X



【森友事件】不起訴が不当である理由(2)これほどまでの便宜
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クロ ★
垢版 |
2019/04/23(火) 17:49:46.65ID:dHcxha+d9
 上限額を聞き出したその日に、近畿財務局は土地を管理する国土交通省大阪航空局に、国有地のごみの撤去費用の積算を依頼している。値引きの根拠とされた撤去費用を。しかも学園側から聞き取った上限額を、大阪航空局の担当者にも伝えたという。

 近畿財務局と森友学園のやりとりのおかしさは、「売り手の方から買い手が出せる上限額を聞いている」ことだ。これは国有地だ。国民の財産を守るため、鑑定評価額で売るのが当たり前で、買い手の上限額など関係ない。過去に近畿財務局と土地取引をしたことのある弁護士は、「彼らは決してまけない。鑑定価格を示してきて、『これより1円も安くも高くもなりません』と言ってくる。それなのに森友だけ特別扱いだよね」と話している。そう、まさに特別扱いだ。そもそも会話の冒頭から、最低価格を示して「大丈夫ですか?」と尋ねている。なぜ国が買い手のことを心配せねばならないのか?

 近畿財務局はその後も特別扱いを繰り返している。例えば同じ年の5月18日。この2人は森友学園を訪れ籠池理事長(当時)夫妻と面会している。そこでの財務局の2人の発言。

 「僕は(学園側と)合致する金額をご提示したいと思ってるだけです」

 「理事長がおっしゃるゼロに近い金額まで、私はできるだけ、評価を努力するという作業を今やってます」

 「以前ご説明した方法というのが、国有地の分割払いで買うみたいな方法ですね。最初に2割ぐらいを入れて、あと10年であとの8割を返すみたいな」

 「それをやった時に、結構、劇的に月額の負担料は安くなる」

 国有地では極めて異例の分割払いを、国の方から提案している。これほどまで便宜を図っていたのである。

 「上限額聞き出し」をNHKニュース7で報じた際、原稿には冒頭に「特ダネ」と記された。それから3時間ほどして驚愕(きょうがく)の事態が起きた。(大阪日日新聞論説委員・記者 相沢冬樹)

大阪日日新聞
2019/4/17
https://www.nnn.co.jp/dainichi/column/nowake/190417.html

スレ★1が立った日時 4/23 17:50
0900あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 13:01:54.13ID:B47/pElY0
お前らってメイデーの日に何すんの?
0901あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 13:02:43.51ID:1L+/u0lD0
要 は 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て

統 計 不 正 も 森 友 加 計 も 主 犯 は 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分
0902あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 13:03:10.46ID:xGVb9GbD0
ベストツイート

外交青書から「北方領土は日本に帰属」との表現が消えた。 さあ安倍さん! 国民にきち
っと説明してもらおう。 26回も税金使って首脳会談し、3000億円もの経済協力を約束した
結果がこれか💢 何が「外交の安倍」じゃ。 「無能の安倍」「売国奴の安倍」じゃないか。 this.kiji.is/49320863924027…





俵 才記@nogutiya

返信45 リツイート1,553 いいね2,302
0903あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 13:04:51.81ID:xGVb9GbD0
ベストツイート

外交青書から「北方領土は日本に帰属」との表現が消えた。 さあ安倍さん! 国民にきち
っと説明してもらおう。 26回も税金使って首脳会談し、3000億円もの経済協力を約束した
結果がこれか💢 何が「外交の安倍」じゃ。 「無能の安倍」「売国奴の安倍」じゃないか。 this.kiji.is/49320863924027…





俵 才記@nogutiya

返信45 リツイート1,553 いいね2,302
0904あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 13:05:39.63ID:VdzXmbvX0
>>902
もうひとつ追加しておいてくれ

