X



小沢一郎「立民の枝野代表が野党全てに声をかけて結集を図るのがベストだ。最終的にまとまればいい」 ネット「国民は2度も騙されない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2019/04/26(金) 18:14:44.39ID:Xtj1l+GE9
https://snjpn.net/archives/127113
国民と自由 合併合意書に調印 離党者は数人か 慎重派との応酬6時間半

▼記事によると…

・国民民主党の玉木雄一郎、自由党の小沢一郎両代表は26日未明、国民民主党本部で会談し両党合併の合意書に調印した。自由党は同日中に総務省に解散を届け出て、合併への不参加を表明した山本太郎共同代表を除く衆参6人が国民民主党に加わる。合併に伴う党名変更は行わず、党代表は引き続き玉木氏が務める。

・玉木氏は調印後の記者会見で「野党の分断、分散の歴史を統合と結集の新しい時代にしていきたい」と強調した。小沢氏は「立憲民主党の枝野幸男代表が野党全てに声をかけて結集を図るのがベストだ。最終的にそういうことでまとまればいい」との認識を示した。

・山本氏を除く両党の議員数を合算すると衆院40人、参院24人の計64人で、79人の立憲民主党に次ぐ野党第2党となる。合併に反発し国民民主党側から離党者が出る可能性もあるが、最多でも数人規模にとどまるとみられる。

2019.4.26 09:22
https://www.sankei.com/politics/news/190426/plt1904260009-n1.html

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 18:16:01.47ID:15p2skNS0
北方領土放棄と移民大激増と庶民大増税の今の地獄のような安倍政権に比べたら
あの民主党政権が天国に思える
0004あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 18:16:14.71ID:i69XzQgw0
 
日本のお荷物キモいネトウヨ

いや、産経新聞グループ社員
 

 
0005あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 18:17:48.05ID:fztw1yA00
烏合だけでも苦しいのに加えて容共じゃ無理だよ
まあ基礎票だけを合算して頑張ればいい
0006あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 18:18:05.27ID:veVep1HS0
お前選挙の時だけ元気だよな
0007あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 18:18:59.51ID:L+OzH6gQ0
みっともねーな
0009あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 18:20:07.54ID:u14Hv+eV0
台湾へ帰国する準備かな
0010あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 18:21:04.31ID:9D3dhJGH0
がんがれ
0011あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 18:22:12.64ID:1hIayUcb0
 
目糞と鼻糞が大集合ww
 
0012あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 18:23:34.85ID:Lv91F26y0
小沢も未練がましく政界にしがみついてるなよ。
みっともないし、哀れだわ。
0013あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 18:27:14.01ID:ziDjOQd40
>>1
消費増税と移民推進問題は与野党支持者とも見解が分かれてるから難しいよネ
明確な相違がないとホント争点ボケが激しいね
>>5
超高齢化していて低年金高齢者とかは社会主義や福祉が良いので共産党バンザイでも一向にかまわないんだよネ
でも、グローバル化だけは国を失うので止めてほしいね
0014あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 18:33:21.01ID:z7gC3DFW0
それ民主党やんw
0015あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 18:35:50.00ID:17c3Ilf50
こいつが言ってる限り消費増税廃止とか無理だから
山本太郎と同じくできもしないことで騙し抜くのが信条
0016あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 18:38:00.43ID:wcGweXgc0
悪沢さんの所業は到底容認できない、3・11の直後
6月に自民党と共に民主党を乗っ取ろうとした悪行は
断固許すまじ
0017あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 18:38:27.03ID:y2Eq3IrS0
野党全部の支持率足しても、自民にかなわないのに何言ってんだかw
0018あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 18:40:05.44ID:Eb/QtrO90
>>12
こういう陳腐な意見がもっと哀れ
wwww
発想の貧困さがレスに出てしまうんだね、低学歴ネトウヨは
大学は成蹊デース。
wwww
0019あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 18:40:16.52ID:E/vIisgI0
言論統制を思わせるよな発言を平気でするな
要注意 要注意
0020あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 18:41:05.46ID:b31ufAqq0
小沢を信じる日本人は朝鮮系の人だけ。
0021あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 18:41:13.88ID:VtsC5Vvy0
政権担当能力がないです あなたが言ったんですよオザーさん
文句言って足を引っ張るだけの野党なんて国の害
0022あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 18:41:39.42ID:3CJ6e8O30
バカはすぐ忘れるし、なんどでもだませる、やればいいと思うよ。
民主党時代を知らない世代も、有権者になってる、反抗心あふれる若いヤツラはカモにしやすい。

現実に、野田が解散したときがどん底で、以降、元民主系の得票数はどんどん増えてる。
あとはオールドメディアが「自民はダメ」みたいに連呼して、政権交代をあおればいい。
0026あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 18:52:51.25ID:b1BheGL80
本村賢太郎
 
