日系アメリカ人監督が挑む慰安婦問題、きっかけは「ネトウヨ」からの批判

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/04/25(木) 17:27:56.87ID:URKP8iUK9
 慰安婦問題をめぐり、対立する意見が飛び交う映画「主戦場」が公開された。監督したミキ・デザキさんは、「見る人にも当事者として議論の渦中へ入って欲しい」と話す。制作に至る背景や制作中の葛藤を聞いた。

*  *  *
 杉田水脈、櫻井よしこ、ケント・ギルバート、植村隆……、元慰安婦の証言に疑問を呈する政治家や言論人、彼女たちを支援する弁護士や学者など総勢27人にインタビューしたドキュメンタリー映画「主戦場」が公開中だ。それぞれの主張をテンポよく対比させ、さまざまな論点を取り上げて検証を重ねていく。監督は日系米国人2世のミキ・デザキさん(35)。コメディービデオや、日本と米国の差別問題をテーマにした作品を制作するYouTuber(ユーチューバー)でもある。

 米国フロリダ州に生まれたデザキさんは、小学校に入学した初日から人種差別を受けた。

「両目を手でつり上げながら、『ヘイ! チャイニーズ』と。日系米国人の私は、同じマイノリティーである黒人やヒスパニックからも差別を受けるマイノリティー中のマイノリティーでした」

 当時、アジア人差別は他のマイノリティーへのそれと比べ、メディアにも十分に認知されていなかった。それはデザキさんにとって二重の苦しみとなったという。

「差別などないことになっていましたから、ひどい体験をしても人に言えないし、言ったとしても信じてもらえない。もしその頃、アジア人への差別の存在を認め、報じてくれるメディアがあったら、私自身もっと正面から差別に向き合えたのではないかと思うんです」

 2007年に外国人英語等教育補助員として来日、中学と高校で教壇に立った。そこでデザキさんは、生徒や同僚が日本に人種差別が存在することすら認識していないことに驚いた。この問題を広く取り上げたいと思い、13年、「Racism in Japan 日本では人種差別がありますか?」を制作する。冒頭には、自身の授業で高校生たちに「日本にも人種差別があると思う人は手をあげて」と問いかけ、40人中2、3人しか手をあげなかった場面を使用した。デザキさんは動画のなかで「これは大きな問題だ」と指摘し、日本における差別の実態を明らかにしていく。

この動画をYouTubeで発表すると、大きな反響が起こる。コメント欄には「嘘つき」などの批判やデザキさんの個人情報を暴く書き込みが並んだ。そこで「ネトウヨ」の存在を知ったデザキさんは、彼らが慰安婦やその支援者に対しても同様の攻撃をしていることを知る。慰安婦問題の論点を洗い出し、この問題を知るための「入り口」になるような映画を作ろうと決意、16年から制作に着手した。

 さまざまな主張を聞く中で、デザキさんの立ち位置は何度も揺れ動いた。慰安婦を「売春婦」と明記した米国戦争情報局文書の存在、慰安婦の数とされる「20万人」の根拠……いったい何が正しいのか、わからなくなったという。

「自分がこんなに混乱してるのに、見る人にとって筋の通った映画にできるだろうかと、不安になりました」

 だがすべての取材が終わり、部屋に閉じこもって3カ月かけて編集作業をするなかで、デザキさんの立ち位置は揺るぎないものになる。

「正反対の主張を、項目ごとに並べ合わせて編集していく過程で、どちらの主張の論理が通っているか、はっきりしてきたんです」

「主戦場」というタイトルには、映画を見る人にも、当事者として議論の渦中へ入ってほしい、という思いが込められている。

「人間はわかりやすい結論に飛びつきがちです。でもあえて迷って、深く考えて、『答え』にたどり着く第一歩にしてくれたら。とくに若い人に、そう伝えたいです」

(編集部・小長光哲郎)

