青木理「自衛隊というものを9条に書き込んでも“何も変わらない”と…議論する価値ない」 ネット「いつもの護憲派の稚拙なレトリック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 12:56:42.80ID:kuJZhFKU0
何も変わらないのならわざわざ改正する必要ないよね
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 13:00:49.38ID:K6TrMbhF0
曖昧な表現解釈で騙すなってパヨクが言うからだろ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 13:01:43.44ID:+6fkRH/v0
つまり、書かれたらパヨク的にヤバいってことか
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 13:07:32.51ID:sHYkW5XY0
何も変わらないなら書き込んでもいいと思われ・・
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 13:07:59.76ID:L4hY4pFJ0
じゃ別に書いてもいいじゃんアホパヨww
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 13:19:22.43ID:6H/hoPdA0
そう思っている人も議論するべき、議論無くていきなり、超法規措置取らないと
いけない事態が発生したら、後悔するのは国民
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 13:24:17.28ID:e1u5M4E70
>>1






ら変えても問題無いだろwwwwwww
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 13:25:39.86ID:r2RMI2LC0
稚拙安倍じゃろ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 13:42:34.43ID:6bVVPpDW0
皇室も無くせって言ってるな
韓国みたいな国なってもらいたいらしい
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 13:48:38.77ID:ypsNhiNd0
そうだね
ちゃんと日本軍て表記しないと駄目だよね
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 14:28:52.62ID:ppHz718O0
青木お前糞食い民族なんだって ゲラゲラ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 14:32:45.64ID:m6XU5Kh50
議論せずに書き込もう
自衛隊を軍隊とみなさなければ隊員を守れない
昔射殺命令を実行した警察官がパヨクらから殺人として裁判にかけられた
このままなら自衛隊員も同じ目に合う
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 15:00:21.82ID:+Wo94jEa0
A:書き込んでも何もかわらない=どちらにしても変わらない=どちらでも満足

B:書き込めば変わる=現状に不満=書き込めば満足

∴ 書き込めばABともに満足=最適解

みんなが納得し,満足できるので、「書き込む」でおけーwww
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 15:10:18.08ID:6LcPAZRI0
ヨーロッパは移民で失敗した
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 15:39:57.59ID:3L7Ydd+d0
青木理はちょうせんじんだろ、父親の名は?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 15:49:14.25ID:bx8AVuij0
>1野党は自衛隊について合憲の最判があるので合憲としているが、
安倍氏はそれを違憲と勝手に判断して余計な事をしようとしているからだろう。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 15:50:32.89ID:Q+nmafzZ0
パヨクはほわほわde真実の低脳だから仕方ないwww
0025(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/05/05(日) 16:18:11.29ID:ma8Q3lG50
何も変わらない?
試しに一度変えてみたらどうか?
ダメだったら元に戻せばいいんだし
(´・ω・`)
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 17:08:15.68ID:mUpcInNU0
「何も変わらない」というのは国民の生活が何も変わらないという意味ですよ。
自衛隊のことを指してるのではありません。徴兵制になるなんて誰も行ってないですから。
むしろ菅官房長官はそういう誤解をときたいとまで行ってるくらいなんですけど。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 17:09:13.72ID:FBzsn5Rt0
変わらないなら安心して改憲できるな!
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 17:22:40.02ID:kgLeHUFg0

0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 17:23:38.00ID:kgLeHUFg0

0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 17:24:11.65ID:kgLeHUFg0
9条教の正体
.
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 17:24:34.39ID:kgLeHUFg0

0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 17:28:01.53ID:11DnkCbG0
このまんまでは中国、朝鮮に侵略されてしまう!!

安倍政権農地に早く改憲しないと反日野党が邪魔をする。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 17:33:10.21ID:/VcsXbTv0
コイツ無防備状態の自衛隊員の戦死を今か今かと待ってるわ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 17:43:18.51ID:Jgtk1hQa0
日本国民の常識として、自衛隊が合憲だとしても、憲法で、その旨をしっかり記述しないと、
それでも自衛隊は違憲といい続ける連中をいて、
オールドメディアは、この連中を利用して、政権に嫌がらせをするからなあ。
いくら、国民の常識ではこうなっているのだけれどと言っても、言論自由を守れーと始まるので、、、、、
小さな隙間を作っておいて、その隙間を無理やりこじ開けて、、、、ほんと、たちが悪いッたらありゃしない。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 19:09:56.32ID:w4tj8QXf0
鼻と血る
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 20:13:08.15ID:EqJrv87o0
変わらないなら書き込んでもよいということだよね?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 23:49:20.27ID:I2oCCbnR0
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!

https://o.5ch.net/1a6cr.png
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/06(月) 02:46:22.29ID:Rk1ZzyUo0
朝鮮系・青木理は同胞の北が核を持っているから
日本の防衛を笑いながらバカにする。
北が核ミサイルを撃ったら9分後には原爆投下され
東京は焼け野原で日本終了。9条議論で日本は救えない。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/06(月) 03:31:16.30ID:0lcijvx30
だから青木理はアタマ悪いんだから、黙ってろ!
バカを晒すんじゃない!恥ずかしいぞ!
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/06(月) 04:25:41.28ID:mEbKSJOo0
木曽は山の中
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/06(月) 06:41:20.76ID:YJvjwtfo0
ぶっちゃけ結局憲法ってそんなどうでもいいようなものだよねとしか思わない
左翼のせいで
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/06(月) 07:27:26.47ID:FCnmGUYf0
>>1
>ネット「いつもの護憲派の稚拙なレトリック

そういうなら、
第2章 戦争の放棄を丸ごと削除で、
国民投票してみればいいじゃない。

日本人は世界の戦力削減を目指すので
ある意味、パンドラの箱を閉じるため、
神から選ばれし民族なのかもしれない。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/06(月) 07:32:24.27ID:FCnmGUYf0
日本人、それは、世界の戦力削減を志して
第3次世界大戦の核戦争と人類滅亡を阻む
神に選ばれし民族なのかもしれません。

もっと誇りに思っていいと思います。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/06(月) 07:54:07.88ID:VfICBbdD0
自衛隊は違憲状態

集団的自衛権は合憲



この二つを
同じ人間、それも総理大臣が言ってるんだぜw
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/06(月) 08:01:25.09ID:n7aSf//O0
>>1
>>2
民主主義国家では世代ごとに憲法を更新する必要がある
日本は70年以上も憲法を更新していないし、更新のための議論すらしていない
こんなことをしているのは世界でも日本だけ
本来なら最低でも20年ごとに更新しなきゃいけない
これは日本の国家的怠慢でしかない
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/06(月) 12:57:27.38ID:rchUKJNd0
売国奴青木さっさと消えろ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/06(月) 13:16:42.62ID:gwN8w4XD0
>「自衛隊を明記しても何も変わらない」

例外で現行9条から切り離された「自衛隊」の運用は時の政権の思いのまま
稚拙どころか悪質なレトリック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況