X



【朝日新聞】ネットだけ参考にする人には安倍政権のネガティブな情報が響いていない ネット「オールドメディアの頭の悪さ全開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/04/27(土) 13:47:47.91ID:K4JW8scy9
https://snjpn.net/archives/127297

ネットニュース・SNSだけ参考にする人、内閣支持高め

▼記事によると…

・インターネットのニュースサイトやSNSだけを参考にしている人では、内閣支持率は高く、憲法改正にも前向き――。朝日新聞が実施した郵送世論調査で、こうした実態が浮かんだ。

・政治とメディアの関係に詳しい逢坂巌・駒沢大准教授は「インターネットやSNSだけを参考にしている人たちには、森友・加計問題など安倍政権のネガティブな情報があまり響いていないのだろう」と分析。

「ネットやSNSでは、自分が好きなものの情報に触れるのは当然のこと。安倍政権は、経済指標を上げた『改革派』のイメージ作りをしており、働き盛りの男性でテレビや新聞をみない層に、好意的に受け止められているのではないか」と話す。

2019年4月26日23時00分
https://www.asahi.com/articles/ASM4T61GDM4TUZPS006.html

(略)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 13:51:41.33ID:MU5+1Lpj0
ネット上にも安倍政権のネガティブな情報はたくさん出ていますが
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 13:52:08.29ID:z2eFuAwP0
人をどこまでもアホ扱いすることにかけてはパヨクマスコミには勝てないな。
保守なら何者に対してもこれだけナメてはかからない。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 13:53:07.47ID:kkSd9Nbl0
テレビや新聞が如何に糞どうでも良いことで騒いでいるかをよく知っているからだけなのにほんとバカだなこいつら
何年も騒いでおきながら決定的証拠の一つも出せず、疑惑疑惑としか言わないなんて完全に名誉毀損ともいえる卑劣な行為。
言うだけならいくらでも言えるし言い切らずに疑惑としておけば印象操作しつつ間違っていたときの逃げ道も作れるからな。
ほんとクズ新聞
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 13:53:57.16ID:z2eFuAwP0
こうしてちゃんと手前らの記事は参考にしてますがな。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 13:54:00.59ID:L2pHdqWI0
新聞は老害パヨチン独裁ニダ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 13:55:08.08ID:sOPOUIj20
>>1
ネットを見ないから


偏狭な差別主義者の


ゴキブリパヨクになるんだよwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 13:57:41.96ID:oEW2AFyH0
安倍政権も朝日新聞も国民には信用されていませんので
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 14:03:58.06ID:EajVpJsE0
朝日新聞が実施した郵送世論調査で・・・
ほら出たよどっかの政治家と同じで根拠も無いのに、何かにつけて、「国民はみんなそう言ってますよ!」と言うのと同じ…
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 14:03:59.55ID:DYbi6VfG0
森友・加計問題など安倍政権のネガティブな情報があまり響いていないのだろう

アホか、そんなこと知ってるわ
そんなつまらないことより、雇用を安定させたか、株価を回復させたか、アカヒみたいに中韓マンセーしてないか
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 14:04:51.04ID:90zXh+9M0
アサヒ新聞とか、テレビとか見ないけれど、
なぜ、あべを支持するのか皆目、理解できない。
なぜ、そんなに忖度したいのか。多分に
あべの軍事重視に対する過去の栄光のノスタルジア
から出ているのかもしれない。
しかし、あべの軍事優先は彼が国際金融資本のまさに
飼い犬、ロックフェラーと密接に結びついている戦争屋
の戦争を起こそうとして、ああいうことを言っていることを
ちっとも理解できないのだ。

これまでのあべの罪は余りにも甚大だ。日本貧困化
日本人総病人化(水道、種子法、遺伝子組み換え、
派遣、長時間労働、など)、司法の無法化、海外への
富のばら撒き、増税で日本沈没化、
もりかけ問題、挙げればきりがない。

それでもあべ支持は揺るがない。いかに馬鹿が多い
かの証明だろう。自分があべによって消去されようと
しているのにそれさえも理解できない。
池袋の亡くなった母子は明日の死にゆく日本人そのもの
のを具現している。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 14:06:03.78ID:QJKwFbeu0
安倍政権の支持率の推移と
朝日新聞の発行部数の推移を比較したら
どっちが国民に支持されてるか一目瞭然だろ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 14:10:03.27ID:TdifylQT0
今日の朝日の1面はひどかったな。
ここまで落ちたか。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 14:14:28.77ID:jKhygZzU0
ネットだけってそこには朝日・毎日・東京新聞の記事だって出てるじゃないか

その記事の真偽を議論する場だってあるだろうってマジレスしてみるが

>>1の記事自体が朝日しか読まない騙されやすい人間を味方につけるためだけのものなんだろうな
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 14:14:49.00ID:P1s2X4pN0
こんな基地外が記事を書いているから、購買数が激減しているって理解出来ないんだろうなwww
バカヒを読むと、ヒトモドキの妬みからの妄想記事しかなくそれはそれで笑いのネタにはなるけどな。