日産をフランスに売り飛ばす売国奴
=安倍
=小なし朝鮮人
0906あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 13:09:09.69ID:B47/pElY0
>>904
安倍というか経産省が絡むとすべて失敗や敗北で終わってないか?
0907あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 13:09:20.08ID:VdzXmbvX0
北方領土と日産を外国に売り飛ばす
【売国の党】=自民党

朝鮮人は日本から出ていけ。
0908【アッキード/森友】■2411
垢版 |
2019/04/24(水) 13:09:32.55ID:6DgrLIv20
糞安倍は日ロ平和条約を結んだ総理として歴史に名前を残したいんだよ
そのために売国しまくっている
日本の私物化ここに極まれり
0909【アッキード/森友】■2411
垢版 |
2019/04/24(水) 13:10:11.44ID:6DgrLIv20
>>905
金正恩に嫌われてるからな
ミサイルを政治利用したから
0910あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 13:11:06.38ID:tQ4O9/3f0
>>877

金で買ったオリンピックの方が恥ずかしいw

日本人の清廉潔白というメンタルと合いませんわ
0912あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 13:12:18.24ID:tQ4O9/3f0
>>883

悔しいの?

ざまーw
0913あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 13:12:40.73ID:iWqXQdy30
>>903
これリンクページか見れない
元ネタはツイ?
0915あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 13:13:24.33ID:tQ4O9/3f0
>>890

自分で宿題やらない安倍晋三だからな
0916あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 13:14:06.23ID:B47/pElY0
日本人は自分の傷を見てくれた看護婦を集団レイプしたあげくに、
海で機銃掃射して魚の餌にして証拠隠滅。
世間には原爆落とされた被害者づらして
日本すごい、侍は恥と武士道の高潔で勇敢なモノノフとか
うそぶいて恥じない奴らなんだぜ
0917あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 13:15:21.61ID:iWqXQdy30
>>890
朝鮮系からも恥と思われてる安倍だしな 朝鮮総連売却の嫌がらせもした安倍は、早く辞めるしかない
0918あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 13:16:23.03ID:B47/pElY0
>>915
安倍を擁護するわけではないけど
安倍が自分の口から言うと海外では
誰も信用して真に受けてくれないらしいんよ。
だから、他の人に代弁してもらわざるを得ないらしい。
それが今の日本の信用のレベルなんよ、悲しいことに。
0919あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 13:21:24.52ID:eheHJp6k0
【社会】コンビニ24時間営業、見直し拒否で独禁法適用検討 公取委「優越的地位の乱用」にあたり得る
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556057338/

コンビニの店主が24時間営業の見直しを求め、本部がこれを一方的に拒んで店主に不利益を
与えた場合、公正取引委員会は独占禁止法の適用対象とする方向で検討に入った。
0922あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 13:25:59.39ID:j1WrN2/Q0
>>918

安倍擁護じゃんw

そんな無能ならとっとと権力の座から降りるべき

でしょ?
0924あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 13:35:39.23ID:xGVb9GbD0
>>921
北方領土捨てたら竹島も尖閣も強気で来られるのにな?
0925あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 13:35:40.01ID:26miba/60
彼の無念晴らしたい 森友疑惑 自殺職員の元同僚
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201904/CK2019042402000126.html
「前代未聞の改ざんなのに、最高責任者の麻生太郎財務相が辞任しないのはおかしい。真相を明らかにして、男性の無念を晴らしたい」と決意を語った。
0927あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 13:41:41.08ID:BaXLROdd0
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

4月24日(水)
・結局いつか来た道に突入 FRBが資産バブルリスクも覚悟 トランプの景気拡大持続圧力に屈服
・自爆用核爆弾 テロ対策施設未完成の原発は運転停止へ 原子力規制委員会が方針決定
・朗報 田中龍作氏に自由報道協会賞 「安倍首相、被災地慰問ヤラセ報道」 官邸と記者クラブの癒着を痛撃
・西は吉本 東はジャニーズ TOKIO城島さんが官邸会議に「農業有識者」として参加 姑息な安倍の芸能人政治利用
・口蹄疫で民主党を散々批判したくせに 止まらない豚コレラ 吉川農相が予防的殺処分に言及 地元養豚業者が激怒
・上級ネトウヨ無罪 母子轢き殺した飯塚幸三(87) 警視庁は退院後も逮捕しないと発表 また中村格が暗躍か