※AERA 2019年4月29日−2019年5月6日合併号
2019/4/25 17:00
https://dot.asahi.com/aera/2019042400015.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 17:28:12.61ID:XWi4wI2i0
この人北朝鮮の工作員です!
 ↓
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 17:31:31.19ID:1ewXePYo0
アメリカ人なら
朝鮮戦争時の慰安婦をキッチリ調べて来いや
偽善もいいところ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 17:33:09.32ID:qkb7Vg0P0
両論併記を装って
ケント・ギルバートだの訳の分からん生産性がどうたらのネトウヨ議員とかw
クソみたいな奴をわざと選んで
この問題でちゃんと議論で来そうで長年取り組んできた小林よしのりをわざと外すあたり
この映画の監督が心の底からクソ野郎だと断言できる
何だそれ?
お前アメリカ人だよな?
フェアって知らないのか?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 17:36:09.80ID:ryqoXfcs0
部屋で一人で主張の正しさを見比べるって
それは明らかに自分の主張に合う方に傾倒するパターンじゃん
0009芋田治虫
垢版 |
2019/04/25(木) 17:37:44.17ID:najVM9E80
↓ヒトラーユーゲントと国民突撃隊は事実上被害者。 障害者と少年兵を敵視する奴は基地○の人殺し。
https://youtu.be/LC1pBq1UevU
ナチスアレルギーは単なる馬鹿ですむが右翼アレルギーは病気であり究極の差別。
障害者じゃなくて右翼アレルギーこそ不幸しか作らない。
障害者じゃなくてポル・ポトのような「腐ったリンゴは箱ごと捨てろ」と言う真性基地○こそいなくなればいい。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 17:39:56.79ID:qkb7Vg0P0
あからさまに誰からも支持されないようなバカ選んで
両論併記です?
いやいやwいい加減にしろよ
しょうもなさ過ぎるぜ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 17:41:38.73ID:io/d5R2S0
アメ公は己等の慰安婦問題を取り上げろよ怒アホ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 17:44:30.54ID:O/qs3vOj0
韓国のやり方

●日本はマヌケなお人好し、何度でも何度でも騙せる。
●一度日本に謝罪させれば、無制限に賠償金が取れる。
●性接待の威力は原爆をも超える。
●日本の財界人を性接待で手なずけ、技術流出させろ。
●海外赴任中の外務官僚を性接待で手なずけろ。
●外務省に「もう何回も謝っている!」と暗に罪を認めさせろ。
●歴史戦は「嘘を吐き続けた者の勝ち」だ。
●嘘の歴史も映画化・小説化すれば真実に生まれ変わる。
●朝鮮戦争は「韓国軍VS旧日本軍残党との戦争だ!」と嘘を教えろ。
●朝鮮戦争・ベトナム戦争での慰安婦も「日本の責任だ!」と こじ付けろ。
●慰安婦像建てれば、日本に モラハラ出来て 優越感♪
●政権が変われば、日本との合意など手のひら返しだ。
●慰安婦合意後もゴネ続けろ。賠償金を百倍、千倍に膨らませろ。
●徴用工 ゆすりたかりの 新ネタだ。
●韓国の失業者を日本へ大量移民させろ。
●移民は最強の侵略兵器。韓国の失業者を日本へ大量移民させろ。
●国際社会で叩けば、気弱な日本は金を出す。
●韓国アプリ「LINE」で日本人の個人情報を盗み取れ。
●半島内の争いは、周辺国を巻き込んで、最後は被害者面しろ。
●北の核 統一すれば ウリの核
●中国・アメリカに事大すれば日本に勝てる。
●中国の反日工作、米の対日圧力に便乗しろ。
●米・中にイジメられたら、日本叩いて 憂さ晴らし。
●我々の背後には米国左派・中・北が付いている。日本は諦めて服従しろ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 17:44:51.28ID:eOvRHS9E0
>監督したミキ・デザキ

ミキ・出崔
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 17:45:25.97ID:ftalFs4I0
百田尚樹のデマ

「普天間基地は田んぼの中にあった。周りには何もない」
(2015年、自民党の国会議員向けの勉強会にて)

但しソースは沖縄戦で焼け野原になった普天間の航空写真
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 17:45:42.14ID:IrPI3Ssl0
朝日が取材記事書いてる時点でそっち系の映画って事だろ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 17:45:53.11ID:Hwm2lUyj0
>>4
アメリカ人がキッチリ調べて、朝日や韓国のいう従軍慰安婦はなかったと言ってるのに、
いつまでも粘着してるこじきがいるのが問題なんだろ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 17:45:53.38
慰安婦問題の本質は白人の人種差別なんだよね
この監督はまだここまで思考する知恵がないんだろうな