ミナミチョンと完全に国交断絶して、帰化を含む全てのヒトモドキを日本から排除する法が出来たら、バカヒは新聞を毎日発行出来るのかねぇ?www
残る記者は50人もいないんじゃね?www
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 14:20:18.26ID:Gg0U/lAW0
ネットはお前ら朝日の記事もちゃんと載るんだぜ?
で、その言い分が実際に馬鹿にされてるだろ?
お前らどこに目をつけてんだよ?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 14:25:56.43ID:4eKqKWOm0
不動産部門の社内報なんかに

言われても痛くも痒くも無い
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 14:30:50.47ID:WLyzR+M20
あんたら威勢はいいけど無職ジジイなんだよね...そこだけ残念だよ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 14:31:32.14ID:29hvRYyr0
狂信的なまでに古臭い負の遺跡 嘲日新聞
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 14:34:14.88ID:VQGcBpP30
むしろ自民を下支えしてるのはネットなんか出来もしない年寄りなんだけどw
地方の選挙活動とかを知らないんだな
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 14:36:17.15ID:LOb7ckpo0
ネットの痴呆ニートって、交通事故一つで上級叩きとか騒ぎ出すんだぜ!?


オマエラ、朝日や森友報道叩いてたクセに、1周回って同じことしてんじゃねーか!?


どんだけ吠えても、安倍や自民のポチなんだから、大人しくケツ振ってろよ!?
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 14:37:45.38ID:AhCiMXUY0
> 働き盛りの男性でテレビや新聞をみない層

面白いもので、在京大手マスメディアが重視しない層なんよなこれ。
現役世代の男性に訴求するコンテンツなんて銭にならんからな...特にテレビは年寄りと専業主婦に響くもん作らんと広告料収入に響くし。
イデヲロギー以前に朝日新聞紙面が陳腐化しているのは、たまに眺めりゃ判るわな。
余計な記者の所感や印象操作に文字数を使い過ぎて事実報道の部分がスカスカになっちまってる。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 14:38:18.93ID:6WxYA6Y30

0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 14:39:04.66ID:Jp+iJ83S0
>>1
>【朝日新聞】ネットだけ参考にする人には安倍政権のネガティブな情報が響いていない
朝日系ってネットニュース配信してないの?wwwww
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 14:39:08.51ID:R67h63Lt0
>>14
お里が知れますなあ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 14:39:17.47ID:6WxYA6Y30
日本人を蹂躙するアカヒ新聞不逞鮮人記者 金漢一

「日曜日は仙台の繁華街で日本人狩り」

2〜3人で仙台市内に繰り出し、2年生はお目付役として1年生に「アイツをやれ」とか 目配せしたり・・・
日曜日に1年生が寮内にいたら先輩に「なぜ街に出て日本人を狩らないのか」と聞かれる
端から見てても気の毒なほど日本人をボコボコにしてるヤツもいるし、回し蹴り一発で決めるヤツもいる
相手が前かがみに倒れると、殺してしまったかと、さすがにビビるそうだ
先輩から命令されてやっていることが多いので、2〜3人とカツアゲしても目標額に達しないと焦ってくる
なかには給料袋のまま、数十万円もカツアゲしてくる勇者もいる
「おまえそれはひどいんじゃないか?」
「チョッパリにはなにしてもかまわねえ」
警察に捕まった朝高生も、呼び出された先生も、我々朝鮮人を強制連行した日本政府が悪いんだと、話を政治問題に振り向けると、バカな仙台の警察官達は、黙りこくってしまい、お目こぼしされる

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E6%BC%A2%E4%B8%80
.
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 14:39:43.98ID:6WxYA6Y30

0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 14:40:00.73ID:6WxYA6Y30

0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 14:40:19.95ID:6WxYA6Y30

0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 14:40:40.28ID:6WxYA6Y30

0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 14:40:56.46ID:6WxYA6Y30

0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 14:41:12.25ID:6WxYA6Y30

0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 14:42:21.13ID:6WxYA6Y30

0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 14:48:28.04ID:UpYTHujb0
マトモに法案も表記せず
記者会見だってあまりにヒドいから全文公式HPで掲載されてるし
経済詰問会議にしろ会議資料は全公開。

…お前らマスゴミ"だがちょっと待って欲しい"が書きたいから肝心な中身スッぽかして内容調べなおさないとならんくなる時点でポンコツ過ぎんだよ。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 14:49:54.53ID:JRhd1l930
朝日新聞読み続けると世間知らず、世界情勢知らずのバカになる ムンみたいになるなよw
0048ブサヨ
垢版 |
2019/04/27(土) 14:50:12.43ID:EO7PoGYF0
>>9
安倍サポの嘘を嘘と見抜けない人はインターネットを使うのは無理w
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 14:53:21.99ID:nA5VGV700
追求してる特定野党の批判がネガティブすぎて、アベ応援団になってるからな
あとネット見てる層のニュースソースってオールドメディアなんだけど・・
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 14:57:51.27ID:dzj7sXmR0
ネットはオールドメディア含むあらゆる言論が対象になるが、オールドメディアは自身の言論のみを擦り込もうとしてるんじゃないのか?