4月23日(火)
・欲ハゲざまぁ 安倍友ソフトバンク孫正義がビットコインで145億円損失との情報
・ネトウヨ包囲網 YouTubeで文字だけ動画などの収益化停止が相次ぐ ヘイト動画製作者の悲鳴が心地いい
・真の売国奴安倍 2019外交青書「北方領土は日本に帰属」消える 「対北朝鮮圧力」も削除 次は尖閣と竹島を放棄か
・上級ネトウヨ 母子轢き殺しても逮捕されない飯塚幸三(87)のTwitterアカを特定 自衛隊や安倍に「いいね」しまくり
・暴走ネトウヨ老人 余命3年ブログ裁判 佐々木弁護士が「北朝鮮のミサイル発射を支配している」と仰天妄想を開陳
・オオカミ少年「スゴイ日本」 WTO判決「日本産食品は安全」の記載なし 政府説明と乖離 身内の経産省も問題視
・対米従属の悲劇 トランプがイラン原油禁輸の日本など除外延長せず 庶民生活を石油価格高騰が直撃
・驚愕 母子轢き殺しても逮捕されない上級国民:飯塚幸三(87) 自分の名前で記念館まで建てていたことが判明
・衝撃 母子轢き殺しても逮捕されない飯塚幸三(87) 怪しげなスピリチュアル系「日本淘道会」の理事長だった
4月22日(月)
・慰安婦どころではない日本軍の蛮行が発覚 バンカ島虐殺事件 オーストラリア看護師21人を強姦し機銃掃射で殺害
・まづまづ 統一地方選後半戦 区市町選 共産党1001議席獲得 得票率増加 立憲317議席獲得 当選率91.4%
・日本の希望 沖縄3区補選 初当選したオール沖縄:屋良氏「辺野古基地を造らず普天間返還は可能」
・伊「五つ星運動」創設者 コメディアンのベッペ氏「政党とマスコミの癒着をTVで言ったら干された 日本も同じだろ?」
・謎の権力者 池袋暴走:飯塚幸三(87) 母子殺すも逮捕されず FB閉じ、携帯解約、余りに良すぎる「手際」の怪
・あっぱれ! 安倍の吉本新喜劇出演にウーマン村本と星田英利が酷評「お客に失礼」「気色悪い 反吐が出る」
・ネット民GJ 母子死亡の池袋暴走:飯塚幸三 ミリオタのネトウヨだったことが判明 消したTwitterが掘られる
0928あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 13:45:12.75ID:udqHhBqN0
>>926
コンビニ株暴落くるわ
0929あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 13:50:12.03ID:Qm51w3I10
コンビニ株は暴落するタイプの株ではない
0930あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 13:51:39.95ID:y43SNpGU0
>>927
田中龍作さんが受賞してたの全然知らなかった
あの画像かw 
あれは良い画像だったなぁ
0931あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 13:51:53.47ID:j1WrN2/Q0
>>927

