先に 決めてから
アベノミクス すべての統計 自由自在
おかしいなぁ それでもいいや ほっ統計
その数値 ほん統計?w
お上から 鶴の一声 好景気
官邸の 意のままになす 数の技
統計の 操作が作る 独裁者
成長率 どれだけ盛れるか 腕次第
統計は 今や出世の 一里塚
改ざんを 隠ぺいするため 奮闘中
主犯安倍 逮捕死刑 殺処分
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/09(木) 15:41:57.93ID:zSw7IK330
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!

https://o.5ch.net/1a6cr.png
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/09(木) 15:45:34.43ID:n2VJT1PX0
実質賃金どうたらよりも消費増税を阻止しろや、使えーな
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/09(木) 15:52:15.51ID:3dQI3hlv0
新設された事業所や企業を含めて更新していくのが当たり前だろうに
そこに恣意的な要素が入らないように制度を固めればいいだけ
わざわざ意味の無い二重作業をさせる野党の暇つぶしに税金使うなよ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/09(木) 15:52:36.57ID:Y9ikw4K+0
糞野党は消費税を10%に上げて働かない外国人の生活保護を充実したいんだろ?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/09(木) 15:54:12.36ID:4MSd6V9F0
要 は 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て

統 計 不 正 も 森 友 加 計 も 主 犯 は 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/09(木) 15:55:58.61ID:4MSd6V9F0
ナカーエが(主犯安倍の指示ではなく)自らの個人的な「問題関心」「意見」を
姉崎に伝えたということの非常な不自然さを解消するための理由として、
「数字を見るのはどちらかというと好きなほうだった」ので
ついつい意見したくなった、とか苦しく答弁していたときは噴いたw

さらに、姉崎も、「自分も前からナカーエがいうような方式にすれば
いいのになと個人的に思ってたんで、ナカーエがいうのも特段に変だ
とは思わなかったし、それを受けつつも、検討会結論書き換え判断は、
(姉崎の)自分自身の判断でやった」とか言ってて、

ああ、これはいちおう台本で辻褄あわせて作ったけど余計不自然な
パターンでやってしもうたなwとは思ったねw
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/09(木) 16:02:11.15ID:hdrRaOml0
すぐに安倍がーになるから、政府も協力しないんだろ。

徹底的に公務員をたたけば、政府も協力するのに、公務員と組んでる野党では
何もできない。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/09(木) 16:02:59.85ID:Y49Augs10
■デタラメ不正金利発覚、、民主党政権元日本国副総理岡田兄弟ファミリー企業
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/15896
システム障害10年放置の犯罪的所業イオンカードで大量過剰請求、、雑誌選択
https://tech.nikkeibp.co.jp/it/atcl/column/16/050900103/052400003/
イオン経営陣の無関心は10年前から大規模システム障害の教訓生かせず、、日経コンピューター

システム障害10年放置に日割り計算機能事実上なし
日割り計算システム未だ直らず民主党政権元日本国副総理岡田兄弟ファミリー未だ謝罪せず
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/09(木) 16:03:04.65ID:4MSd6V9F0
>>10

主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。

大和総研もゴミなんですねw 
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/09(木) 16:03:56.72ID:4MSd6V9F0
●●●●●アッキード犯罪指示系統(2019/05/09/1600版)●●●●●
主犯安倍 安倍=犯人。完全に森友加計の主犯安倍。主犯安倍はゆるぎなき事実。主犯=安倍という事実。死刑。

◆統計不正指示経路A(厚労省系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒横幕章人(当時内閣参事官現厚労省会計課長)⇒
(村木事務次官(+大西前政策統括官)は犯行指示ラインでは迂回されたか。ただし姉崎らから事後報告あり)
⇒姉崎猛厚労省統計情報部長 +手計補佐⇒阿部正浩座長(マイキン改善検討会)+宮野総括審議官(+三富企画課長(参事官)+久古谷雇用賃金福祉統計課長)
◆統計不正指示経路B(内閣府及び総務省GDP嵩上げ系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒高市+日銀黒田(+アダム)⇒西村C彦総務省統計委員長 ※他調査中
◆統計不正発覚対応経路(厚労省系統)
安倍⇒根本+定塚+入れ知恵六人衆⇒JILPUPPET樋口+大西(前)政策統括官(+前々任酒光+現職藤沢)⇒石原参事官(後任野地)

