X



【適菜収】巧妙に仕組まれたドラマ並みにねじれていた大阪W選の構図
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/04/13(土) 09:23:13.04ID:WtAMzwH69
 ここのところネットでまとめて動画を見る機会があった。「トリック」というテレビドラマシリーズは、主人公が超能力者や霊能者のインチキを見破っていくという話だが、ロジカルにトリックを指摘するという体裁になっているので、ストーリーの細かい破綻が目立つ。それで見ているのがしんどくなり、第4話あたりでやめてしまった。


 一方、「民王」は総理大臣の父親とバカ息子の頭の中が陰謀により入れ替わってしまうというドラマで、とても面白いので一気に見た。最初から設定がぶっとんでいるので、物語が破綻することはない。荒唐無稽な話にツッコミを入れるほうがおかしい。

 大阪のダブル選挙で発生していたことはこれではないか?

 大阪市の解体を当の大阪市民に選択させる。「都構想反対派はデマを流している」と言いながら、「大阪市はなくならない」とデマを流す。しまいにはデマサイトのデマを候補者がツイッターで拡散させる。最初の時点からして設定がぶっとんでいるので、ツッコミも機能しない。確信犯的に嘘をついている連中に「嘘だ」と指摘しても「だからどうした」と言われるだけ。

物語の伏線も「民王」並みにねじれている。


 橋下徹、松井一郎、吉村洋文と、安倍晋三、菅義偉はべたべたにつながっている。結局、柳本顕、小西禎一を潰したかったのは官邸だ。朝日新聞によると、大阪維新の会の勝利で官邸には安堵感が広がったとのこと。本当に薄汚い連中である。自民党幹事長の二階俊博は「意識的に(選挙を)サボタージュするというようなことがあったとすれば、それはけしからんことです」と官邸を牽制したが、二階の動きも十分に怪しかった。特に市長選は接戦が報じられていたにもかかわらず、二階と安倍、大阪府連は連名で「自由民主党、公明党以外の政党に対する推薦、支援要請は、これを行わず、仮に自公以外の政党より、両候補に対し、推薦等行いたい旨、申し出のあった場合は、これを完全に放棄する」との基本方針を打ち出し、共闘ムードをぶちこわした。

 本気で選挙に勝つつもりなら、全野党が共闘すべき理由を丁寧に説明すべきだったのに連中は逆の道を選んだ。

 なかなか巧妙に仕組まれたこのトリック、だまされた人は少なくないだろう。

日刊ゲンダイ
19/04/13 06:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/251775/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/13(土) 09:29:03.11ID:/x4YuQoN0
トリックが面白く感じない感性の記者の話は詰まらない。w
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/13(土) 09:35:26.99ID:q4SUUiJo0
トリックって荒唐無稽なストーリーを笑う推理コメディだと思うが
この記者は真面目な推理ドラマとして見てたのか
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/13(土) 09:43:31.79ID:fNd/JP2D0
糖質
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/13(土) 09:44:35.17ID:nDYa0V8h0
ゲンダイ記者なら話の破たんではなくロジカルに解き明かすのがしんどくなったんじゃね?
自分が人格破綻者だって反論の余地なくロジカルに指摘されてるの
フラッシュバックしたんだろう
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/13(土) 09:52:21.58ID:xzipIQJF0
おや、適菜収さんじゃありませんか。
他人に向かって「テレビは捨てろ、ネットは見るな」とか
御高説を垂れている割に、御自身は両方大好きなんですね。

>ここのところネットでまとめて動画を見る機会があった。
という中二感あふれる書き出し、微笑ましいわぁ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/13(土) 09:54:52.84ID:3iIwIWqA0
>朝日新聞によると、大阪維新の会の勝利で官邸には安堵感が広がったとのこと。
>本当に薄汚い連中である


雑誌の記者ってここまでレベル落ちたの?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/13(土) 09:55:28.52ID:3+h/fosy0
カスの言うことを真に受けるな!

愉しく生きろ!
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/13(土) 09:56:33.49ID:dPBa1P010
日刊ゲンダイが、大阪自民が実施した世論調査で、大阪W選で自民党が有利になっている
と報じたことは忘れない
世論調査の結果を報道で使うときは、世論調査の詳細を示すことが義務に成っている
それがないと、フェイクニュースが横行するから
そして、世論調査の結果は、大きな事件でも起きない限りはコロコロと変わらない
今回、その世論調査の詳細が最後まで示されなかった
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/13(土) 10:00:48.95ID:2xEhos150
>>1
デマメディア日刊ゲンダイ+反日工作員クロ★=やっぱりデマ