龍作さんいいね
0932あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 13:56:27.40ID:5Ad/MtYv0
>>603
カメムシ「N国はパヨク」
0933あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 14:00:00.30ID:B47/pElY0
今にして見ればノイホイよりも龍作の方が信用できるな
0935あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 14:09:49.22ID:xGVb9GbD0
たぶん安倍は東大コンプレックスがひどすぎるんでしょう?プライドだけ高いから
外交も経済も官僚の真逆のことやって失敗したんだよ・・
0936あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 14:10:48.14ID:y43SNpGU0
教育が大事なのはわかる
だけど、子供食堂にもその半分でいいから出してくれんかのぅって思う
まずはメシだべさ
0937あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 14:11:30.70ID:xGVb9GbD0
たぶん吉本芸人を利用して洗脳工作かもな?
0938あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 14:12:08.24ID:q0aeHZ9q0
参議院
http://www.webtv.sangiin.gojp/webtv/index.php
政治倫理の確立及び選挙制度に関する特別委員会 13:00〜14:45
  13:00-13:25  小西洋之 (立憲)
  13:25-13:50  足立信也 (国民)
  13:50-14:10  山口和之 (維新)
  14:10-14:30  井上哲士 (共産) パーティー券問題 ← 今ここ
  14:30-14:45  伊波洋一 (沖縄)
0939あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 14:16:08.21ID:CKTd8IpX0
>>935
安倍の知能じゃ小学校すら卒業困難レベル(今の法では池沼でも卒業できるが)
金とコネの裏口で成蹊に入れるのがやっと
0940あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 14:16:11.37ID:+sWADWNA0
アへ吉本新喜劇に突如出演

クールジャパン100億円
0941あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 14:18:45.34ID:CKTd8IpX0
wwwwwwww


2019.4.24正しいニュースの読み方

(安倍不正選挙偽)首相、寺院修復支援表明(で、点数稼ぎ)へ
https://this.kiji.is/493096406018557025?c=39550187727945729

【パリ共同】安倍(朝鮮悪裏社会)晋三首相は22日夕(日本時間23日未明)、(スキャンダル逃れのための)欧米歴訪で最初の訪問国フランス・パリに(乗る資格のない)政府専用機で到着した。
23日に(ハザールマフィアの奴隷仲間の)マクロン(真っ黒)大統領と会談し、ノートルダム寺院の大火災(テロ)に対する(おべんちゃら)見舞いと修復への支援(をするから、キックバックをよこせと)の
意向を伝え(読売と産経に支持率が5P上がったと虚偽報道させ)る。6月に大阪で開く20カ国・地域(G20)首脳会合で(ユダ金残党同士の傷の舐めあい)の協力を求める。
海洋安全保障分野での(麻薬の洋上取引の)連携も確認する見通しだ。
0942あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 14:21:57.26ID:c81YfkRL0
>>934
>吉本 取締役の大崎博氏は「NetflixやAmazonプライム、中国企業などの黒船が
来ているが、日本国産の動画を配信するプラットフォームがない。日本から世界に
発信できるプラットフォームになればと思っている」

糞コンテンツ化が見えてますわ
もうこういうのいい加減にしてほしいね
0943あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 14:26:28.46ID:YW/AxXp60
>>934
こんなのクールジャパンどころか、ディストピアジャパンですわ
0944あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 14:27:49.79ID:GTZn5NoC0
株)コーポレーション@Suganooffice 1時間前
「何がなんでも野党共闘」とかいうてるあいだに、幸福党はおろかN国にすら抜かれるで。
そんなもん誰も興味ないの。どんなけ自意識過剰やねん。「ネットで真実に目覚めました!」の余命読者と全く一緒。

イオンできて地盤沈下した商店街のおっちゃんが「俺らも一つのビルに入って大規模施設になるで!」いうて、どっかで物件かりて「僕ら、イオンとはちがうんですーイオンはあきまへーん」いうてるだけで客来ると思うんか。

そもそも連合が組織立った活動できる体力あったら大阪あないなっとるかよ。

絶望すぎて、死にたいぐらいだ。いやほんま、現実直視しろよ
0945あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 14:27:53.74ID:CKTd8IpX0
>>934
経産省は今すぐ解体しろや
クールジャパン(笑)なんて全部無駄金だったくせに
0947あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 14:30:49.93ID:q0aeHZ9q0
共闘じゃなく一対一の構図を作るにせよ連合は邪魔しかしてない
なんで連合のとんでも政策ありきなんだよ

こたつぬこ『「社会を変えよう」といわれたら』4/17発売 @sangituyama
連合が消費税推進だから共産党と違うって、参院選で消費税推進表明しろというのか。