慰安婦もきれい事は馬鹿を騙す呪文系の情報操作で
アメリカは戦争という人殺しで覇権を握ってきたことを批判させないために
SEX SLAVEって単語で騙してる
サミュエル・ジョンソンの言う通りこれを使えば馬鹿は簡単に騙せるし
「残酷な話ほど人をひきつけるものはない。
敵が子どもを惨殺し、女性を辱しめたと書いておけばよい。」

兵隊に兵器で殺された女子供は問題なし
兵隊にSEXされたら問題あり

日本の東アジア外交の2重モデル
日本を隣国と仲良くさせないのがアメリカの一貫した外交方針
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 17:47:29.09ID:Hwm2lUyj0
慰安婦と従軍慰安婦の区別をなくして問題を語るやつは間違いなくクズ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 17:57:32.15ID:h7vD+7YS0
日本に逆恨みしすぎ
拗らせおっさん
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 17:58:35.77ID:wcsVV4Cs0
アメリカの戦争犯罪を正当化したり、負い目の十字架を軽くするために、
大日本帝国は超極悪国家であったということにしておきたいだけ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 17:58:46.00ID:XNOaPQkD0
>「正反対の主張を、項目ごとに並べ合わせて編集していく過程で
>どちらの主張の論理が通っているか、はっきりしてきたんです」


で、どっちなんだよ
(見て自分で判断とか言うなよ 金儲けの番宣じゃ無いんだろ)
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 18:00:22.59ID:kaRvq7VC0
史実では日本が朝鮮を併合して李氏朝鮮時代の奴隷制度を廃止して奴隷達を解放して基本的人権を与えたのに、
逆にそれまでは自由だった朝鮮人が日韓併合によって奴隷にされたってのが朝鮮人の主張w
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 18:00:31.61ID:9YWwAkC10
>>1
左翼、マルクス主義者の嘘に騙されただけじゃん。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 18:04:45.34ID:CXSJbsMv0
>>1
【ベトナム性奴隷問題】「人知れず戦争のごみとされた混血児の存在を、韓国政府は認めてほしい」 ライダイハンの悲痛な叫び
https://special.sankei.com/a/international/article/20190226/0001.html

【ベトナム性奴隷問題】ベトナム戦争時に韓国兵から受けた暴行や性的虐待の被害者たちの声を赤裸々に報じた英紙インディペンデント
(電子版9月11日付)
http://imgur.com/rR21cuL.jpg



20世紀最悪の性犯罪 ベトナム性奴隷問題を全世界に知らせましょう。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 18:05:37.97ID:/1lBnkig0
行為中の慰安婦も「アイゴー、アイゴー」って英語で叫んでたんだろ。
日本語で言えば「いく、いくー」(I go, I go)って。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 18:06:19.74ID:Wy7OjDbv0
自分達の嘘が限界に来たからって次は国籍ロンダリングかよ
ウリは日系人ニダ!ならどっちに転んでも損はないってか死ね
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 18:09:12.51ID:f1LLCTO70
第五補給品は知ってるのかなぁ?あと韓国人は嘘つきだと言うこと、北朝鮮と同民族。
これくらいは頭に入る教育レベルの人間であって欲しい。じゃないと日米分断工作に使われる。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 18:11:11.73ID:djdv7Qqa0
>>4
そういう「お前らの方こそ〜」は子供の理屈。
一気に幼稚に映る。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 18:12:45.54ID:HXolfE0v0
まあ、ネトウヨとか差別語蔑視語使って記事書いてる、
あ、エラ
が批判せずに書くってことは、そういう映画なんだ、ろう
両陣営話し聞いていわゆる左に転べる思考が理解不能
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 18:15:41.00ID:HXolfE0v0
>>34
世界の正義は自分の背中や足元を見ずにぶっ叩けるポリコレ棒キモチいいー
が主流だもんな
己(の過去の行為)が見えてれば他者他国を正義ヅラで批判できる先進国なんか存在しない
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 18:15:41.09ID:PKpemsN30
>>34
その屁理屈も
もはや日本には通用しないよw
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 18:17:08.20ID:gxJIcXSi0
>>24
ヒント  ウリはマイク・ホンダニダ。ザパニーズアメリカンニダ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 18:25:53.48ID:RynUzZgG0
いまでも韓国人売春婦が、毎日のようにアメリカで摘発されているだろ。
むかしも同じだったんだよ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 18:44:22.94
日本人からするとアジア史をトレースする能力もない奴が
なに調子こいてるのって感じだけどな
結局、アメリカの白人が仕掛けたウヨサヨプロレスに利用されてるだけの
間抜けな日系アメリカ人ってことを理解出来ないんだろうな
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 19:27:39.57ID:puVuMcqw0
どこまで理解したのか日系監督
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 21:50:39.77ID:y1Jr4Cqu0
デサキさん自身が、日本人をネトウヨと差別している
自分の国を悪く言われて
しかも日本とは戦争もしていない韓国に
何十年も責められて粘着され嫌がらせ三昧されている