(自由党→)
(民主党(樽床グループ[1])→)
(民進党→)
(希望の党 →)

1995年、青山学院大学を卒業し東鉄工業に入社。

1997年に同社を退職し、
当時新進党に所属していた衆議院議員・藤井裕久の秘書に転じる。

https://ja.wikipedia.org/wiki/本村賢太郎



元自由党の人が早速ヘイトスピーチ条例作ろうとしてるけど、
神奈川県といえば、さいきん公明党が
よく落っことしてるから、テコ入れかも知れませんね。^^


公明党が議席を減らした選挙区(県議選)

 ・神奈川県 10 → 8
 ・愛媛県  3 → 2
 ・福岡県  11 → 10


公明党が議席を減らした選挙区(市議選のうち政令指定都市)

 ・川崎市、名古屋市、京都市、大阪市で、各-1ずつ。
 ・熊本市と福岡市で各+1ずつ。
0027あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 18:53:11.81ID:b1BheGL80
野党共闘しても、無党派がなびかなければ勝てないよ。^^

共産党は、元号批判などで総攻撃にあって議席を減らしているし、
国民民主党は、民進党の分裂を招いた張本人の前原さんだとか、
よろしくない人たちの比率が高いからなのか、人気がまったくない。

そういうことだから、ホントは独立独歩で行きたいところなんだけど、
党のプール金を前原さんが持って行っちゃったもんだから、
お金がないんだろうね。

くっつくにしても、
供託金募金だとかやってからのほうが
いいのかも知れないね。 
0028あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 18:53:33.54ID:b1BheGL80
https://twitter.com/517acid/status/1119944221094342656

こうしてみると、樽床さんはやっぱり、
野党票を割るために出てきた人だったんでしょうね。

樽床さんの親分の小沢一郎だとか、嫌われ者の人たちが
宮本さんに抱きついていたのも、作戦だったんじゃないでしょうか。


樽床さんについてはこちら。↓

http://56285.blog.jp/archives/51868021.html  
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 18:53:50.87ID:b1BheGL80
山田慶一も内田茂も、経世会、田中派の人ですね。

http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/2/4/241ddfe4.png

立民は、カネがないのかして、
小沢系のしょうもない候補に相乗りする形になっていて、
支持を伸ばすことができていない。


立民が勝てる候補を立てることができていれば、
無党派がなびいていた可能性はあるよ。

維新は今ひとつ信用出来ないからね。

小沢と仲いいし。
0030あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 18:54:17.39ID:E/vIisgI0
多くの国民が「一度やらせてみてください」に乗せられて出来た民主党政権はあまりに無能
本当に日本が壊れてしまうんじゃないかと毎日が不安だったな
0031あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 18:54:35.17ID:b1BheGL80
創価がカネを出してた裏切り者の花輪くんが、希望の党から出てますね。^^
 
希望の党 宮崎県3区公認  花輪ともふみ
https://kibounotou.jp/election/detail/cid:196/bid:11

花輪元都議のうしろは創価?↓
http://56285.blog.jp/archives/48279845.html
 
小沢一郎と、内田茂とが、家族ぐるみのお付き合いであることを考えると、
自由党を吸収したのも納得ですね。^^
0033あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 18:57:42.00ID:AULdR+eB0
てめーがブサイクの上、性病持ってるってわかってるのに「もう一度セックスさせてくれ」なんて
ずいぶん都合のいいこと言うんですね
そんなんだから嫁さんに逃げられるんだよ
0035あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 19:01:45.44ID:py9KPbkc0
今は、騙されていないとでも・・
0036あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 19:14:52.69ID:1gW9BfnC0
統計の話しするまでもなく、今も騙されてるけどな。
0037あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 19:17:46.66ID:OEMPJ5CC0
>>6
選挙の為に政治家になってる人で、日本の役に立たない人だ。
0038あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 19:18:04.51ID:TOikeegi0
ID:b1BheGL80

こいつ昼頃から同じコピペを色んなとこに貼ってるなw
0039あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 19:20:00.78ID:gLRSMAVu0
保守が売りの安倍ちゃんだけど、竹島や北方領土でちょっと化けの皮がはがれちゃったね。
だけど、民主党にまかせるよりはまだ傷は浅いだろうという確信めいたものは国民の中にあるんじゃないかな。
これが支持率が落ちない要因かもしれん。
0041あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 19:20:48.86ID:QcgZMKqy0
志があるから結集するって訳では無くて、選挙の為に烏合って感じが・・
ま、元民進党系には騙されませんよ、二度と
0043あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 19:23:34.09ID:lBCWT2uX0
いや、玉木さんの下に入った以上、「玉木代表の元に野党が集結しよう」と言わなあかんやろ。
そう言わんところが、その場しのぎの数合わせである事を表してますな。
0044あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 19:24:32.85ID:id3mTD3R0
>>1