結局、オールドメディアは信頼されていないってことだな
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 14:59:41.95ID:JZ4xOAwv0
>森友・加計問題など安倍政権のネガティブな情報があまり響いていないのだろう
「総理のご意向」文書みたく官僚が総理が指示したかの様に見せかけるやり方を
わざわざその部分を見辛くしてスクープだと報じたり
籠井が勝手に総理の名前で学園に入金しようとして金融機関から拒否られ
修正液で塗り潰した振り込み用紙を不正の証拠としたり
TVや新聞じゃ流しっぱなしでもネットだと即効バレてるからな
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 14:59:42.43ID:nA5VGV700
朝日新聞はインテリ気取るなら特定野党の発言の言葉使いのひどさの方を
指摘してやったほうがいいんじゃないの
あいつら日本語が不自由すぎる
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 15:11:42.40ID:nm4geouO0
>>4
実際、森友も加計も、安部総理として何も悪いことしてないからね。政治運動体の朝日新聞が政権の足を引っ張ろうと、あたかも関与していたかのようにしつこく報道してただけで。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 15:11:53.93ID:qX8Toqb/0
朝日:5,603,778(−376,719)
毎日:2,452,028(−383,712)
読売:8,114,816(−388,825)
日経:2,347,442(−102,477)
産経:1,392,080(−125,786)

アカヒは200万以下になったら倒産すると言われている
毎年40万近く部数が減っているから
アカヒは新聞社としてはあと10年の寿命だよ

その後は社員の数を今の1/10にして不動産会社として生き残るしか無いだろう
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 15:14:14.08ID:eLsxRhbx0
>>1

軽減税率を適用してもらうために忖度するような業界を誰が信用すんねんw

朝日の鮫島も軽減税率のこと疲れてぐうの音も出なかったやろwww
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 15:16:26.16ID:nm4geouO0
>>53
ネットには朝日新聞の流したくない情報がたくさんあるよね。
朝日新聞がいかに自分達の都合のいい事だけ、恣意的に選んで、事実をねじ曲げて報道してるかがよく分かる。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 15:22:37.16ID:kmxrkazB0
ネガティブな情報と言っているもの自体が嘘の情報だとばれているから
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 15:29:22.55ID:A7ay3y0J0
朝日新聞の部数はもう三百万を切ってるんちゃうかという噂が立ってる!
これは朝日の内部から出てきた噂やそうや!かなり確度が高いんちゃうか!
しかしなかなかここは潰れんで!なにしろ本業は不動産屋やからな!!
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 15:29:50.30ID:leQELLve0
マスゴミはネガテイブ情報しか流さないんだからちょうどいい関係だろw
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 15:30:05.35ID:v7u87lS20
簡単な話、オールドメディアが小学生の授業なら、ネットは大学の講義なわけだが。
レベルが違うんだよ。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 15:36:35.33ID:kmxrkazB0
G20の様子すら伝えなかったら、さすがに何かおかしな新聞だぞと誰でも気づくんじゃないか?
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 15:44:12.14ID:Jp+vXmiq0
>>1
ブラックユーモアも良いとこだww
本当に朝日の連中は大学を出ているのかネェww
ネトウヨの連中に反論するのは良いが、もう少しまともな反論は出来ないのかネェww
ネットしか見ていないといっても、こちらとしては「新聞しか読まないからなぁ」と反論が出来る
のだしww
ネットは書き込み自由だぜww
新聞の投書欄は書き込み自由ではないだろう?
それだけで勝負ありだよ。
文句があるなら、ネットで堂々とネトウヨの連中に反論すれば良いじゃないか?
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 15:50:31.38ID:ikTF5LdD0
って、朝日のネット新聞は、ネットニュースじゃないのか?
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 15:52:07.76ID:bv2/klyp0
スレタイにあるネットの声ってなんなの??

始めから意見を誘導してるよね?

スレ主は安倍サポなの?
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 16:00:30.69ID:mBt1T5f80
ネガティブな情報ていわれてもほぼ作り話かなすりつけじゃん
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 16:04:56.63ID:xkBEt6tF0
朝日読んだらムカつくだけだった。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 16:06:48.85ID:vTJCQinI0
朝日のウソを証拠付きでバラしてるのがネットだもんw
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 16:08:40.42ID:k0jKemzv0
社会批判と称して金儲けするのは自分たちインテリだけの特権
愚民どもがネットの力で意見を述べられては商売あがったり
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 16:18:28.39ID:vBPLLqmv0
森友とカケイの何について安倍首相が悪かったのか、一切新聞でも載ってないけどなwwwww
あるのは「忖度の疑い」だろうが。忖度だけでも本人の罪じゃねぇっちゅーのにさらに「疑い」
もうバカとしかいいようがねぇよ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 16:21:59.72ID:PAY9XBUK0
朝日新聞だけ読んでると
朝日と同じ主張の意見しか読めない方が
よほど偏った情報と言えないか
読売や産経とセットで読む人が一般的ならいいんだけどな
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 16:29:00.33ID:3ajjTnip0
>政治とメディアの関係に詳しい逢坂巌・駒沢大准教授