歴史認識問題で
在米日系人の子どもらが差別されていることには
どう思っているのか?
日系アメリカ人は所詮外国人

86年製作オランダ映画の「38℃線」を視たことがあります
韓国の事がわかる
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 22:41:07.42ID:wvK1hR730
冒頭で、監督が否定論者(右派)のことを『歴史修正主義者』と呼んでるんだろ?
その時点で観なくても結論はわかる、どう考えても公平に撮って無いはずだわ・・・
朝日がおススメするって時点でも、お察しだがw
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 22:56:05.99ID:KYhXcb7t0
保守派論客を騙して撮影したらしいな
監督はyoutubeで日本人差別を垂れ流してる奴らしい
騙される方も情けない素性確認しろよ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 23:12:20.16ID:wvK1hR730
コレ、監督が『ネトウヨ』へのカウンター目的で造った映画と本文中にもあるけど
両論併記と言いつつ、編集してる監督が右派論客を『歴史修正主義者』達と紹介してるらしい
で、朝日がおススメ記事を書いてるわけですよ

どう考えても左翼映画だろ、常識的に考えてw
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 23:27:45.49ID:8UnYb25o0
吉本のなんとかいう洗脳芸人産出に続く
バカサヨスターシステム発動♪

ニューズウィークでさえ広告打ってたから
GWはテレビでバンバン広告流れるぞ。

どれだけバカが騙されて見に行くのかな?
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 23:58:56.10ID:kxY1JujM0
>>5
ほんとこれや!
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/26(金) 00:02:35.56ID:Du32bvEl0
@この監督はネトウヨが嫌い
A右派論者を歴史修正主義者と呼んでいる
Bアエラが宣伝している

よし、観なくても内容はわかるな?
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/26(金) 05:34:08.46ID:YSvFb7Ht0
アメリカで人種差別されまくった流れから何で慰安婦問題に走るのかがさっぱり分からん
アメリカの人種差別について物を申すべきだろ?
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/26(金) 08:57:40.61ID:OjeqH8zy0
毎回毎回言ってる事がコロコロ変わる基地外婆さん自身に話聞いてたらこうはならんだろwww
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/26(金) 09:51:27.00ID:48oiXRZV0
>>27 >>47 >>55 
ネットチャンネルKYOさんでレポート(1次情報)を大変分かりやすく紹介。
著名保守論者のコメントが相手のプロパガンダ映画に悪用されるという
悪質な事件が勃発

nc-kyoと愉快な仲間たち 2019/04/14 特番
https://www.youtube.com/watch?time_continue=6797&;v=Tja9C_Wc0cw
>>1
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/26(金) 12:17:47.82ID:8/d0baDE0
朝鮮半島と日本が戦争したと思ってる気違いパヨクww
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/26(金) 16:45:55.83ID:CnV9Wp0Y0
都合悪いことは無視かよ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/26(金) 16:47:48.51ID:qO18s33d0
アエラw
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/26(金) 17:29:58.70ID:bOPa2mPz0
朝鮮人の女衒が日本の命令だとか嘘ついて
女さらったこともあったんだろうが
売春婦だって本気で騙されてなくて逆らえなかっただけだろう