“壊し屋”小澤一郎、再始動か
期待してるぜ、野党を徹底的に引っ掻き回してくれ
0045あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 19:26:50.12ID:cI35L2+/0
役立たずがいくら集まっても唯の「烏合の衆」だぜ。たわけが寝言を言ってる。
0046あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 19:27:54.44ID:id3mTD3R0
>>18

お前のような「学歴差別」をするやつは、「民進党」や「共産党」関係者に多い
0047あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 19:29:14.34ID:GoIuLh6E0
> ネット「国民は2度も騙されない

いや、何度でも騙されはするだろうけど、今回はさすがに期間が短すぎだわな
村山内閣と民主党政権の間隔を考えれば、今から10後、20年後には
また衆愚政権が樹立する可能性もあるべ
その頃には多分、愚民を煽る役目はテレビじゃなくてネットが担ってるんだろうな
0048あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 19:29:22.37ID:gLRSMAVu0
それとモリカケのダメージはでかいと思うな。
追い詰めきれればよかったけど、土俵際で粘られて復活だもん。
残ったのは民主系はイチャモンばっかつけてるよ・・って印象。
正当な追及しても色眼鏡で見られる。政権奪取は無理じゃないかな。
0050あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 19:37:45.57ID:dWjPdrDM0
民主党→分裂→民主党w 
0051あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 19:37:58.93ID:aqR2pBxx0
国民は2度も騙されないが、
情弱は3度目も騙される、
そしてサヨクは騙されていることにすら気づかないほどおたんちん。

サヨクの冷戦思考無限ループの凄まじさは異常。
0052あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 19:40:13.82ID:id3mTD3R0
何回、離合集散を繰り返せば、気が済むんだい
国民はもう呆れて、お前らを見放している
0053あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 19:42:53.14ID:ZrJiMg1i0
党名は有権者に分かりやすく元民主党にしとけよ
0056あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 19:47:48.10ID:qajJycNR0
玉木のような偽政治家に汚沢が行くんだ 最後の居場所か?
枝野に結集して好き放題の自民党に罰を与えよう
0058あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 19:49:39.19ID:UEuzeUfo0
>>48
土壇場ってほどのものかなあ
そもそも無理筋だったのがそれしかネタがないからって
引き際誤るどころか世間に呆れられてもまだまだまだ続けたせいで
根本的にクズで無能の集団だってバレただけやろ

国会で週刊誌片手に勇ましく質問する間抜けな姿をテレビで映しちゃいかんわ
0061あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 19:55:16.32ID:zcTUnXFs0
最終的にまとまる詐欺wwwwwwwwwwwwwwow
0062あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 19:55:36.51ID:EzOU7nWh0
>>58
一応、支持率20%台にまで落ちたからね。
20%台におちた政権は二度と復活しないって鉄板ジンクスを
崩壊させたってくらいかな、民主系の功績はw
0063あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 19:56:19.41ID:GoIuLh6E0
>>58
これ
これといって大儀も無く、倒すのが目的みたいになってたしなぁ
安倍の改憲アピールは、アホな連中の無能っぷりを世間の目に晒して殺す為の
ある種の毒饅頭だったのかも知れんね
0064あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 19:56:22.00ID:89dWm6YC0
小沢一郎とフールファイブも無くなるのか
0066あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 19:59:17.53ID:EzOU7nWh0
>>63
といっても改憲はなってないわけだからね。
あの乱痴気騒ぎのおかげで。
何気に目的達成してんじゃん、民主系w
0067あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 20:02:32.27ID:UEuzeUfo0
>>62
それでも当時民進党の支持率はさっぱりで、いざ解散となったら
よりによって再度の党ロンダリングという最悪の選択をしたからなw
そこから立憲誕生の経緯と希望の党乗っ取りが本当のトドメだったと思うわ
有権者を舐めすぎ
0068あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 20:05:44.87ID:L0YdYMU60
>ネット「国民は2度も騙されない

俺が知ってる限りでも、おたかさんブームと鳩山ブームの2度騙されているんだが。
0069あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 20:07:06.51ID:EzOU7nWh0
>>67
希望の党には無邪気にも期待したんだがなあ。
あの勢い維持してたらきっと投票してたなw
保守二大政党なんてアッチの層には悪夢だから全力でつぶされたのか、
小池がバカだったのか。。
0071あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 20:10:05.36ID:+4pIY5Mf0
美味しかった民主党政権はニ度と来ない 野党のまま自滅だろう 国民の方が未来を見つめてるぜ
0072あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 20:16:07.22ID:UEuzeUfo0
>>69
バカだったと言うか、まさか民進党を消滅させてまで全会一致で乗っかって来るなんて
さすがに予測できんでしょう

で、テメーらなんぞ半分でいいんだよ特に菅内閣のカスはいらんと言ったら
見事に潰されましたなw
しかしそれで倒閣の可能性をゼロにしてんだから本当にアホにつける薬はない

