X



「安楽死へ国が勧誘」ロスジェネ監督が描く不気味な未来
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/05/08(水) 10:22:02.58ID:ksNOcChv9
 日本の65歳以上人口が最も多くなるのは2042年、75歳以上人口のピークは2054年と見込まれている――。国立社会保障・人口問題研究所「日本の将来推計人口」(出生・死亡中位推計)。

 就職氷河期に社会に出たロストジェネレーションが超高齢社会の主役となっていく時期にあたり、2040年以降を見すえた社会保障見直しの議論が始まっている。

 そんななか近未来の日本を描いた映画が昨年11月に公開された。オムニバス映画「十年 Ten Years Japan」(http://tenyearsjapan.com/別ウインドウで開きます)だ。5人の新鋭の若手監督が高齢化やAIなど様々な観点から10年後の日本を描き、是枝裕和監督が総合監修している。

 その第1編「PLAN75」で描かれるのは、75歳以上の高齢者に安楽死を勧める国の制度ができた日本の姿。タブーとも言えるテーマに切り込んだ早川千絵監督は1976年生まれ、高校卒業後に米国で学んだロスジェネ世代だ。

 ――映画の舞台は、高齢化がさらに進む10年後の日本。「厚生省人口管理局」の公務員・伊丹は、貧しい高齢者を相手に安楽死プランの勧誘をし、その妻は認知症の母親の見守りに苦悩しています。私(記者)が怖いと感じたのは安楽死制度「PLAN75」の利用を呼びかける国のテレビCMの場面です。「あなたの決断を、全力でサポートします」「痛みや苦しみは一切ありません」と穏やかに語りかける。利用者には10万円が支給される。一方で、役所内の研修では、ターゲットは「国が養わなければならない人たち」、低所得者らと言い切っている。優しい顔つきのキャッチフレーズに、低所得高齢者を減らすという目的が隠されているところに、不気味なリアリティーを感じました。

 「(映画の中で)国は、貧しい…

朝日新聞
2019年5月8日5時0分
https://www.asahi.com/articles/ASM4P4TH2M4PULZU00P.html
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 10:37:58.63ID:281de5ZI0
>早川千絵監督は1976年生まれ、高校卒業後に米国で学んだロスジェネ世代だ。

いいとこのお嬢さんにロスジェネもクソもねえと思うの
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 10:40:18.88ID:SVmxTjP70
銃夢で見たな。
公園の隅に自殺機械が置いてあって、死にたくなった奴はそこで手軽に苦痛なく死ねるって感じのが。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 10:41:09.71ID:qc4EBATm0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢字を「 汉字 」とかと略す彼等には漢字の素養すらうかがえない
部首のなんたるかすらわかっていません
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような得体のしれない在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人自身が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源

http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/c/4c5a6827.jpg

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓  
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 10:44:24.52ID:0Mms9i360
そういう制度あったらありがたいと思うがね
全然悪くないよ
もういろんなことに疲れたし、お金もないしさ
死んだら腐乱死体で発見だろうし
そうならずに安らかに死ねるなら問題ないよ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 10:48:59.38ID:AwJg26c10
「ソイレント・グリーン」の焼き直しかよ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 10:50:45.35ID:/KTCpsPd0
>>6それより2Fや麻生をどうにかしてくれ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 11:00:18.14ID:t2hIRgbX0
日本の老害に安楽死進めても死なないだろうからなあ
どうせなら安楽死おkで死ぬ自由認められてアホで先の無い老害はしぶとく生に執着してるのに
若者が老害の介護面倒、先もないし次に期待するわwって安楽死していく方が
余程将来の日本像になると思うけどねえ
今でも若者の方が安楽死はよ、で将来に展望も期待も持ってないのに
先のないゴミ老害は無駄に死にたくない、一寸でも厚遇削ると年寄りに死ね。ってか
って喚き散らす惨状だしの
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 11:12:57.95ID:uwzHA2+90
安楽死へ国が勧誘することのいったい何が不気味なのか?
死にたいのに死ねなくてもだえ苦しんでいるのを放置している
ほうがはるかに不気味だ。ある特定のカルト的な思想に誘導しよう
としているのが見え見えでうんざりする。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 11:20:25.30ID:/8VKgQYU0
ソイレントグリーン
子どものころ見たけど怖くて眠れなかった
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 11:24:13.93ID:dghScRYc0
ソイレントグリーンは食べちゃうからなぁ〜