◆オリンピック招致お食事券メイン経路
安倍+森元⇒竹田+電痛⇒イアン・タン・トン・ハン⇒パパマッサタ・ディアク⇒ラミン・ディアク国際陸連会長含むIOC委員ら
◆五輪関連その他経路(ロゴ剽窃・競技場・でしゃばり等オムニバス系統)
安倍⇒竹田+電痛⇒佐野研二郎(ショートカット経路 今井⇒佐野究一郎(経産)※研二郎の兄⇒佐野研二郎)
安倍⇒安晋会⇒ザハ・ハディド(新国立競技場当初建築家)殺害
安倍⇒電痛⇒リオ五輪閉会式プロデューサー

◆森友メイン経路(国有地払下系統)
昭恵⇒安倍⇒サコータ⇒田村・武内⇒池田・酒井⇒籠池(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒スダレ禿⇒橋下+電飾⇒吉本
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田(+電飾)⇒吉本
◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近財発注鑑定士コンビ)
安倍⇒和泉⇒ソウカ太田(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤&干山(大阪航空局長コンビ)
◆決裁文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒スダレ禿⇒寺岡光博+ナカーエ+太田充+サガーワ+中村稔+中尾⇒貞子ら本省理財局員ら・近財池田⇒赤木さんら

◆加計メイン経路A(文科省系統)
安倍⇒萩豚⇒藤原⇒浅野・牧野
安倍⇒和泉⇒萩豚⇒木曽⇒前川
安倍⇒和泉⇒(萩豚)⇒前川
◆加計メイン経路B(国家戦略特区WG系統)
安倍⇒(藤原調整)⇒竹中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史
◆加計メイン経路C(地方公共団体系統)
安倍⇒ヤナーセ⇒愛媛県+岡山理大
安倍⇒ヤナーセ(萩豚が引継ぎ)⇒藤原⇒今治市+岡山理大
安倍⇒アダム&ニシーダサン⇒京都府+京産大
◆加計学園唐突虚言指示経路
安倍→加計孝太郎→渡辺(北村)良人

◆アンコン経路(代表例のみ)
安倍⇒検事総長(西川克行→稲田伸夫)+黒川弘務法務省事務次官⇒検察庁(東京地検特捜部・大阪地検特捜部)
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒犬HK報道局長:小池英夫⇒政治部:原聖樹・岩田⇒相澤さんら
安倍⇒(於:赤坂飯店等の飯や)⇒スシロー・ヤシロー・デマ口・ケバ口・シラク・平井・小松・野村スカ也・萩谷・末延・別所・中条・美川
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒底まで言って委員会・Will・Hanada・飛鳥新社・ハイチョ小川・ペゲ百田・DHC・Abema
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒労咳田原・三浦スシ・萱野・DT松本・東野・指原・古市・友利・北村弁護士・スペクタ・貴乃花光司
安倍⇒スダレ禿・萩豚・杉田⇒読売新聞・日経・センスプ
安倍⇒平井ぴょん(+施工)⇒5chニュー速+板(安倍晋三記念板)運営
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/09(木) 16:14:48.57ID:GlMhz9g40
#野田聖子頑張れ
#官僚がんばれ
#ケチって火炎瓶
#安倍とヤクザと火炎瓶
#安倍とヤクザと火炎瓶2
#安倍とヤクザと火炎瓶3
#屋根が飛んでも総裁選
#0914首相官邸に押しかけよう

#枝野は6年生に謝れ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/09(木) 16:16:20.50ID:4MSd6V9F0
ひとよひとよに主犯安倍
富士山麓に主犯安倍
さいんこさいん主犯安倍
すいへーりーべ主犯安倍
曲がーるシップス主犯安倍
すいきんちかもく主犯安倍
いい國つくろう主犯安倍
祇園精舎の壷の声 主犯安倍の響きあり
徒然なるままに主犯安倍
トンネルを抜けると主犯安倍だった
一点の曇りもなく主犯安倍
要するに主犯安倍
殺処分だよ主犯安倍
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/09(木) 16:20:25.82ID:XV2MS46W0
NHK大本営再現!
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/09(木) 16:20:25.15ID:XV2MS46W0
NHK大本営再現!
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/09(木) 16:25:16.79ID:3lCCioN40
実質賃金は下がってないといけない
第一次第二次産業については国際環境のため
第三次産業についてはデフレの波及のため
名目は上がっていないといけない
実質賃金を上げるためには労働者一人あたりドル換算GDPが伸びることが最低条件
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/09(木) 21:07:26.56ID:ceLkdNxt0
自分でやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況