それがたったの2年前なんだから今ごろ何をやったって無駄だっていうね
0073あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 20:20:50.76ID:kf6IzYJL0
小沢消えろ
0074あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 20:20:55.18ID:lBCWT2uX0
>>69
自分は期待まではしとらんかったけど、政策を聞いて応援できそうなら応援しようと思っとったなぁ。
やっぱ、政権交代可能な保守二大政党で政権交代していくのが理想やからなぁ。
が、「内部留保課税」とか聞いて見切りをつけたわ。
0075あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 20:26:42.50ID:Mr671J2F0
1993~1996 細川、羽田、村山(非自民)政権
 →バブル崩壊、氷河期の始まり、阪神淡路大震災
2009~2012 民主党政権
 →リーマンショック、東日本大震災

振り返ればロクなことが無い
0076あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 20:29:40.87ID:Mr671J2F0
>>75
リーマンは2008、その後の未曾有の不景気と超円高が記憶に残っている
0077あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 20:30:33.25ID:EzOU7nWh0
>>72
排除でたたかれたら小池もしおらしくなっちゃったよね。
あれは排除でいいんだよ排除で、もっと強気で行ってほしかった。
そうすれば展開は変わったかもしれない。

>>74
内部留保に課税って法的にできるかどうかしらんけど、
良薬口に苦し、、ってなったかもよ?ユリノミクスだったっけか?w
0078あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 20:38:07.76ID:zQMhOUy10
また政党助成金ネコババかw
地獄にまでお金は持っていけないですぜw
0079あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 20:42:38.42ID:2Mgqc6Xa0
ゴミはまとめてゴミ箱へ
0080あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 20:46:01.12ID:34/D35Sv0
小沢はん、頑張れええー!
0081あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 20:46:21.64ID:rAlkaWU60
もう枝野は相手にすんなよ。
0082あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 20:52:46.36ID:AR+Ca6wK0


6月・・・・・・・・・・・・・・増税延期、確定してる。 公明党すら、それで動いてる。

日米FTAで もう 日本は今後  地獄を見るだろう。


景気は今後  どんどん落ちて行く

衆参ダブル選挙しかない。
不正統計すら もう 実体経済を誤魔化すことはできなくなってる。


遊んでる場合????????????????????????????
0083あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 20:54:11.43ID:AR+Ca6wK0




断言してやる

6月・・・・・・・・・・・・・・・・・・・消費税増税は  300%  中止。 アベノミクスは破綻。そして いつもの 衆参ダブル選挙。

安倍の
緊急記者会見で

ヘラヘラ 増税しないって  安倍が 喋るのです。馬鹿だから。
0084あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 20:55:19.83ID:nHUzb7d60
政党交付金総額は317億7300万円。自民党は前年比2.3%増の178億9400万円で、立憲民主党は同16.9%増の32億3000万円、国民民主党は同3.0%減の54億600万円だった。
その他の政党の配分額は次の通り。公明党30億500万円▽日本維新の会13億5700万円▽自由党2億7500万円▽希望の党2億1900万円▽社民党3億8400万円。
0085あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 20:55:36.85ID:eT90eERg0
くっついては離れくっついては離れ
まぁたくっつくのかよ
一体何回同じことを野党は続けるんだ?
0086あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 20:55:47.98ID:nHUzb7d60
政党交付金総額は317億7300万円。自民党は前年比2.3%増の178億9400万円で、立憲民主党は同16.9%増の32億3000万円、国民民主党は同3.0%減の54億600万円だった。
その他の政党の配分額は次の通り。公明党30億500万円▽日本維新の会13億5700万円▽自由党2億7500万円▽希望の党2億1900万円▽社民党3億8400万円。
0087あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 21:02:55.75ID:wbqnEXva0
>>1
政党ロンダリング、政党助成金ロンダリングやりまくりのアホのパヨクども
有権者を騙そう騙そうとしてるわ、ちょっと酷すぎないか

2016年 3月 民主党をぶっ潰して民進党誕生
2016月10月 生活の党と山本太郎となかまたち、から自由党に政党名を変更
2017年10月 民進党の多くの議員が希望の党へ移籍
2017年11月 立憲民主党結党、民進党は存続
2018年 5月 希望の党から分党して国民党成立、直後に民進党へ合流
2018年 5月 民進党(+国民党)は国民民主党に政党名を変更
2019年 4月 国民民主党に自由党が合流