安楽死への勧誘ってのは食べるわけじゃないから怖いというよりリアリティがあるな。
実際、自死権は確立してもらいたいと思うし。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 11:34:38.06ID:cO0UxYJb0
安楽死賛成
自分も母親を死の2週間前位に
安楽死させてあげたかった
最後は辛そうだったもの
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 12:05:37.59ID:7u8Y3h+A0
10万円じゃ少ないけど、いいと思う。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 12:12:28.48ID:zIj4eCB30
朝日新聞が書くと、
「どうせ現政権批判につなげるんだろ」と思ってしまう。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 14:43:22.99ID:+0XJg5Hg0
口に出さないだけで20年前から予想ついてたわこんなの
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 16:56:10.57ID:5L5jOZw70
中途半端に発達した医療が悪い
世の中は、60過ぎたら大部分が死ぬようにしないといろいろ無理がある
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 20:17:11.88ID:nxTD4tEu0
国が貧しい高齢者を勧誘して安楽死させていくストーリーですが、日本は海外の目を非情に気にする国家ですからね。
いくら安楽死が法制化されて整備したとても高齢者に勧誘まではしないでしょう。海外に批判される真似はしない筈。
10年後の日本を描いた筈が、非現実過ぎる点が残念。しかしまだ観てないので一度は観てみようと思ってます。

映画としては面白そうですね。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 20:24:16.10ID:nxTD4tEu0
これって安楽死法制化に反対するための映画?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 21:04:58.70ID:5ce0F0bp0
>>1
社会保障の保険料を60歳超のご高齢も納めるが合理的です。
(固定分+所得比例分+不動産&金融資産の比例分=保険料)

少子高齢化の人口動態自体は問題にならなくなる。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/09(木) 00:32:26.50ID:H6W6Edpi0
MMTに則り、さらに足りなければ財源を探し、
氷河期世代に特徴的な諸問題を他世代の同じ状況にある人々をも巻き込んで
新たな社会保障制度を構築し、国民に必要な所得を持たせることで
それが同時に、長期低迷を続けている消費やら
経世済民たる経済を回してゆく制度にもなり得るような話の方がよほど面白いな。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/09(木) 00:54:32.21ID:IQJuI50M0
ああ、これはまた話題作なるな
他のストーリーも含めて早く見てみたい
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/09(木) 15:00:15.48ID:UEQ7e2+40
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!

https://o.5ch.net/1a6cr.png
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 01:31:48.78ID:F9jyCNVM0
>>3
さらに言えば
76年生まれの高卒なら就職まだあった時なのね

それなのに氷河期ロスジェネの冠かぶって欲しくないよ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 13:58:02.79ID:xWJM/r870
「ロスジェネ」について書いている記事は多くて、最近よくみるんだけれども、
ここのスレッドを見ていると、当事者以外の立場で書いている人が多いね。

1990年代の労働法制の規制緩和によって、
この「ロスジェネ」というものが生まれたわけだから、
彼らは言ってみれば被害者の訳だから、
彼らがこの問題について書いているのは当然として、
それ以外の連中は、一体全体どういう連中なのかということだ。

ここのような関連スレッドに張り付いて、執拗にこの世代を叩きまくっている
このエネルギーはどこから来ているのかを考えた時に思い当たるのが、
この間接雇用にかかわって利得を得ている連中がいるということだ。

つまり、奴隷貿易で生計を立てている恥ずかしい連中のことだよ。

この連中が必死なのは、自分たちにとって死活問題だからなんだよ。

もしもこの騒ぎが大きくなって、法律が元に戻ってしまったら、
食べていけなくなるからなんだよ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 13:58:29.87ID:xWJM/r870
【生活保護】のことなら、
単に引きこもってる人よりも、
働いてる人のほうが問題なんじゃないかな。^^

というのも、いまは非正規が多くて
だいたいの企業が使い捨て・ブラック労働だから、
心身を害してしまう人が多いんじゃなかろうか。

そうなると、【生活保護】の対象となってしまう。

「働いたら負け」というのは、案外、当たっているのかも知れない。


国は他人事のようなことを、いまになって言っているが、
人買い(派遣業)を解禁し、その対象範囲を拡大してきたのは、他ならぬ国である。

その少し前に、いわゆる就職氷河期(第一期)があったとされるが、
これは外国人労働者の受け入れを拡大した時期と重なる。

実際、若年無職者と、外国人労働者の人口増加は、
かなり近い数字で推移している。

どちらのほうが給料が安かったのか、そしてまた、その安さによって、
労働条件がどうなっていったのかは、説明不要だろう。

税収に関しては、外国人は、日本国に税金を収めているが、
そのかわり、日本人の職が無くなり、払えなくなっている。
また、所得が下がったことで、税収も落ち込んでいる。