詳しかねえよwまったく的外れw
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 16:38:30.01ID:0zpc/GM/0
朝日新聞で、上念司の「朝日新聞縮小団」の活躍の記事なんて絶対に載らないだろな。
NHKが「NHKから国民を守ろう」の地方議員が沢山当選してるのに隠してるしね。
YouTubeで虎ノ門ニュース見れば本当の事が解るよ。関西生コンの犯罪もね。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 16:41:04.99ID:dH2OJuGb0
批判をアンチとして読まない人もいるのは間違いないが、メディアの一方的な主張しか受け取らない
層よりは確実に多面的な情報にさらされてるよね
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 16:42:52.92ID:0ttnHvLj0
>>1
悔しいのうw悔しいのうww
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 16:43:16.43ID:elBx89NH0
朝日のネガティブが響きすぎて邪魔なんだよ
安倍批判もあっていいと思うが
朝日のせいで安倍批判=バカって印象付いてる
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 16:43:34.45ID:bIKdanNL0
ワシらのデマに踊れや!
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 16:45:43.08ID:PNe/YnZR0
新聞なんざ(特にアカヒ)ヒドイもんだが、これは正論だろ 自分の意見に近いものしか見なくなるから
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 16:47:34.09ID:Nv3J6B9O0
朝日「民主主義ってなんだ涙 これだ涙」
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 16:47:40.19ID:6vWwsDiC0
新聞読まないと洗脳できないから焦ってきた売国捏造メディア
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 16:49:32.27ID:+0Ww5aZo0
見ないようになると言ってもお互いが相手の土俵でコピペ合戦するから
コメンテーターまで揃って一方的な意見しか出て来ないテレビよりも健全
な、関口
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 16:50:28.53ID:x5/fqNr20
まぁネトウヨとかパヨクとかやり合ってる奴ら自体キモいってことに気がつかない奴らの掃き溜めだし。
この世の最底辺
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 16:57:09.24ID:DKdkOxCB0
ほんと田原、筑紫などペテン師の罪は重い。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 17:03:49.04ID:pA+MFOgb0
>>1
× インターネットやSNSだけを参考
◯ インターネットやSNSも参考

× 安倍政権のネガティブな情報があまり響いていない
◯ 野党の安倍バッシングのどこにもポジティブな印象を持てない
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 17:04:27.79ID:DKdkOxCB0
>ネットニュース・SNSだけ参考にする人、内閣支持高め

この、「 だ け 」てのに朝日の時代錯誤が凝縮されてる。まだ新聞社業界に危機感が無いんだろう。

ネットはあんたら大新聞の記事を元に批判しまくってるのが分からんのか?
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 17:09:21.50ID:e7F4zH7u0
インターネットのニュースサイトやSNSだけを参考にしている人では、内閣支持率は高く、憲法改正にも前向

違うだろ頭の悪い低知能だからだ憲法改正は安倍とその一味が緊急事態条項が欲しいだけアベは憲法条文など読めないし興味ない緊急事態条項で半永久首相狙い
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 17:14:05.60ID:wW2nsYrp0
>森友・加計問題など安倍政権のネガティブな情報があまり響いていないのだろう

モリカケの「ウソ」こそネットでは知れ渡ってるからでしょ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 17:14:05.11ID:Qe8bBKBT0
ネットオンリーのニュースってそんなに多くない
ネットのニュースはだいたいテレビや新聞の記事を載せてる
ただそれに多人数の評価が付け加えられて重みが記者の意図と変わってるだけ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 17:17:03.20ID:kAzLkWj/0
>>1
十分安倍政権のネガティブさは感じますよ。
でも安倍を批判する面々が安倍以上の無能と糞しか残っていないと知っているから、
安倍を支持するだけでね?
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 17:18:14.29ID:mKD1VyT70
ネットもマスメディアと同じ性格を帯びてきたねw
実際は違うけど、そのように見えている
なぜそうなるかというと、ネットと相性が悪いからだ
悪事を暴くとか、個別的なものならネットのほうが上だが、政治は個別的なものじゃない
なんかいうてるけど、それじゃあ野党に期待できるのか?w
批判だけするやつがよくいるけど、ただの未熟なガキだろ
それにケチの付け方が未熟 野党並みに未熟
やらなきゃならないのは中選挙区制に戻すこと
要するに、自民に世論に敏感になってもらうということ 
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 17:20:28.77ID:kAzLkWj/0
>>98
いや、特に朝日新聞は金を取りながら
ネット記事レベルの奴を書くから性格が悪い。

ネットで無料のネット記事を見るか。
朝日新聞で有料のネット記事レベルのを見るかの違いだけ。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 17:22:19.65ID:RGUxdO9R0
>>76
そもそも、森友に関しては
忖度があったかどうかすら怪しい。
加計に関しても、既得権者側の巻きかえしでしかない。
むしろ、安倍憎しで、こういう手合いの言い分を垂れ流したオールドメディアの二枚舌に
頭の柔らかい若い連中は、ソッポを向いてんだろう。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 17:28:09.97ID:yMxoR6iO0
>森友・加計問題など安倍政権のネガティブな情報があまり響いていないのだろう」と分析。

モリカケの情報はテレビから届いてるよ、2,3年も同じ事ばかりやってる野党にムカついてる。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 17:28:18.49ID:knVPDEpg0
>>1
ネットの情報はオールドメディア+aで、朝日の記事も、毎日の記事も公開されているものは全部あるんだぜ?
知らなかったか?
そんな情報収集能力で大丈夫か?
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 17:28:47.39ID:kLnhZbLv0
日本のネガティブしか
載せない
朝日新聞ww
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 17:30:06.45ID:Y0UYEtrU0
思考回路が完璧に朝鮮と同じだよなwwww
つまりこいつらがどういう集団かはっきり分かる

もちろん朝日にはまともな日本人社員が大半だろう
だが、デスク以上の人間は異常な連中が占めてるんだよ
ある意味パワハラ全開で、まともな取材や記事原稿を却下して強引に歪ませて反日記事にさせてんだよ