元民主党系のロンダリング活動の軌跡(×廃止、◯存続)
民主党×
民進党×
生活の党と山本太郎となかまたち×
国民党×
自由党×
国民民主党◯
立憲民主党◯

アホパヨはたった3年1ヶ月の間に5つも政党を潰しましたよ
0088あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 21:14:34.24ID:gVbY/VLY0
そんなことしたら政治的信条の不在証明なんだがな。ゴミが自分からチリトリにいくようなもんだからやるならやればとしか。
0089あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 21:15:41.82ID:Cno9Ws8y0
自民一党支配では
民主国家の条件である
三権分立も機能しない
ヒラメ裁判官ばかりになるに決まってる
特に国民の共有財産の国家の情報を
隠す・ごまかす・嘘をつく
の三拍子そろった安倍はひどすぎる
安倍自民の票は1800万票だ
前回の総選挙の自民比例票だ
野党が結集して
自民・公明の両氏起票を取り込み
無関心層に関心を持たせれば
安倍政権は簡単に引っくり返せる票数だ
0090あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 21:15:44.14ID:gwW2drDm0
>>1
分裂してまた戻る

スライムかよ

戻った所で旧民主党だろ?
ヤベー奴しか居ないじゃん
0091あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 21:19:30.54ID:Cno9Ws8y0
民主党が素人でも
だます・ごまかす・嘘をつくという
安倍政権
弱いものいじめで血税私物化の
安倍政権
で日本の将来を崩壊させるより
はるかに日本の将来がある
0092あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 21:21:15.76ID:Cno9Ws8y0
政権交代反対
自民一党支配死守
などというのは
北朝鮮の論理
民主国家にあるまじきたわごと
0093あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 21:26:17.24ID:qvb1fRyh0
キング牧師
「究極の悲劇は、悪人による迫害や酷薄ではなく、善人による沈黙である」
「発言する事だけでなく、発言しない事にも責任を取らなければならない」

被ばくはスロー・デスを招くと言われ、成人の潜伏期間は20〜25年もある。ここ最近、異常な量の訃報、突然死などがTwitter上でつぶやかれている。過酷な労働によるものも無視できないが、これらが全てそうだと言い切れるものだろうか?
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=172051
0094あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 21:34:15.27ID:N1om/3It0
>>1
そこでダブル選。各党の化けの皮が剥がれ落ち、共闘どころでなくなる。
0095あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 21:52:05.61ID:qpPVMexJ0
【速報】メルカリのスマホ決済メルペイでセブンイレブン70%還元祭り   
     
メルカリをインストール   
      ↓     
招待コード[JDFWCM]で300Pを入手    
https://pbs.twimg.com/media/D5D2CJkU0AErXgI.jpg
      ↓  
セブンイレブンで買い物する   
      ↓    
翌日70%が還元される(最大2500P)  
0096あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 21:56:28.32ID:hvT6/h6O0
民主党から割れて国民の生活が第一ができて
民主党がさらに割れて国民民主と立憲民主ができたのに
選挙が近づくとまた再結集とか何がしたいんだホント

合流したり割れたりを繰り返して解党ビジネスをエンドレスに繰り返す狙いなのかもしらんがw
0097あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 22:11:58.56ID:iDiZBpns0
>>18
普通のことを言っただけで何言ってるんだろ。
小沢、捕まる前に何度かあってるんだよな。秘書とかもな
0098あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 22:13:29.13ID:TOikeegi0
小沢は前貼り一味より悪質
0100下総国諜報員2019/04/26(金) 22:43:45.27ID:JRtTL5So0
自民にはやられっぱなしのアホ丸出し日本人だから何でもアリでしょ。
実際、立憲結党時にはなかなかの支持率あったし。
日本人は生まれ変わらないと治らないよ。
0101あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 22:58:17.18ID:hvT6/h6O0
>>100
立憲なんて民主党のコアのダメな部分が集まった連中だぞ
菅直人なんか最たるもの

黙って小池希望の党に服従してればよかったのに
0103あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 23:01:54.53ID:hvT6/h6O0
高度経済成長とか所得倍増も知らんのだろうなw
0104あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 23:25:50.42ID:th3W4/hF0
>>95
テレビ特集してたなあ
0106あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 23:53:30.47ID:PN+pLJKD0
小沢っちの狙いは、野党を多弱にして、自分が総理に推挙される形に持ち込みたいだけ。


