【毎日新聞】辺野古取材の池上彰さんを撮影 「撮影は警備目的」とする政府答弁との矛盾 ネット「取材にまぎれてテロ起こすかも…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/04/19(金) 18:09:02.84ID:YWay0efo9
https://anonymous-post.mobi/archives/6507
辺野古取材の池上彰さんを撮影 「マスコミ特定」反対派リスト作成の警備会社が指示

「撮影は警備目的」とする政府答弁と矛盾

 沖縄県名護市辺野古沖で2016年、国が発注した海上警備業務の下、取材中だったジャーナリストの池上彰氏が撮影されていたことが明らかになった。毎日新聞は画像を入手。関係者は、警備を委託された会社側から取材者を撮るよう指示があったと証言した。この会社を巡っては、米軍普天間飛行場の辺野古移設に反対する市民らの顔写真付きリストを作っていたことが判明している。「撮影は警備目的」とする政府答弁との矛盾が鮮明になった。

 リストを作成していたのは、警備会社「ライジングサンセキュリティーサービス」(東京都渋谷区)。同社の…

この記事は有料記事です。

https://mainichi.jp/articles/20190418/k00/00m/040/285000c



(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/19(金) 18:10:18.51ID:+t5heQQQ0
 
敵が怖くて自衛隊入隊から逃げ回るネトウヨには関係ない話(笑)
 
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/19(金) 18:16:10.76ID:dHyepwC40
毎日新聞の宣伝?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/19(金) 18:16:19.04ID:Oc1N5H4M0
池上彰そっくりさんのテロリストかもしれん
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/19(金) 18:25:41.86ID:vTc8GIrw0
変態毎日新聞が何言ってもモナ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/19(金) 18:28:28.92ID:fY1M01y10
だってアカだろ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 05:55:58.94ID:uFBVS4GD0
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 07:21:37.38ID:2BDANUaN0
【消費増税延期ネタ=安倍の詐欺】

日本の過半の最大の政治勢力
「無党派=日本の良心」の諸君に繰り返し言う。

統一地方選と参院選は
所属・推薦政党や組合に何の意味もないことを
無党派諸君は頭にたたきこんでおけ
候補者を見よ。

選考基準は、安倍とグルのNHKと新聞テレビが
いかにデマによる扇動をしようが、

【安倍の詐欺に賛成か反対か】だ。

そして
自民党だからダメだとする単細胞になるな。
悪玉と善玉がいる。
あるいは
野党だからおしwとする単細胞になるな。
善玉と悪玉がいる。

候補者を見よ。
安倍の始末をつけるのは
自民党の善玉による。

【政官財メディアの癒着】=安倍の詐欺
=日本は戦後最大の危機だ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 07:25:53.85ID:sNY3uZqu0

米軍基地反対派リスト作成の辺野古警備会社に公安出身の元警視総監が天下りしていた! 個人情報も公安提供
2019.01.30

★天下りの元警視総監は原子力規制庁長官時代も反対派の市民を監視
内閣官房副長官の杉田和博氏は警察庁警備局長を務めた元エリート警察官僚で、警備・公安警察を自由に動かせるチャンネル
をもっている。たとえば、2015年11月に辺野古警備に東京・警視庁の機動隊約150名を投入して基地に反対する市民を強制排除した際も、
沖縄問題を担当する菅義偉官房長官が杉田氏を動かし、杉田氏が子飼いの高橋清孝警視総監(当時)に機動隊投入を直接依頼
問題のライジングサン社にも、直接、公安警察との強力なパイプがあった。
もともと警備会社は警察OBの天下り先として有名だが、じつはライジングサン社も2015年11月、ある大物警察官僚を顧問として迎え入れている。それは、第88代警視総監を務めた池田克彦氏だ。