人事権を振り回してな
異常偏向記事書くやつは出世させ、まともな記者は左遷
サラリーマンだから嫌でも従うしかない

それが今のメディア
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 17:33:31.81ID:qYrTw7Vr0
>テレビや新聞では、メディアが好きなものの情報に触れるのは当然のこと。

古いマスゴミ意識が、愚民をコントロールして世論を作るのは当然と思わせてるんだろうね
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 17:42:54.10ID:w14ePinX0
敗北宣言に等しいだろw
ネットは無料で色々な意見やデータを比較出来るんだからな
そらお前らの読者はお前らの味方だわ
アホすぎワロタwww
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 17:47:20.09ID:w14ePinX0
>>14
その都市伝説を言うなら麻生の孫娘はロスチャイルドに嫁いでるから日本は安泰だろ
日銀も半分は日本政府が抑えてるしな
そもそもロックフェラーやロスチャイルドが支配している中央銀行は彼らが勝手にトップを変える
日本政府が口出しなんて出来ない
最近FRBもトランプの口出しなんて鼻で笑って終わりだったろ
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 17:49:26.49ID:Z3Q6i/zh0
ネットしてたら反安倍なるやろw
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 17:49:56.28ID:4Rw8DeYT0
 
遺伝子失敗の日本の寄生虫

ネトウヨ
 
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 17:51:03.09ID:Jp+vXmiq0
>>1
マジで思うけど、
朝日の編集部はどうなっているのだ?
ネットの愚民に反論するにしても、簡単に論破されているじゃないか?
そりゃ「論破されても良い」「自分たちの記事はオナニーだ」「文学だ」と言えば
それでも良いのかもしれないけど。
「オナニーだ」「文学だ」と言うのであれば、ネットの愚民の意見など
全く気にする必要はないし、反論する必要もないとおもうのだ?
こんな記事を載せる必要はないと思うのだ。
でもネットの愚民の意見が気になるのだろう?
それならきちんと正面から反論すべきだと思うのだが?
例えば、憲法9条はすばらしいとか、
モリカケは犯罪だ、安倍を刑務所に絶対にぶち込むとか。
俺なら絶対にネットの愚民に反論するのであればこのように書く。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 17:55:17.33ID:Mn9IxdXw0
今年も派手な部数落ちで、あせっているクソ新聞社
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 18:02:23.12ID:VEvHf9YY0
選挙の結果を見てる?選挙ほどの民意はない。
マスゴミの世論調査とは違いますよ。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 18:03:09.65ID:jfIRCggb0
テレビであれだけやってただろwwww
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 18:04:54.63ID:OYY1MaWb0
朝日糞新聞は社是が安倍さんたたきだから

何を言っても信じない。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 18:05:21.98ID:jfIRCggb0
経済政策、国防政策、税制、少子高齢化対策で議論しろって響いてないのはアカヒ新聞も同じ
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 18:07:23.91ID:Tezxycy60
批判したいだけのマスコミなんて相手にしないわ
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 18:11:26.66ID:tQEV3nqO0
じゃあせめていいニュースも少しは流せよな
批判的なことしかしないくせに
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 18:19:11.60ID:VEvHf9YY0
日本死ねで喜ぶ朝日。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 18:20:09.40ID:WisZKgJF0
,
 
朝日新聞の悩みは『東大卒』の採用ができないことだと??
   
『捏造記事』に私の母校東大は関係ないよ!
   
慰安婦捏造で名を売った『植村隆』は早稲田卒でしょww

『早稲田卒』で十分ですよ! 

私の後輩である東大生が『落ち目の捏造新聞社』を希望するハズがないよw 
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 18:29:00.42ID:LObgnj670
ホントにネットには感謝だわ。
チョン国のクズっぷりとクソアカ日を含めたマスゴミの傲慢さと偏向っぷりが公にされたからな。
ネットがなければいつまでも今の老害と同じく騙され続けたしね。
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 18:33:29.66ID:ViN/wb210
ネットでは野党のネガティブな情報を揉み消せなくなったからな

新聞による洗脳が出来なくなったんだよ
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 18:39:22.91ID:iSEc4Q7o0
負け犬が好みらしい朝日の大陸人。
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 18:41:24.87ID:mVS8xKH20
>>1
お前らの存在自体がネガティブじゃろw
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 18:54:11.60ID:xoR/e3M70
日本もそうだが、アメリカやEUなんかも左翼活動してるが
親玉は誰?
チャイナなのかロシアなのか?
半島はぱしりだから違うだろうけど
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 19:13:56.54ID:xMIfD39z0
ネット「我がニューメディア!」
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 19:14:42.55ID:vtiPJK2Z0
「朝日」の偏向報道だけを情報源にしている人を集めて統計を取れば、現在の「内閣支持率」は20%台じゃないか
(でも日本人全体を対象に「世論調査」をすれば、現在の「内閣支持率」は50%前後となる)
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 19:16:47.24ID:9K2YI1eQ0
バカヒは煽れなくなって悲しいなw
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 19:17:55.23ID:mTPcw6It0
政治とメディアに詳しくない俺も論評しちゃうよ