見果てぬ夢でしょうがね?
0108あなたの1票は無駄になりました2019/04/27(土) 02:00:15.82ID:yYhcBKSt0
>>96
やりたいのは選挙互助会だよ
手段は何でもいいから国会議員でいたい個人の集まり
それを既に名前が売れててコネもある幹部連中が利用している
枝野を見てれば野党第一党の地位に固執してるのがよくわかるだろ
0109あなたの1票は無駄になりました2019/04/27(土) 02:15:25.83ID:kgpQ6gz60
代表質問とか委員会とか
政治活動で全く活躍しない小沢一郎殿は、
なぜか選挙になるとギンギンです。
新しい奥さんとの夜の生活が上手くいっている証拠ですねw
0111あなたの1票は無駄になりました2019/04/27(土) 02:54:10.45ID:sjITzv7v0
「人を呪わば穴二つ」とは云うが
此れをわきまえないことでは段段と穢れ、誤った繁栄、即ち
真の滅びへと向かうように見えるぞ
此れからする話はだれでも手習する話ではない
天狗になるわけではないが我我に貧民窟の朝鮮、渡来人なぞが一体かつて何ができた?
今はあたかも世界が頂点から狂い、悪となり、人の心も同様となっているようだが
元元人間にできることは手の届く自分の目で判断できる範囲の話だけ
ところが最早、我らが日本の司法、医療などは完全に其の朝鮮なぞに蝕まれているぞ?
彼らが受ける試験には筆記試験は無い
此れは一切否めない一つの確かな事実
調べてみればいい
そして知れ
アホになれ
我我臣民よ
わからんことこそが余計にわからなくなる前に
世が穢れ、己が穢れる前に
未来を失う前に!
アホになれよ
如何あっても人とは神の子だぞ?
此の視点、如何して忘れてしまう時がありうるのか?
少しでも此れを、如何して論理的に否定ができるか?
拒絶するのか?
誰でもどこかで事実には気づけているはずだ
全ての
ならばどうする?
「人を呪わば穴二つ」
一辺倒な話ではすまないもうどん詰まり、と云える時だぞ?
立ち上がれよ
若い時分の奇病やわけのわからん朝鮮系の取り巻きも或いは、此れの会得の少しは助けになるのやもしれない
其れよりほかに道はなし!
「人を呪わば穴二つ」
国を思え
正義を思え
正義を思う他者を思えよ
我我臣民よ、立ち上がれよ!
我我の財産を奪い、神を奪い、家族の、己の未来を穢し奪う敵の喜びを思念せよ
其処で敵のほくそ笑みに潜む穢れ、確実に存在する秘められた裏の喜びを思念せよ
力を思念せよ!
敵の実体を思念せよ!!
そして一つ、呼吸せよ
大きく
深く
そして又一つ…

周りの朝鮮系への疑いはなんにせよとりあえずは無害だろ?
油断はするな
「口は災いの元」、とも云うがw
tmdktpg@bdmjgqkmthcmw
0112あなたの1票は無駄になりました2019/04/27(土) 02:54:52.76ID:9BcVf/380
死にかけの安倍は山本太郎の真似して消費税減税かw
これでまた国民騙して政権取ったら売国のオンパレードなんだろうな
喜ぶのは安倍と同じ在日朝鮮人だけか、さすがカルト宗教カルト信者
さっさと日本から出ていけさもなくば死ね
0113あなたの1票は無駄になりました2019/04/27(土) 03:28:44.97ID:sRCk89EB0
今度こそ小沢はしゃしゃり出てくるなよ
お前は細川政権や民主党政権を潰して来たんだからな
小池のババアと同じで野党勢力を弱める自民の別働隊だろ
0114あなたの1票は無駄になりました2019/04/27(土) 04:02:25.24ID:FGDHNhk50
 過去に小沢が政権とった時、最初にやったのが無意味な中国への集団親善旅行だったが、
次に政権とったら、鳩山と一緒に韓国への集団土下座旅行かな?
1国民としては、何のため政権取りたいのか?よくわからん????
0115下総国諜報員2019/04/27(土) 04:14:10.13ID:cnjl3+pL0
>>101
それなのに支持率が割とあったから、心底日本人はアホだと思った。
菅直人なんぞが総理になった時も支持率高くて絶望した。
0116あなたの1票は無駄になりました2019/04/27(土) 04:24:00.94ID:CkEdOiEt0
で、まとまって何するの?安倍おろし?w
0117あなたの1票は無駄になりました2019/04/27(土) 04:33:06.89ID:Y//dv2bH0
>>ネット「国民は2度も騙されない

国民? ただのネトウヨじゃないかw
0118あなたの1票は無駄になりました2019/04/27(土) 04:34:12.68ID:mB4gWmjl0
すでに安倍に騙されたと思っている人多数
0119あなたの1票は無駄になりました2019/04/27(土) 04:35:41.78ID:Y//dv2bH0
>>115

頭が悪くて手口が汚いのに支持率が割とあったから、心底日本人はアホだと思った。
安倍晋三なんぞが総理になってからも支持率高くて絶望した。
0120あなたの1票は無駄になりました2019/04/27(土) 04:41:00.71ID:Y//dv2bH0
いろいろ言われてるが、案外、小沢一郎が日本の現役政治家の中で一番有能なんだろう。
あの田中角栄から、直接薫陶を受けてきた最後の世代だからな。

確かに人間的には色々問題あるが。いや、それでも安倍晋三よりは10倍マシだ。
0121あなたの1票は無駄になりました2019/04/27(土) 04:58:40.04ID:g4adEf5M0
小沢「総理大臣」は年齢的にともかくとして
小沢「財務大臣」には何となく期待している。

