X



韓国紙「安倍首相は戦争犯罪を謝罪しない。明仁天皇は謝罪した。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/04/30(火) 17:44:51.48ID:USZ6Fw909
明仁天皇は何を残したか
在任初期は存在感大きくなかったが今では国民統合の象徴に
終戦記念式典のたび「過去を反省」…戦争責任に沈黙の安倍首相と違い

 昨年8月、東京都内の日本武道館で行われた全国戦没者追悼式。安倍晋三首相は「明日を生きる世代のために、
国の未来を切り拓いていく」と強調した。周辺国が受けた被害に対する謝罪はなかった。だが、続いて登場した
明仁(平成)天皇は違った。「過去を顧み、深い反省とともに、今後、戦争の惨禍が再び繰り返されぬことを切に願う」と述べた。
安倍首相は2012年に再び政権をとってから6年にわたり戦争責任に言及していないが、明仁天皇は4年連続で「深い反省」に言及した。

 1989年に55歳で即位した明仁天皇は、安倍内閣をはじめとする政界が「強大国・日本」の旗印の下に右傾化する中、
周辺国に配慮する役割を果たしてきた。国内的には障害者スポーツの後援や被災地訪問を通じ、立場の弱い人々を励ましてきた。
毎日新聞はこうした明仁天皇について「国民統合の考えが強い」と評価した。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/04/30/2019043080226.html


参考
韓国紙「安倍首相は戦争犯罪を謝罪しない。明仁天皇は謝罪した。」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1556611601/l50
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 17:46:18.54ID:yAuEJ3EF0
キチガイやなあ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 17:46:38.93ID:Ib/eeIIZ0
太平洋戦争当時、チョンは戦争加担者ですがw

志願制で数十万の朝鮮日本兵を輩出しながら、戦争被害者?w
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 17:48:15.03ID:t4RYnb0P0
こいつら、何の病気? 条約とか約束とかって単語や概念無いの?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 17:48:46.05ID:t4RYnb0P0
断交いそがないと
いちいちこいつらのくそみたいなスレが立つのがうざい
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 17:49:45.00ID:hEdkG6bT0
例によって調べもせず思い込みで書いてるんだから
楽な商売だよな
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 17:52:20.89ID:MSmGgO+70
竹島帰せとレスするとパヨがなぜかその件にふれないw
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 17:53:46.20ID:Y2UU54Tm0
日本国の空気を
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
も吸ってるのかと思うと
吐き気がしてくる!
しかも吸った空気を吐いてるんだ
ウソと一緒に
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 17:53:58.99ID:IeFvTrRF0
天コロのクズは一度たりとも
ひとことの謝罪すらしたことありませんが?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 17:55:00.42ID:cEi/yQa50
チョン共はいちいち、関わらんでええんやでw
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 18:00:08.28ID:c25VKlQR0
未開の地の近代化に努めた日本に対し恩を忘れた民族に未来はない
.
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 18:00:37.71ID:c25VKlQR0

0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 18:00:43.79ID:GqievTbY0
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-47986990
1942年に日本兵、豪の看護師21人を銃殺する前に何を

第2次世界大戦中の1942年、オーストラリアの女性看護師の一団が、日本軍兵士たちによって殺害された「バンカ島虐殺事件」。
いま、一人の歴史研究者が入手した証拠から、ある事象が浮かび上がりつつある。看護師たちは殺害前、
日本兵たちに性的暴行を受け、オーストラリア当局がそれをひた隠しにしてきたというのだ。

「オーストラリア軍の高官たちは、悲しみに暮れる遺族たちに、家族が強姦されていたという不名誉を与えたくなかった。
恥ずべきことだと思われていたので、レイプは死よりもひどい運命と考えられ、
ニュー・サウス・ウェールズ州では1955年まで(加害者が)絞首刑による極刑で処罰されていた」

「ヴィヴィアンは命令に従っていた」とシルヴァーさんは言う。
「(強姦被害について黙ったのは)タブーというのもあったし、オーストラリア政府には多少の罪悪感があったのだろう。
政府高官は、1942年の香港侵攻の際、日本兵がイギリス人看護師たちをレイプし、殺害したのを知っていた。
それなのに、オーストラリア人看護師をシンガポールからなかなか避難させなかった」

:日本軍も行儀良かったわけではない。
レイプされた事を恥とする女性は多く、カミングアウトする女性は稀なので氷山の一角。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 18:02:07.94ID:llG1Q+p/0
糞チョン、馬鹿チョン、落ちこぼれのパラサイト愚民族
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 18:03:22.87ID:noXCh+W60
安倍ちゃん悪人 天皇いい人 韓国イラッシャ〜イ 狡猾チョンのいつもの国論分断工作、リッパードされちゃうよw
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 18:06:22.48ID:cpEWlXgc0
>>1