「また阿部氏が消費税などを巡って連合と政策が異なる共産にも推薦を申請する考えを示したことや」
野党「統一候補」推薦取り下げを検討 連合熊本 (熊本日日新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190423-00000001-kumanichi-l43
https://twitter.com/sangituyama/status/1120531122000203776
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0948あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 14:32:43.60ID:q0aeHZ9q0
(記事の一部)
野党6党派の「統一候補」として内定している弁護士で新人の阿部広美氏(52)に対し、
中核支援組織となる連合熊本が推薦の取り消しを検討していることが22日、関係者への取材で分かった。

 関係者によると、4月の県議選と熊本市議選で、阿部氏が連合熊本の推薦候補がいる選挙区で、
競合する共産党候補の応援演説をしたことなどを問題視する声が浮上。

 また阿部氏が消費税などを巡って連合と政策が異なる共産にも推薦を申請する考えを示したことや、
2月の共産県委員会の集会に出席したことに対しても内部で不満がくすぶっていたという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190423-00000001-kumanichi-l43
0949あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 14:33:39.67ID:q0aeHZ9q0
岩手でも階猛(と連合?)がいちゃもんを後からつけて決まっていた候補を一度白紙にしてくれと言ってる
0951あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 14:33:52.09ID:q0aeHZ9q0
参議院
http://www.webtv.sangiin.gojp/webtv/index.php
資源エネルギーに関する調査会 10:00〜
  14:20-14:30  山添拓 (共産) 原発ゼロ、脱炭素化のエネルギー政策を求める ← 今ここ
0953あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 14:38:14.06ID:CKTd8IpX0
鬼(安倍)が今日本に居ないから渋々報道したんだろうな>飯塚実名
0954あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 14:41:48.57ID:CKTd8IpX0
安倍一味は被災者の事を何とも思わない人でなし


地震から3年、ひどすぎる熊本の現実 綺麗事に包み隠され取り残される被災者
https://www.chosyu-journal.jp/shakai/11491
0955あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 14:44:22.76ID:xGVb9GbD0
吉本芸人 安倍媚びる
0956あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 14:45:38.11ID:q0aeHZ9q0
赤嶺の奥に清水だたし

衆議院
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
国土交通委員会 09:00〜15:05
  13:00-13:40  初鹿明博 (立憲)
  13:40-14:20  日吉雄太 (国民)
  14:20-14:50  赤嶺政賢 (共産) 辺野古新基地建設の問題について ← 今ここ
  14:50-15:05  重徳和彦 (社保)
0957あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 14:47:59.22ID:xGVb9GbD0
RT @morita_yoshio: NHKの岩田明子記者は政権ベッタリ。なにせ完全に蚊帳の外にもかか
わらず「安倍総理は6カ国協議の橋渡し役を担っている」等と虚報を流しまくる。彼女は自分
の報道方針を「国益最重要視」という。これは「真実の報道」より「国=政権の利益」優先、さ
らには…





TAKAO YOSHIDA@TakaoYOSHIDA6
0958あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 14:48:45.08ID:YW/AxXp60
飯塚容疑者が一日で元院長の肩書きに変化するのが安倍内閣
この恐ろしさをもっとみんな実感した方がいい
0959あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 14:49:59.74ID:B47/pElY0
安倍自民 消費税5%に下げて景気回復
野党連合 今さら消費税を止めるな!10%にしろ!!