日本の国家予算を財務省や財界が牛耳っているのなら、
この際一度は旧来体制を打ち砕いてもらって、
予算案を毎年どのように編成していくかということを、
前年踏襲ではなくて0ベースで考えるのも良いかもしれない。

特に社会保障は幸いに必要とならなくなった者が
経済的な負担をする事で成り立つ制度なので、
国民全員に配る制度を抜本的に見直す良い機運だと思います。

ご高齢でも社会保障が必要ない者へ、若年層からの資金移転を促すというのは、
高度経済成長の時代を「働く世代」として生きた「既得権益」にも見えています。
0122あなたの1票は無駄になりました2019/04/27(土) 05:08:41.58ID:3pzTaEpP0
>>96
共産党支持の自分からすれば、何故に自民党や維新の会の議員をも巻き込むほどの理念や政策のある再編が出来ないのか、という気持ちだなあ
0125あなたの1票は無駄になりました2019/04/27(土) 05:36:49.87ID:7C65tgiW0
しかしまあ小沢一郎はどんだけ金あるんや
0126あなたの1票は無駄になりました2019/04/27(土) 05:42:22.29ID:RGUxdO9R0
>>124
だからこそ、死ぬまでに一度やってみたい。
そういう無駄な執念を感じるね。
今の小沢からは

特に、過去に総理になれるチャンスがありながら、それを棒に振っているから
その妄執たるや、いかばかりなものか?
0127あなたの1票は無駄になりました2019/04/27(土) 05:43:04.72ID:5WyelEn10
首相大臣官僚の不祥事を追及するだけで、その対処に追われて
辞めていく若い官僚と、議員のなり手が居ない地方。
過去3年間、国会審議はモリカケだけ、政策論争もしない、
投票しても意味がない。
0128あなたの1票は無駄になりました2019/04/27(土) 06:09:14.33ID:qG0CDK9Z0
>>1
ざーさん、まだ生きてたのー?(^ω^)

あそうか。政党交付金が生き甲斐だもんね(^ω^)
0129あなたの1票は無駄になりました2019/04/27(土) 06:12:44.71ID:qG0CDK9Z0
>>121
やめとけ。

アメリカ様にまたガツンとやられるぞ。

小沢が出しゃばるとロクなことが起きかねない。
0130あなたの1票は無駄になりました2019/04/27(土) 06:13:57.02ID:qG0CDK9Z0
>>120
帰化朝鮮人ωωωωωωωωωωωωωωωω
0131あなたの1票は無駄になりました2019/04/27(土) 06:15:26.68ID:qG0CDK9Z0
>>119
お前、朝鮮人か日本共産党員だろ? www
0132あなたの1票は無駄になりました2019/04/27(土) 06:24:59.41ID:h8OXnvv20
最終的にまとまればいい、て…

あんた等の椅子取りゲームの為に、選挙やってんじゃねーんだけどな
0133あなたの1票は無駄になりました2019/04/27(土) 06:30:40.06ID:NSgL8lG+0
小沢も落ちぶれたな
昔は大物臭あったのに、今は小物臭しかしない
0134あなたの1票は無駄になりました2019/04/27(土) 06:36:10.22ID:pkoBeJ580
選挙が終わったらまた分裂するんですよね
0135あなたの1票は無駄になりました2019/04/27(土) 06:39:36.19ID:nhLgJa+J0
こいつらマジで糞ヤロウだよね。己の事しか考えてない屑どもだ。理念政策ビジョンの欠片も無い
国会議員で政党があれば助成金に群がる蛆虫どもだ。
0136あなたの1票は無駄になりました2019/04/27(土) 06:41:19.84ID:OvTUgQRd0
>立民の枝野代表が野党全てに声をかけて結集を図るの

泡沫政党のくせにwww
0137あなたの1票は無駄になりました2019/04/27(土) 06:46:34.06ID:nhLgJa+J0
旧ミンスの糞ヤロウどもの旗揚げでは駄目!何でだめなのかがわかってると思うけど
それを押してのその根性が気に食わないんだよ。売国奴議員
0138あなたの1票は無駄になりました2019/04/27(土) 06:47:22.82ID:tQEV3nqO0
さすがに今の小沢は疫病神だろ
かかわると損
0139あなたの1票は無駄になりました2019/04/27(土) 06:58:04.61ID:Sw0UHPh80
【消費増税延期・解散ネタ=安倍の詐欺】

与党と野党は退廃・腐敗した。

日本の過半の最大の政治勢力
「無党派=日本の良心」の諸君に繰り返し言う。

次の参院選は
所属・推薦政党や組合に何の意味もないことを
無党派諸君は頭にたたきこんでおけ
候補者を見よ。

選考基準は、安倍とグルのNHKと新聞テレビが
いかにデマによる扇動をしようが、

【安倍の詐欺に賛成か反対か】だ。

そして
自民党だからダメだとする単細胞になるな。
悪玉と善玉がいる。
あるいは
野党だからおしwとする単細胞になるな。
善玉と悪玉がいる。

候補者を見よ。
安倍の始末をつけるのは
自民党の善玉による。

【政官財メディアの癒着】=安倍の詐欺
=日本は戦後最大の危機だ。
0140あなたの1票は無駄になりました2019/04/27(土) 06:59:26.78ID:BhcEBmOj0
野党が自民党政権倒して
日本国民皆幸せになりましたってんなら