「新聞やテレビでは、自分が好きなものの情報に触れるのは当然のこと。安倍政権に対して森友・加計問題などネガティブなイメージ作りをしており、年寄りでネットやSNSをみない層に批判的に受け止められているのではないか」
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 19:28:49.76ID:WisZKgJF0
    ノ从从ヽ
   /     \ 朝日新聞の悩みは『東大卒』の学生採用ができないことだって?!?!
  f | ̄ ̄ ̄ ̄|∧
  _|ノ     ヽ|_ 何で悩むんだ?! 記事を捏造するのに『東大卒』の学生なんていらないよw
 ( V≧= =≦V ) 
  \ ノ・) (・ヽ /『嘘八百』並べるには古館の『立教』、蓮舫の『青山』、辻元の『早稲田』レベルで十分だよw 
   |  |   | 
   ヽ ノ¨ヽ ノ 文才がなくても『空想・夢想・妄想』する能力があれば誰でもできそうだ!
   ∧ <三> ∧ 
  / )`ー―イ \ きっと『日大裏口入学』の俺でもできるハズだよw
 |  VL∧/  |
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 19:39:01.72ID:b9ckrsL/0
こういう記事を書くときは、
自分のところの新聞がいかに大激減の急転直下地獄まっしぐらなのか
併せて書かなければフェアではない。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 19:39:28.06ID:jUYmeWk+0
沖縄住民で親中国やってる奴なんて、工作員か、メディアとかに騙されてるアホくらいだろ
中国に飲み込まれたら、チベットやウィグル並の二級、三級国民扱いだぞ
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 19:43:08.81ID:6otn2p4c0
>>1
北村弁護士「朝日新聞が慰安婦に関する虚偽報道をするまで、韓国は戦後38年間も1度も問題にしてこなかった。攻撃や金目当てで…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1551344212/
【慰安婦】韓国・済州島住民の証言「強制連行など知らない」「そんなの聞いたことない」 ネット「吉田清治の捏造本が発端…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538988220/
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 19:55:38.35ID:u1QQnIHE0
え?
韓国に野党と同じくらい弱腰
後進国ばらまき
アメリカとの貿易交渉でのお粗末さ
頼みの経済も不況疑惑
十分知ってますが?
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 20:08:04.31ID:fr88JdO60
お茶大庖丁事件の犯人は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
だから警視庁は逮捕しないだろうね
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
のパチンコ屋と警視庁は大の仲良し
 超ずぶずぶの関係だからね
ひょっとすると
 辻元清美の関西生コンも絡んでるかな
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 20:10:50.07ID:yRojm39C0
朝日新聞ってネットの部分集合だろうて。
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 20:17:52.65ID:7YVhaKBj0
>>1
朝日だってネットニュース流してんじゃん。
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 20:28:05.80ID:cEl1K6Mm0
文とトランプの会談が二分で終わったのを地元の新聞では報じなかった
少なくとも共同通信使ってる新聞だけ参考にしてると危ないわ・・・
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 20:28:38.34ID:+rxK7Yzf0
ブーメラン気違い新聞朝日
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 20:31:07.02ID:29RmfUsi0
2ちゃんを荒らしてアク禁くらった新聞社は言うことが違うのうw

のう朝日よw
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 20:40:49.38ID:b9ckrsL/0
しんねりむっつりした、陰気臭く辛気臭い、怨恨と怒気と鬱モードが満載の
ろくでもない運気を落とすようなニュースを喜んでドヤ顔で載せまくり

「読まない奴は社会人失格」みたいなこと言ってマウントとるから嫌われるんだろう。


しかも新聞村という特殊な蛸壺のくせに。
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 20:43:18.60ID:r5n67c7z0
ネットでもネガティブな情報は蔓延してるだろ。

ただ、内容がタダの誹謗中傷。ソントなんだよなあ。
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 20:44:13.45ID:bwKm+Cl20
赤報隊やっちゃってー
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 20:48:55.31ID:todgcUqx0
朝鮮朝日は いつも安倍たたき


捏造新聞に資格はない
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 20:52:56.35ID:b9ckrsL/0
これ以上団塊情弱のアサピー新聞のお得意さんが減ると
部数激減でやばいんだろう。

部数がどうして減っているのか胸に手を当ててよく考えてみろ。
わからなきゃ更なる部数激減で、アサピー更なる苦境だな。
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 20:58:18.74ID:Tza/w+Z50
信用されないメディアが
ネガティブ報道すればするほど
安倍チョンの支持は上がる


朝日にとって最善な戦略は
なんも法dプしないことだだが
それはメディアにとって自殺行為

朝チョン新聞よさあどうする

出来るかな
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 21:06:59.73ID:9Dm76MqP0
>>1
朝日らしい印象そうさだな
真実は逆、逆。TVしか見ない、新聞を見てる人は左翼傾向が高い
なぜSNSと全体という比較しかしないの?
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 21:08:29.21ID:kaNylQ940
安倍というより自民党の支持率が高いのは、支持してるというより、旧民主党政権との比較のおかげだと思うけどな。
それに憲法に関しては、たいして興味はないけど、中国、ロシア、韓国、北朝鮮の存在を考えたら、
現実的なことを言ってるような気がするし。
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 21:11:54.25ID:iRm79Zgi0
ネットやSNSにはお前らマスゴミの情報も載ってるんだぞ。
それを見た上で”ネットやSNSの方がまだ信用できる”って結論に至ってるんだぞ。
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 21:17:17.88ID:zXC/s/3B0
【朝日新聞】ネットだけ参考にする人には安倍政権のネガティブな情報が響いていない!!