しかし、だとしても、それは機会損失として考えるべきではない。
というのも、庶民が金を持っておらず、仕事がないのだから。
雇用のミスマッチにしても、使い捨て労働を推進してきたのが原因だよ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 13:58:45.82ID:xWJM/r870
>論破完了
>
>氷河期世代は介護で働けばいいだけのこと


だからね、非正規なのが問題なんですよ。^^

非正規なら、少し大変な仕事なら
月収30万円の人はわりといるようですが、

・収入が不安定。( 突然派遣切りにあったり、仕事がなくなる。)
・給料が上がらない。(というか長くは続けられない仕事が多い。)
・労災や福利厚生がない。(心身を害しやすいので使い捨て。)

といったことがあるため、
結婚したり、家を買うことは難しいんですよ。^^

あなた方の正体はバレバレですよ。^^

この程度のアタマで、よく生きていられますね。^^

ちなみに、日本の平均月収は、約34万円です。(責任ある厚労省調べ)
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 13:59:01.73ID:xWJM/r870
政府が掲げる「希望出生率1.8」を達成するためには
子供が二人以上いる家庭が増えなければならないが、
世帯年収700万円となると若者世代は厳しくなる。

正社員で共働きならクリアできるだろうが、
20代の共働き実践率は50%以下との調査結果もある。

しかも、近年は非正規雇用の割合が
労働者全体の4割まで増加しており、
若者世代は特に非正規の割合が高い。

2015年版「厚生労働白書」では、
雇用形態によって婚姻率が大きく変わるという
非情な結果も出された。

20〜24歳で正規は9.6%、非正規が3.7%、
25〜29歳は正規33.4%、非正規14.5%。

非正規労働者は婚姻率が
半分以上も落ち込んでしまっているのだ。

政府の会議やマスコミでは、
婚姻率低下の原因として
「若者の草食化」「出会いのなさ」が挙げられることが多い。

だが、この数字は
「出会いよりも収入と職の安定」が
結婚において重要であることを物語っている。

http://dailynewsonline.jp/article/1067985/?page=all
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 13:59:16.29ID:xWJM/r870
【所得分布】の調査対象(厚生労働省)


【世帯票】
 無作為抽出した1,106地区内のすべての世帯(約6万1千世帯)
 及び世帯員(約15万1千人)を、

【所得票】
 無作為抽出した500単位区内のすべての世帯(約9千世帯)
 及び世帯員(約2万1千人)

https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/k-tyosa/k-tyosa17/dl/10.pdf

もちろん【全数調査】ではありません。^^


( ※ 実際の数は、【回答が得られた数】ですから、もう少し少ないです。^^ )
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 13:59:41.83ID:xWJM/r870
6割が定年退職者の非正規での雇い直しで、
https://twitter.com/maeda__js/status/1095225286944149506

2割が外国人労働者。

教育者が必要だということです。

○我が国における直近5年間の
 雇用者数の増加の2割は外国人労働者の増加。

その増加の過半は、
留学生のアルバイト等の資格外活動や技能実習生の増加。

http://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/minutes/2018/0220/shiryo_04.pdf
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 13:59:59.29ID:xWJM/r870
内閣支持層や自民党支持層でも「実感していない」は7割に達し、
内閣不支持層では 「実感していない」は91%だった。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO4138501017022019PE8000/


30、40代「貯金ゼロ」が23% SMBCの金銭感覚調査

同社は「景気回復が働き盛りの賃金上昇につながっていない」と分析している。

https://mainichi.jp/articles/20190306/k00/00m/020/207000c

地方には仕事がなく、若者は都会に出て働いてるから、
ほとんどが借家暮らしだよね。 

ということは大家が合鍵を持っているわけから、 
タンス預金はできないんで、銀行預金がほとんどじゃないかな。^^
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 14:00:14.54ID:xWJM/r870
日銀の金融広報中央委員会によれば、
これらの世帯の「貯金ゼロ」は
民主党政権時代から大幅に悪化し、
23%どころか40%を超えています。

20代に至っては6割超という惨状です。

政権の喧伝する戦後最長の景気回復など存在しません。

https://twitter.com/Beriozka1917/status/1103433779962507264

安倍内閣には、外国人参政権に賛成している大臣がいる!!