なんで今自民党政権に戻ってんだ?w
そして自民党倒した野党は”必ず”分裂縮小して
党は消滅してるという事実

こいつの目的は日本政治の混乱と停滞でしかないってのが
やってきた事の結果から導き出される結論だろ
まともな人間が支持するわけないよな
0141あなたの1票は無駄になりました2019/04/27(土) 07:11:03.32ID:OGwIgBq50
「私は原発の専門家だ」のアホの管と、「原発は大丈夫です」と、
言い続けたクソ幹事長の枝野。
国民に対して、一度でも謝罪したのか??
0143あなたの1票は無駄になりました2019/04/27(土) 07:31:52.42ID:vTJCQinI0
野党に肥を掛ける
くっさ
0144あなたの1票は無駄になりました2019/04/27(土) 07:33:51.37ID:7+tGeB2T0
>> 小沢氏は「立憲民主党の枝野幸男代表が野党全てに声をかけて結集を図るのがベストだ。最終的にそういうことでまとまればいい」との認識を示した。

オザーサンはまた誰かをアゴで使って何かさせようとしているの?
とことん自分が表に出ないように立ち回るんだな。
0146あなたの1票は無駄になりました2019/04/27(土) 07:53:22.94ID:Ten5F3AF0
>>117
ネトウヨの正体はお灸をそえてやってるとドヤッてた煽動にモロに乗る、自分で考えられないアホだよ
マドンナ、新党、小泉、ポッポ、アベと、全部のブームの皆勤賞だよ
0147あなたの1票は無駄になりました2019/04/27(土) 08:07:44.63ID:okNkf+7t0
小沢一郎 76歳。この5月で77歳。あらうんど80なのさ。

いまから何すんの?
0148あなたの1票は無駄になりました2019/04/27(土) 08:46:24.38ID:kLo+ynCe0
>>126
そんな執念なんて感じないわw
そもそも、本気で総理目指してたのなら民主党政権の時に立候補すべきだった
0149あなたの1票は無駄になりました2019/04/27(土) 09:14:33.71ID:YZWOLlrl0
>国民は2度も騙されない

大嘘つきの安倍にどれだけ騙されてると思ってるんだよw

民主党は情けない集団かもしれないけど、自民党は詐欺集団。
0150あなたの1票は無駄になりました2019/04/27(土) 09:25:44.78ID:IlkTyqDc0
小沢一郎w

山本太郎にすがってお情け貰い生き残ってたゴミカス政治家。
次は間抜け揃いの国民民主の寄生虫になるのかよw
何がしたいんだよ? 
大震災原発から逃げ太りしたんだって?
いい加減、引退してさっさと逝くように。
0151あなたの1票は無駄になりました2019/04/27(土) 09:34:39.76ID:+mLC42KL0
ただの民主党にもどるだけ
0152あなたの1票は無駄になりました2019/04/27(土) 09:51:07.78ID:vtiPJK2Z0
>>87

夜盗を集めて、日本をぶっ壊すのさ
年は取ったとはいえ、痩せても枯れても俺様は“壊し屋”と恐れられた元「人民解放軍野戦軍司令官」の汚澤一郎だぞ、わかってんのか!
0153あなたの1票は無駄になりました2019/04/27(土) 09:57:45.23ID:TIdLdEzo0
やっぱり放射能が怖くて逃げ出しちゃダメだったろ
肝心なときに発揮できない豪腕じゃあね
0156あなたの1票は無駄になりました2019/04/27(土) 17:33:11.55ID:dTHIrXBA0
>>100


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0157あなたの1票は無駄になりました2019/04/27(土) 20:19:30.42ID:+rxK7Yzf0
汚沢さっさと死ねよゴミ政治家
0158あなたの1票は無駄になりました2019/04/27(土) 20:49:55.32ID:AZKsSkte0
プチエンジェルで幼女回春を野中に頼んでもみ消した方が人の上に立つと?
0159あなたの1票は無駄になりました2019/04/27(土) 22:55:36.73ID:MG77GgVT0
細野氏みたいなスパイを内部に持っていたら
前みたいに潰されますが
その対策はどうするのでしょうな
0163あなたの1票は無駄になりました2019/04/29(月) 14:07:58.16ID:UhO5OM2m0
>>1-10
小沢氏にぶっ壊された国民民主党の残念さ
新党結成にはデメリットしかない
https://president.jp/articles/-/28566
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況