X



韓国「政権が代わったから慰安婦賠償おかわり!」 裁判所が審理再開へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/05/09(木) 07:12:32.95ID:no5ewRf59
----------
元慰安婦訴訟が審理可能に 日韓関係 新たな懸念のおそれ

韓国の元慰安婦などが2016年に日本政府に損害賠償を求めて起こした裁判で、
ソウルにある裁判所は審理開始に向けた手続きをとり、9日以降、審理を行う
ことが可能になりました。

日韓関係の悪化に歯止めがかからない中、裁判が本格的に動きだすことになる
のか注目されます。

韓国の元慰安婦や遺族20人は、2016年12月、「精神的、肉体的苦痛を強いら
れた」として、日本政府に対して総額でおよそ30億ウォン、日本円にして2億
8000万円余りの損害賠償を求める裁判をソウル中央地方裁判所に起こしました。

裁判所によりますと、日本政府が訴状を受け取らなかったため、ことし3月、
書類を一定期間、裁判所に掲示することで訴状が相手に届いたとみなす公示送
達の手続きをとり、9日以降、審理を行うことが可能になるということです。

ただ、審理の日程など、今後の詳しいことは明らかになっておらず、裁判が本
格的に動きだすことになるのか、注目されます。

慰安婦問題について、日本政府は、2015年の日韓合意で「最終的かつ不可逆
的な解決」を確認したという立場で、太平洋戦争中の「徴用」をめぐる裁判に
続き、日韓関係の新たな懸案となるおそれもあります。
----------
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190509/k10011909331000.html


参考
韓国「政権が代わったから慰安婦賠償おかわり!」 裁判所が審理再開へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1557350648/
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/09(木) 09:00:26.23ID:ZLbW3h9y0
>>27
ある地域が「国家」と認められるには、国民・国土・政府・外交能力が必要。
この「外交能力」には「国際法の遵守」が含まれる。
国家間の条約・協定・合意を守らない南鮮は国際法を遵守しておらず、国家の要件を満たさない。従って、今の南鮮は「国家」ではない。
相手が国家でない以上、「国交」は成立し得ない。
日本政府は「条約・協定・合意を守らない現在の南鮮は、国家と認めることはできない。よって、国交も消滅したものと判断する」と全世界に発信した上で、大使や領事の召還など、断交の手続きを進めればいい。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/09(木) 09:02:50.53ID:681x+xW50
韓国を滅ぼし、塩を撒け。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/09(木) 09:14:35.86ID:7akE+7Bz0
日本が教育してやった朝鮮人が残っている間はまだしも国の形を保っていた
そいつらが年取っていなくなったらこの有様
別におかしくなってる訳じゃない。本来の朝鮮人sに戻りつつあるってことだよ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/09(木) 09:18:42.31ID:cF1TbcFY0
バカチョンを相手にするのは時間の無駄、さっさと報復を開始して国交断絶まで突き進めよ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/09(木) 09:22:11.71ID:HkeQKJL40
此の賤ましい「朝鮮の民人」  裁判官までがポプリズム迎合!   まさに三流丸出し
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/09(木) 09:22:39.46ID:Yb65wxwd0
いいね、どんどんクソ民族だと日本人に知らしめてくれ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/09(木) 09:29:24.93ID:8kcWES9w0
南チョン国政府は表向きは傍観を貫くようなフリしてるけど
裏ではあらゆる手段を使って永遠に先延ばししようとしているはずだ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/09(木) 09:32:58.18ID:xoPwspPB0
>>10
もちろんもらっているでしょう。
もらったお金が底をついたからまた裁判しているだけでしょう。
本当に乞食民族w
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/09(木) 09:43:01.09ID:DPXfsPJw0
やればやるだけ日本の言い分が正しかったと証明されるだけ
ドンドンやれ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/09(木) 09:45:21.41ID:diBIieAg0
色んな問題が山積してるけど
日韓合意の履行がなされないうちは
政権が変わろうが相手にしない…でいいんすかね?
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/09(木) 09:59:57.31ID:WUfPZ33E0
消える韓国
韓国民が選んだ文
取り返しの付かない判断だったな
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/09(木) 10:03:30.78ID:2Jqn6Acr0
まあ幼稚園児から反日狂逝くを徹底的に仕込んでいるヒトモドキ共だからなw
反日を徹底的に行き着くとこまで進めるしか道はないw
そのうち日本人は皆頃氏だーとか言い出すに100万ペリカかけても良いぜw
ヒトモドキ共は国が燃え尽きるまで反日するんだろうw
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/09(木) 10:05:37.15ID:4rHSJwxl0
韓国はまず合意を自分勝手に破棄した事を日本に謝罪し賠償しなければならない
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/09(木) 10:20:36.87ID:d/m+R/Ch0
散々いやがらせして
まーた
ゆすりたかり続けるんですよこいつら
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/09(木) 10:22:56.82ID:Yb65wxwd0
自浄作用の無い民族 凄いわ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/09(木) 10:23:03.70ID:HNRXxNBX0
>>11
いやいや、南もそうだし、日本や外国に入り込んだ工作員もそうだし、その全てが諸悪の根源
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/09(木) 10:45:59.96ID:tA31RVfS0
まぁこれ
普通に安倍ちゃんがおかわり払ったせいでしょ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/09(木) 10:57:32.16ID:sEdmedsb0
>>78
お前のそのトンデモ理論はパヨクそのものだなw
不可逆的に解決させたのは誰かな?
これから真綿で首をゆっくり締めるように国際社会も同調して奴等の嘘を許さない状況になってるの分からんのか?w まぁチョンは馬鹿の一つ覚えの声闘しかないから悔しかったらハーグで会おうぜって事だ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/09(木) 11:03:23.70ID:pR/9AEyi0
手切れ金の意味も解らないレベルの知性
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/09(木) 11:15:16.97ID:4K1j0tWq0
国交断絶法案を今国会で通して欲しい
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/09(木) 11:19:52.55ID:Fc04OCep0
フィクション帝国
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/09(木) 11:29:28.57ID:IlcJSmho0
30年前の韓国「日本は慰安婦事件を反省しているのか?」
20年前の韓国「日本は慰安婦事件を反省しているのか?」
10年前の韓国「日本は慰安婦事件を反省しているのか?」
2019年の韓国「日本は慰安婦事件を反省しているのか?」 ←今ココ!!
10年後の韓国「日本は慰安婦事件を反省しているのか?」
20年後の韓国「日本は慰安婦事件を反省しているのか?」
30年後の韓国「日本は慰安婦事件を反省しているのか?」
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/09(木) 11:37:20.29ID:No7B3xrA0
Replay