安倍サポどうすんの?これw
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 21:17:24.08ID:QsQlCTwa0
>>157
そこから真実を見つければいいじゃん
そういう点では利用価値はあるな
バカでも生きていていいぞ
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 21:21:34.64ID:enykv8nX0
アサピー新聞に焚きつけられて、みんす残党に投票するような人間は、
ハメルンの笛吹に踊らされるかのごとく、マスコミ同調圧力に弱い人間なんだろう。

結局きれいごと言っても、裏面を見ればどす黒い偽善者なんだよね。
アサピー新聞の受け売りするような人間って、本当に内蔵が腐ったようなにおいがする。
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 21:23:26.07ID:ge+RywwZ0
お笑い芸人が「なんで俺のネタで笑わないんだ」と怒っている構図
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 21:43:18.85ID:Uft7vV3Q0
逢坂巌・駒沢大准教授

こいつにしゃべらせる必要ねーじゃん。
自分の口から言うのはくやしいからって、卑怯だよ。
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 21:50:35.36ID:M6NyLYqJ0
ネットでも安倍政権を持ち上げてるのは少ないぞ?
むしろこき下ろしてる書き込みのほうが遥かに多い。
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 22:08:14.55ID:zE8GBhc90
完成すればファクトの絵になる1000ピースのパズルがある

ネット
1200、あるいは1500、時に5000ピースぐらいある

オールドメディア
800ピースしかなく、肝心の200ピースが足りない
あるいはその200ピースが不良品か模造品

朝日
ぴったり1000ピースあって完成すればフェイクの絵になる
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 22:15:20.72ID:0tKToCk+0
最近の朝鮮朝日新聞の記事はネット状でその正体が次々と暴かれてしまい
やぶれかぶれになっ記事が多くなったな
以前のように一見誰も気がつかない捏造嘘を織り込んだ記事じゃなく
すぐにバレるような反政府機関の単なるプロパガンダ機関紙並みになっている
ネット民は朝鮮朝日をゴシップ雑誌並にしか見ていない、息を吐くように嘘を吐く新聞 それが朝鮮朝日新聞
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 22:47:21.62ID:TFg/msi40
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢字を「 汉字 」とかと略す彼等には漢字の素養すらうかがえない
部首のなんたるかすらわかっていません
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような得体のしれない在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人自身が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源

http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/c/4c5a6827.jpg

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓  
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 04:45:53.82ID:b0HJNkEN0
ネットが憎くて悶えまくっている、部数大激減のアサピーの断末魔が快い。
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 06:51:53.13ID:M8C77I4a0
>>1
オールメディア、立憲の支持率を捏造

立憲民主党と国民民主党の支持率は明らかに実態と乖離してる
マスゴミが情報操作してるのは明らか


>2019年4月13−14日 朝日新聞世論調査
>自民党 35%
>立憲民主党 7%
>国民民主党 1%

>2019年4月7日、都道府県議選挙の当選者数(定数2,277)
>自民系 1,322議席(58.0%)
>立憲系   142議席( 6.2%)
>民民系   151議席( 6.6%)

今回の統一地方選挙(都道府県議)で立憲系より国民民主系の方が議席が多かった
マスゴミは立憲アゲ、民民サゲを組織的にやってると断言できる
更に立憲は共産や社民の選挙協力・支援を受けてるんだから、あまりにもおかしい

そりゃ報道の自由度なんかあるわけもないよな
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 06:55:57.91ID:HY7bXL0n0
朝日新聞はバカだな
どれだけマスゴミが偏見持って報道してるかってことバラしてるじゃん
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 06:56:48.71ID:HY7bXL0n0
新聞読者の知的水準が低いことがよくわかる記事だ
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 06:58:59.15ID:HY7bXL0n0
新聞読むような奴が、流されやすいから民主党政権誕生させたり都民ファーストwに投票したりするんだよな
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 07:00:31.02ID:M8C77I4a0
>>1
北海道知事選挙でも明らかな捏造報道でパヨク候補を応援した朝日新聞・JX通信

◯北海道知事選挙結果
 鈴木 1,617,474 (63%)
 石川  963,446 (37%)
26p差の圧勝、20:04当確報道
 ↓ ↑
◯北海道知事選挙、事前予想はどうだったか?
鈴木安定 = 20p以上のリード (日経・NHK)
鈴木先行 = 10-19pリード (毎日・共同・道新)
鈴木ややリード・石川激しく追う = 5-9p程度の差で争う (JX・朝日)