>https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/250123
>大阪W選は自民リード…松井一郎氏“落選危機”で維新真っ青
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/13(土) 10:04:25.83ID:JR3fZp8K0
ゲンダイは投票前に「自民優勢で松井が青ざめてる」とか記事書いてたやんw
あの記事もトリックだったのかw
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/13(土) 10:05:23.99ID:3X+kO0rr0
負け犬のチョン吠えwww
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/13(土) 10:08:17.72ID:vtVzPldS0
適菜収、謙虚になれよw

あんたの書いた記事、読み直したが、全部ハズレてるやんw

幸田泉と適菜収はlなんで正確な記事を書かないのか???
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/13(土) 10:09:36.20ID:3X+kO0rr0
人殺しの飼い主が何言っても説得力ゼロ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/13(土) 10:11:22.91ID:vtVzPldS0
[注意]みなさん、適菜収、幸田泉の記事は、全部フェイクニュースなので、

絶対に信用しないでください!!
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/13(土) 10:13:17.49ID:PyjCVaOf0
大阪の在日には選挙権が無いけど寝たきり老人や徘徊老人に成り代わり投票に行ってる。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/13(土) 10:14:48.30ID:ONBYzeSa0
>ストーリーの細かい破綻が目立つ
そういう所に拘る楽しみ方のドラマだったっけ?
てか今頃トリック初見かよ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/13(土) 10:14:48.08ID:oDRswYrZ0
物証もなく自分が積み上げた仮定の話して相手を「薄汚い連中だ」と罵る。
ゲンダイの記者は誠に薄汚い。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/13(土) 10:18:42.50ID:XB5KpiSK0
スレタイ見ただけで、屁理屈で言い訳がましいから、ゲンダイかリテラか朝日と判った。

スレタイ見た後に、本文読む前に、ソースがどこか先に確認するクセついたんで、本文読まなくてもいい糞ソースw
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/13(土) 10:34:29.75ID:Rg7khe7b0
なおフィクションです
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/13(土) 10:35:31.20ID:ONBYzeSa0
トリックって刑事コロンボに比べりゃ
巧妙に仕組まれてもないし、ロジカルにトリックを指摘するという体裁でも無い
民王って見てないけどそっちに近いんじゃないか
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/13(土) 10:48:21.57ID:LTyiCgDf0
悪く言えば妄想垂れ流し作家
昔風に言えばファンタジー作家の類
そういう目線で彼の記事は読むべし
もちろん出てくる人・地名・団体は皆フィクションです
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/13(土) 10:49:42.82ID:UMB0p9fL0
いや、ゲンダイが押してたから負けたんやでwwwww
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/13(土) 10:54:00.63ID:QS91dH3t0
適菜さん、維新はグローバリストが多いから嫌いなんだが、大阪の自民はそれ以上に糞なんだよ。
「大阪の自民と公明と共産の馴合いこそ胡散臭い」と有権者は判断したんですよ。
維新に投票した人間も大阪都構想なんて誰も理解していない。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/13(土) 11:00:06.87ID:H4EHsbaU0
どこにも「トリック」と感じさせる要素がない記事。
大阪市が無くなるということを信じない市民と、馬鹿な反維新共闘をディスった内容。

ゲンダイ記事を有権者は誰も相手にしていなかったという事実。
これについて何も語らず反省もない。
大阪市が無くなるのではなく、大阪市役所が無くなるのであるという事実を語らないゲンダイ。
「大阪市が無くなる」というトリック発言に誰もが気がついているということだ。
今やネタバレしたトリックを持ち出した瞬間にピエロになる。
ゲンダイはこのW選の大外れ予想を出し、このような欺瞞記事を出し続けた。
更にその反省もない。記事の信頼性を全く失ったゲンダイは、スレタイにピエロとして登場する以外ない。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/13(土) 11:00:09.28ID:YHeZoKDm0
妄想記事を書いて金貰えるんだからいい身分だよね
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/13(土) 11:03:17.95ID:ohgBZqrR0
>ストーリーの細かい破綻が目立つ
あのートリックって「何でやねん!」って視聴者が突っ込むドラマなんですけど?
何でもかんでもTVの言うこと信じちゃうタイプなの?w
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/13(土) 11:04:21.93ID:vtVzPldS0
適菜収と幸田泉は、徹底的な現場取材で真実を突き止め、
記事を書いているのか?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/13(土) 11:06:48.54ID:Kr83X1r00
べジタブルな名前に危うく騙されそうになったぞ。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/13(土) 11:22:23.57ID:zP+2p/Ba0
反日便所紙の落書き
落書きで、デマを流布しまくった
反日便所紙