従軍記者や従軍看護婦がかっこいいと思ったから
商売で日本軍にくっついてくる売春婦が
自称で従軍慰安婦なんてかっこつけたのかもな

そんなことを元ネタに韓国で反日感情を高めるために作られたデマだよ
日中韓の協力で経済競争力が大きくなるのをやめさせたいCIAや外国勢力が
統一協会などのカルトや工作員使ってデマを広めてるんだよ

日本で統一協会が作った勝共では慰安婦はデマだと言っているんだが
韓国で統一協会が慰安婦は事実だという
わざと日韓で食い違いを作り出しているのが統一教会
これが日韓分断デマの真実だよ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/26(金) 22:42:00.97ID:4fdy5Xz00
もう日本人でもないのになぜ日本のことを?

アメリカ人として米国で受けた差別を
検証する映画の方を作ったら?
そちらの方が実体験だし
それこそ人権と人種差別問題ではないのですか?
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 02:07:57.70ID:yYhcBKSt0
目先の印象操作を続ければ続けるほど日本人の怒りは激しくなるし
デマを広めた当事者の老害連中はどんどん減るから
長い目で見れば逆効果なんだが、まあチョンのやることだからな
きっちり嘘は嘘と抗議してあらゆる形で証拠を残していく
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 09:26:57.28ID:jEL4hIkl0
慰安婦映画を特集して日韓友好を推進する、荻上チキさんを応援しましょう!

ネトウヨ諸君は、荻上チキさんのインタビューに応えて、「ネトウヨ!」を連呼するミキ・テザキ監督の漫談を聴いて、勉強しましょう。
また、慰安婦系活動家のゲストと、荻上チキさんの放談も、よく聴くように!
※radiko、ラジオクラウドで録音を聴きましょう。

荻上チキさんは、自称徴用工・レーダー照射問題の最中、自分の番組に韓国小説特集をブッ込んだ上に、さらに4月26日にも同特集を敢行!して、日韓友好を推進する位の超韓国マニアなのです。

 2019年4月24日(水)のTBSラジオ『荻上チキ・Session-22』
▼22時45分頃 Main Session

慰安婦問題をめぐる論争を描いた話題のドキュメンタリー映画『主戦場』を特集

【インタビュー出演】
この映画の監督・脚本・撮影・編集・ナレーションを担当した ミキ・テザキ さん

【ゲスト】
日本軍「慰安婦」問題解決全国行動 共同代表 梁澄子 さん

*皆さんからは慰安婦問題をめぐる論争についての疑問・質問・ご意見、また映画『主戦場』を観た方はその感想をお送り下さい。(抄)

ttps://www.tbsradio.jp/363390
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 16:17:44.20ID:uppr9Rcf0
元々反日視点の映画作ろうしたら、説明されて反論できなかったから、
無理矢理話をそらして結論をうやむやにしただけだろ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 22:59:45.94ID:TFg/msi40
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢字を「 汉字 」とかと略す彼等には漢字の素養すらうかがえない
部首のなんたるかすらわかっていません
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような得体のしれない在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人自身が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源

http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/c/4c5a6827.jpg

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓  
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 09:02:01.78ID:MrYaMulR0
自称監督は日本のJKに扮して「ちんちんほしい!」とか叫ぶ動画を投稿するアホyoutuber
大学院生の卒業制作に協力を、と保守論客を騙して中立を装いインタビュー

山岡鉄秀が『Hanada』で暴露してる
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 09:43:06.91ID:3EOH3ZSt0
杉田水脈のインタビューが入っているんなら反日映画だわなw
一番分かりやすい日本の恥。それにテキサス親父や桜井よし子まで入るのだから
そりゃ世界に日本の恥を晒す大反日映画となるのも当たり前

今度、杉田水脈を密着取材した反日ドキュメンタリーとか作ったら
外国人に大受けすると思うw
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 20:29:17.48ID:NF+HaP9q0
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!
0077ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2019/04/28(日) 21:14:24.55ID:SGyxl1Id0
>>6
逆に小林が入ってて杉田が入ってなかったら漫画家なんか入れやがって慰安婦問題に取り組んできた政治家を入れろ杉田を入れろと言ってそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況