確実に言えるのはJXと朝日は大外れだってことだな
意図的に偽情報を流したと断言して良い、報道機関失格だ
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 07:14:56.85ID:EPR3MSG40
ネトウヨみたいなゴミが支持している政権の支持率が50%もあるわけなかろうw
政治なんかどーでもいいって奴がテキトーに自民党と答えたのが30%くらいいるんだろw
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 07:15:37.24ID:ruheEQ9V0
反日の記事を見たければ朝日新聞を見ればいい  で、OK?
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 07:41:48.16ID:uDa/GQsr0
ネットの同調圧力は、大政翼賛会そのものだからな。
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 07:43:54.59ID:v93mLDWb0
朝日新聞を読んでる情報弱者wwwww
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 07:51:54.91ID:uDa/GQsr0
ネットしか読まない層は、ただそのぶん情報量、
特に査読情報が少ないだけなんだよ。
上級国民や経営者は、朝にネット含めて五紙に目を通してから働くからなあ。
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 07:55:55.08ID:GQzexXsf0
パヨクの安倍首相と自民への罵詈雑言はネットの方が酷いだろw
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 08:00:42.16ID:JJYczNrt0
朝日の「ネトウヨ」叩きは異常。朝日を批判する奴はみんな「ネトウヨ」。異常な敵意を抱いている。
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 08:07:59.50ID:NxlAwfli0
俺の子供の頃は朝日は高級な地位に居たが
今は便所紙以下だよ
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 08:09:55.17ID:5kNHGSxw0
ソ連のノーメンクラツーラが
「「プラウダ」読んでないなんて、お前は低能で封建的反革命反動分子、
シベリア送りにするぞゴルァ」と叫んでいるのと同じ精神構造。

都合の悪いのはみんな「反革命分子」、
こういう冷戦構造思考から早く脱却できるといいねアサピー新聞。
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 08:19:33.29ID:/ri5uMBC0
>>1
略しちゃわかんないよ
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 08:24:26.54ID:AQpmhEjx0
>>1
OKならば朝日新聞社グループはネット使用禁止な

それと新聞は資源の無駄だし森林環境にも大きく影響を与えているし、内容が基本的に捏造
ゆえに新聞発行も禁止な

社内に壁新聞を貼る分は許してやろう
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 08:28:04.16ID:LEUuW0gv0
>>175
そう それそれ馬鹿朝日読めば読むほど偏見報道が滲み出てくる
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 08:29:22.61ID:AQpmhEjx0
>>181
新聞の方がバイアスかかってるだろ?
消費者は各社のその思想に課金してるだけ

平坦に物事を見れないお前みたいな奴は新聞だけを拠り所に生きていけばいいよ
いや、死んでもいいけど
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 08:32:20.20ID:qQmZtR5K0
新聞を読まない人達をいくら貶めたところで講読者数はもう増えないよ
まあ新聞読まない人達はこんなに頭悪いんですよって記事かいて今の講読者に逃げられない為のアピールかもしれんが
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 08:39:43.94ID:e/JYj/CE0
>>194
それで選民意識に浸ってキモチ良くなれる本物のバカなら騙せるだろうが
新聞そのものがどうしようもなく劣化してる証明にしかなってねえよな
客を貶める客商売に未来なんぞねえわ
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 08:40:09.40ID:JJYczNrt0
購読してるジジババが死んだらどうすんだろうね。この新聞は。
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 08:58:41.17ID:kPMD272v0
拉致犯罪国家の片棒を担ぐような記事ばっかり書いている犯罪者団体が。
「天声人語」などと何様のつもりだwww
朝鮮人新聞が図々しいにもほどがある。
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 09:04:05.29ID:u69gSIP3
Webを貶めて喜ぶのは朝日新聞愛読者だけ
反日野党の「安倍が〜!」と同じ
そうしないと愛読者・支持者を繋ぎ止められない
でも、他にどうしようもないんだよな(笑)
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 09:52:43.12ID:ft2Vajz90
朝日もジリ貧だからな、なんとか朝日新聞を購読させようと必死。
そのうち新聞を強制的に購読させようとか言い出しそう。
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 16:20:55.06ID:NWMmIwK30
朝日新聞の記者もよくツイートして炎上してるじゃん
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 18:16:15.98ID:Q9SxC4Jx
>>204
“ネットだけ”ってのがミソだろ
朝日新聞を読まない連中は下民ってマウント取って人格否定してる
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 18:17:14.74ID:Q9SxC4Jx
>>196
優良事業の朝日新聞不動産に専念(笑)
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 18:26:59.08ID:eVixBw6r0
安倍が小銭撒いて雇っているだけで
ネトウヨは一人で複数IDとか使って多く見せているが
実際やっている人間は見かけほど多くない

https://i.imgur.com/2zyJjV4.jpg
こういうので小銭もらっても
普通やる気でないだろうが
毎日のご飯がかかってるのかな
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 19:14:06.68ID:VJsCXG7H0
むしろ、ネットのほうが安倍晋三の悪辣さは伝わっていると思うがな。
安倍一派に脅されてマスコミは本当の事をかけないから。
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 20:34:02.02ID:NF+HaP9q0
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/29(月) 21:37:08.74ID:+SrurGNw0
 
★なぜ朝日新聞は、朝鮮半島が大好きなのか?
 
韓国の新聞 【朝】鮮【日】報
 の日本語版である【朝日】新聞は
 400万部を割って経営危機に突入してます
 自業自得ですね
 
いまどき「紙の新聞」なんか本気で読んでるのは
 【赤旗】の共産党員か
 【朝日】新聞のパヨク(ゴキブリ在日韓国人)か
 【聖教】新聞の創価学会員くらいでしょう
 
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 13:02:49.05ID:nabEy0kE0
断末魔
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 14:47:56.66ID:c8wRruvV0
悪いことは言わない、もう「新聞」は諦めて「不動産」業界で生きていけ
社名は「朝日不動産」でいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況