★水増し請求しても契約を切られなかった警備会社にちらつく政治家の影
ようするに、こうした会社が警察庁公安部や沖縄県警警備部、防衛省と“連携”してリストを作成していた
そもそも、ライジングサン社をめぐっては、前述したように、海上警備にあたった人数を水増しして防衛省に約7億4000万円
を過大請求していたという問題も引き起こしている。これは2016年1月に従業員が沖縄防衛局に内部通報したことによって
判明したが、この過大請求の事実を把握したあとも沖縄防衛局はライジングサン社との契約を解除せず、
2017年12月まで契約をつづけたのだ。不正な請求をした会社と契約をつづけるという異常な事態には政治家の介入があった
のではないかと指摘する声も出ていたが、官邸の意向のもと、警察や防衛省と結びついて不当に市民の個人情報を
“共有”していたとなれば、それも当然だろう。
 ともかく、国が基地に反対する一般市民を“監視対象”にしてリスト化するなど、
民主主義国家であってはならない問題だ。今後、公安警察や防衛省がどこまで関与していたのか、追及をつづけたい。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 07:26:36.27ID:sNY3uZqu0


[辺野古警備員水増し]杜撰極まる税金の扱い
2018年4月26日

 名護市辺野古沖の新基地建設予定海域の警備を請け負っていたライジングサンセキュリティーサービス(東京都)が
警備員の人数を水増し(約7億4千万円分)して元請けの大成建設(同)に報告していたことが分かった。
 さらに防衛省沖縄防衛局が直接契約に切り替えた2015〜17年にもライジング社は、海上警備4件を1社だけの応札で
受注。防衛局にも約19億円分の水増し報告をしていたことが明らかになった。
 ライジング社は、防衛局から大成建設が受注した桟橋などの仮設工事で、14年8月、海上警備業務の委託を受けた。
16年1月、ライジング社の従業員の内部告発で不正が発覚し、防衛局が大成建設に調査を指示。水増しが判明し、
大成建設の契約から水増し分に相当する約7億4千万円を減額したという。

 不可解なのは防衛省の対応である。同省の内規では「不正または不誠実な行為」があった場合は指名停止することが
定められている。しかし防衛局はライジング社を口頭注意しただけだった。

 小野寺五典防衛相は「適当ではなかった」と不手際を認めたが、不正を知りながらなぜ、内規に反して契約を継続したのか。説明が必要だ。

 ライジング社は防衛局から口頭注意を受けた後も同じように水増し報告をしていたことになる。
防衛局は「実績に応じて警備員数を清算して減額措置をした」と過大な支払いはなかったとするが、
契約中止や指名停止をしておらず、とても納得できない。

■    ■

 ライジング社の行為は悪質である。内部告発によると、定員通りの人数がそろった日に服装やホワイトボードの日付を
変えたりして1週間分をまとめて撮影する偽装工作をしていた。内部告発者は偽装についても防衛局に訴えていたが、
防衛局は本紙取材に調査したか回答していない。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 07:27:20.35ID:sNY3uZqu0

【ハイエナ】防衛官僚が辺野古を食い物! 防衛省の米軍基地担当元幹部が新基地建設関連事業への投資謳うファンドの広告塔に

2月の沖縄県民投票で明確に「新基地反対」の民意が示されたにもかかわらず、新たな護岸工事に着手するなど有無を
言わせぬ安倍政権。そんななか、辺野古新基地をめぐるとんでもない疑惑が明るみに出た。それは、
辺野古新基地建設を担当していた防衛省の元幹部が、新基地建設の関係企業に金を貸し付けるという投資ファンドの「広告塔」となっていたというものだ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 07:44:19.50ID:bdUkrEhn0
大阪が維新市府政になる前に腐っていた、
民主党の平松市長・自民党の大田ブサエ知事の頃、天王寺公園や扇町公園・中之島公園
大阪城公園などに仰山居てたホームレスや浮浪者が維新市府政になって綺麗に居なくな
ったね。此奴ら日教組・日弁連と共に恥ずかしいチェチェ思想らしいわ。
何処に行ったのかと思ったら自治労・公務員組合に動員されて沖縄の基地外で汚く棲み
ついてるね。沖縄で大阪府警の警察官に土人呼ばわりされたのはこの人達。旧知の仲。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況