茂木敏充 経済再生担当大臣・人づくり革命担当大臣
https://www.motegi.gr.jp/proposal/proposal01.html

「人づくり」というのは、外国人技能実習制度の紙でよく使うフレーズ。


パソナ農園隊に血税を投入して、
日本をアメリカの植民地にします!!

価格競争でパソナに敗北した農家を
パソナが買い取り、日本中の農地を買い上げる。

外資によるプランテーションはすぐそこ。^^
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 14:00:34.33ID:xWJM/r870
,√/7 | ー_゛ー, | 

「−−2011年。日本は放射能を含んだチリに包まれた・・・。
   それでも、日本人は生き延びていた・・・。」

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆ 

『人が生きる! 地方創生! 人づくり革命! 女性が輝く! 日本語教育の無償化を!』

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆  

『オラオラ!もっと働かんかーっ!
 自己変革が足りないぞ! 「人間革命」を読み直せ!
 キリキリ働かんと、給料半額の移民と入れ替えるぞ!
 お前らは国のせいにしてはいけない! 国に頼ってもいけない!
 国から助成金制度が用意され、タダ同然で面倒見てもらえるのは
 選挙で力を持っているオレたちだけなんだ!』
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 14:00:52.38ID:xWJM/r870
外国人労働者と若年無業者の数を比較してみました。
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E3%81%A8%E8%8B%A5%E5%B9%B4%E7%84%A1%E6%A5%AD%E8%80%85%E3%81%A8%E3%81%AE%E6%AF%94%E8%BC%83.png

2002年ぐらいまでは近い数字なんですが、
若年無業者の方は、80万人まで上がってから頭打ちとなり、
あとは横ばいで、景気に連動して、
微増、微減を繰り返しています。

一方で、外国人労働者の方は、うなぎ登りみたいですね。
ということはですね、
日本の若者がする仕事を吸収してからは、
外国人労働者同士の競争になって、
労働条件が、どんどん悪くなっていった
ということなんですよ。

そして、日本人ではとてもじゃないけど働けない、
割の合わない職場環境になってしまったということなんですよ。

1995年が「就職氷河期」(第一期) の始まりとされていますから、
就職浪人が多かったのかも知れませんね。

まあ何にしても、労働法が適用される前の話ですから、
価格競争では勝ち目なかったと思いますね。

それから、この数字は、3K労働だけとは限りませんから、
高度な技能職にも影響があったと思いますね。^^
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 14:01:25.51ID:xWJM/r870
(´・ω・`) 「取り戻す! 取り戻す!

この国を創価学会の手に取り戻す!

若者が将来に絶望する政策をと考えてきました!

若者の死因第一位は自殺!

こんな国は他にはありません!

絶望の行き渡る国に!

まずは創価学会の経済!

経済が最優先であります!

国政選挙、地方選挙で
あなたは投票に行くことができるでしょうか。

であればぜひ、その意志を示していただきたい!

皆さんにはその責任があるんです!」
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 14:02:01.74ID:xWJM/r870
【 ゆさぶり部隊の皆さん 】

・菅義偉・・・竹下派。創価と仲がいい。
・東京新聞・・岡田さんの弟が部長。(元竹下派。創価と仲がいい。 )

・石破茂・・・元竹下派。創価と仲がいい。
・市民右翼・・土建に防衛、原発と、竹下派の利権を主張。創価の批判はしない。

・茂木敏充・・「人づくり」担当大臣。竹下派。技能実習生の派遣会社から献金。

・山口敬之・・創価と仲のいいTBSの人。総理に取り入り、PEGGY斉藤のビジネスのお手伝いをしていた。

・田崎史郎・・田中角栄の元番記者として有名。与党寄りの発言を繰り返す。

・籠池泰典・・維新と仲のいい藤原工業に多額の借金。創価と仲のいいりそなにも多額の債務。

・元榮太一郎・「弁護士ドットコム」の創業者。竹下派。(参)

・桜田義孝・・復興より手下の当選が大事発言で辞任。竹下派。


(´・ω・`)「生きているからラッキーだー」 

ヽ(=´▽`=)ノ「お前ら日本人がおとなしく死ねば、平和は守られる!!」
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 14:02:18.11ID:xWJM/r870
いくら債務比率が増え続けても、
投資家(主に日本国内の金融機関)が
日本国債を買い続ければ経済は回る。