これで無党派が野党に入れると思う?
0960あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 14:50:06.90ID:udqHhBqN0
渋谷栄一の「打倒・官尊民卑」の精神は何処へやらw
0961あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 14:51:20.88ID:6+OhjWCN0
>>959
デマサポ
0962あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 14:51:22.98ID:B47/pElY0
>>960
あげくに一万円札の絵柄にもなってしまうしな
0963あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 14:52:16.31ID:B47/pElY0
>>961
野党に参院選で勝てるビジョンが存在しない。客観的意見だと思いますよ。
0965あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 14:55:23.54ID:C77donwI0
>>964
末期少女が初潮するわけか、チンコマンコさん
0966あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 14:58:06.64ID:6+OhjWCN0
>>963
増税を見越してマンション買った人
怒るよw
0967あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 15:00:30.32ID:B47/pElY0
>>966
資本家は豚らしくブヒブヒわめいてろ!
庶民は死ぬまで賃貸生活なんだわ
0969あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 15:02:14.10ID:8RkZdU5V0
>>967
お前らってローンも組めないのか?
0970あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 15:04:08.76ID:xGVb9GbD0
メディア腐敗は深刻
0971あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 15:04:24.01ID:B47/pElY0
>>969
今日の夕飯のおかずすら買えないのに、組める分けないだろ、豚!
搾取しやがって
0973あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 15:06:03.27ID:5Ad/MtYv0
>>957
領土を献上するような政権を嘘までついて擁護する報道方針が国益最重要視ってどこの国の国益なんだか
0974あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 15:06:07.73ID:CKTd8IpX0
これが73歳老人が書き込む文章ですw


965 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2019/04/24(水) 14:55:23.54 ID:C77donwI0
>>964
末期少女が初潮するわけか、チンコマンコさん
0975あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 15:06:40.51ID:B47/pElY0
>>969
一日一食できりつめて生活してる人の気持ちわかる?
ネットもわざわざコンビニやマクドのwifi拾ってここにきてる人の気持ちわかる?
0976あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 15:07:38.36ID:CKTd8IpX0
>>969
73年間永久無職のカメムシがローンを組めるとでも?
0977あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 15:07:56.36ID:5Ad/MtYv0
>>969
なんでカメムシってお前らとか総意とか単純化したがるの?
1bit脳で理解が追いつかないから?
0978あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 15:08:40.33ID:5Ad/MtYv0
>>975
そりゃ安倍より野党が無能とか言っているようでは
一日一食になっても仕方ないと思いますよ
0979あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 15:09:18.68ID:VdzXmbvX0
北方領土と日産を外国に売り飛ばす
【売国の党】=自民党

朝鮮人は日本から出ていけ。
0980あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 15:09:48.84ID:CKTd8IpX0
  | カメムシってうざいよね〜
  \  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、誰か殺してくれないかな?
 (    )    )  \_______________
 | | || | |
 (__)_)__(_)



 ((⌒⌒))
  l|l l|lン ファビョーン!!
  彡 ⌒ミ
 < #`皿´> <アベサママンセーニダ!!!
 ( 壺 )
 || | ←ハゲプアカメムシ神房男
 (_)_)


  ∧ ∧ムカムカ
  (#゚Д゚) ̄ ̄ `〜
    U U ̄ ̄UU 
  へ
/    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ったく、息する価値も無い73歳永久無職の虫けらはさっさと死ねや
0981あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 15:09:58.18ID:5Ad/MtYv0
ID:B47/pElY0

このデマサポの意見見てみると
これでは1日1食になっても仕方ないなと言わざるを得ない
豚が肉屋を支持したら当然こうなる
0982あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 15:10:45.06ID:B47/pElY0
>>978
政局や選挙では、どうひいき目に見ても
野党連合よりも安倍の方が上でしょ。
0983あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 15:11:16.50ID:vzpfaBvV0
るね・まぐりっとの世相垢
‏ @runemagusesou

元号を発表しただけ、新札の発行を発表しただけで支持率が上がる日本。この差は何なんだろう?