おかわりいただけただろうか?
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/09(木) 11:39:24.43ID:UEQ7e2+40
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!

https://o.5ch.net/1a6cr.png
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/09(木) 12:00:24.07ID:fbciHJ1U0

0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/09(木) 12:00:39.35ID:fbciHJ1U0

0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/09(木) 12:02:39.92ID:fbciHJ1U0

0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/09(木) 12:03:02.77ID:wJxTOg3o0
強制送還を早くやれよ〜!!
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/09(木) 12:03:04.03ID:fbciHJ1U0

0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/09(木) 12:03:24.85ID:fbciHJ1U0

0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/09(木) 12:03:40.15ID:fbciHJ1U0

0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/09(木) 12:05:19.80ID:Jb8KyeRH0
日本人相手に慰安婦裁判します。って言うと、裁判費用以上にお金が集まるんだろうな。いいビジネスモデルだよ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/09(木) 12:43:21.13ID:EoLkJqHs0
お代わり君 誰かオレ呼んだ? ww
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/09(木) 12:46:00.36ID:tA31RVfS0
俺も金貰ってネットに書き込む仕事なんてあるわけ無いと思ってた時期が有るけど
>>79みたいな全力アクロバット擁護のおかげで
金貰ってネット世論工作してる人間が実在するって確信出来るよな
これ以前は「一円も払うな、解決済みだから。」って言ってたじゃんよw
10億で手打ちにしろなんて言ったら速攻で朝鮮人認定してたじゃねぇかw

これで、ほんとに断交するんなら、見事な釣りだって言えるんだけどな
はよやれや
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/09(木) 13:21:31.99ID:rnEenlxx0
自分たちの爺さんが、憎き日本から1円でも多く巻き上げてやるという意気込みで臨んで、大勝利。
日韓条約、その協定は、間違いなく、韓国の大勝利。
どこの国の人間が見てもそう思うはずさ。
今ここにきて、それが不十分というのは、爺さんたちの努力を否定することなんだけどな。
うちらの爺さんは、バカだから、無能だから、日本に騙されたと蔑んでいるようなもの。
儒教って、ご先祖を大切にする思想なんじゃないのかい?
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/09(木) 13:31:23.67ID:sEdmedsb0
>>96
今日一番の笑いサンキュw
子供部屋おじさんw
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/09(木) 13:59:58.07ID:+hR5CDAG0
>>1

2015年日韓合意の内容は最終不可逆的
過去に逆上り蒸し返し不能で最終的に終わった

韓国がどのような主張をしようと無駄。最終不可逆的にと言う
文言も韓国が提案した。 韓国が補償問題など国内で
プロ市民と話し合うのは可能だが、日本との間ではもう
完全終了。あれこれ言及するだけでも
日韓合意違。 韓国は日韓基本条約違犯な
日本企業資産などの不当取り押さえもただちに
取り止めよ。それを題材に別な金の無心を大量にしようとする
ようなタカリ行為も認められない.

韓国は李明博や韓国議会議長が暴言侮辱した
平成天皇、現上皇様の件も早急に関係者が謝罪しないといけない。
違法占拠した日本固有領土竹島からも
早く兵を撤収しろ。対馬の仏像問題も早く
返せ
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 02:16:50.65ID:5vCODywT0
今現在世界中に散らばる数十万人の韓国朝鮮人売春婦は80年前の売春詐欺訴訟にどんな感想を持っているんだろうか
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 03:00:49.77ID:HM7PXZFg0
>>101
ここでゴネ得出来たら数十年後はウリ達の番ニダって感じじゃない?w
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 09:13:01.47ID:I9TQ+L2D0
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)
半万年の伝統民族芸能
自作自演チョゴリ切りニダ!
<*`∀´>ウンコ好き〜
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 11:24:22.50ID:dvZjz7un0
世界一の劣等民族ですね。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/10(金) 21:50:58.39ID:xOtdAemx0
嘘で金せびるのが朝鮮人
金渡した安倍はバカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況