なぜ投資家が日本国債を買い続けているのかというと、
根本的には、「いずれ日本政府は借金を返してくれるはずだ」
と信じているからだ。

日本国民は1,800兆円の金融資産を持っているのだから
政府の債務が増えても大丈夫だ、とよく言われるが、
それは「政府はいずれ国民の資産に巨額の課税をして
政府債務の返済にあてるはずだから、国債は破綻しない」
と言っているのと同じである。

つまり、市場が日本国債を信認しているのは、
将来、大増税がなされることを
暗黙のうちにアテにしているからなのである。

https://www.tkfd.or.jp/research/detail.php?id=79
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 14:02:38.82ID:xWJM/r870
【株価を上げている理由】

・選挙で勝つため。
・消費税を上げるため。
・大企業に海外への投資を促すため。(企業買収、生産移転の資金)

【金利を下げている理由】

・長期国債の利回りを下げて、予算を通しやすくしたい。
 (貸出金利を下げても、企業への貸出は増えていない。)
・銀行には、投資法人や投資信託をやってもらいたい。
・預金者にも、投資信託や株式投資をやってもらいたい。
 (株式は、海外にも投資される。一番儲かるのは新興国。)
・デフレ経済を維持・推進するため。(金額が下がると、利息が払えなくなる。)

【物価を上げている理由】

・庶民を困らせたい。(買収しやすくなる。民主主義のコストカット。)
・年寄りに働きに出てもらいたい。(年金が浮く)
・主婦に働きに出てもらいたい。(税収が増える。と年金。)
・ゼネコンにカネをまくと、自然と物価が上がるのを正当化したい。

【国際貢献している理由】

・原発を売り込むため。(そこそこの生活水準が必要。)
・ヒト・モノ・カネを安く調達して日用品の物価を抑えるため。
・日本国憲法の前文に載っているから。


日本経済がインフレにならないで済んでいるのは、
海外から資源や労働力を
格安で調達できているからです。

これは官民の投資によるものであり、
その原資をたどっていくと、公金、年金基金、
円資産によるところが大きいんですよ。

つまり、皆様方、国民のお金です。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 14:02:56.87ID:xWJM/r870
月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 14:03:40.18ID:xWJM/r870
【株価を上げている理由】

・選挙で勝つため。
・消費税を上げるため。
・大企業に海外への投資を促すため。(企業買収、生産移転の資金)

【金利を下げている理由】

・長期国債の利回りを下げて、予算を通しやすくしたい。
 (貸出金利を下げても、企業への貸出は増えていない。)
・銀行には、投資法人や投資信託をやってもらいたい。
・預金者にも、投資信託や株式投資をやってもらいたい。
 (株式は、海外にも投資される。一番儲かるのは新興国。)
・デフレ経済を維持・推進するため。(金額が下がると、利息が払えなくなる。)

【物価を上げている理由】

・庶民を困らせたい。(買収しやすくなる。民主主義のコストカット。)
・年寄りに働きに出てもらいたい。(年金が浮く)
・主婦に働きに出てもらいたい。(税収が増える。と年金。)
・ゼネコンにカネをまくと、自然と物価が上がるのを正当化したい。

【国際貢献している理由】

・原発を売り込むため。(そこそこの生活水準が必要。)
・ヒト・モノ・カネを安く調達して日用品の物価を抑えるため。
・日本国憲法の前文に載っているから。


日本経済がインフレにならないで済んでいるのは、
海外から資源や労働力を
格安で調達できているからです。

これは官民の投資によるものであり、
その原資をたどっていくと、公金、年金基金、
円資産によるところが大きいんですよ。

つまり、皆様方、国民のお金です。  
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 14:04:00.73ID:xWJM/r870
インダストリー4.0、ビットコイン、キャッシュレス、LGBT、ダイバーシティー・・・

日々、経済ニュースの記事におどるこれらの横文字は、
すべて一つの道に結ばれる。

それはグローバル経済である。

ごく一部の投資家が莫大な収益を上げる一方で、
その他の人たちは限界まで搾取されていく。

いま皆さんは、その道の上にいて、まっすぐにひた走っている。

道の先にはぼんやりと明るい光がみえているが、
道は途中で途切れていて、断崖絶壁が待ち構えている。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 14:04:16.58ID:xWJM/r870
あなたがどんなに天才的な技能を持っていても、
そうとう巨額の資産がなければ、敗北しか待っていない。

たとえばの話、サッカーの試合で、もし相手チームの側だけが
サブマシンガンを撃つことができたなら、
あなたは勝てるだろうか。

金で権力を買うという金権腐敗がまかり通る社会、
法律というものは、元より金のない人間には冷たいものだが、
例えばの話、政治家が買収され、判事が、検察が、買収されたときのことを
皆さんは考えたことがあるだろうか。(十七条憲法にも書いてある!)