ーセンはベトナム大虐殺を謝罪してない
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 18:10:54.38ID:Z6Qhnzg50
>>1
Tesla Model 3 待望の電気自動車テスラ モデル3 パフォーマンスは ?オートパイロットは?
https://www.youtube.com/watch?v=6-keWzoMtwM
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 18:11:22.63ID:+z5kdBRN0
A戦犯の孫=安倍晋三
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 18:16:09.35ID:H4bTZ9Dk0
謝罪じゃなくて、反省をしたんだけど。
だって、当時の国際法において、一定の手順を踏めば、戦争は犯罪じゃないもの。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 18:16:34.66ID:A64/XfAe0
陛下の肖像画のプラカードを引き裂く朝鮮人とか、CNNが生前退位の情報出す一方で南京虐殺やら慰安婦のフェイクニュースを差し込んであからさまな反日で水を差す行為とかホントムカつく
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 18:17:38.29ID:EZiHMlsi0
原文に天皇って書いてあるの?

韓国のメディアは30年前から日王という差別用語に変えたはずじゃ?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 18:18:24.58ID:Y2UU54Tm0
「パブロフの犬」を中国では「土下座のチョン」と言います
いじめると条件反射で【土下座芸】を披露するからです
逆に優しくしてやると付け上がって謝罪と賠償を要求します
どちらも「パブロフの犬」と同じ
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)の条件反射です
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 18:20:11.57ID:llG1Q+p/0
たった2分(2019/4/11)と10時間以上(2019/4/26)
何の時間か分かりますか?
トランプ大統領の首脳会談の時間です。
説明は要らないですね。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 18:27:44.69ID:GV2iNy6T0
>過去を顧み、深い反省とともに、今後、戦争の惨禍が再び繰り返されぬことを切に願う

うん。韓国併合と関係ないな。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 18:28:29.84ID:t+8eq5G10
たまれっ、このぱかちょんが
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 18:36:56.10ID:OZi3bLqs0
韓国は戦争責任を謝罪したのか。
まず、自らがアジアの国々を回って謝罪するべきではないのか。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 18:41:55.38ID:EiHCEJcn0
韓国の歴史教育を正さないと日本との友好は不可能だね。
韓国の国定教科書一種類だけ。
民族の栄光の歴史や文化に基づかない
異常な反日のみを拠り所とする異様で偏狭な朝鮮民族主義史観と
つくられた被害者意識で書かれたねつ造教科書。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 18:45:47.97ID:yWvi5I5X0
不敬だな
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 18:50:12.02ID:hgfVjYZ+0
習近平の二重整形嫁のオペラに皇太子が行った時の写真検索してみ

中国は日本の皇室徹底的に貶めてるぞ

中国側が全員無表情の不機嫌な顔で皇太子の方を見て
皇太子だけ笑ってキンペー嫁に話しかけている写真を
中国国内で新聞に載せてるの
キンペー嫁は眉しかめて不愉快な表情して

5chではなぜか 中国は皇室を歓待してることになってるけどな
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 18:56:25.64ID:MSmGgO+70
断交しかない
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 19:00:27.14ID:hSB6qUMM0
>>1
それで?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 19:16:08.05ID:RVzJ+bWW0
なんだ、日本が謝罪してんの認めてるやん。
謝罪しないから怒ってんじゃなくてカネ寄越さないから
怒ってるって自らバラしたも同然やん。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 19:27:48.22ID:XZLLBwJX0
全く懲りないクソ人民
日本を見るな
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 19:48:29.85ID:TYS1Mmor0
>>1

まあ、国賊の安倍はさておいて、

日本は韓国に「戦争犯罪」は犯してねえだろう。
そもそも、日本と韓国は戦争をしていないし。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 20:11:02.71ID:HrllxTkU0
韓国は日本と戦争なんかしていない。朝鮮半島は第2次世界大戦の始まる以前に日本に併合されていた。
もうゆすりたかりは通じないことを認識せよ。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 20:40:21.05ID:zLYaXJtO0
>>1
戦争犯罪をやらかしたのは朝鮮半島土人が多かったのを知らんのか。
この妄想性障害朝鮮人どもが。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/01(水) 06:30:58.78ID:Uv7b56d/0
80年も前のことを未だにグチグチ言う愚か者というのが全世界の見方。
これが韓国が未だに後進国から脱却出来ない原因。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況