マクロン仏大統領の支持率、ノートルダム火災後も3割下回る
https://twitter.com/runemagusesou/status/1120659816853037057
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0984あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 15:12:11.56ID:5Ad/MtYv0
>>982
そういうこと言っているから君は1日1食になるんだよ
その生活を続けたければずっと安倍を応援していてください
0985あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 15:12:37.92ID:VdzXmbvX0
単に党勢を拡大するために

辺野古住民、セクハラで女、消費減税、五輪で禁煙、憲法
を利用する【日本侵略の党】=共産党

共産党は日本からタタキ出せ
0986あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 15:13:36.49ID:PCnsgB5oO
>>975
あんた関西やな
維新か?
0987あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 15:14:49.20ID:CKTd8IpX0
遂にカメムシは1日1食に追い込まれたのかw
ならこのテンプレも修正しなきゃなw

【ハゲプアカメムシの食生活】

朝 無し(寝てるから)
昼 昨日残した残飯と保存しておいたカメムシの干物、統一教会から支給されるキムチ
夜 150円パスタ、家の中に入ってきた生きのいいカメムシとゴキブリ


つかそれでも安倍の狂信者を止めないって事は死ぬまで改心しないって事だな

だったら死ねw
0988あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 15:15:12.21ID:VdzXmbvX0
立憲民主党
=男女の社会的性差をなくしてみせる
=外国人労働者と国民を共生させてみせる
=ホモレズの結婚を実現してみせる
=日本の夫婦の姓名を別々にしてみせる

=サリンの代わりに政治を利用する【オウム真理教】

立憲民主党はつぶせ
0989あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 15:15:39.15ID:VdzXmbvX0
自民党は

【人間の良心がまだ少しは残っているだろ】

軽減税率
消費増税対策
幼保無償化
大学無償化
外国人労働者の輸入
小学5・6年生に対する英語教育

以上を撤回しろ。
いずれも日本の破壊だ。

そして
枝野、玉木、志位は安倍の糞を食うな。

そして
新聞社は脱税はやめろ。国民をだますな。
0990あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 15:17:32.47ID:CKTd8IpX0
>>983
だから日本の支持率調査なんて捏造だって何度も
0991あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 15:17:39.91ID:VdzXmbvX0
外国人労働者の輸入でコレラやチフス菌を
日本中にばらまく【テロ集団】=自民党

この朝鮮人どもが。
0992あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 15:18:14.72ID:VdzXmbvX0
社会保障が維持できない「自らの無能」を
国民のせいにする【偏差値35の党】=自民党

おめえらはそもそも政治家をやるに足る
学力がない。
政治から手を引け。
0993あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 15:19:05.80ID:VdzXmbvX0
「全国の貧乏人から巻き上げた国民の消費税を使って」
呼ばれてもいないのに外国に多額の金銭手土産を持って
繰り返し遊びに行く【海外旅行友の会】=自民党

日本人に到底できることではない
自民党=朝鮮人本部
日本から出ていけ。
0994あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 15:19:18.50ID:lpykad+c0
野党もプロモーションをもう少し考えた方がいいな
野党一緒に反安倍、反自民でキャンペーンを打って
「今のままの日本でいいのか!」「このままでは日本が滅ぶ!」とか
煽った方がいいよ、でもって、安倍の嘘を暴けばOK

眠っている豚どもに、現実を見せて改革を謳えよ
0995あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 15:19:31.78ID:CKTd8IpX0
カメムシは韓国済州島→滋賀県蒲生郡に在住してたので基本的には関西弁
最近?になって埼玉川口のボロアパートに移ったみたいだが
0996あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 15:19:58.81ID:VdzXmbvX0
小学5・6年生に
英単語を600暗記させる【児童虐待の党】=自民党

外道どもが

日本人に到底できることではない
自民党=朝鮮人本部
日本から出ていけ。
0997あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 15:21:36.65ID:VdzXmbvX0
>>994
無理だ

そもそも根性と精神が曲がっている。

安倍の始末は自民党の善玉による。
0999あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 15:22:58.07ID:N0p1BYFz0
民度 in Japan
1000あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 15:23:02.71ID:+YCzZehy0
モリカケ統計不正忖度道路追求は続きます (`・ω・´)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況