新聞折り込みや、ポストに入る平松絡みのデマチラシ
出元は共産系の反維新団体
取り締まる事すら出来ない大阪選管・大阪府警

国政目指していた候補のポスター貼りまくっていて
剥がさず投票日向かえ
20時ちょうどに政党ポスターに張り替えられた
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/13(土) 11:57:54.93ID:dTbXMDdL0
弥生人は縄文人よりもやや大型であり歯がきわめて整って生じることから抜歯などの古い日本の習性が無いということはよく知られて居るが
あたかも弥生人は朝鮮から来たものと推測されるというような根拠のない非論理的言説は信じてはいけない
単にやや大型の人間が生じるようになる可能性が高い環境は当然古くから農地の痕跡を残すこの日本をおいて先には他にないからである
これが事実であり現に朝鮮半島から発見されている古代人が弥生人と分類されることはこれまでにない
もしそれらが並べて比較されることがあれば言うまでもなく全く違う民族の遺体であることがハッキリうかがい知れるであろう
彼らがどうやってそこに来てどうやってそこに死体となって残ったかは全くの根拠のない後世のこじつけの部分でしかない
半島から渡来してきた云々は全くの空想である
よく知られてはいないが弥生時代とされて居る時代のあとの古墳時代だが
そこに豪族とされる古墳に祭られて居たのは実はすべてが縄文人である
もし弥生人が先進的な技術と優れた肉体能力をもっていた勢力であるのだとしたらすでに支配階層に浸透していなければ説明がつかない
すなわち日本の古代史に朝鮮人をからめてくるのは単なる醜い日教組の謀略である!
弥生人は朝鮮から来た渡来人ではありえない
朝鮮半島から弥生人が発掘されたことはこれまで一度もないからだ!(突如ゴッドハンドが?!)
これら歴史の基本を踏まえた上で彼らの侵略の意図を見抜き日本人は真実に目覚めて自分と家族を彼らから守ってくれ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/13(土) 11:58:15.92ID:bXRfgmIk0
おはよう寺ちゃんのレギュラーだった適菜収か
安倍総理を「アベ、アベ」と呼び捨てして
そのたびに寺ちゃんが「安倍総理」と言い直していた。
寺ちゃんが可哀想だった。
優しい優しい寺ちゃんを困らせるなんてホント許せなかった。
レギュラーから外れて本当によかった。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/13(土) 12:32:13.17ID:JBa/FOk40
中日・東京は維新勝利で安倍自民涙目みたいな記事書いてたけど
ゲンダイさんはパヨ陣営からもハブられたのかな?
悲しい
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/13(土) 14:16:28.78ID:SRIA5GbK0
反維新で食べてるクソ人間(笑)
藤井
吉富
敵菜
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/13(土) 17:16:13.07ID:H4EHsbaU0
W選では色んなことが浮かび上がった。
維新、支持者の実相、投票行動、評価…。
番外が、ゲンダイが的を外すばかり(ゲンダイの反対が正解)。
ゲンダイが、反維新のためなら大阪自民、公明、共産、立憲、部落解放同盟、連合(労組)、民団・朝鮮総連、補助金受給団体と同列となるということ。
分かりやすい誘導記事だったね。
瞬間にバレる誘導記事ほどバカ丸出しだから情けない。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/13(土) 18:28:54.44ID:l6UC9lta0
「大阪市はなくなりません、大阪市庁舎が無くなって区庁舎にかわるだけです」←コレのどこがデマなんだよ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/13(土) 19:29:20.63ID:R1QF+tIO0
>>1
お前生まれは山梨県民やんか
今東京在住やろ。
まったく大阪関係ないやん?
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/13(土) 19:32:41.88ID:R1QF+tIO0
>>16
願望記事だから、正確に記事する必要が無いからじゃないですか。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/13(土) 22:25:25.57ID:U9k+RDkQ0
>>1
トリックは、あらかた見たけど
民王は、しょっぱなから見る気にもならんかったので
コイツと話が合う訳がない
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/14(日) 00:58:42.90ID:khfbEs1V0
>>1
適菜収先生のスレは
まったく人気ねぇな〜。
こんなんに書かせてる現代て…,。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/14(日) 02:40:12.72ID:BUBOQJNz0
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/14(日) 21:36:25.28ID:1YfxE+Pi0
>>50
山梨は✖✖が猛威を振るってないから、奴らのえげつなさを知る由もないな。
網野善彦学者になるまで知らなかったというし、小林一三が「芦」屋、「夙」川なんて処を高級住宅地に転じたのは先入観がないからだろう。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/14(日) 21:36:41.60ID:1YfxE+Pi0
>>50
山梨は✖✖が猛威を振るってないから、奴らのえげつなさを知る由もないな。
網野善彦学者になるまで知らなかったというし、小林一三が「芦」屋、「夙」川なんて処を高級住宅地に転じたのは先入観がないからだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況