トランプで、勝った人が、ルールを変更できたら、負けた人は勝てるだろうか。

昨年中は、国政、地方行政で信じがたい不祥事が相次いだが、
民間の様々な業界団体でも、腐敗の一端を垣間見るトラブルが噴出し、
そしてその腐敗に立ち向かった有能な人たちが
次々に干されていく姿が新聞やテレビで取り上げられ、お茶の間を賑わせたが、
他の業界では、このようなこと事は起き得ないことなのだろうか。

さいきんは、田舎に行っても、そこいら中コンビニだらけなんだが、
そこそこ金のある奴らでさえこんなことだから、推して知るべしだよ。^^
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 14:04:40.75ID:xWJM/r870
セーフティーネットについては、いずれ、
財政難を理由に、打ち切られるだろう。

彼ら企業にとって重要なのは、
合理化に必要な規制緩和をしてもらって、
おまけに補助金をつけてもらうことなんだよ。

そのためには、明るいビジョンが必要で、どんなウソでも付くよ。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 14:05:07.54ID:xWJM/r870
日産自動車が
東京国税局の税務調査を受け、
タックスヘイブン(租税回避地)の子会社を巡って
2017年3月期の税務申告で200億円強の申告漏れを指摘されていたことが
7日、同社や関係者の話で分かった。

日産側は争う姿勢を示しており、
今後の推移はタックスヘイブンの子会社で
同様の処理をしている他の企業に
影響を与える可能性もある。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3746578007112018MM8000/


つまりは、日本の金持ちは、
先進国並みの税金を払っていないのです。

そのしわよせが、消費税となっているのです。

もし日本の金持ちが、先進国並みの税金を払えば、
消費税の増税などまったく必要ないのです。

というより、消費税の廃止さえ可能なのです。

https://www.mag2.com/p/news/377019/3 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 14:09:36.05ID:xWJM/r870
社会保障費3.9兆円削減 安倍政権の6年間

”安倍政権は、19年10月に消費税率を10%に引き上げる口実として
「お年寄りも若者も安心できる全世代型の社会保障制度」
への転換をあげますが、  
全世代を生活苦や将来不安に陥れる
社会保障破壊を進めているのが実態です。”

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-10-26/2018102601_01_1.html


「税と社会保障の一体改革とは、増税で得た財源の中で、
社会保障の充実を図るということ。

今の議論では、増税もするし、患者負担も増やすというものだから、
伝え方次第では政権に大きな打撃になりますよ」

https://www.dailyshincho.jp/article/2018/10260558/?all=1&;page=2
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 14:30:45.63ID:RHEU288h0
どうでもいいけど

安楽死をやれよ日本。

あと安楽死さえあれば安心して暮らせるんだ。

寝たきりで10年とか地獄でしかないぞ。

生きたい奴だけ生きたらいい。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 14:31:34.89ID:RHEU288h0
朝日は日本人が苦しんで苦しんで死ぬのが望みだから安楽死に反対する。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 14:33:28.49ID:RHEU288h0
癌治療なんてしないで死んだ方がずいぶん楽だよ。

治療という名の拷問が数年続くから。

最後の数か月なんて拷問が楽に感じるくらいの苦痛を受ける。

医者は儲かるから治療を止めないで拷問治療の人体実験。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 14:37:08.00ID:RHEU288h0
延命治療という拷問をやめよう。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 16:50:06.35ID:gmH7yQMi0
>>54
安楽死はともかく、無闇に長期の"絶対安静"が必要不可欠の治療法は認めるべき
ではない("寝たきり"という疾病以上の弊害を生み出すからww
苦しいのは本人が受け入れればいいだけだが、寝たきりは他人を巻き込むので
後者の防止を優先すべきww
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/15(水) 23:11:40.63ID:hnfu1GuU0
もう生きるのに疲れた。
目は半分見えないし、半身不自由だし、なんか忘れっぽいし。
もうダメなのはわかったから、安楽死させて欲しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況